下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ytc32さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ytc32さん [60代/男性] 2019年05月28日 09:19:41

宿の設備はとても良いと感じたのですが、
下の駐車場に直接案内され、長い距離ではないのですが、大きな荷物を持って坂を登りました。通常なら荷物を下ろしてから駐車場に案内すのでは…
フロント担当も早口で、詳しいことはパンフレットを見て下さいとのこと…
設備はよくても接客係の対応が今一で、再度、訪れたいとは思いませんでした。

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪

あ3611さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あ3611さん [20代/男性] 2019年04月26日 17:30:16

スタッフの対応が良かったです。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

goldman8889さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

goldman8889さん [40代/男性] 2019年04月23日 23:03:40

2年程前に利用し良かったので
迷わず今回も小川屋しましたが
色々と接客の質が低下してしまったようです。
まず仲居さんが全て外国人の方だったのに驚きました。
色々事情があるのでしょうが、日本のおもてなしは日本人でないと難しいとの印象でした。
部屋についてもトイレは清掃不十分なのがすぐにわかるし、シャワーヘッドも清掃されてないのか詰まりまくってました。
何よりイラついたのが、部屋のシャワーの温度調節ができないこと。
ずっと蛇口を調整しても水か熱湯しか出ない仕様で洗髪に時間がかかりイライラしました。
食事処は客室の下の階で個室になったのは良かったですが。
チェックアウト後の見送りもなしでした。
過去のクチコミにも指摘があるようですが、改善される気はないのでしょうか。

投稿者さん 2019年03月06日 18:06:28

2回目の利用です。いつも行っている違う宿がありますが、今回は貸切風呂のプランがあったので小川屋さんにしました。着いた早々、車の案内状係の女に『宿の下の専用駐車場に移動して下さい』と笑顔も無し、いらっしゃいませの一言も無しで言われ不快。でも、大浴場がリニューアルされていてともて気持ち良く温泉を堪能できました。これならまた利用したいと思いましたが、翌日の朝の大浴場が10時までで2,3分出るのが遅くなったら10時前から脱衣場に入ってきてた掃除のおばさんが10時になったらすかさず外で待っている男の清掃員の人に『もう入っていいから!』と、私達がまだ脱衣場にいるのに言いました。男の人は私達がまだ中にいるのを知っていたようで『えっ、いいの!?』と躊躇され入っては来なかったですが、そのおばさんの言動には驚きました。出るのが遅くなったのは申し訳ないですし、すみませんと謝りもしましたが、おばさんは無言で無表情。掃除の時間ってそんなに切羽詰まって時間厳守なんですか?温泉も食事も良かったのに最初と最後が不愉快で残念な旅館だなーと思いました。

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

ファンファン4396さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2019年02月10日 22:59:35

温泉は最高でしたが、残念な事が2点有りました。①従業員の対応。妻が浴衣を選びに行った際、何の説明も無くサイズや着方が分からず大きくて、結局部屋の浴衣を着る事に成りました。会計も友人と別の部屋を取っていたにも関わらず何も相談無しに一緒にされていたり、チェックアウトが11時なので仙のお風呂に9時50分に行ったら既に女性専用と準備中の看板になっていたので従業員の方に聞いたらもう終了ですと言われ入れませんでした。②アメニティ。特別室を取っていたので期待してましたが、部屋は広いだけで水も大したアメニティも無く残念でした。やはり女性半額プランだったので色んな点で仕方が無いのかと感じました。

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2019年01月26日 19:51:41

立地は駅にも近く周りにコンビニもあり便利がいいように感じました
施設の方は古さから致し方ないのですが館内がとても寒く、お風呂までのエレベーター内、廊下等とても寒く感じました。廊下を小型のファンヒーターで温めているのが気休め程度で、、、
スタッフの方々は素晴らしい接客に思います。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2019年01月04日 16:24:21

お正月ということで、食事も風呂も騒音・人混み覚悟で宿泊しましたが。
食事中も静かで、美味しいお正月懐石を楽しむことができました。お風呂も子どもが走り回ることなく、ゆったり入れました。
お部屋も清潔感ありのんびりできました。次回も期待して利用したいと思いました。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》

投稿者さん 2018年12月27日 14:08:30

食事が大変不満でした特に朝食、汁物なしおかず少ない仲居さんから朝食選べる事を教えていただけませんでした

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2018年11月28日 16:11:29

スタッフの対応は気になる点があり、部屋もタバコのにおいがありました。食事と温泉はよかったです。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

りん☆918さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りん☆918さん [40代/女性] 2018年11月09日 07:35:40

温泉に入りたくなり、当日予約させて頂きました。お風呂の泉質は良かったですし、大浴場にも満足です。
スパが出来たということでしたが、スパ?といった感じで大浴場の方が数倍良かったです。
気になる点をいくつか…フロントの女性は慣れていてテンポも早かったのですが、フロント業務にしては爪も長いし豹柄はどうかと…
今回は朝食のみでしたが、多分土地柄でしょうが味が濃いですね。
私達の口には合いませんでした。メニューが豊富で良かっただけに残念です。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:42:31

りん☆918 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様がイメージするスパではなく、ご期待に応えることが出来ず、また、スタッフにつきましては悪印象を与えてしまい、申し訳ございません。

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月26日 19:31:52

もともと河豚とは記載されていましたが、松茸のシーズンにはずれて残念でした。
飛騨牛は薄切りを重ねたようなお肉でこれもちょっと残念。
食事に担当した方がとてもさわやかで良かったです。
露天風呂は階段の上り下りがあり足を痛めているのできつかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:55:14

投稿者 様

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では季節によって期間限定のプランをご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご検討下さいませ。
お風呂の階段につきましては構造上どうしても階段が必要ですので今後、改修がある際は検討をして参ろうと思います。
口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬河豚/秋は松茸》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2018年07月22日 18:39:40

改装したばかりの大浴場はきれいで満足しました。シャワーカランが最新式でないところは残念。食事の鱧しゃぶは美味しくなかった。部屋にゴキブリがあいさつに来たのにはガッカリ。朝のビュッフェは美味しかった・・満足。

2018年07月
下呂温泉 小川屋 2018年07月24日 18:58:42

投稿者 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
まず、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
大浴場の件は、リニューアル致しました薬師の湯のことかと思われますが、広いスペースで好評を頂いておりましたが、投稿者様のご意見も今後改装をすることがございましたら検討をさせて頂きたいと思います。
お部屋の清掃につきましては、行き届きがされておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 小川屋

【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

だーやま丸さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

だーやま丸さん [20代/男性] 2018年07月07日 00:31:13

フロントのスタッフの対応には不満を持ちました。

部屋の綺麗さ、価格、お風呂、立地、料理など満足度の高い宿で、ぜひここは友人などにもオススメしたいと感じていたのですが…

チェックインをしたのは3時頃、1人の女性スタッフが団体客のチェックインを担当していました。フロントにはスタッフが何名かいるのに、旅行カバンを持って明らかにチェックインにきたお客と目も合わさないのはいかがなものかなぁ…と、少し残念に思っていました。

その後、チェックインを済ませ、買い物に出たのですが、部屋に戻ろうとしてフロントにルームキーを受け取りに寄った時の対応が流石に嫌だと感じました。

ルームキーをもらおうとフロントに近づくも、また目も合わせず、でも明らかにこちらの存在には気づいている様子。
「お客様どうなさいました?」とか、「順番にご案内しますので」とか声をかけてもらえたら、ルームキーもらうだけの事だからすぐ済むのにと思いましたが、フロントスタッフの方も忙しいだろうと一度声をかけるのを諦め、売店を見ていました。しかし、待てどもなかなかフロントが空かず、流石に部屋に戻るだけで20分以上も待つのは嫌だと思い、フロントの近くにいた着物女性に、「ルームキーを頂けますか」と声をかけました。
その着物女性は、あぁという感じで、フロントの女性に声をかけてくれ、フロントの女性からカギをもらうことは出来たのですが、渡し方や口調にも誠意を感じられず、もう少し「お待たせしてすみません。」とか、「混み合ってご迷惑をお掛けしております。」などの声かけが出来ないものかなと残念に思いました。
近くにいた年配の夫婦も同じようにルームキーをもらいたいけれど、声がかけられず、待っておられる様子でした。

忙しいのはわかるけれど、部屋に戻るためのルームキーを受け取るだけで、10分も20分も待つのは誰しも嫌だし、フロントに近づいてきたお客さんがいれば様子を見て声をかけるのが、接客のプロの仕事なのではないかなと思います。

2018年07月
下呂温泉 小川屋 2018年07月12日 21:10:41

だーやま丸 様

まず、館内設備・価格・立地条件や料理など、お褒め頂きありがとうございました。
ただ、フロントスタッフのご対応におきまして、ご迷惑、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客面に関しましては、だーやま丸様からご指摘を頂きました通り、配慮不足でお恥ずかしい限りでございます。
今後このような事の無いように今一度、指導・確認を徹底して参り、お客様におくつろぎいただけるお宿づくりに努めて参りますので、お気づきの点やご意見がございましたらご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

SHのホシさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

SHのホシさん [60代/男性] 2018年06月05日 18:35:47

上級の碌間を含めて5回以上の利用になる。
TONERICOという部屋は、特色をうたっているにもかかわらず写真がほとんどないので、事前によくわからなかった。確かに特徴的な部屋だが、超広角で撮影された広そうな部屋とはかなり印象が違った。
源泉かけ流しの内風呂は、碌間などと違って自らお湯はりをせねばならないタイプで、湯が熱くて水を大量に足さねばならないため、源泉かけ流しとはイメージに違和感がある。浴槽もそんなに広くない内風呂のため、やはり物足りなさを感じた。
ただ、部屋の備品などは碌間並みに揃えられており、車の扱いも含めて上級さを感じた。
大浴場は、なぜかウリの畳敷きの一方を改装して男女入れ替え制になった。2種類楽しめるというか、不自由になったともいえる。
その代わり、宿泊客専用の大浴場が別棟にできたので、選択肢が増えたという言い方もできるが。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:50:35

SHのホシ 様

この度も下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、備品等はお気に召されたとの事でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は現在、全て入れ替え制となっており、3つの浴場を楽しんで頂けるようになっております。
今後とも多くのお客様にご満足頂きたく従業員一同邁進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2018年04月16日 18:56:42

4月14日に宿泊しました
部屋を景色の良い部屋に変更していただきありがとうございました。
ただ、夕食に関しては献立表と違う食事が出たりして残念でした。
後、風呂が改装中なのも少し残念でした。
トータルでは下呂温泉はとてもいい所でした。
また行きたい温泉です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第二位受賞記念★飛騨牛《 ポイント10倍&10大特典》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2018年04月12日 16:03:17

お安いプランだから仕方ない、と思いたくないので書かせていただきます。
浴室のアメニティ、シャンプー類がバラバラに置いてあり、洗面ボールにはゴミがついたまま。
掃除してない?確認してない?のがバレバレです。
担当する方によって、バラつきがあるのでしょうか?
お安くても布団は敷いてくれるし、冷水のポットを置いてくれたり良いなと思っての二度目だったので残念でした。

xxxxx9766さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

xxxxx9766さん [20代/女性] 2018年03月24日 20:30:25

3月18日に宿泊しました!アウトバスの部屋にして値段は安かったけど本当に部屋が古くてびっくりしました。最初部屋の場所を説明されしたが全然分からなくて迷いました。離れた場所にあり分からくて行ったら階段も多く薄暗く部屋も古めでちょっとがっかりしました。でもコンビニは近く立地はよく、朝ごはんのバイキングはどれも本当に美味しかったです!次はいい部屋に泊まりたいと思います。

hiroyosi22さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hiroyosi22さん [70代/男性] 2018年03月23日 06:20:04

看板の畳風呂、一部工事で交代での使用時期で、愉しみが?天候も悪く残念な結果でした。また改めて立ち寄りしてみます。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

がんばchanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

がんばchanさん [40代/女性] 2018年03月17日 14:38:31

お風呂、改装中だったみたいです。事前に知っていたかった。
下呂温泉では大きいホテルとのこと、なんかまとまりのないホテルに感じました。今、改善中なのかもしれません...。
私達は無かったので良かったけど、ホテルの案内待ちをしている人達を見て、ないプランで良かったと思ったのと。案内が無いからか、お風呂場の貼り紙でお風呂が改装の為入れ替わり制と知りました。
花火の上がる日の川側のお部屋、良さそうです。花火の日が気になりました。

さかえ300さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2018年03月16日 18:54:30

久しぶりの下呂温泉、ホテルの紹介で居酒屋に行ったがひどい有様に終わる。観光客と言えどもお客様という事が抜け落ちている。せっかくホテル等が良くても周りの環境が悪ければ
下呂温泉のイメージが悪くなるので組合等で対策等をしていただきたい。前書きはここまで、お風呂が改装中ということもあったが、露天風呂が新設されていた良かった。お肌すべすべになりびっくりと家内がしきりに言っておりました。新館のお風呂はアメニティーが多く満足できるレベル。炭酸泉もあり凝った作りは今風でした。私は凝りすぎではないかと思ったが意見の分かれるところ。ここの畳敷きの温泉は滑る事もなく安心できる。これだけでも来たかいがあったというもの。さて朝食をいただいたが、以前より味が濃く感じられた。品数はあったが味がおおざっぱというか、まずくもないが美味しくないと感じた。以前は美味しいと感じた。部屋は安いプランなので文句は言えないがトイレの戸が外れていたのはご愛敬なのか、笑ってしまった。ホテルは若いスタッフが、きびきび働いていて気持ちが良かった。今回はちょっとした容器破裂のアクシデントに遭遇したが大事にならずにすんだ。流石に下呂温泉は三名泉のひとつであることを、湯に浸かりながら強く感じた。今回はいろいろとお世話になりました。