下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 19:12:35

536号窓を開けると室外機の設置場所空気が悪く窓を開けることが出来ない部屋は、狭く、旅行に来ているのに家
    よりくつろぐことが出来ない。
    夕食の世話をして頂いてくれる方のレベルにバラツキがあり私達担当の方は低くかった。
    同じ金額で泊まっているのだから条件
    の悪い部屋わ値段も下げるべきだ。

平日限定★ぎふ旅【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》
    【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

お針子うさぎさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

お針子うさぎさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:44:24

GO TO トラベルを利用しての旅行だったので、ちょっと贅沢しましたが…割引されても高過ぎるホテルだったなぁと言うのが正直な感想です。
    フロントの方は事務的で、必要なことだけを知らせていただきました。それで構わないのですが、フロントといえばそのホテルの顔なので、せめて客の顔でもしっかり見られては…と思います。
    フロアで案内をされていた方々(男性)はにこやかで感じがよかったです。
    お部屋は別館ゆらぎ、新しいけどやや狭いです。そして洗面所はお湯が出ない!さらにお風呂や食事に行くのにエレベーターの乗り継ぎがあったりして遠いので、これから予約の方は頭に入れておいてください。
    部屋は最上階だったので、景色が良くて花火もよく見えました。
    食事は可も不可もなく。一つ一つ出てくるのが遅かったので、夕食は一時間半もかかりました。対応してくださったスタッフさんは丁寧でした。
    あと、ホテルの立地は良かったです。
    この値段は立地と景色のため?それにしては高過ぎました。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
    【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

tokoreo9955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tokoreo9955さん [60代/男性] 2020年11月20日 16:23:35

夕食はいまいちって感じです。土瓶蒸しのすだちが乾燥していましたし。朝食は種類も豊富で良かったと思います。
    部屋に関しては、多少古いのはしょうがないとしても、トイレは狭いし綺麗ではなかったです。
    風呂は最高に良かっただけに残念です。
    もしかして、ひとつ下のプランの部屋、食事かもね。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2020年11月12日 16:57:52

お湯は柔らかくていつまでも入っていられるくらい気持ち良かったです。でも畳風呂のシャワーの水圧がキツくて髪が痛んでしまいそうで少し残念でした。
    館内は広いのにとても清潔で感心しました。でも迷路の様な作りで迷子になりそうでした。説明も早口で何を言っているのか分かりませんでした。

良い所も悪い所もある普通のホテルでした。

【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

すっえさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すっえさん [30代/男性] 2020年11月12日 14:22:17

子供を連れて初めての旅行でした。
    建物自体は老舗感がありました。掃除も行き届いてないのでは…

夜ご飯は美味しかったのですが、ご飯味噌汁が出てきた後に、焼き魚が出てきたりと多少順番に??なところがありました。
    朝食のバイキングは品数も多く大変良かったです。

0歳児を連れていたため貸切風呂を予約しましたが、脱衣場に赤ちゃんの服を脱がせるような台などの設備もなく、苦労しました。
    また、花瓶や灰皿なども部屋に置かれていたので、すぐに移動させました。
    『赤ちゃんプラン』となっていますが、実質はオムツやミルクのサービス付き程度と考えた方が良いかもしれません。

あと、せっかく綺麗な川や景色があるのに、ロビーや客室の南側の窓がけっこう汚かったです。
    それは早急に改善したほうが良いのかなと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》ぎふ旅プレミアム
    【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年10月31日 10:35:25

温泉は素晴らしかったが、温泉までに行くのが複雑だった。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月19日 16:30:42

お客様の数が多すぎて、朝食時間が思っている時間に空いてない、会場でも待たされました。部屋も狭い、エレベーターを何回も移るため、食堂やお風呂の移動に疲れました。70周年企画の料理も普段の料理と余り変わらないと思いました。お風呂は良かったです。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2020年10月10日 08:03:32

朝食、たいへん、よかった。お風呂もよかった。

投稿者さん 2020年10月05日 19:11:38

チェックイン後部屋に入ってら
    西陽が強くロールカーテンを下ろしたときに、大きなヤモリが出てきてビックリしました。
    男性がいたので捕まえて逃してもらいましたが、夜寝る時も気持ち悪く
    憂鬱な気分でゆっくりくつろげなかったです。
    あと部屋の臭いが気になりました。

《個室食》【秋の味覚に舌鼓!】松茸増量!飛騨牛と松茸を楽しめる季節の贅沢上松茸会席プラン
    【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- 】

投稿者さん 2020年09月30日 17:09:07

2020年9月25日に宿泊しました。
    いいお湯・食事、下呂温泉らしい懐かしい雰囲気のお部屋で、いい時間を過ごせました。
    ただ、白鷺の湯で足の小指先を怪我してしまいました。
    白鷺の湯の湯舟のタイルが少し尖っていたようです。怪我した後はビクビクしながらの温泉になりました。
    いいお湯だったのですが、流血で残念でした。スタッフの方に絆創膏をいただきました。

いつかまたお世話になったときは、また食事と温泉旅を楽しませてください。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

tosiiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tosiiさん [60代/男性] 2020年09月23日 11:45:34

ゴーツーキャンペーンがなければ二度と泊ることは無いでしょう。実際に支払った金額での評価です。特に悪いところはありませんが、特徴もありません。ただ一泊4万円を超えるようなサービスや食事ではありません。部屋のお風呂は良かったですが、満足には至りません。写真は良く取れていますが、清潔感はありませんし、おもてなしをされているとという実感はありません。

<個室食>源泉掛け流し露天付スイート『杷&橙』基本プラン【特選懐石】楽天限定・ポイント10倍
    【SARAI・DAIDAI -露天風呂付和洋室 - [禁煙]】

投稿者さん 2020年09月17日 17:40:28

従業員の皆様の対応もすごく良かったです。
    お風呂も清潔感があり大変気持ちよく入れました。

【8月~9月限定】小川屋オータムセール★お試し価格でお得に下呂温泉を満喫!【ご予算お一人様1万円~】
    【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

若干不惑さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

若干不惑さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:52:24

結論から言うとリピートはない。
    ※立地バツグンだが、3棟あるので館内の移動は若干面倒。
    ※部屋はリバービュー指定なので景色は良かったが、灰皿が置いてあったので、禁煙ではなかった。確かにプランには「禁煙」の記載はないが、「喫煙」と書かれたプランもあったので禁煙と思い込んでいた。臭いはなかったので良かったけど。これに関しては、検索でチェック忘れた私にも非はあるが、楽天トラベルのシステムがそもそもダメ。個人設定でデフォルトで禁煙が保存できるようにしないと。
    ※ということで、「川沿い」かつ「禁煙」を指定する場合は、新館になると思うので注意されたし。
    ※朝食バイキングは品数も多く良かった。コロナ対策もバッチリ。
    ※フロントもレストランも、スタッフのサービスレベルは低い。何より愛想がない。

投稿者さん 2020年06月19日 20:43:15

夕食のご飯が柔らかすぎた。
    駐車スペースが狭く、雨降りの日だったので大変だった。
    風呂はゆったり入れたので、良かった。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年06月12日 17:59:22

夕食のご飯は少ないと思う。朝食もせめてドリンクくらいはもう少し充実させても良いのでは…と思いました。

投稿者さん 2020年04月01日 14:30:05

写真よくとりすぎ。新しいと思っていたが、結構古かった。ところどころ改装していてきれいなところもあったが、追いついていない部分も多かった。きれいと思っていた分残念だった。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月27日 15:29:42

禁煙部屋だったにもかかわらず
    部屋がタバコ臭かったのが残念です。

【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!ふたりのキョリが近づく温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》
    【紬 TSUMUGI ダブルベッド -23平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年01月31日 00:33:06

旅館の顔であるフロントの一部の方が良い印象ではなかったのが残念。
    中心地にあり便利。
    お風呂が良かった。

投稿者さん 2020年01月28日 18:28:41

日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。
    コンビニが直近にあり、いざというときに便利だなと思いました。
    大浴場が3つあり、それぞれ時間で男女が分けられて利用できました。
    その代わり部屋の風呂はシャワールーム…。ちょっと広いビジネスホテルの部屋という印象でした。
    ワンルームという感じの部屋で扉を開けると部屋の中が廊下から見えることと、廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。
    食事はとてもおいしかったです。
    部屋に対して価格が少し割高に感じました。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】

投稿者さん 2020年01月25日 00:49:59

夫と1歳9ヵ月の娘と三名で宿泊しました。

アヒル風呂に娘は大喜びでしたし、子供用の浴衣をお借りして娘に着せられたのは私たち夫婦にとってとてもいい思い出になりました。
    また、フロントの男性スタッフさんや、客室への案内をしてくださったスタッフさんはとても感じの良い方たちでしたし、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしてくださったのも良い思い出になりました。
    お部屋やお風呂、その他施設内も手入れが行き届き、気持ちよい印象でした。

ですが、夕食時のスタッフの方たちの対応でいくつかとても嫌な思いをしたことにより、また訪れたい宿とは思えず、総合を3とさせていただきました。(お料理はとても美味しかったです)

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!
    【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】