下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 20:21:51

宿から花火が見れて良かったです。下呂観光するなら立地条件はバッチリです。
ただ 別館だったからなのか 部屋のお風呂は入りたいとは思いません。
部屋のタオルもフェイスタオルではなく すごく小さくて薄いタオルだったので 不便でした。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2024年02月20日 17:28:24

部屋の備品が少し古く感じた。
親とゆっくり食事がしたかったのに
直ぐに片付けるので、せわしかった。
お風呂は、期待通りで良かったですが、エレベーターの乗り換えは年寄りは、ちょっとしんどいかと、、

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年01月10日 15:51:12

大晦日に泊まりました。30代男女共に夕飯は少し足りなかったです。朝ごはんはバイキングだったので色々食べられて良かったです。お部屋も川側だったので眺めも良かったです。1番ビックリしたのは、お風呂です。25時までなので時間までに出なければいけないのは分かるのですが、数分前に男性スタッフから脱衣所入口で声かけがあり、7名程まだいたのですが、25時ぴったりに突然電気を消され驚きました。あんな所で真っ暗にされて…怪我に繋がったらどうするのでしょうか。時間を守れていない私達も悪いのですが、人がまだ残っている確認をしたのに…
あと、22時くらいにフロントへ用があり行ったら、後ろのロビーで1人で休んでいたのか休憩中なのか?ソファで携帯をいじってました。用が終わったらそのまますぐまたソファに戻って携帯いじり始めて(ゲーム?)、ちょっとびっくりです。時期も時期で従業員数が足りなくて大変なのかもしれないけど、せめてお客様の前ではやめた方が良いと思います。期待して行ったのでがっかりでした。

【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン

投稿者さん 2024年01月05日 17:56:02

能登の地震の影響で予定の宿に行けなくなり、急遽こちらで夕食なしで9万円弱のプランで宿泊しました。
お正月だったのもあってかとても忙しそうで値段に見合ったサービスではないと思いました。廊下のトイレは入り口は綺麗に作り直してあるものの中に入ったら昭和の和式便所そのままでびっくりしました。一事が万事そういう方針なのかなと思いました。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月05日 10:27:43

朝食の案内で席の誘導のみで説明がなにもなかった。
3人の仲居がみえたが、受付にいるだけであった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

shiyukidayo---nさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

shiyukidayo---nさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:32:21

久しぶりに下呂に伺いましたがこんなものかな?って感じでした。
下呂という土地柄なのかな、最近では普通な印象でした。
クーポンで割引だから良いという感じで同等の金額では?が付く感じでした

投稿者さん 2023年11月26日 21:53:32

夕食コースの料理を食べ終わると同時くらいに食器を取りに来られるので、ゆっくり出来なかった

zawataku9646さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

zawataku9646さん [50代/男性] 2023年11月14日 11:55:27

口コミ通り迷路のような宿です。露天風呂にいくときは、階段です。足腰の弱い高齢者は、難しいと感じました。おそらく、人手が足りないんだろうなと感じた宿でした。部屋には、緑茶しかなくコーヒーがあったら、良いなと思います。使用したタオルを掛ける場所があり、これはいいとおもいます。夕食も概ね満足しましたが、先付けのみたらし団子?とエビの揚げ物はパサパサで、びっくりしました。全体的に楽天の口コミは良い傾向につけられているんだなと感じました。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2023年11月06日 15:48:26

初めての下呂温泉で、久々の大型旅館でした。
館内、部屋はきれいに改装されていましたが、部屋のトイレが狭すぎます。
チェックイン時の案内が、確か新人のバッジをつけていましたが、とても丁寧でわかりやすかったのが印象的。
食事処のスタッフが、一生懸命なのですが日本語にやや不安が。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】オリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪≪ぎふ旅コイン1000円付≫
【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月04日 00:01:34

部屋に丹前が1枚しか無かった為、フロントに貰いに行ったところ丹前と言うワードを知らず驚きました。若い方でしたがある程度の知識は必要かと思います。
部屋の湯呑みの蓋が欠けていました。
お風呂の場所が分かりずらい。
説明も分かりずらい。

【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

投稿者さん 2023年10月24日 18:51:27

飛騨牛すきしゃぶはとても美味しかったです。焼き魚は美味しくないです。朝食バイキング会場は広くてゆっくりできました。
スタッフさんは感じが良かったし、外国人スタッフさんもたくさんいて、みなさんとても頑張ってる感じが伝わりました。部屋の水回りはとてもきれいで快適です。
ただ、ロビーから見える外のライトにたくさん汚れがついていたり、お風呂の露天風呂は階段を利用しないと行けなかったり、入り口に駐車場係がいなくて車が出せず随分待たされたりと、少しずつ引っかかるところもありました。

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2023年10月14日 21:47:39

まず、ホテルにチェックインする際のウェルカムサービスはなく、荷物は自分で部屋まで運ばなければなりません。別館に宿泊しているので、荷物を遠くまで自分で移動しなければなりません。廊下や部屋に異臭が漂っています。お風呂の質も普通です。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2023年08月15日 02:42:35

高級宿で検索して該当したので予約したのですが、部屋に関しては全く高級感ゼロでした。部屋のトイレとお風呂(使いませんでしたが)は昭和か!と突っ込みたくなるような最近で見かけない古くて狭い設備でした。小川屋さんには全部で4棟あったので、スタンダードな部屋となると抱月荘という棟のこのタイプの部屋になるのでしょうか。だとしたら、こちらのプランを高級宿に含めない方がいいと思います。
スタッフの方はほぼ日本の方はいらっしゃいませんでしたが、一生懸命に仕事をされているので、応援したい気持ちになります。が、お料理の説明の時に難しい発音のため聞き取りずらく、何度も聞き返してしまいお互いストレスがたまる雰囲気ななってしまいました。
そして15時半にチェックインして夕食の時間が17時半からしか空いてないってどういう事でしょうか??今まで泊まったお宿でこんな選択肢がないことはありませんでした。この窮屈さも高級宿にはほど遠いです。
夕食は美味しかったですが、朝食バイキングはそれなりで特に工夫もありません。
お風呂は下呂の泉質も含めて良かったですが、ちょっと熱めなので、もう少しゆっくり入れる温度のエリアを増やしてほしいです。
繁忙期で一人税込2万8千円はこんなものかと思わされるお宿でした。リピートはないですね。

aki0283さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

aki0283さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:58:57

8月3日の花火大会の日に宿泊しました。
まちの中心部の立地なので花火大会が最高でした。音楽に合わせて大量の花火の乱れ打ちは本当に見応えがあり、感動しました。
お祭りの屋台もすぐ近くにあり、お祭り気分も味わえて楽しかったです。
だから花火大会料金で、旧館部屋の景観が悪く、値段の割に料理が悪かったのはしかたがないと諦めます。
後、夕食のときのベトナムの方は一生懸命に対応してくださいました。でも、朝食のときの中国の方は?という感じの対応でした。中国の方たちは仲間内でおしゃべりしていて、氷ツマミがバンツマミと逆になっていて子どもが氷を掴めなくて困っていたので、係員を呼んで指摘すると、ぶすっとして無言で交換されましたが、印象悪かったです。
あと、コロナの頃に宿泊したときは、朝食バイキングももう少しレベルが高かったのに、今回は品数も減り、地物の料理がなく、残念だとは思います。
前に昼食のバイキングを食べたときは、料理長が地場産のものを生かした郷土料理で表彰されてテレビでも紹介されていただけあって、とても美味しかったのですが、今回の朝食バイキングは残念すぎでした。

投稿者さん 2023年08月03日 11:50:32

猛暑の7月27日に宿泊しました。お部屋はゆったり。川に面して眺めも良かったです。受付後にお部屋、お風呂への説明を受けましたが、お風呂への行き方が分りずらかった。もっと案内図などがあると良かった。温泉はゆったりして、泉質も柔らかで肌にやさしいものでした。食事は、まあまあかな?鮎の塩焼きは冷めていたけど美味しかった。部屋にアンケート用紙があったが、書くペンなどはなかった。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

azokuさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

azokuさん [50代/男性] 2023年07月30日 18:17:09

チェックイン後に部屋に入ったら4名の宿泊なのにスリッパ、座椅子、浴衣、上着、タオルなどが2名分しか用意されていなかったのでフロントへ連絡して用意してもらうことになった。早く風呂に行きたかったけどロスタイム。係の人たちによる用意が済み、さあ風呂に行くぞと貴重品をセキュリティボックスへ入れようとしたら、そもそも扉がロックされていて動かない。前客の設定のまんまで、事前に部屋の状況を確認していないのか。説明書を見ても「扉を開けて貴重品を入れて」と始まっているため、仕方なくフロントへ事情を説明して係の人間を待った。来たのは割と年配の人だったが一言も謝りもせず普通に操作方法を説明しだしたので一言申し上げた。ここで非常に気分が悪くなりました。ただ、他に接した係の人は丁寧な方ばかりでしたので接客では唯一、その人だけがアカンかったです。
また、部屋のエアコンが古いのか部屋の広さに対応していないのかわかりませんが、冷えの効きが悪く暑かったです。
あと大浴場が男女の入替制なので、自分の好きなタイミングで風呂が選べないのが不便でしたね。

【メイン飛騨牛料理をチョイス】A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪大浴場「白鷺の湯」5月リニューアル

コウセイ73さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

コウセイ73さん [40代/女性] 2023年07月26日 13:15:27

部屋の冷房があまり効かなかったので、扇風機を借りました。
扇風機なかったら暑くて寝れなかったと思います。
急な対応ありがとうございました。

【ゴールドアワード2022&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪

投稿者さん 2023年07月07日 13:32:15

川沿いの部屋に露天風呂のついてるタイプを選んでいたため、そこは写真通りで大変満足です。場所も川のすぐそばでわかりやすい。
部屋は昔ながらって感じでまぁホテルじゃないし旅館だから味があっていいかな。
問題は接客と食事
外国人がメインすぎて何を言っているか聞き取りにくい
せっかくの旅館なのに日本人じゃないのはなんか質がさがる…
食事は本当に残念すぎるぐらい残念
飛騨牛のコースということだけど、ラードを食べさせられているくらい油しか感じないし、味付け濃いし全然美味しくない
追加できる料理も少ないし、全然お酒が進まない
コンビニで買って食べたほうが数倍まし
料理の説明も外国人がカタコトで喋るからわからない
日本のよさを味わいにいっているのだからそうゆうのはやめてほしい
景色はいいが絶対人にはオススメしたくない旅館です

【50,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年07月05日 11:00:23

6月28日に宿泊しました。スタッフの方が外国人の割合が高いため、個人によって言葉の伝わり具合が違うため戸惑う場面がありました。
ただ、頑張っているのは伝わるのでそこまで悪い気分にはならなかったです。お風呂のお湯が特に良かったです。

投稿者さん 2023年06月20日 17:12:12

車で行きますので駐車場の手配お願いしますとコメントしたにもかかわらず案内がなかなかされなかった。
トイレが狭すぎてかがめなかった