下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

もりとらお55さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

もりとらお55さん [40代/男性] 2018年09月28日 09:38:15

前回泊まった時に朝食を食べられなかったのでリピしました。今回は受付の対応が最悪で、とても客をもてなせる宿とは思えません。到着から酷い応対!部屋への案内も館内の説明も何もない!こんな温泉宿どこにあるんでしょう?とても気分が悪くなり、部屋ではくつろごうとすると今度はトイレの鍵が掛かってて開かない!かなり時間が経ってやってきた従業員(外国人)の対応の悪さが際立ち、怒りで眠れぬ夜を過ごしました。こんな酷い宿にはもう二度と泊まりません。ここの宿の評価が信じられない。1より低いマイナス評価を付けたいぐらいです!

下呂温泉 小川屋 2018年10月05日 20:24:44

もりとらお55 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘についてご説明をさせて頂きます。
まず、館内案内についてでございますが、チェックインのお手続きをさせて頂いた際に、フロントスタッフがご対応をし、館内のご説明やお部屋までのご案内を口頭でございましたがお伝えをし、また、館内案内の用紙をお渡しした事を確認致しましたが、お客様がそこまで仰っておられることを考えますと、スタッフの説明に不備があったと思い、反省をしております。
ご宿泊されたお部屋のトイレの扉につきましては、円筒錠(ボタン錠)を使用しており、先に使用をされた方が、内側のボタンを押されたままで扉を閉めた為、鍵が閉まっておりました。
いずれにしても、当館のスタッフのご対応に難があり、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
口コミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月16日 22:20:30

初めて下呂温泉に宿泊しました。いいお湯でしたし、お部屋もきれいで良かったです。
でも夕食は今までで最低でした。
お酒は呑まないのでご飯をすぐお願いしました。メニューも置いていただいていたので、楽しみに料理が出てくるのを待っていました。ご飯をお願いしたら、お刺身、お味噌汁だと思いますが出てこないので催促をしました。
そのあとは食卓に出ているものを食べました。
そしてメニューを確認したらデザート以外にまだ出ていないものがありましたので確認をしました。「これが出ていません」と言うと、そんなはずがないとばかりに「紫のですよ」と言われました。
私たちは食べていませんでしたので「食べていません」と言って、そのものを持ってきてもらいましたが、やはり食べていないものでした。
ご飯も終わりデザートの前に、お料理を食べるなんてありますか?
あと、他の席では従業員さんが、お茶碗にご飯をいれてくれていましたが、私たちのは自分でいれました。サービスは席によって違うのでしょうか?
それから食事がこんな状況でしたので食卓に置いてあったアンケートに書こうとしましたが、ペンがありません。他の席を確認したら黄色の鉛筆が添えられていました。食事のときはペンを持参すべきでしょうか?
温泉宿に行って、温泉の次に夕食が楽しみです。
楽しいはずの旅行が最悪のものになりました。最低でした。
それから部屋に備え付けの急須が汚れたままでした。お茶を入れようと急須の中を見たら、茶色い液体が残っていました。新しいものを持ってきていただきましたが、これも残念なことです。
ですから総合評価は「1」とさせていただきました。
社員教育を徹底していたきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年09月21日 09:38:00

投稿者 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉、お部屋につきましてはお褒め頂きありがとうございました。
ただ、ご指摘を頂きましたお食事会場でのご対応が悪く、折角のご旅行でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
まず、お料理のご提供漏れがあったこと、さらにそれに対する投稿者様への配慮も無かったこと等、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このような事が無いよう、指導をする所存でございます。
また、アンケート用のペンの設置、急須の件につきまして確認・清掃不備でございます。申し訳ございませんでした。
口コミにご投稿を頂き、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【【新館ゆらぎ】飛騨川を望む和室【禁煙】◆貸切風呂付】

未来紳士さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

未来紳士さん [50代/男性] 2018年08月17日 20:23:20

到着時の受付では、宿泊者と日帰り入浴の受付が同じで、30分近く並びまたされ、部屋案内を希望されるなら更に30分待てとの事で、最初からがっかりの対応です。
部屋は、抱月荘自体、古く何の魅力のない部屋でした。
また、夕食ではボトルワインを頼みましたが、食事の後半にごろにやっと持ってくる始末、ましてや慌てて持って来たので、中国人らしい仲居さんが席でワイングラスを落とし割れて、ガラスが飛び散る始末です。
最低のホテルだと思います。。
値段は、ワイン第込の約 20000円/人で、普通の価格と思います。

二度と行きません。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:56:02

未来紳士 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご到着時にお客様にお手数をおかけ、ご迷惑をおかけ致しましたこと、また、お食事中に失礼をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように邁進してまいります。
また、弊館をご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申しあげます。

下呂温泉 小川屋

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》

投稿者さん 2018年08月06日 12:31:51

連泊で黒毛和牛プランを予約しましたが、2日目は何の相談も無く料理の変更有り。
初日は子供の料理が大人よりも多く、確認するも問題無しとの事。
2日目の夕食時には女性のみドリンクサービス。プランに一切記載無し。
初日のドリンクサービスは?2日目支配人に確認するも、初日に間違いがあったとの説明有り。
2日目のドリンクサービスも確認したが問題無し。何故?初日はドリンクサービスが無かったのか?
初日はPC上で記載が無かったとの説明有り。どちらもそんなプラン予約していない。
従業員の対応が悪い。(受付・食事係)
帰りの見送りも無し。
色々説明されたが、納得の行く回答は得られなかった為、これ以上は追求せず。
嫌な気分のまま家族旅行が終了しました。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:29:45

投稿者 様

この度は小川屋にご宿泊頂き有難うございます。
連泊をされるお客様へのお食事につきましては、全く同じお料理はお出しせず、多少の変化を付けてご提供をしております。
ドリンクサービスにつきましては、投稿者様のご指摘の通り、プランに一切記載は無く、こちらの手違いでサービスを行ってしまいました。
お客様には混乱を招くような接客をしてしまい大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。

投稿者さん 2018年06月18日 08:06:09

他の方が評価で書かれている通りでした。
まず、他の旅館と比べると夕食の量がとても少ない。
刺身、焼魚どれをとっても経費削減がとても伺えます。
また、夕食の際にご飯を用意してもらえるか尋ねたところ嫌な顔をされ、釜飯が出るので必要ないと言われました。
温泉は良かったです。

2018年06月
下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:33:56

投稿者 様

クチコミをご覧頂き、当館にお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、申し訳のないことでございます。
係の応対につきましては、今後このような事の無いように今一度、指導・を徹底して参り、お客様におくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますので、お気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

下呂温泉 小川屋

【朝ごはん2年連続日本一受賞記念】メインが選べる郷土料理会席《日本一の朝ごはん付き》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2018年06月07日 16:48:06

久々に2人での旅行。楽しみにしていましたがとても残念な旅行となりました。受付で色々時間を聞くわりには部屋の清掃には黙って何度も入ってくる。飽きれて清掃して良いといっているのに今度は、掃除はいらないとの事だが夕食は何時かと電話で聞いてくる。食事はインパクトにかけ味が薄いしはっきり言って美味しくない。水を頼んでもインターフォン押してもいつまでもこない。露天風呂は虫が浮いている。レンタル浴衣がプランにあるのに説明もない。外人さんを雇うのは私も仕事上教育する立場なので解るが、最低限の事を学び終えてから仕事をするべきだと思う。多々思う事は他にもあるが、普段怒らない旦那が我慢の限界だと怒り、最悪な旅行となった。他の口コミを読んだが接遇面はすぐに改善は無理でも他の点は早急に見直した方がいいと思う。

2018年06月
下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:54:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪

投稿者さん 2018年06月02日 00:00:42

立地的には無料足湯があちこちにあったり、歩いてぶらぶら出来るところもありよかったです。
大浴場も畳が敷いてある変わったお風呂があったり、3つも大浴場が楽しめたりしてその内の一つが改装仕立てて綺麗だったり!
お部屋も露天風呂が付いていてよかったです。ただお部屋の露天風呂は掃除をもう少ししといて欲しかったです。部屋に案内されてすぐに露店風呂を見たときに鳥の糞がすごかったので、ちょっとびっくりしちゃいました。

お部屋に案内をしてくださった時、館内の説明をしてくださったのですが、研修の方で案内することを覚えていないのか全然説明できてなくて、何を言ってるのかわかんなかった。
大浴場の説明とか逆だったし。笑

夕食の料理選べるプランを申し込んだはずなのに勝手に決められてたし。
夕食担当してくれた人、奥に座ってる人の料理手前側から置いたりめっちゃ雑に料理置いてくるし。
体大きい仲居さんだったから動きづらいのかな?って思って何も言わなかったけど、あんまりしゃがんで料理置いてくれなかったから威圧感満載で嫌だった。

大浴場とかよかったから心配りがもっと出来る旅館じゃないのがとても残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 19:58:07

投稿者 様

当館は立地が良いと好評を頂いており下呂散策には大変便利でございます。
館内では大浴場を改装し現在は3つの大浴場をめぐることができ、投稿者様にもお喜び頂けたようでなによりです。
お部屋のご案内では研修中のスタッフがご説明を致しましたが、説明に誤りがあり大変失礼を致しました。また、お食事の際のスタッフのご対応につきましても指導不足でございます。

投稿者さん 2018年06月01日 23:35:51

本当に最悪。
とてもお値打ちなプランでお部屋にも露天風呂があったりと旅館はとてもいいと思うけど、従業員の人達が最低。

3家族で行って3部屋とっているのにお風呂の交代時間の案内用紙が3家族で1枚しかない事に気がついたので、あと2枚欲しいと思いフロントに連絡をしたところ「お風呂に行くときにフロントによってください」と言われました。
別館の方のお風呂に行くのにフロント通らないし、持って来てほしいと言っているのに取りに来いってどういうこと?と思ってしまいました。
夕食の時が一番最悪でした。
1歳の子がいたので配慮してくれたのでしょう掘りごたつの少し広めの個室のお部屋を用意してくださりとてもよかったと思っていたのですが、食事担当をしてくださった仲居さんにすごく問題が、、、
配膳の時は食べている私たちの上でお盆を持ったまま配膳し、いつ上から溢れてきてもおかしくない状態でヒヤヒヤしてました。
食べ終わったお皿を下げてから配膳すればいいのに下げずに先に置こうとするので置き場がなく適当に置いてくるし、挙句に手渡し、そんなの初めてでビックリしました。
危ないなーと思っていたらその仲居さん飲みのも引っ掛けて倒しちゃうし、、、
倒した後も「あー、やっちゃった。」って言うだけ、大丈夫ですか。とかすみません。とか何もない。
挙げ句の果て、タオルで適当に拭いてベタベタな机に次の料理置いて行くし、飲んでいた飲みのも新しいの持ってきて「こちらサービスさせていただきます」って、、、
半分も飲んでなかったし、そっちのミスで倒したんだから当たり前じゃない?ってか謝れよ!って思いました。
色んなところに旅行などで止まったりしてますが、こんな最低な思いしたの初めてでした。
大風呂の一つが改造仕立てで綺麗だったり、畳の大風呂があったりで旅館的には魅力満載なのに働いている人たちが最低だったのが残念です。
とてもお値打ちなプランだったけど、こんな思いをするなら高い出費だったと後悔です。

下呂温泉 小川屋 2018年06月02日 20:08:23

投稿者 様

改装をした大浴場やお食事の際の会場についてはご満足頂けたようでございましたが、サービス面でお客様には大変ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年04月17日 00:55:34

訳ありと書いているとはいえ、具体的な部屋の内容や写真も確認できず、何よりもこの部屋にしたことで多少差別を受けているような印象も受けました。
前日、前々日に他の場所で宿泊していた施設のサービスがとても良かったので、正直かなりがっかりでした。
下呂温泉に行くのは初めてでしたが、下呂温泉自体のイメージも悪くなってしまいました。
最初から分かっていれば予約しませんでした。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

koyuamiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

koyuamiさん [50代/男性] 2018年03月22日 21:25:10

自慢の畳大浴場が改修中だとチェックイン時に初めて聞く。部屋に行く時、係員は鍵だけ持ち客にワゴンを押させる。食事は量も少なく値段の価値なし。食べならが家族でラーメンを食べに行く相談をしたことなどない。旅館のHPに掲示してたと言い訳ばかり。HPの最下段に簡単に掲示されているだけで、そもそも予約した時点では掲示もされていなかった。しかも楽天経由で、楽天サイトでは掲示もなく、楽天はそれを認めても、旅館を注意するだけ。ふざけてもらっては困ります。予約をする際の重要事項を掲示もしないで予約をさせるなんて、消費者契約に関する法律に違反しますよ。もう面倒だから泣き寝入りですが、下呂温泉も楽天トラベルも2度と使わない。楽天の上の福利厚生倶楽部は、気持ちを汲んだ対応をしてくれた。下呂温泉組合もなんの連絡なし。こんな思いしたの生まれて初めて。許しません。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》

投稿者さん 2018年02月15日 21:41:26

古い作りで説明で25段の階段はわかっていたのですが、更に18段くらい登らされたのは不愉快でした。
しっかり表示で説明されるべきです。
契約違反です。
1日中不愉快でした。

Extremmyさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2017年10月30日 22:05:01

The dinner sucks.
I vomit for whole day.
The front desk sucks.
We need to wait for over 15minutes for the ご案内 without any useful instruction.
And the suggested 夕食 time is overlapped with the reserved period of the 貸切風呂 and the staff did not even noticed.
The

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2017年10月08日 23:37:05

リニューアルされた露天風呂付き特別室、日本一の朝食付きに宿泊。

到着後の駐車場でスタッフの方とのやり取り。
「車ここに停めていいのですか?」「いいですけど。」
車を降りても声かけも案内も無く、ただ黙って立っているだけなので「チェックインすればいいのですか?」「はい。」無案内で態度や言葉使いにおもてなしの気持ちが全く感じられませんでした。
フロントでは、スタッフが複数いる場合でも、全員ともお客様とのアイコンタクトを避けているようで、混雑時で無くともこちらから「すみません」と声をかけないと対応してもらえません。
スタッフに経験不足の方がいらっしゃるようでしたが、スタッフ間で連携が取れておらず、先輩に質問して学ぶような環境が整っていない雰囲気でした。
髪がボサボサだったり、化粧品か何かの匂いが強すぎる方がいたり、マナーだけでなく身だしなみ面でも配慮いただきたいです。
様々なご事情でスタッフ教育に時間をさけないでいるのかも知れませんが、これでは評判が落ちてしまうと思います。

食事は五感で味わうものだと思うのですが、ひどい接客や、食事に相応しくない匂いで気分が台無しになり、夕食も「日本一の朝食」もそれを覆すほどの内容とは思えず、楽しめませんでした。食材の鮮度の高さが感じられませんでした。

部屋はまだ新しく十分くつろげる広さですが、トイレの床に水滴の跡があったり、シャワーブースのガラスが水垢だらけで、桶の裏にも水が溜まっており、掃除が行き届いていません。
お湯が張られていたので部屋の露天風呂に入ろうとすると、お湯ではなく水で驚きました。

色々書かせていただきましたが、旅館の方々にご一読いただき、改善に役立てていただけると幸いです。

下呂温泉 小川屋 2017年10月14日 20:16:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
下呂温泉 小川屋

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

バンビ17さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年08月10日 22:47:20

花火大会が目的として探しましたので、ホテルからすぐの所で凄くきれいな花火が見られてそれは良かったです。
夕食は6時からでしたが、席に着くともうお刺身等は並べてあり、何時間前から常温にさらされたのか、鮪は色が変わり器も中身も生暖かく気持ち悪かった。
朝食のバイキングは品数多そうに見えたけど、フルーツはヨーグルトと缶詰めのポンチだけ。それも空になっても補充がない。せめて今時ならスイカやパイナップルとかあってもいい。
星1つの極めつけは売店での買い物。友人は久々の旅行でお土産も多く8千円超えた。レジで前の人が5パーセント割引券を使ってたので私たちもと尋ねたら、プランにより付いたり付かなかったりとか。
部屋は山側。お料理は最低。2人で3万円超で決して激安プランではないのに割引券がないなんて。
宿泊客全員に出すか但し3000円以上とかなら納得です。
ランク別のサービスは色浴衣無料とか、貸切露天風呂無料とか、ビールサービスとか他人にわからないサービスがいいと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 20:05:24

バンビ17 様
ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
ただ、シーズン中のお料金につきましては全てのプランで上がっており、割引券はその中のプランの特典の1つですのでご了承を頂ければ幸いでございます。
ご指摘を頂きました特典につきましては現在既に特典としてついているプランはございます。

投稿者さん 2017年08月07日 16:37:10

私たちは、小川屋さんが初めてのこともあり、安いプランでの宿泊でした。安いので、食事の方はあんなものかと思います。部屋は旧館で、広い部屋でした。そこに行くまでの廊下がかなり暑く、空調までは大変かと思いますが、扇風機など回して置いていただければ、配慮されていると思ったかもしれません。
 大変不快に感じたのは、サービス面です。口コミと全く違い配慮されなかったことです。チェックインをした時、「ただいま、案内の者がおりませんので」ということで、早口で部屋の場所、風呂、食事などの説明を受けました。早口でわかりにくかったこと、それより「ただいま案内の者がおりませんので」とうそをつかれてことにげんめつしました。私たちが説明を受けているときチェックインした人はちゃんと案内されて客室へ。待っていた友人は、「客が来るたび中から出て案内していた。」と目撃しています。安いプランで宿泊するとそういうサービスがないというのは悲しいです。今いないなら、普通は「申し訳ありません、しばらくお待ちいただけますか」でしょう。客を差別しないで欲しい。一度行ってよかったらまた行こうと思いますが、不満でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月09日 21:32:23

投稿者 様
クチコミをご覧頂き、当館にお泊り頂くのを楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。
不快に感じられた客室案内につきましては、差別をしたり嘘を付いた訳ではなく、お部屋食のお客様がおられたましたので、そちらのプランはそのお部屋出しを致します担当がご案内をするようになっておりました為、ご案内を致しました。
誤解を招くようなお声かけをし、大変申し訳ございません。
下呂温泉 小川屋

【10日間限定タイムセール!】NET担当が勝手に販売しちゃいました♪一泊二食が7800円!

投稿者さん 2017年07月30日 15:40:37

牛肉は傷んだ物で黒っぽく、写真は厚切肉だが、実際は薄切りを重ねただけで、写真とは数も違っていた。

全体的に食事は味が落ちていて残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月01日 20:52:37

投稿者 様
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お料理の一品一品に研究を重ね、またスタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございますので、どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年07月10日 16:02:36

7/7宿泊しました。サービスを除けば特に悪い点は無かった。というか。全て普通でした。
とにかくサービスと言う点では問題だと感じました。
ホテル入口が車で溢れていて、入れないのに誰も来なかった。やっと敷地内に入っても、鍵を預かるのでそのままフロントに行って下さい。との事で、車から荷物を下ろすのも、フロントまで荷物を持って行くのも全てセルフでした。フロントに行っても案内も無く、空いたので受付に行ったと言う感じ。他のお客さんも”どうしたらいいですか?”と叫んでた。
又、夕食も朝食も”こちらの希望じゃなく「指定」”だった。夕食は宴会場の隣でうるさかった。朝食は、指定された時間なのに”残り物感いっぱいで、何かがあったんだろうスペースが目立ってた”終いには、もうすぐ終わるので早くとってと言われる始末。二度と行かない!

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 21:22:48

投稿者 様
ご到着時にお客様にお手数をおかけ、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
「指定」というのは、お食事の際のお席の事だとお察しいたしますが、大型旅館ですのでそちらはご用意がございますのでご指定をさせて頂いております。ただ、バイキングの補充等のタイミングが遅くなり大変失礼をいたしました。
お客様からのご意見ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同一層のサービス向上に努めて参る所存にございます。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。
下呂温泉 小川屋

【楽天アワード2016『敢闘賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2017年07月04日 21:24:08

価格相応と思えば良かったのでしょうか?
それにしても訳あり部屋と納得してたもののビックリしました。今までいろんな旅館、ホテルに泊まりましたがワースト3に入る部屋でした。前日に泊まったホテルと3千円くらいしか価格の差はないのに料理、部屋、サービス全てにおいて比べ物になりませんでした。たぶん二度と下呂温泉に行くことはないと思います。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 21:03:01

投稿者 様
訳あり部屋とはご説明を致しておりますが、ご期待に応えることが出来ず、私共も残念でなりません。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2017年06月06日 21:30:42

夜に大浴場内でゴミ箱に捨てた私のゴミが、翌朝も残っていました。掃除していないですね。スーパー銭湯でも定期的に浴場の巡回してますよ。
朝食ビュッフェ、本当に朝ご飯フェスティバルで優勝したのですか?
自社コンテストですか?
食べ終わった後のような料理が入った大皿が並んでいるだけで補充もなく、減る一方。食べる物もない上に味も良くない。来店時間を決めさせるなら、それ相応の準備をしておきべきではないですか。
自分たちが泊まるなら、こんな所に泊まりたくないはずです。もう泊まりません。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:55:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
大浴場の掃除はもちろんしております。
ゴミ箱の中の回収につきましては翌朝から館内のゴミを順次回収を行っておりますので、少し遅くなりました事をお詫びいたします。
また、ビュッフェにつきましては、フェスティバルに出品しておりません。
しかし、お料理の補充につきましては、タイミングが合わずにご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2017年05月08日 21:04:29

割と知名度がある宿の割には、トイレ(フロアも含む)がコンビニのトイレよりひどくて不満。
また好みもあるかもしれませんが、夕食の味がお粗末でした。朝食はまあまあ良かった。
従業員の接客は非常に良かった。

下呂温泉 小川屋 2017年05月12日 21:19:09

投稿者様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客をお褒め頂きありがとうございました。
ご夕食はお口に合わなかったということで大変残念に思っております。
お手洗いにつきましては、コンビニのお手洗いのように最新式ではない為、リニューアルも含め今後検討をして参ります。
またご来館を頂けますよう心よりおまち申し上げております。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】