下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 19:31:41

山側客室のリーズナブルな部屋に宿泊しました。ロビーに入った瞬間、綺麗な感じでいいホテルだと思っていて、いざ部屋に着くと予想以上の古さにびっくりしました。値段が安すぎる意味がわかりました。部屋は網戸に穴があいていて、窓をあけて換気しようにも開かれない。テレビと冷蔵庫の後ろに埃がたまっている。1番びっくりしたのが、2日目の朝に朝食を食べて部屋でくつろいでいると、9時くらいに部屋の隣か近くで工事の音が鳴り出しました。チェックインの時にでも説明があれば我慢するけど、のんびりしにきているのに嫌な気分になりました。
離れの古い部屋はどうでもいいのかなって思ってしまいました。
こんな思いをするなら、値段の高いプランにするべきでした。
お風呂と食事はよかったです。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2021年03月16日 22:15:04

宿独自の割引があり、リーズナブルに宿泊できました。なければGOTO期間外に宿泊は諦めていたのでよかったと思います。

全体的に若者層の宿泊者が多い印象でした。時期的なものもあるでしょうか。(ホワイトデーや卒業旅行、あとは35%オフ)
中年層の自分には少し賑やかだなと感じました。

温泉は広さもあり、畳風呂も楽しめました。
高濃度炭酸泉はお肌や髪に良いなと実感しました。
露天が立地の問題もあると思いますが、もう少し外の風や空を感じられる作りだと良いなと思いました。
タオルの替えが常備されているのも大変ありがたかったです。

食事は飛騨牛を大変美味しくいただきました。デザートの杏仁?は美味しかったです。その他の献立は普通かな。汗
先付けがずっと席に準備されたままなのが気になりました。(1時間後に食事がスタートするグループの分まで)
朝食は満足です。納豆と温泉卵が無いことが珍しく感じました。(あると嬉しい)

部屋は少し埃があり…気になりました。

スタッフの方は皆さん感じがよかったです。
外国の方も多くいらっしゃいましたが、皆さん感じもよく丁寧な仕事ぶりでした。

投稿者さん 2018年04月16日 18:56:42

4月14日に宿泊しました
部屋を景色の良い部屋に変更していただきありがとうございました。
ただ、夕食に関しては献立表と違う食事が出たりして残念でした。
後、風呂が改装中なのも少し残念でした。
トータルでは下呂温泉はとてもいい所でした。
また行きたい温泉です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第二位受賞記念★飛騨牛《 ポイント10倍&10大特典》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2017年06月08日 04:55:13

今回は急遽、この宿に宿泊しました。最近の宿は、写真写りがよくて少し心配していましたがとてもよかったです。部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついているので予約しました。川べりでしたが、見晴らしがよくて、向こうからも見えるのではと心配でした。(誰が見るかって感じですが・・・。)そのことを、宿に伝えると、無理して衝立を持ってきて下さいました。とてもありがたかったです。最近はこのような形式ばかりで宿泊しています。大浴場も畳が敷かれていて、とても面白く入浴できました。残念だったのは、これまでの宿は、食事がとても多くて食べきれないくらい出ていたので、同じ金額くらい出していたので、少し物足りなく感じました。やはり大きな宿では、お客さんが多いので・・・。って感じがしました。それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:29:18

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館の露天風呂客室「伍睦」はとても開放的で、大変好評を頂いております。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋
フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年02月24日 18:22:08

お料理は大変満足でしたが、大浴場のお湯も熱めでありましたが、せっかくお部屋に露天風呂があるのに、熱すぎて1分浸かれたらいいくらいでした。
やっぱりゆっくりお湯に浸かりたいのでお湯自体をもう少しぬるめか、温度を下げれる工夫をして頂けると嬉しかったです。

2016年02月
【清流飛騨川を臨む★新装露天風呂付客室”伍睦”オープン記念】選べる飛騨の郷土料理会席プラン
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2012年07月02日 10:54:50

初めての下呂温泉。日本三名湯を堪能するべく、手軽な御値段とお料理の評価の良さで「小川屋」さんに伺いました。到着時間が遅れそうだったので電話を入れたところ丁寧に対応してくださり、印象良くお部屋に向かったもののロビーの快適さとは違い廊下や御部屋に年期を感じました。グレードを上げてくださったとのことでしたが、本来の御部屋はどんなとこだったのかと不安が残りました。逆に期待していなかったお食事処での夕食は快適でした。朝食バイキングも美味しかったです。廊下ですれ違う社員の方々や板前さんまでもが丁寧にご挨拶してくださって、大浴場手前の通路の展示品もお宿の老舗ぶりが伺えて良かったです。露天風呂はコンクリートの階段といい眺望といい 快適とは言えず残念。お土産屋さんは混雑する時間が集中するので二台のレジ対応ではいささか無理があるのでは、、、朝食前に朝市的なものがあればいいなぁ~とも感じました。

2012年06月
下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 14:04:39

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お食事、従業員の挨拶などご満足頂けたようでなによりでございます。
また、お部屋、露天風呂までの階段などにつきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【初夏限定】旬のハモ鍋がお得!グルメ会席8,800円~<旬の味覚!高級食材の鱧を堪能>夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年01月23日 12:42:33

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
中国人研修生さんの笑顔がとても素敵だったり、お部屋に案内していただいた仲居さんのおもてなしに心がほっこりしたり、スーツを着た男性の方が子供に良くしてくれたり、ちょっとしたトラブルにも誠意ある対応をしていただき、こんなに温かいおもてなしを受けたのは初めてでした。(お土産屋さんのスタッフの方とお出迎えで並んでいる仲居さんの私語が少し残念でした。)
ちょっとした感想をいうと、洗面所とお風呂の作りが古すぎてビックリした事と、テレビの位置が見にくかったです。

2011年01月
下呂温泉 小川屋 2011年02月03日 09:24:20

KH様
この度は:【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】
《春得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プラン
ご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。
接客等をお褒め頂きありがとうございます。中国
スタッフ・フロントスタッフ共今後の励みになります。
洗面所やテレビに位置等まだまだ改善する部分は
ございますが今後共小川屋を何卒宜しくお願い
申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとう
ございました。
下呂温泉 小川屋 篠原

【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】《春得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プラン
【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

あんチャン0514さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あんチャン0514さん [20代/女性] 2010年12月15日 16:50:06

ロビーの方達ゎ大変親切でした☆
一番上の階のモダンな部屋ゎ綺麗でした☆
しかし、お料理が微妙でした。
飛騨牛三昧でしたが、握りの牛ゎペラペラ、他も飛騨牛三昧にしてゎ量が少なめでした。
お値段上げてもいいので、もう少し量が多いといいと思います☆

【ポイント10倍】【5,000食突破記念】飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しくポイント19倍プラン
『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』

2010年12月
下呂温泉 小川屋 2011年01月05日 10:28:36

WA様
この度は:【ポイント10倍】【5,000食突破記念】
飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しく
ポイント19倍プランをご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。お料理等でご希望に添えなかった
部分に関しましては大変申し訳ございませんでした。
行届かな点お詫び申し上げます今後共小川屋を
宜しくお願い致します。ご利用及びご投稿誠に
下呂温泉 小川屋 篠原

【『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』】

投稿者さん 2010年04月09日 20:21:28

部屋は綺麗だったが、マットレスの上にシーツや布団を引いてではなく、
布団が上に乗っていて、不思議な感じだった。

朝バイキングは、食事はとても美味しかったが、
座席が指定ではないため、場所取りをしなくてはいけなく、
座席のトラブルも負いかねないと思った。

しかしながら、ホテルの方々の対応も良かったので、もう一度泊まりに行きたいと思った。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月19日 22:07:33

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングへの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
席は指定ではございませんが、現在はお席を利用の方がいらっしゃる場合には札を掲出するなど対策を実施しております。
『ホテルの方々の対応も良かったので、もう一度泊まりに行きたいと思った。』
と大変うれしいお言葉をいただき、一同大変喜んでおります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【アウトバスTW】

shiyukidayo---nさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

shiyukidayo---nさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:32:21

久しぶりに下呂に伺いましたがこんなものかな?って感じでした。
下呂という土地柄なのかな、最近では普通な印象でした。
クーポンで割引だから良いという感じで同等の金額では?が付く感じでした

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2023年02月22日 08:10:17

お風呂、食事は最高でしたが、お部屋がかなり狭くて、ちょっぴり残念でした。素泊まりなら良かったですが…

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

ねぎっちょ0221さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ねぎっちょ0221さん [50代/男性] 2022年12月13日 16:56:07

ツインベッドルームは想像してたより、狭いです。なんか旅館と言うよりビジネスホテルと言った感じです。
料理は美味しくでしたが、パイ包みビーフシチューと西京焼きが一緒に出てきて美味さが半減です。
料理の順番や全体的なバランスを変えたほうが良いと思います。
風呂は畳敷でいいですね。

【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

kit-jjさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kit-jjさん [60代/男性] 2021年08月16日 07:23:24

思ったほど温泉の質がよくなかった。残念。
部屋は、価格からすればちょっと我慢が必要。
やはり、高級旅館に泊まる覚悟で予算を上げればよいのかもしれないです。
低価格、高サービスの宿泊場所が増えてきてるので、友人にはお勧めしにくいです。
基本的には、いい旅館ですがちょっとコストが必要に感じます。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

りこ35さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月22日 21:53:53

部屋はグレードアップして下さいました。風呂も良かったです。食事は料金から考えて満足です。

2021年06月
延長決定!【小川屋GoTo★最大35%OFF】夕食は飛騨牛石焼70gと焼きロブスターの特選和会席

投稿者さん 2021年03月15日 19:14:11

サービスの飛騨牛石焼がかみきれなくて残念でした。

2021年02月
【冬春旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

投稿者さん 2020年09月17日 17:40:28

従業員の皆様の対応もすごく良かったです。
お風呂も清潔感があり大変気持ちよく入れました。

【8月~9月限定】小川屋オータムセール★お試し価格でお得に下呂温泉を満喫!【ご予算お一人様1万円~】
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2020年06月12日 17:59:22

夕食のご飯は少ないと思う。朝食もせめてドリンクくらいはもう少し充実させても良いのでは…と思いました。

2020年06月
【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年01月28日 18:28:41

日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。
コンビニが直近にあり、いざというときに便利だなと思いました。
大浴場が3つあり、それぞれ時間で男女が分けられて利用できました。
その代わり部屋の風呂はシャワールーム…。ちょっと広いビジネスホテルの部屋という印象でした。
ワンルームという感じの部屋で扉を開けると部屋の中が廊下から見えることと、廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。
食事はとてもおいしかったです。
部屋に対して価格が少し割高に感じました。

【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年01月25日 00:49:59

夫と1歳9ヵ月の娘と三名で宿泊しました。

アヒル風呂に娘は大喜びでしたし、子供用の浴衣をお借りして娘に着せられたのは私たち夫婦にとってとてもいい思い出になりました。
また、フロントの男性スタッフさんや、客室への案内をしてくださったスタッフさんはとても感じの良い方たちでしたし、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしてくださったのも良い思い出になりました。
お部屋やお風呂、その他施設内も手入れが行き届き、気持ちよい印象でした。

ですが、夕食時のスタッフの方たちの対応でいくつかとても嫌な思いをしたことにより、また訪れたい宿とは思えず、総合を3とさせていただきました。(お料理はとても美味しかったです)

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

あ3611さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あ3611さん [20代/男性] 2019年04月26日 17:30:16

スタッフの対応が良かったです。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】