下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月16日 18:56:42

4月14日に宿泊しました
    部屋を景色の良い部屋に変更していただきありがとうございました。
    ただ、夕食に関しては献立表と違う食事が出たりして残念でした。
    後、風呂が改装中なのも少し残念でした。
    トータルでは下呂温泉はとてもいい所でした。
    また行きたい温泉です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第二位受賞記念★飛騨牛《 ポイント10倍&10大特典》
    【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2017年06月08日 04:55:13

今回は急遽、この宿に宿泊しました。最近の宿は、写真写りがよくて少し心配していましたがとてもよかったです。部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついているので予約しました。川べりでしたが、見晴らしがよくて、向こうからも見えるのではと心配でした。(誰が見るかって感じですが・・・。)そのことを、宿に伝えると、無理して衝立を持ってきて下さいました。とてもありがたかったです。最近はこのような形式ばかりで宿泊しています。大浴場も畳が敷かれていて、とても面白く入浴できました。残念だったのは、これまでの宿は、食事がとても多くて食べきれないくらい出ていたので、同じ金額くらい出していたので、少し物足りなく感じました。やはり大きな宿では、お客さんが多いので・・・。って感じがしました。それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:29:18

投稿者 様
    この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
    今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
    当館の露天風呂客室「伍睦」はとても開放的で、大変好評を頂いております。
    当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
    又のご来館を心からお待ちしております。
    フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
    【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年02月24日 18:22:08

お料理は大変満足でしたが、大浴場のお湯も熱めでありましたが、せっかくお部屋に露天風呂があるのに、熱すぎて1分浸かれたらいいくらいでした。
    やっぱりゆっくりお湯に浸かりたいのでお湯自体をもう少しぬるめか、温度を下げれる工夫をして頂けると嬉しかったです。

2016年02月
    【清流飛騨川を臨む★新装露天風呂付客室”伍睦”オープン記念】選べる飛騨の郷土料理会席プラン
    【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2012年07月02日 10:54:50

初めての下呂温泉。日本三名湯を堪能するべく、手軽な御値段とお料理の評価の良さで「小川屋」さんに伺いました。到着時間が遅れそうだったので電話を入れたところ丁寧に対応してくださり、印象良くお部屋に向かったもののロビーの快適さとは違い廊下や御部屋に年期を感じました。グレードを上げてくださったとのことでしたが、本来の御部屋はどんなとこだったのかと不安が残りました。逆に期待していなかったお食事処での夕食は快適でした。朝食バイキングも美味しかったです。廊下ですれ違う社員の方々や板前さんまでもが丁寧にご挨拶してくださって、大浴場手前の通路の展示品もお宿の老舗ぶりが伺えて良かったです。露天風呂はコンクリートの階段といい眺望といい 快適とは言えず残念。お土産屋さんは混雑する時間が集中するので二台のレジ対応ではいささか無理があるのでは、、、朝食前に朝市的なものがあればいいなぁ~とも感じました。

2012年06月
    下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 14:04:39

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
    お食事、従業員の挨拶などご満足頂けたようでなによりでございます。
    また、お部屋、露天風呂までの階段などにつきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
    投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
    重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
    また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
    この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【初夏限定】旬のハモ鍋がお得!グルメ会席8,800円~<旬の味覚!高級食材の鱧を堪能>夏得
    【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年01月23日 12:42:33

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
    中国人研修生さんの笑顔がとても素敵だったり、お部屋に案内していただいた仲居さんのおもてなしに心がほっこりしたり、スーツを着た男性の方が子供に良くしてくれたり、ちょっとしたトラブルにも誠意ある対応をしていただき、こんなに温かいおもてなしを受けたのは初めてでした。(お土産屋さんのスタッフの方とお出迎えで並んでいる仲居さんの私語が少し残念でした。)
    ちょっとした感想をいうと、洗面所とお風呂の作りが古すぎてビックリした事と、テレビの位置が見にくかったです。

2011年01月
    下呂温泉 小川屋 2011年02月03日 09:24:20

KH様
    この度は:【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】
    《春得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プラン
    ご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございました。
    接客等をお褒め頂きありがとうございます。中国
    スタッフ・フロントスタッフ共今後の励みになります。
    洗面所やテレビに位置等まだまだ改善する部分は
    ございますが今後共小川屋を何卒宜しくお願い
    申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとう
    ございました。
    下呂温泉 小川屋 篠原

【楽天ポイント2倍】【新春第3弾】《春得》期間限定♪小川屋の福袋1万円プラン
    【抱月荘【広々の山側新装和室12畳】】

あんチャン0514さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あんチャン0514さん [20代/女性] 2010年12月15日 16:50:06

ロビーの方達ゎ大変親切でした☆
    一番上の階のモダンな部屋ゎ綺麗でした☆
    しかし、お料理が微妙でした。
    飛騨牛三昧でしたが、握りの牛ゎペラペラ、他も飛騨牛三昧にしてゎ量が少なめでした。
    お値段上げてもいいので、もう少し量が多いといいと思います☆

【ポイント10倍】【5,000食突破記念】飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しくポイント19倍プラン
    『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』

2010年12月
    下呂温泉 小川屋 2011年01月05日 10:28:36

WA様
    この度は:【ポイント10倍】【5,000食突破記念】
    飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しく
    ポイント19倍プランをご利用頂きまして誠にありがとう
    ございました。お料理等でご希望に添えなかった
    部分に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    行届かな点お詫び申し上げます今後共小川屋を
    宜しくお願い致します。ご利用及びご投稿誠に
    下呂温泉 小川屋 篠原

【『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』】

投稿者さん 2010年04月09日 20:21:28

部屋は綺麗だったが、マットレスの上にシーツや布団を引いてではなく、
    布団が上に乗っていて、不思議な感じだった。

朝バイキングは、食事はとても美味しかったが、
    座席が指定ではないため、場所取りをしなくてはいけなく、
    座席のトラブルも負いかねないと思った。

しかしながら、ホテルの方々の対応も良かったので、もう一度泊まりに行きたいと思った。

2010年04月
    下呂温泉 小川屋 2010年04月19日 22:07:33

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングへの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
    席は指定ではございませんが、現在はお席を利用の方がいらっしゃる場合には札を掲出するなど対策を実施しております。
    『ホテルの方々の対応も良かったので、もう一度泊まりに行きたいと思った。』
    と大変うれしいお言葉をいただき、一同大変喜んでおります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
    【アウトバスTW】

投稿者さん 2020年09月17日 17:40:28

従業員の皆様の対応もすごく良かったです。
    お風呂も清潔感があり大変気持ちよく入れました。

【8月~9月限定】小川屋オータムセール★お試し価格でお得に下呂温泉を満喫!【ご予算お一人様1万円~】
    【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2020年06月12日 17:59:22

夕食のご飯は少ないと思う。朝食もせめてドリンクくらいはもう少し充実させても良いのでは…と思いました。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
    【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年01月28日 18:28:41

日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。
    コンビニが直近にあり、いざというときに便利だなと思いました。
    大浴場が3つあり、それぞれ時間で男女が分けられて利用できました。
    その代わり部屋の風呂はシャワールーム…。ちょっと広いビジネスホテルの部屋という印象でした。
    ワンルームという感じの部屋で扉を開けると部屋の中が廊下から見えることと、廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。
    食事はとてもおいしかったです。
    部屋に対して価格が少し割高に感じました。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】
    【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年01月25日 00:49:59

夫と1歳9ヵ月の娘と三名で宿泊しました。

アヒル風呂に娘は大喜びでしたし、子供用の浴衣をお借りして娘に着せられたのは私たち夫婦にとってとてもいい思い出になりました。
    また、フロントの男性スタッフさんや、客室への案内をしてくださったスタッフさんはとても感じの良い方たちでしたし、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしてくださったのも良い思い出になりました。
    お部屋やお風呂、その他施設内も手入れが行き届き、気持ちよい印象でした。

ですが、夕食時のスタッフの方たちの対応でいくつかとても嫌な思いをしたことにより、また訪れたい宿とは思えず、総合を3とさせていただきました。(お料理はとても美味しかったです)

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!
    【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

あ3611さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あ3611さん [20代/男性] 2019年04月26日 17:30:16

スタッフの対応が良かったです。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
    【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2019年01月26日 19:51:41

立地は駅にも近く周りにコンビニもあり便利がいいように感じました
    施設の方は古さから致し方ないのですが館内がとても寒く、お風呂までのエレベーター内、廊下等とても寒く感じました。廊下を小型のファンヒーターで温めているのが気休め程度で、、、
    スタッフの方々は素晴らしい接客に思います。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
    【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2019年01月04日 16:24:21

お正月ということで、食事も風呂も騒音・人混み覚悟で宿泊しましたが。
    食事中も静かで、美味しいお正月懐石を楽しむことができました。お風呂も子どもが走り回ることなく、ゆったり入れました。
    お部屋も清潔感ありのんびりできました。次回も期待して利用したいと思いました。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》
    【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2018年10月26日 19:31:52

もともと河豚とは記載されていましたが、松茸のシーズンにはずれて残念でした。
    飛騨牛は薄切りを重ねたようなお肉でこれもちょっと残念。
    食事に担当した方がとてもさわやかで良かったです。
    露天風呂は階段の上り下りがあり足を痛めているのできつかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:55:14

投稿者 様

当館では季節によって期間限定のプランをご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご検討下さいませ。
    お風呂の階段につきましては構造上どうしても階段が必要ですので今後、改修がある際は検討をして参ろうと思います。
    口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬河豚/秋は松茸》
    【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2018年07月22日 18:39:40

改装したばかりの大浴場はきれいで満足しました。シャワーカランが最新式でないところは残念。食事の鱧しゃぶは美味しくなかった。部屋にゴキブリがあいさつに来たのにはガッカリ。朝のビュッフェは美味しかった・・満足。

下呂温泉 小川屋 2018年07月24日 18:58:42

投稿者 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    まず、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
    大浴場の件は、リニューアル致しました薬師の湯のことかと思われますが、広いスペースで好評を頂いておりましたが、投稿者様のご意見も今後改装をすることがございましたら検討をさせて頂きたいと思います。
    お部屋の清掃につきましては、行き届きがされておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    またの御来館を心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 小川屋

【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ
    【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

SHのホシさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

SHのホシさん [60代/男性] 2018年06月05日 18:35:47

上級の碌間を含めて5回以上の利用になる。
    TONERICOという部屋は、特色をうたっているにもかかわらず写真がほとんどないので、事前によくわからなかった。確かに特徴的な部屋だが、超広角で撮影された広そうな部屋とはかなり印象が違った。
    源泉かけ流しの内風呂は、碌間などと違って自らお湯はりをせねばならないタイプで、湯が熱くて水を大量に足さねばならないため、源泉かけ流しとはイメージに違和感がある。浴槽もそんなに広くない内風呂のため、やはり物足りなさを感じた。
    ただ、部屋の備品などは碌間並みに揃えられており、車の扱いも含めて上級さを感じた。
    大浴場は、なぜかウリの畳敷きの一方を改装して男女入れ替え制になった。2種類楽しめるというか、不自由になったともいえる。
    その代わり、宿泊客専用の大浴場が別棟にできたので、選択肢が増えたという言い方もできるが。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:50:35

SHのホシ 様

この度も下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、備品等はお気に召されたとの事でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    大浴場は現在、全て入れ替え制となっており、3つの浴場を楽しんで頂けるようになっております。
    今後とも多くのお客様にご満足頂きたく従業員一同邁進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
    【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2018年04月12日 16:03:17

お安いプランだから仕方ない、と思いたくないので書かせていただきます。
    浴室のアメニティ、シャンプー類がバラバラに置いてあり、洗面ボールにはゴミがついたまま。
    掃除してない?確認してない?のがバレバレです。
    担当する方によって、バラつきがあるのでしょうか?
    お安くても布団は敷いてくれるし、冷水のポットを置いてくれたり良いなと思っての二度目だったので残念でした。

【●和室【アウトバス】】

hiroyosi22さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hiroyosi22さん [70代/男性] 2018年03月23日 06:20:04

看板の畳風呂、一部工事で交代での使用時期で、愉しみが?天候も悪く残念な結果でした。また改めて立ち寄りしてみます。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2018年02月22日 15:57:04

2月20日に宿泊しました。誕生日記念で急に予約しました。
    小川屋にしては、リーズナブルな価格で宿泊でき満足ですが、温泉目当てなので、これからも何度も来れるように、お安い価格でいろいろなプランを作ってください。お世話になりました。一応リピーターです。

【お部屋おまかせでぐ~んとお得♪】お日にち限定★飛騨の美食を堪能するお気軽プラン♪
    【【お部屋タイプおまかせ】室数限定】