下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 00:49:59

夫と1歳9ヵ月の娘と三名で宿泊しました。

アヒル風呂に娘は大喜びでしたし、子供用の浴衣をお借りして娘に着せられたのは私たち夫婦にとってとてもいい思い出になりました。
また、フロントの男性スタッフさんや、客室への案内をしてくださったスタッフさんはとても感じの良い方たちでしたし、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしてくださったのも良い思い出になりました。
お部屋やお風呂、その他施設内も手入れが行き届き、気持ちよい印象でした。

ですが、夕食時のスタッフの方たちの対応でいくつかとても嫌な思いをしたことにより、また訪れたい宿とは思えず、総合を3とさせていただきました。(お料理はとても美味しかったです)

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:59

先日はありがとうございました。
テレビの下呂特集を拝見して、そうだ!下呂へ行こう!と伺いました。
中でも、上位クラスである小川屋さんにお邪魔致しました。
温泉も、お部屋も、お食事も最高でした。
ただ、受付の愛想のない、笑顔のない、冷たい対応が残念でした。
人の名前を間違えて、失礼しましたと一言もなく。。。
チェックインから少し嫌な感じが、残りました。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2018年12月27日 14:08:30

食事が大変不満でした特に朝食、汁物なしおかず少ない仲居さんから朝食選べる事を教えていただけませんでした

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2017年06月08日 04:55:13

今回は急遽、この宿に宿泊しました。最近の宿は、写真写りがよくて少し心配していましたがとてもよかったです。部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついているので予約しました。川べりでしたが、見晴らしがよくて、向こうからも見えるのではと心配でした。(誰が見るかって感じですが・・・。)そのことを、宿に伝えると、無理して衝立を持ってきて下さいました。とてもありがたかったです。最近はこのような形式ばかりで宿泊しています。大浴場も畳が敷かれていて、とても面白く入浴できました。残念だったのは、これまでの宿は、食事がとても多くて食べきれないくらい出ていたので、同じ金額くらい出していたので、少し物足りなく感じました。やはり大きな宿では、お客さんが多いので・・・。って感じがしました。それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2017年06月09日 19:29:18

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館の露天風呂客室「伍睦」はとても開放的で、大変好評を頂いております。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年12月03日 23:34:57

広いお部屋で、客室係のご担当の方もとても親切でお話してもらい、ゆっくり過ごせました。
残念だったのが、客室係の方から、お風呂の温度調節の話を聞いていたので、フロントの方に電話して全く通じなかった事と、「入浴中なので、結構です」と伝えたはずなのに、入浴中に部屋を開錠され、入浴中の浴室まで入って見えた方は当然謝罪されましたが、その後、チェックアウトまで何も謝罪がありませんでした。そこだけは気分良く帰れず残念でした。

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

投稿者さん 2014年10月27日 20:52:21

土曜日宿泊でしたが滑り込みセーフで当日予約できました!お風呂はトロトロ、今まで行ったどこよりも最高でした!朝食も期待をしていたのですが..正直残念でした。後半は混み合うとチェックイン際に案内を受けましたが、早起きは苦手なので後半になってしまいました。混み合っているのは承知で食事処に到着。50種類のバイキングと書かれてますが品切れ続出。言い方は悪いのですが、食べ残しを掻き集めて食べた感じ..温泉は最高でしたのでとても残念です。時間内ならば何時に行っても同じ条件にして欲しかったです~(無くなったものは、補充しないのでしょうか??)

2014年10月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2014年08月19日 22:52:32

よかった点
フロントの方対応
貸切露天風呂
大浴場
お部屋
ロビーにキッズスペースあり←おもちゃ無
悪かった点
中居さんの態度
←人によると思いますが、こちらに背を向けて適当に説明されました
部屋食でしたが、料理が出てくるのが遅い
片付けになかなか来てくれない
量は少ないです
中居さんに食事の際に瓶ビールを頼んだが出てこなかった
朝食バイキング、空のものばかりでした

お風呂は良かったですが、お食事に関しては朝夕、どちらも満足はできませんでした。

2014年08月
下呂温泉 小川屋 2014年08月26日 15:32:40

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事のお飲物や仲居の態度につきまして、対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者としてあるまじき振る舞いかと思います。今後このようなことが再発せぬよう従業員教育を再度徹底して参る所存でございますまた、従業一同お客様満足のため努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。この度は、ご宿泊ならびに口コミ投稿いただきありがとうございました。

【お部屋食&貸切半露天】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ【夏得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

くまたんずさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くまたんずさん [30代/男性] 2011年03月01日 21:46:45

従業員の対応に不満が残る旅でした。
チェックイン・食事処・貸切風呂利用時全てにおいて、名前を間違えられました。
予約してある○○と言って、ホテル側も画面を確認してるに名前を間違えられました。
また、碌間利用者は専用駐車場があると書いてあるのに、チェックインの時駐車場を
聞いたら、一般の駐車場を案内されました。
ホテルで5部屋だけの特別室とあり、特別な旅のはずが不満が残る旅となり
とても残念でした。
しかしながら、部屋・温泉等はとても満足しています。
旅はその土地の人と話す事も楽しさの1つなのに、あの従業員の対応には残念です。

2011年02月
【絶景&美食の隠れ家】《春得》『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛のステーキ付き飛騨牛三昧プラン
【碌間【源泉掛流し内風呂+飛騨川を一望のウッドテラス付】】

投稿者さん 2020年01月31日 00:33:06

旅館の顔であるフロントの一部の方が良い印象ではなかったのが残念。
中心地にあり便利。
お風呂が良かった。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年01月28日 18:28:41

日曜日から月曜日にかけて宿泊しました。
コンビニが直近にあり、いざというときに便利だなと思いました。
大浴場が3つあり、それぞれ時間で男女が分けられて利用できました。
その代わり部屋の風呂はシャワールーム…。ちょっと広いビジネスホテルの部屋という印象でした。
ワンルームという感じの部屋で扉を開けると部屋の中が廊下から見えることと、廊下の音がよく聞こえるのが残念でした。
食事はとてもおいしかったです。
部屋に対して価格が少し割高に感じました。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】
【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2019年12月09日 21:58:52

間違えて一人分だけを予約しましたが、チェックインするときに気づかれ、価格がニ倍に変化、そうでないと泊まれないです。もうキャンセルできないので払うしかないです。元々二人部屋で、もう一枚の朝食件の違えと思ったのに、楽しい旅行の気分が一気に落ち込みました。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2018年10月26日 19:31:52

もともと河豚とは記載されていましたが、松茸のシーズンにはずれて残念でした。
飛騨牛は薄切りを重ねたようなお肉でこれもちょっと残念。
食事に担当した方がとてもさわやかで良かったです。
露天風呂は階段の上り下りがあり足を痛めているのできつかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:55:14

投稿者 様

当館では季節によって期間限定のプランをご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご検討下さいませ。
お風呂の階段につきましては構造上どうしても階段が必要ですので今後、改修がある際は検討をして参ろうと思います。
口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬河豚/秋は松茸》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

SHのホシさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

SHのホシさん [60代/男性] 2018年06月05日 18:35:47

上級の碌間を含めて5回以上の利用になる。
TONERICOという部屋は、特色をうたっているにもかかわらず写真がほとんどないので、事前によくわからなかった。確かに特徴的な部屋だが、超広角で撮影された広そうな部屋とはかなり印象が違った。
源泉かけ流しの内風呂は、碌間などと違って自らお湯はりをせねばならないタイプで、湯が熱くて水を大量に足さねばならないため、源泉かけ流しとはイメージに違和感がある。浴槽もそんなに広くない内風呂のため、やはり物足りなさを感じた。
ただ、部屋の備品などは碌間並みに揃えられており、車の扱いも含めて上級さを感じた。
大浴場は、なぜかウリの畳敷きの一方を改装して男女入れ替え制になった。2種類楽しめるというか、不自由になったともいえる。
その代わり、宿泊客専用の大浴場が別棟にできたので、選択肢が増えたという言い方もできるが。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:50:35

SHのホシ 様

この度も下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、備品等はお気に召されたとの事でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は現在、全て入れ替え制となっており、3つの浴場を楽しんで頂けるようになっております。
今後とも多くのお客様にご満足頂きたく従業員一同邁進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

hiroyosi22さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hiroyosi22さん [70代/男性] 2018年03月23日 06:20:04

看板の畳風呂、一部工事で交代での使用時期で、愉しみが?天候も悪く残念な結果でした。また改めて立ち寄りしてみます。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

さかえ300さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2018年03月16日 18:54:30

久しぶりの下呂温泉、ホテルの紹介で居酒屋に行ったがひどい有様に終わる。観光客と言えどもお客様という事が抜け落ちている。せっかくホテル等が良くても周りの環境が悪ければ
下呂温泉のイメージが悪くなるので組合等で対策等をしていただきたい。前書きはここまで、お風呂が改装中ということもあったが、露天風呂が新設されていた良かった。お肌すべすべになりびっくりと家内がしきりに言っておりました。新館のお風呂はアメニティーが多く満足できるレベル。炭酸泉もあり凝った作りは今風でした。私は凝りすぎではないかと思ったが意見の分かれるところ。ここの畳敷きの温泉は滑る事もなく安心できる。これだけでも来たかいがあったというもの。さて朝食をいただいたが、以前より味が濃く感じられた。品数はあったが味がおおざっぱというか、まずくもないが美味しくないと感じた。以前は美味しいと感じた。部屋は安いプランなので文句は言えないがトイレの戸が外れていたのはご愛敬なのか、笑ってしまった。ホテルは若いスタッフが、きびきび働いていて気持ちが良かった。今回はちょっとした容器破裂のアクシデントに遭遇したが大事にならずにすんだ。流石に下呂温泉は三名泉のひとつであることを、湯に浸かりながら強く感じた。今回はいろいろとお世話になりました。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

ぐふさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぐふさん [50代/女性] 2018年01月15日 19:36:19

1月13日に一泊朝食付きプランで家族で宿泊しました。長男の誕生日祝いを兼ねた、この時期恒例の家族旅行です。夜は街で鶏ちゃんを食べ、朝はバイキングをと楽しみにしていたところが思わぬ事態に。

チェックインの際、フロントで朝食の希望時間を尋ねられ、8時半ということで時間に朝食会場に行ったところ、長蛇の列。なかなか席が空かず、結局30分も待ちました。しかも、会場の外の廊下での行列で寒く、朝風呂で温まった体はすっかり冷えてしまいました。

ようやく席に着いたものの、今度は食べるものがほとんど取り尽くされていて、追加がなかなか出ず、列車の時間もあったので、ろくに食べることができないまま朝食を終えることになりました。

色々な旅館、ホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてです。週末とはいえ、ピークシーズンでもない季節ですが、どういうことなのでしょうか。朝食時間の確認を取るなら、確実に入れる人数で調整をされるべきです。混雑が予想されるなら、その旨伝えるべきです。また、長時間の行列が起こっているわけで、寒くない場所に誘導するなど、何らかの対処をすべきです。

それから、男性の露天風呂、畳風呂が工事中で、入れ替えになっていたことは、これは仕方のないことですが、予約の段階でそうなっていることが告知されるべきではなかったでしょうか。

小川屋さんは大好きな旅館ですし、お風呂も好きですが、これはいただけません。今後、私たちのようにがっかりされる人が出ないように、善処を望みます。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2017年09月15日 06:57:37

飛騨川を臨める部屋で景観がよく、回りが騒がしくなかったのでのんびり過ごすことができました。ロビーに足湯があるのもよかったです。大浴場が2ヶ所あり、エレベーターを乗り換えるので、少し迷いました(笑)若いスタッフさんは概ね韓国の方で、難しい敬語が堪能で好感が持てました。夕食は彩りはよかったのですが、特色に欠けると思いました。朝食のビュッフェは品数が多く、美味しかったです。味付けは濃いめです。

下呂温泉 小川屋 2017年09月23日 15:49:44

投稿者 様
この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ一同

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2017年06月03日 19:38:49

GWに宿泊させて頂きました。お部屋はとってもキレイで、私も彼も大満足。内湯も温泉ということで楽しみにしていましたが、普通でした…温泉館があまりなく残念。それより残念だったのは食事です。席につくとほとんどの品が用意されている状態。料理の上にラップ?のような物が置かれていて取ってよいのか食べ始めて良いか分からず。天ぷらは揚げたてが食べたかったです。ご飯はその場で火を付けて炊くスタイルでしたが、柔らかすぎておじやのようでした。朝のバイキングもいたって普通。料理が良くなればまた行ってみたいです。

下呂温泉 小川屋 2017年06月06日 15:12:10

投稿者 様
この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。ただ、ご予約を頂いたお部屋のお風呂についてでございますが、間違いなく温泉を使用しており、温泉観というのは半露天風呂をイメージされたかと思われますが、その場合は当館の「碌間」「橙」「杷」でしたらご希望のお風呂をご用意できるかと思われますので、是非ご検討下さいませ。
お料理の上に置いてますのはラップではなく御膳掛でございます。お料理のご説明が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
至らぬ事もございますが、お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ一同

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

hide3976さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hide3976さん [40代/男性] 2017年03月28日 12:16:11

前回の宿泊には、部屋案内、設備の説明の係の人がついてくれお茶を入れてくれた。今回は、スイートルームの宿泊にもかかわらず、カギだけ渡され自分たちで荷物を運びながら部屋を探した。碌間は、客室でチェックインできたらしいがどうやって確認してるのか?部屋の布団の用意の時も、二人で行っていたがまくらを投げていた。これからお客が使うものを目の前で投げるというのにビックリした。

【朝ごはん2年連続日本一の宿】源泉掛流し半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

セラム1016さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2017年03月11日 17:58:26

前回は、大変満足な評価でしたが、今回は普通といたしました。ネットの表記
の仕方や食事内容にやや不満でした、でも夕食の仲居さんの対応は良かったです。朝食も不満でした不満理由はバイキングで美味しくない。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》