下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月09日 18:05:51

下呂温泉の中でひときわ目を引く巨大旅館。ロビーは豪華で期待は高まります。しかし窓にはクモの巣があちこちに。廊下は改装により高級ホテルばりなのに各階の共用トイレは昭和の香りとともにハエが…。残念でした。何より従業員の不躾さにうんざり。荷物をカートから落とす案内係、モップをもって客と同じエレベーターに乗り込む清掃係、雑談ばかりの売店係。トドメが食事会場。夕食時ガシャーン!と食器を落とし大きな音を立てても「すみません」の一言もなし。朝食は8時が込み合うから早く来いとチェックイン時に渡された紙を信じてくると満席…。気分を害されたことを書き出すと文字数が不足します。何かが足りません。従業員の絶対数なのか、個々のもてなしの気持ちなのか。下呂温泉+小川屋というブランドがあれば部屋を埋めるという旅館業の目的は何とかなるのかも知れません。でも…です。考えてください。次の日に宿泊した水明館では前述のような気分を害することが一切なかったです。クラスが違うというのでは進歩がありません。改善を望みます。

【ポッキリプラン】サマーセール期間限定で5000円★約50種の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2015年11月02日 15:31:03

料金が安いので文句は言えませんが…
施設の汚さにビックリでした。古いと汚いは違いますよ!
ホテルの方は天井や細かなところは見ないのでしょうか?
料理は値段が安いからって…
朝食も期待してましたが全くの期待ハズレでした。
露天風呂は良かったのですが行くまでが危なくて大変な思いをしました。
旅行好きであちこち行っていますが今回は残念なホテルでした

【ポッキリプラン】楽天スーパーSALE限定!当館スタンダード飛騨牛会席プランがまさかの10000円!
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2015年09月14日 17:15:58

評価が高く楽しみにしていましたが、残念なホテルだと感じました。その中でも特に驚いた内容です。
①ホテル前のスタッフ対応
駐車場所がわからずホテル前まで車をつけると男性が一人いて挨拶もなし、しぶしぶの様子で宿泊ですか?まだ時間には早いんですが?昼食バイキングのお客さまがまだいるので駐車はむずかしいです。空いていれば停めて頂いても大丈夫ですがとイヤミを2*3回言われホテルに入る前に宿泊をやめたいと感じた。
②朝食バイキング
期待はずれの一言につきる。品数の少なさ、それをカバーできない質。おかずは、手作りのものはあまりないと思われる。真空パウチに入っているような惣菜をほぼ使っているのでは?他のホテルによくあるその場で作ってくれるようなものも一切なし。ビジネスホテル朝食のレベルに感じた。
③売店のスタッフ
女性二人で私語が多くスタッフ教育がなっていない。レジの前にきても気づかないレベル。

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》【夏得】
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《かなれ》】

投稿者さん 2015年08月19日 23:18:47

口コミ評価が良いので期待してましたが、残念な事ばかりでした。
当日は竜神祭りと花火の日だったので、部屋に案内してくれた中居さんに情報を求めた所、全く判らずどこで花火が上がるかも判らない状態。大きなサイズを後から部屋に持って来る際、ノックも挨拶もせずにいきなり入って来るなど、全くなってない。
夕食は予定の時間に行き、席に通されたまま30分以上はったらかし。ベルを鳴らした」「おそすぎませんか?」と言ったら、次々と料理が運ばれてきた。ということは、きっと忘れられていたのでしょうね。

気を取り直してお風呂へ。
私(身長164cm)の肩の高さまである男の子が入っていたり、防水カバーに入ったスマホを首からかけて入って来る若い集団、いずれも外国の方々でしたが、せめて従業員がお風呂場の客の出入りや、清掃、マナーに気を配っていれば、他の客が不快な思いをしなくて済むのではないか?と感じました。

朝ごはんも、七輪で野菜や魚を焼くコーナーがあったが、小さな七輪2台を独占する大家族がいたり、長蛇の列が出来ていて諦めました。
外国人の団体が入っているなど、客が多くて対応が追い付かないのもわかりますが、従業員の気配りが全てにおいて不足しているように思い、せっかくの温泉旅行が残念なものになりました。

下呂温泉 小川屋 2015年10月04日 19:42:09

平素より小川屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着時の案内から夕食、ご入浴、翌朝のお食事の際までと、当館からの気配りが足らないばかりに、重ねてお客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂く皆様に、気持ちよくご滞在頂けるような配慮をし、「ほっ」と心休まる空間づくりができるよう、改善に努めて参ります。
ご指摘のお言葉に、感謝申し上げます。
下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに、小川屋へのお帰りを心よりお待ちしております。

感謝

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》【夏得】
【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

投稿者さん 2015年06月11日 17:34:05

遠い昔、家族旅行で父母に連れて行ってもらった小川屋はとても楽しい思い出でした。このたび、亡き父母との思い出を偲んで小川屋に行ったのですが・・・残念でした。遠い昔の良き想い出としておいとく方が良かったと後悔しています。

2015年06月
下呂温泉 小川屋 2015年07月12日 19:35:14

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊はご期待に添うものにできず、本当に申し訳ございません。お客様のお父様・お母様との楽しい思い出のような接客ができず、お恥ずかしい限りです。前々からご利用頂いているお客様からの期待に応えられるよう、温故知新の姿勢を大切にし、お客様に満足して頂けるよう努力致します。
また、下呂温泉へお越しになる機会がございましたら、当館にもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。今後共よろしくお願い申し上げます。

感謝

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

むくにゃん0885さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2015年05月07日 13:20:05

GWに1泊2日で宿泊しました。
訳あり部屋なので、部屋に関しての評価は、まん中の3という事で。

【お風呂】
下呂温泉は初めて行きました。
確かにお湯は素晴らしいですね。
ただ、露天風呂や畳敷きのお風呂は、もう少し豪華なものを期待していたので、残念でした。

【食事】
あくまで個人的な意見ですが、全体的に味が薄いと感じました。
見た目だけで、味の無い料理という印象。

【サービス】
GWで忙しいのは分かりますが、もう少し配慮が欲しかったです。
今回、車で行きました。
こちらの旅館は、スタッフの方に車のキーを預けて、引換券を貰い、チェックアウトの際にキーを返却してもらうかたちです。
帰りの際、マイカーの前に他のお客様の車が停まっていたのですが、普通にキーを渡されただけで、車を移動する訳でもなく、一向に気付いてもらえませんでした。
仕方なく、小雨降るなかフロントに戻り、その旨を伝えると、ようやく他のお客様の車を移動していました。
正直、ホスピタリティの無さにガッカリ。

という事で、申し訳ありませんが、総合評価は2です。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【秋得】
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2015年02月10日 19:00:04

2月8日に母親と宿泊。あいにくのやや降雪の日。駐車場からびしょ濡れで玄関に到着。ここから気分下降。
今回ホテルの改装があったとかでしたので、急遽こちらに変更しお世話になりました。部屋はそれなりながら、畳の屑が浮き出ていて掃除について?です。温泉はそれなり。食事は不満。質が悪いのでは。飛騨牛の料理二品、岐阜に住み飛騨牛は普段からいただいておりますが何時ものものより固く、美味しさがない。お造りは原価が軽く予想できる内容。申し訳ありませんが普段の食事と比較してに明らかに劣る内容。料金が安いので仕方がないけれど,...。お世話になりましたが大変残念です。約30数年前のイメージから変わっていませんでした。

2015年02月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山﨑の今月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

☆Rica★さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

☆Rica★さん [40代/男性] 2015年02月01日 21:05:16

日本一の朝食を食べてみたくスイートに泊まりました。
ROKKAN 四の部屋でした。

チェックIN
『ご到着後はすぐにお部屋へご案内いたします。』
とありましたが、受付に並んで予約を言った後部屋でチェックINでした。
結局受付で数人待ちました。

部屋に入り写真通りの部屋でした。
扉は体育館の入り口のような作り。
かなり重く、鍵もかけにくい。古いタイプ
入って第一印象は寒い!
フローリング部屋なので
仲居さんに部屋用のスリッパは無いかと聞くと無いとの返答。
足が冷たく改善してほしい。
『和建材のぬくもり』
和室とリビングの仕切りはなく2台の市販の部屋用エアコン
30度にしてもおいつきません。
ぬくもりは感じられません

リビングにTVがありましたが部屋の割に小さい
32型くらいでしょうか?
和室からTVを見るのは困難です
寝室のベット側にはTVはありません。
これはとても不満だと感じました。

『足を伸ばしてBGM』
どこにCDを入れるとこが?と探したら寝室にちっぽけなCDデッキがポツリあるだけ
過剰な宣伝かと。

内風呂
母親が入ったら下はぬる湯
フロントに言うと、お湯を足してくださいと・・・
窓は隙間風の入るくらい、ぐらついた窓でした。

夕飯の懐石はまあまあ良かったです。
朝食も期待しましたが、私の口にはあいませんでした。
あれが日本一とは?まったく理解できなかった。

床暖にしろとは言わないが部屋スリッパの用意くらいできると思う。
あの広さの部屋であのTVはありえない。
増設くらいできないものなか?と思ってしまう。
車の誘導から、スタッフの接客のレベルアップは必要だと思います。

仲居さんにいろいろ相談しましたが、苦情は一切スルー
聞いてないフリなのか?
一人事を私達が言っているのかとでも思っているのか?謎
笑顔はまったく無く、文句も言う気持ちになれない老婆でした。

最後一言文句でもと思いましたが、チェックアウトラッシュでフロントはそれどころではない感じでした。
もちろん見送りなんかはありません。

スイート泊まってもこんな扱いのこんなものと、正直かなりがっかりでした。

お風呂が良いだけに残念な宿でした。

2015年01月
【朝ごはん2年連続日本一の宿】源泉掛流し半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

srastさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

srastさん [50代/女性] 2014年10月14日 22:02:10

良かったことは貸切風呂の代わりに1000円引き券をもらえたことかな。
まず食事がおいしくない。一緒に行った4人とも「もう松茸を食べたいとは思わない」という上松茸会席だった。従業員が少ないせいか部屋食の夕食に時間がかかりすぎ。アルコールを飲まないのに3時間近くかかり、なかなか食べるものがでてこなかった。カニが松茸釜飯と一緒に出てくるのはおかしいと思う。
朝食バイキングはご飯、味噌汁などがなくなっても新しいものがなかなか出てこない。人が多い時間なのだから従業員が近くで見て確認しているべきだろうに。出てる品物も似たようなものがいくつもあるのに説明書きもなかった。楽天で朝食ランキング1位のプランがあるらしいが、とても信じられない。買うクーポンで半額だったからまだあきらめもつくが、とても定価の価値はない。もう買うクーポンは2度と買わない。

2014年10月
【買うクーポン適用】《特典満載★部屋食&貸切風呂付》飛騨牛&上松茸会席
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2014年10月10日 20:21:52

以前泊まったときに良かったので、下呂に行くなら小川屋さんと夫と話していて、前回は朝食のみだったので、折角なので夕飯付のプランにしました。
しかし・・・・・はっきりいうとガッカリでした。もう小川屋さんには宿泊しないと思います。
まず、到着してからの対応。部屋への案内をフロントでされたのみ。
浴場も24時間ではなくなっていました。
夕食も料理についての説明がほとんどなく、機械的に食べて終わりといった感じでした。
朝食会場も人数が明らかに足りず、三組まとめて席に案内。
以前は、ツイン宿泊で朝食のみだった際には、夕飯の場所も丁寧に紹介していただけ、すばらしい対応で大満足でしたが。
楽天での評価が良いからと、正直お高くとまっているのではないか?と思わざるを得ません。
折角の旅行最終日の宿泊先としては選択ミスです。

2014年10月
【カップル限定&貸切半露天風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【秋得】
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年10月07日 14:23:13

部屋は.まあまあでしたが.仲居さんのサービスが最悪でした
食事はおいしかったけど.出すタイミングも悪く、
次の料理がなかなか来なかった。
日本一の朝食を楽しみにしていましたが、楽天では指定がない場合は鮎の一夜干しの朝食だと確認メールが来ていたのに、出てきたのは別のメニューでした。
指摘したら「楽天からは聞いていない」など終始言い訳ばかり聞かされました。
結局メニューの変更で朝食時間は1時間半の遅れ、その後の旅程を大幅に変更せざるをえませんでした。
お詫びは言い訳の仲居さんのみ。フロントにて帰る際も一言もなく残念な旅となってしまいました。

2014年10月
【早割30で3000円お得】《朝ごはん日本一の宿》半露天付スイート『碌間~Rokkan~』基本プラン

投稿者さん 2014年09月11日 01:33:03

到着後3時位にお風呂に入りましたが、
桶はキッチリ並べてあるのに、排水溝のふたに
はアチコチ髪の毛がひっかかって
いました。
食事は締めの松茸釜飯とおみおつけを
熱々でたべたかったです。炊きあがってから
かなり長い間廊下に放置してありました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF特典満載★部屋食&貸切風呂付 飛騨牛と松茸4品の上松茸会席
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2014年08月17日 18:07:27

① 8/12宿泊で混んでいたためか、食事は次の品が出てくるのが遅く正味2時間かかった。
② 朝チェックアウトの際、車が玄関に来るまで30分以上待った。どうやら明示的に
  出発するから車を、といわないといけない決まりだったようだ。遅い、とクレーム
  を入れたら、皆当方側に問題ありげな態度だったため、それに気づいた。
  昨晩の食事での人手の少なさから遠慮して待ったのが失敗だった。
食事の際気を利かせてお酒を勧めてくれた方、笑顔で対応頂いた外国人の方、おいしい食事
などプラス面が多々あったが、宿泊客が多いとサービスが悪くなるのはしょうがないと
経営層があきらめているのでは?という感想しか残らなかったのが残念。

下呂温泉 小川屋 2014年08月26日 11:13:00

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらの不手際にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お食事につきましては、スムーズにお客様へお料理をお運びできる様、関連部署と再度確認し再発防止に努めて参ります。また、ご出発の際のお車につきましては、当館より事前に説明がなく分かりにくくご迷惑をおかけしまいしたこと重ねてお詫び申し上げます。この度貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月31日 21:59:49

特別室なのは間違いありませんが、到着から、受付、部屋までの案内、館内の従業員は普通な対応。部屋だけ特別なだけでした。
食事時も従業員は雑で言葉使いが下品。自慢の畳のお風呂はガッカリでした。
古い旅館で、駐車場は離れています。

下呂温泉 小川屋 2012年04月01日 15:03:25

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、接客サービス、駐車場などにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
春になれば下呂周辺では、苗代桜、合掌村の桜など桜の名所をお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

【特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2011年10月17日 22:30:00

母の還暦のお祝いに利用しました。お得?なプランで利用したためか料理が最悪でした。
ケーキを買いに行く前に一応フロントに手配できるか確認したけど時間的に無理と言われました。自分たちで買いに行くつもりだったのでそれはいいのですが一言聞きませんか?「お祝いですか?」って。あとから接待さんが「いってくれれば」と記念品を持ってきてくれました。言えませんよ、あんなに忙しそうに対応されたら・・・。
なんだか残念な旅になりました。でも温泉は最高でした。

2011年10月
下呂温泉 小川屋 2011年10月18日 15:56:24

投稿者様

また、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々様々なイベントお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には、当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】《部屋食》室数限定♪眺望のお部屋でグルメ会席プラン 秋得
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

投稿者さん 2011年08月30日 13:01:35

老舗旅館と思い楽しみにしておりましたが、従業員全般の対応にがっかりでした。
教育が今一だな、と、言う印象でした。
最悪はもう一つ、駐車場が非常に狭く、挙句の果てには隣の車にドアをへこまされておりました。
今回は、あまり良い印象の旅行にはなりませんでした。

下呂温泉 小川屋 2011年09月02日 20:27:51

投稿者様

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、私共の従業員の対応の不備から、お客様には、ご不快な思いを
おかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、どのような状況下でありましても、
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます

【カップル限定&女性半額】選べるリニューアル客室&貸切露天&飛騨牛付会席♪さらに嬉しい特典付 夏得
【次の間付き和室【飛騨川沿いの広々としたリニューアル和室】】

投稿者さん 2011年08月24日 15:54:57

チェックイン時、幼児の食事を小人にランクアップすることはできないか聞いたところ、楽天からの予約をキャンセルしたら食事変更できます、と女性フロントスタッフからのあきらかな嫌味に、諦めてチェックインしました。
そのあと、すぐにやっぱり出来ると連絡。チェックイン時の中島?とか言う女性フロントがチェックイン時では出来ないと言ったのに、誰かに相談したら出来たってことなら、いちフロントの従業員の判断で即断るような対応はどうなんだろう、印象悪くなるなぁと感じました。また、案の定、変更連絡が伝わっておらず、幼児の食事は幼児食のまま...笑
チェックアウト時も食事を変更したせいかおかしな料金を請求される始末。。。
以前名のあるホテルで働いていたこともあり、スタッフの対応・心情が手に取るようにわかってしまい、安い旅館だし、接客レベルはこんなもんか、しょうがないよねってある意味なんだか納得してしまい呆れて笑えてくるほどでした。中堅のほどほどに経験のあるスタッフが全体的に緊張感が足りないように思えます。
丁寧な対応をしようと心がけているスタッフもちらほらいましたし、食事の内容も値段にしてはまぁまぁだし、温泉の質も良いのに一部のスタッフのちょっとした態度が全体の印象を悪くしてしまっていて、損しているなぁと感じました。
日本三大名泉でとてもいい温泉なので、今度は別の旅館泊まりにこようと思います。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:43:11

この度のご宿泊に際し、私共のフロントスタッフの中途半端なご案内により、お客様には、重ね重ね不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なくここに衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたとおり、一スタッフが、その場でできないと簡単に判断してしまいましたことは、日頃の指導ができていないことに間違いございません。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように改めて、指導徹底してまいりたいと存じますので、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【貸切露天無料】メインを4種類から選ぶグルメセレクト会席プラン
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年08月03日 04:31:33

飛騨牛三昧というプランだったが、がっかりする内容だった。風呂も団体客が入っていてゆっくりはいれなかった。期待外れでした。

眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】

2011年06月
下呂温泉 小川屋 2011年08月04日 09:29:31

投稿者様

また、お料理内容、お風呂ご利用につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様にご満足していただけるよう、日々努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

投稿者さん 2010年08月20日 00:19:29

チェックイン時、ロビーの喫茶コーナーでお茶をしましたが、隣の禁煙席で喫煙している客がいたため注意したところ、カウンター内の従業員に許可をとったといわれた。
もともと分煙の配慮が一切ないひどい喫茶コーナーだったが、禁煙席での喫煙を認めるなんて正気の沙汰とは思えない。

その後、部屋に案内されたが、3人利用にも関わらず、座椅子や湯のみ、菓子やアメニティが2人分しか用意されていなかった。(湯のみは補充されたが歯ブラシは補充されなかった)

夕食にいたっては、料理の味が悪い(出汁の味がしない)こと以上にサービスが酷かった。
テーブル係がいたはずだが、食事中は一切姿をみせず、追加注文すらままならない状況で、結局、厨房付近まで人を探しにいって声をかけたが、それも忘れ去られいつまで待っても注文を取りに来なかった。

サービス業として終わっていると思う。

下呂温泉 小川屋 2010年08月24日 12:05:12

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から当館をお選びいただきながら、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め改善してまいります。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

【みんなで分けて♪】選べる名物グルメと貸切風呂無料
【和室(山側)】

Maa602さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Maa602さん [30代/男性] 2010年05月04日 16:29:27

川に面した部屋で眺めは良かったです
2歳児にスリッパを用意してもらえて助かりました
飛騨牛の石焼き、椎茸の炭火焼も美味しかったです
刺身は・・・山のお宿だから仕方が無いです
朝食のバイキングは種類も豊富で満足できました

下呂温泉 小川屋 2010年05月04日 21:43:44

飛騨牛の石焼、原木椎茸お喜びいただけ大変嬉しくおもいます。自分でじゅうじゅう焼いて食べるのは格別ですよね!
ただ、お刺身、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後も精進を重ね、よりお喜びいただける宿を目指してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【ポイント10倍】一度は食べたい【飛騨牛の石焼き】と☆【原木椎茸】炭火焼の飛騨の味覚プラン
【飛騨川を望む和室(川側)】