下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月30日 21:36:33

隣の部屋が深夜2時頃まで
馬鹿騒ぎで寝れなかったので
フロントに苦情の電話した

朝は何事もなかったように
言葉なく
チェックアウトでした。

2015年01月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2015年01月05日 12:15:17

今回、初の下呂に行きました。到着後年始と言うこともあり、チェックインもスムーズに出来ず、荷物も自分でもって特別室を手配しておりましたので、部屋に入るとビックリしました。
特別室≪12.5畳+5畳+掘りごたつやベットルームを備えた和洋室≫と記載がありましたが、10畳+5畳ほどの部屋でしたので、どっから見ても次の間?程度の部屋だったので間違いだろうと思い、フロントに電話をし、一応特別室との事と支配人が説明しに来ましたが、説明文と全く異なる部屋でした。現在は掲載コメントを変更されているようですので、今後誤解を招く方も見えなくなると思いますが、部屋は通常であれば十分な部屋でしょうが、ホームページや、こちらの楽天に掲載されていた写真と比べれば期待以下の部屋でした。夜飯は、個室で頂きましたが、何を食べても美味しく頂けました。

温泉は畳風呂はお子様が見える方なら滑ったりする事も無いので安心して頂けるのではないかと思いますが、露天風呂に行く際、急な階段で非常に寒く広さも小さい感じのイメージが御座いました。
チェックアウトの際、支配人の非常に紳士な気持ちのある対応をして頂きましたが、納得出来る旅行では御座いませんでしたので、次を期待し再度小川屋に行こうと思います。
支配人の気配り、ご配慮には非常に感謝しており、支配人が対応していなければ、最悪な旅行でしたが、支配人のお陰で0点から50点にはなりました。100点とは言いませんが、次回80点の旅行になれることを期待しております。これが今回の旅行の気持ちです。

2015年01月
【1月3日宿泊★今から24時間限定で10000円引】飛騨の国で過ごす小川屋の年末年始プラン【冬得】
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

ducati_ss900ieさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ducati_ss900ieさん [50代/男性] 2014年12月09日 10:14:52

5年程前に小グループで利用した際には手際や対応が良いと感じていたので今回、家族で利用したが何が変わったのか酷い対応になっていた。

1.団体客と一緒になり、エレベーターやお風呂が混みあった酷かった、特にエレベーターは酔っ払いが占拠してしる状態!関係無いフロア用のエレベーターに無理やり乗り込んで来たりして酷かった。団体客に対して誘導を確実にするとか、また混みあうことが想定されるお風呂の時間帯を案内するとかしても良いのでは?

2.夕食時に、一品提供を忘れていて、食事が終わりフロントにお膳を下げて頂くように連絡した後に、冷めた椀物料理が提供された。料理を出す順番も何を提供するのかもまったく理解できていないのですかね?

2014年11月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山﨑の10月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

srastさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

srastさん [50代/女性] 2014年10月14日 22:02:10

良かったことは貸切風呂の代わりに1000円引き券をもらえたことかな。
まず食事がおいしくない。一緒に行った4人とも「もう松茸を食べたいとは思わない」という上松茸会席だった。従業員が少ないせいか部屋食の夕食に時間がかかりすぎ。アルコールを飲まないのに3時間近くかかり、なかなか食べるものがでてこなかった。カニが松茸釜飯と一緒に出てくるのはおかしいと思う。
朝食バイキングはご飯、味噌汁などがなくなっても新しいものがなかなか出てこない。人が多い時間なのだから従業員が近くで見て確認しているべきだろうに。出てる品物も似たようなものがいくつもあるのに説明書きもなかった。楽天で朝食ランキング1位のプランがあるらしいが、とても信じられない。買うクーポンで半額だったからまだあきらめもつくが、とても定価の価値はない。もう買うクーポンは2度と買わない。

2014年10月
【買うクーポン適用】《特典満載★部屋食&貸切風呂付》飛騨牛&上松茸会席

投稿者さん 2014年10月10日 20:21:52

以前泊まったときに良かったので、下呂に行くなら小川屋さんと夫と話していて、前回は朝食のみだったので、折角なので夕飯付のプランにしました。
しかし・・・・・はっきりいうとガッカリでした。もう小川屋さんには宿泊しないと思います。
まず、到着してからの対応。部屋への案内をフロントでされたのみ。
浴場も24時間ではなくなっていました。
夕食も料理についての説明がほとんどなく、機械的に食べて終わりといった感じでした。
朝食会場も人数が明らかに足りず、三組まとめて席に案内。
以前は、ツイン宿泊で朝食のみだった際には、夕飯の場所も丁寧に紹介していただけ、すばらしい対応で大満足でしたが。
楽天での評価が良いからと、正直お高くとまっているのではないか?と思わざるを得ません。
折角の旅行最終日の宿泊先としては選択ミスです。

2014年10月
【カップル限定&貸切半露天風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【秋得】
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年10月07日 14:23:13

部屋は.まあまあでしたが.仲居さんのサービスが最悪でした
食事はおいしかったけど.出すタイミングも悪く、
次の料理がなかなか来なかった。
日本一の朝食を楽しみにしていましたが、楽天では指定がない場合は鮎の一夜干しの朝食だと確認メールが来ていたのに、出てきたのは別のメニューでした。
指摘したら「楽天からは聞いていない」など終始言い訳ばかり聞かされました。
結局メニューの変更で朝食時間は1時間半の遅れ、その後の旅程を大幅に変更せざるをえませんでした。
お詫びは言い訳の仲居さんのみ。フロントにて帰る際も一言もなく残念な旅となってしまいました。

2014年10月
【早割30で3000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2014年09月11日 01:33:03

到着後3時位にお風呂に入りましたが、
桶はキッチリ並べてあるのに、排水溝のふたに
はアチコチ髪の毛がひっかかって
いました。
食事は締めの松茸釜飯とおみおつけを
熱々でたべたかったです。炊きあがってから
かなり長い間廊下に放置してありました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特典満載★部屋食&貸切風呂付 飛騨牛と松茸4品の上松茸会席

投稿者さん 2014年08月17日 18:07:27

① 8/12宿泊で混んでいたためか、食事は次の品が出てくるのが遅く正味2時間かかった。
② 朝チェックアウトの際、車が玄関に来るまで30分以上待った。どうやら明示的に
  出発するから車を、といわないといけない決まりだったようだ。遅い、とクレーム
  を入れたら、皆当方側に問題ありげな態度だったため、それに気づいた。
  昨晩の食事での人手の少なさから遠慮して待ったのが失敗だった。
食事の際気を利かせてお酒を勧めてくれた方、笑顔で対応頂いた外国人の方、おいしい食事
などプラス面が多々あったが、宿泊客が多いとサービスが悪くなるのはしょうがないと
経営層があきらめているのでは?という感想しか残らなかったのが残念。

下呂温泉 小川屋 2014年08月26日 11:13:00

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらの不手際にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お食事につきましては、スムーズにお客様へお料理をお運びできる様、関連部署と再度確認し再発防止に努めて参ります。また、ご出発の際のお車につきましては、当館より事前に説明がなく分かりにくくご迷惑をおかけしまいしたこと重ねてお詫び申し上げます。この度貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月08日 21:26:23

6ヶ月の第一子を連れて、初めての旅行でした。
”もう一回行く?”と聞かれたら、答えは”1人2万円弱も出していく事は絶対にない”です。
(印象は、1万数千円までかな。)

良かった点
 ・夜は部屋職食だったため、子供をみながらユックリ食事ができた
 ・朝はバイキングでしたが、畳部屋(個室)が確保できたためユックリ食事ができた
 ・温泉は朝も夜も気軽に行ける
 ・家族風呂の湯船は4人くらいでユックリ入れそう(雰囲気もあって、カップルにも良いと思います)
 ・部屋は広々
 ・タイ式フットマッサージは気持ちよい(妻の話)
 ・部屋の防音はよさそう(同じ階のお子様の鳴き声は、聞こえませんでした)

悪かった点
 ・家族風呂の脱衣所&洗い場が狭すぎ
  一人でも窮屈に感じるくらいなので、6ヶ月の子供の世話をするなんて不可能。
  結局子供はタオルにくるんで部屋まで戻る羽目に・・・。
  湯船は4人用、あとはユニットバスを少し広くしただけ・・・、と言った感じ。
 ・仲居さんに家族風呂の予約をお願いしたが、上記の情報はゼロ
  教えてくれても良いんじゃないでしょうか?
 ・敷布団はペラペラ
 ・ベランダのスリッパは綺麗でも、手すりにクモの巣がいくつも・・・
 ・食事は期待するほどではないかも
 ・仲居さんの教育は、あまりされてないかも・・・、と感じました

家族風呂を除けば、ハード面はまあ満足。
ソフト面はマイナス点が多い気がします。
運が悪かっただけかも知れませんが、お子様連れの方々の参考になれば幸いです。

2014年06月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 20:11:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
頂きました貸切風呂のご意見に関しましては、すぐにとはいきませんが今後の改善課題にさせて頂けたらと思います。
仲居のものにつきましては、情報共有ができておらず、お客様にご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
今後このようなことが無きよう精進して参ります。
この度頂きました口コミを参考にあかちゃんに優しい宿として改善して参ります。
ご宿泊及び口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援手ブラ旅行♪《魅力の10大特典付》【冬得】

投稿者さん 2014年05月06日 13:05:09

数日前からかなりテンションが上がり、ちょっとしたプチ贅沢旅行…。かなり期待し当日を迎え出発!!中津川ICから約50分で現地に到着しました。温泉旅館ならではの心のこもった出迎え… 全くなし。受付スマイル…全くなし。感じの悪い上司みたいな(女性)が初めての会話で、心臓が破れ完敗の気持ちで、受付からやっとの思いで客間に到着。破れた心臓は縫い直し…、楽しもうと決心し、部屋を探索しました。緩やかな石間坂を上がり、石間にテーブルがありました。テーブル?? 見回すと僅かな卓袱台に洋間四畳ほどの和スペース?? 寝室はフローリングにベッド??
トイレは広く手刷り付き?? 内風呂手刷り付き…外の絶景丸見え=外から丸見え??
結果…バリアフリー&洋9割+和1割のモデルルーム見学に来たようで、鼻水が出たと思ったら寒気がして身体はブルブル震え、これが本当の玉手箱かと丁重に真実を受け止めました。(涙)
老体となった私は、マッサージしかないと、館内アロマボディを受けました。新人っぽい方に60分圧力を感ぜず全身油をサラッと手塗り9600円は消え、最後は食事を残すのみと…。私もアホじゃない期待せず、精進料理だろうと待っていると、そこそこよいかなぁ。(涙&喜)
歯応えあるし味あるし… ただ野菜中心の和料理で、焼魚であったり肉料理であったりボリュームあるメインメニューがなくご飯、漬物&みそ汁がきたので慌ててロブスターを頼みました。小海老&マヨネーズコテコテ追加約3300円消えました。
…このままではいけないと地元パブへ予約、直行し下呂っ娘と熱唱し楽しみました!!
(旅1番良かった)

朝食は各引出し付き料理箱から、海苔を出し各々焼きます。美味しく焼きましょう!
帰りはこちらから上司に深々お礼を言って、上司は冷めた目で送ってくださいました。よい旅行でした。
…下呂っ娘ありがとう。

2014年05月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 16:03:19

お客様にご満足いただけなかったようで、残念でなりません。
接客に関しましては、お客様皆様にご支持をいただけますよう、改善に努めて参ります。また担当したスタッフに関しましても、厳しく指導して参ります。
この度は口コミ投稿及びご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【ポイント10倍】《朝ごはん日本一の宿》半露天風呂付スイート『碌間 Rokkan』基本プラン【春得】
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

投稿者さん 2014年04月28日 22:39:06

まず、お食事はとっても美味しかったです。お部屋も広くて良かったです。お部屋の担当の方も丁寧でよかったです。
お風呂は女性は大丈夫だったのですが、主人は湯垢が酷くて入れなかったそうです。湯めぐりとかもあるので、お客さんの数も多かったみたいですが、使ったカミソリが置きっ放しになっていたりと、大変残念な思いをしたそうです。もう少し掃除の回数を増やすなど、工夫をしていただきたいです。
もう一点。朝食がバイキングだったのですが、係りの方が非常に残念な対応をされる方ばかりでした。お料理のことを聞かれて、タメ口で対応されるご年配の方。食事をしてる横でガチャガチャ音をたてまくって片付けをする方。一番ビックリしたのは、コーヒーサーバーの所に砂糖の袋などが置いてあり、それを片付ける際に海外の方に対して暴言を吐いてる方がいました。日本語わかる外人さんが聞いたらどう思うんでしょうね?
全て女性の方です。
お風呂のこともありますが、私は朝食の後は非常に残念な気分になりました。もう少し従業員の教育を徹底された方が良いのでは?
私はまた行きたいという気にはなれませんでした。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 15:45:23

この度は、数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回のお客様のせっかくのご旅行というのに、当館の不手際で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては、今後このようなことが無きよう徹底してまいります。
朝食での接客ではサービス業に携わる者としてあるまじき行為でございます。担当した者には厳しく再教育して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】7,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>【春得】

投稿者さん 2013年06月03日 21:27:08

立地は川沿いで湯めぐりをされるならよいかと思います。

料理は部屋食でしたが、タイミングが悪くて、少し残念でした。

あと仲居さんが料理を運ぶ度、皿をさげる度に料理の感想を聞いてくるのはしんどいです。

担当のベテランそうな年配の仲居さんより、布団をひいてくれる若い外国人の方のほうが、ずっと言葉使いや立ち振る舞いが上品で丁寧でした。

2013年05月
下呂温泉 小川屋 2013年06月06日 15:24:26

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたお言葉を当館全体の問題としてサービス向上に努めてまいります。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月31日 21:59:49

特別室なのは間違いありませんが、到着から、受付、部屋までの案内、館内の従業員は普通な対応。部屋だけ特別なだけでした。
食事時も従業員は雑で言葉使いが下品。自慢の畳のお風呂はガッカリでした。
古い旅館で、駐車場は離れています。

下呂温泉 小川屋 2012年04月01日 15:03:25

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、接客サービス、駐車場などにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
春になれば下呂周辺では、苗代桜、合掌村の桜など桜の名所をお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2012年02月01日 16:51:17

皆さんのために、あえて辛口で書かせてもらいます。
1月2日から家族で連泊しました。とても楽しみにしていましたが、残念です。
1日目と2日目の夕食場所が違ったのに、何も知らせてくれず、行ったらここではありませんと言われ違う階へ・・・。
部屋は掃除しているとは思えません。髪の毛はたくさん落ちているし、使いかけの歯ブラシはそのまま置いてあるし。極めつけは、9カ月の娘が水虫になりました。両親とも水虫検査をしましたが、私たちはなっておらず、冬に裸足で歩く所と言えばここしかありません。
せっかく皆さんからよい評価をいただいているのに、とても残念です。

2012年01月
下呂温泉 小川屋 2012年02月06日 15:52:53

投稿者様

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、お食事場所のご案内の不備、また、お部屋の清掃不備と、
投稿者様には、重ね重ねご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、
ここに心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、どのような状況下でありましても、
皆様方に充分ご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと
存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

★ポイント2倍★【飛騨の国】日本3大温泉で過ごす♪お正月プラン
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2011年11月10日 20:44:25

バリアフリーで部屋風呂も温泉は魅力的ですが、右半身付随の母を入れるには洗い場がもう少し広いと助かります。

部屋は空調機の音がうるさく眠れませんでした。
訳ありの部屋と記載され、その分お値打ち料金に設定されてる宿がありますが、この部屋もそうなされる冪ではないでしょうか。
支配人さん、一度この部屋で泊まってみれば、どれだけ煩いのかが分かるはずです。

身障者に優しい宿が少なく、期待して行ったぶん残念です。

杉原 尚美。

2011年11月
下呂温泉 小川屋 2011年11月11日 10:26:05

杉原様

また、お部屋の騒音につきまして杉原様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在原因を究明中です。
杉原様のご意見を真摯に受け止めお客様の快適な宿泊のため努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
再度下呂にお越しの際には当館をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『飛騨牛贅沢三昧』プラン 冬得
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

投稿者さん 2011年10月24日 11:33:37

予約できる部屋がほとんどなかったため山・街に面した和室を選びました。恐らく最も安い部屋でした。
部屋は、異常なくらい広いのですが、あまりに古すぎました。まさに70年代の雰囲気でした。若い女性は確実に引きます。トイレや洗面所には怖くて近づけないでしょう。
しかしながら、部屋全体の清掃等はしっかり行き届いてたので、不潔感は全くないです。
風呂は、ごく普通です。一般的な旅館の大浴場です。
しかしながら、貸切風呂(畳)は、清潔でモダンで最高でした。入る価値充分にありです。ただし、45分なのでゆっくりはできません。あっという間です。

そして、何と言ってもひどかったのでは、食事です。飛騨牛三昧?あれは、全くのぼったくりです。ほとんど飛騨牛を食べた印象はありません。唯一すき焼きの2切れだけかな。HPにあるような写真とは極めて異なります。なぜなら現在は、生肉が出ないからです。すしも刺身も出すことが出来ないのです。だからとって、その代わりが麺類やローストビーフで、全く代替とはほど遠いのです。また、食事場所も大広間になり、プライベート感は全くありません。
ということで、高いプランにしないと大損しますのでご注意を!
食事は、高いプランでもB級です。

下呂温泉 小川屋 2011年10月27日 10:41:23

投稿者様

また、お部屋、お食事につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めさらなるお客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
下呂に再度お越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年10月20日 14:49:39

チェックイン後部屋に案内されるまで長く待たされ、案内された部屋は楽天で安い料金で申し込んだためか木造のカビ臭い部屋だった。4人1部屋で利用したが、洗面所のうがい用コップは2人分しかなく、どうなってんだという感じ。標準2人部屋に4人入れられたのか?と思った。上で安い料金と書いたが、前日、高山で違うホテルに宿泊した時はここの料金より安く、部屋もきれいでシャワーキャップ等の備品もここよりは良かった。

下呂温泉 小川屋 2011年10月21日 08:19:13

投稿者様

また、当館のアメニティー、お部屋につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には当館をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉小川屋

【飛騨の味覚】メインを4種類から選べる♪郷土料理セレクト会席プラン 夏得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年10月17日 22:30:00

母の還暦のお祝いに利用しました。お得?なプランで利用したためか料理が最悪でした。
ケーキを買いに行く前に一応フロントに手配できるか確認したけど時間的に無理と言われました。自分たちで買いに行くつもりだったのでそれはいいのですが一言聞きませんか?「お祝いですか?」って。あとから接待さんが「いってくれれば」と記念品を持ってきてくれました。言えませんよ、あんなに忙しそうに対応されたら・・・。
なんだか残念な旅になりました。でも温泉は最高でした。

下呂温泉 小川屋 2011年10月18日 15:56:24

投稿者様

また、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々様々なイベントお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には、当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】《部屋食》室数限定♪眺望のお部屋でグルメ会席プラン 秋得
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

晋張さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

晋張さん [50代/男性] 2011年09月11日 16:52:58

ホムペで確認しようとしても車のアクセス情報が判りにくい。(特に駐車場)
露天風呂期待はずれ、狭くて寛げない。
ビジネスに最適と謡ながらネット環境はなく、ライティングテーブルもない。
パソコンを使おうにも電源も取りつらい。
勧められるプランではない。

下呂温泉 小川屋 2011年09月13日 13:44:43

お客様

また、当館の大浴場、サービスにつきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様満足のために努めて参ります。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、お客様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【出張・旅行費に優しい】1人旅・ビジネスに最適な素泊まりプラン3,900円~ 秋得
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2011年08月30日 13:01:35

老舗旅館と思い楽しみにしておりましたが、従業員全般の対応にがっかりでした。
教育が今一だな、と、言う印象でした。
最悪はもう一つ、駐車場が非常に狭く、挙句の果てには隣の車にドアをへこまされておりました。
今回は、あまり良い印象の旅行にはなりませんでした。

下呂温泉 小川屋 2011年09月02日 20:27:51

投稿者様

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、私共の従業員の対応の不備から、お客様には、ご不快な思いを
おかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。
宜しくお願い申し上げます

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪さらに嬉しい特典付 夏得
【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】