下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月20日 21:25:07

大人4人で宿泊しました。階の一番奥の8帖間の部屋でしたが、4人では窮屈、布団を敷いたら荷物の置場所もない。部屋に入った時、いつもカビ臭い。大浴場は、エレベーターから少し距離があり、浴場内の照明はやや暗く、露天風呂は階段でもう1階降りていかなければならないのは不便。朝食のバイキングは、種類も多く、おいしかったです。プラン名からお値打ち感覚を期待して利用させて頂きましたが、実際は、料金妥当のプランでした。

2009年10月
下呂温泉 小川屋 2009年11月06日 20:42:40

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
至らぬ点申し訳ございませんでした。今後、改善してゆきますよう努力いたします。また、そんな中で朝食バイキングへの温かいお褒めの言葉、誠にありがとうございます。今後より一層の努力を重ね、ご満足いただけるよう精進いたします。
この度のご宿泊ならびに、口コミへの投稿誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン
【和室(川側)】

投稿者さん 2009年09月12日 20:39:45

初めて利用させていただきました。
駅から近いのですが送迎バスがあり小雨が降っていたため利用させていただきました。
ロビーにある温めの足湯には足拭きタオルもありよかったです。
畳張りの風呂も露天風呂も温泉に入ったぞと言う気にさせるもので満足でした。
朝の食事も温泉玉子ありで御飯大盛り2杯食べてしまいました。
ただ部屋の洗面所が扉なしのカーテンでその中にあるトイレの扉が硬くて開閉しにくかったです。

下呂温泉 小川屋 2009年09月12日 21:07:46

この度は、下呂温泉 小川屋にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋の洗面へのご意見ありがとうございます。徐々に施設を改修し、より快適にお過ごしいただける宿にしてゆきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月29日 14:16:04

立地がよく露天風呂や大浴場が気持ちよかった。部屋や料理はプラン相応でした。次の機会があれば川側の部屋に泊まりたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2009年08月31日 19:08:08

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全体的にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

次回のご来館をお待ち申し上げます。

小川屋 担当

【限定】7990円~【超お勧め】:≪暑中見舞い≫感謝プラン

投稿者さん 2009年08月17日 23:05:24

お風呂の洗い場が畳敷きになってて微妙に面白かったです。
温泉のお湯が少しぬるめでまったり感があり、夏場の温泉としてはとても気持ち良く入れました。若い従業員の方の教育はまだまだこれからというところですか…
独り言をぶつぶつ言いながら歩いていて客とぶつかりそうになりましたね。
挨拶も恥ずかしそうにもじもじしながらささやいてました。
エレベーターで一緒になった時は気まずそうに黙りこくって何だか沈んだ雰囲気になってましたね。早く慣れてにこにこ笑顔とはっきりした爽やかな声で挨拶してほしいものです。その点、年配の男性の方はベテランらしく、対応も素早く、笑顔を絶やさず、心遣いも良いものでした。

朝食にお味噌汁が赤みそと白みそと両方あったのは味比べもできて良かったです。
普段は馴染みのない赤味噌汁が美味しくて印象に残りました。

下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 17:56:04

当館のスタッフの対応につきましてはご不快な思い
をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は、従業員教育にも力を入れて参ります。

大浴場の方は気に入って頂けたようでございますので

今後とも小川屋を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 12:13:15

<改善してもらいたいところ>
1.他の方も書かれていますが夕食のお品書きが欲しいですね。全部出てきたのか、後何が残っているのか判らないので食べるペースを合わせにくい。
2.山側の古い部屋でしたが、洗面所の栓が無くなって鎖だけになっていました。妻がコンタクトを洗うのに困っていたようです。
3.夏休みということで子供向けにラムネの早飲み大会をやっていましたが、今の子供たちはラムネなど飲んだことが無いだろうから飲み方を知らないので無理があったよう。企画段階でよく考えて欲しいですね。おかげでビンゴ大会が終了したのが22時前とすっかり遅くなってしまってました。
<良かったところ>
1.畳のお風呂は初めてでしたが思っていた以上に風情もあってよかったです。
2.朝食のバイキングは品数も満足でしたが、食事中の札をテーブルの上において勝手にお皿を下げないようにしているのはいい考えです。
3.夕食の鮎の塩焼きがおいしかったです。京都の貴船の川床で食べた鮎よりおいしく頂きました。

下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 16:09:14

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。ご感想にございました
点につきましては、今後改善できます様前向きに
努力して参ります。特にお部屋にの不備につきましては
大変申し訳なく存じます。ご満足頂けた部分も
有るようでございますので不備な点は改善し
ご満足頂けた部分はさらに充実できるようにして
行きたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月14日 07:42:39

以前から気になっていた畳風呂を楽しみに宿泊しましたが 畳風呂の素晴らしさよりガラス張りすぎて外からまる見えの脱衣場や浴槽に 気が気でなく落ち着いて入っていられませんでした 食事も品数が少なくお品書きはないし 会場で壊れたオルゴールのメロディーが延々と流れておりイライラしました 食事を終えて部屋に戻ると自分達はタバコを吸わないのに机に灰が落ちており とても不快でした 別館に宿泊でしたが部屋までのわかりにくい道のり エレベーターはそれぞれ行き先が違ったり 宿泊者は迷うばかりだと思います 最後にチェックアウト時は楽天プランに問題があり さらにモメてトコトン嫌な思いをしました 最終的に善処していただきましたが 事実はわかっても言葉のフォローはなく最悪の旅になりました 二度と行かないと思います

【夏NO1】日本3名泉「温水プール」と貸切風呂他4特典ずくしプラン
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 16:01:38

この度は、【夏NO1】日本3名泉「温水プール」
と貸切風呂他4特典ずくしプランをご利用頂いて
のご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずサービス全般
で行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後は、この様な事の無き様に改善すべく
日々努力精進して参りますので何卒お許し下さい
ませ。

投稿者さん 2009年07月30日 11:43:04

大浴場はすばらしい。畳敷きのお風呂というのは初めてで、湯煙のけぶるなか、畳にひっくり返るという醍醐味は、ほかでは味わえない。露天風呂からの川沿いの眺めもすばらしい。
がっかりしたのはアメニティーの貧弱さ。使い捨ての歯ブラシがぽつんとひとつ置かれているだけで、くしは、裸のまま、置かれていた。誰が使ったかわからないようなくしを、そのまま裸で放置して、次の客に使えとばかりに出されても、まったく興ざめであり、礼を失している。
夜食にラーメンを食べに行ったが、エレベーターなどのポスターで宣伝しているほどは、おいしくなく、店もうらぶれていた。

下呂温泉 小川屋 2009年08月01日 15:00:31

この度は、ビジネスマン・旅行者に優しい!1泊

朝食付プランをご利用頂きまして誠にありがとう

ございました。大浴場、露天風呂へのお褒めのお

言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら、私共の力が及ばず不快な思いに

させてしまいましたこと心よりお詫び申し上げま

す。申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、

皆様によりご満足いただけるお料理や施設内容を

ご案内できますよう、検討を重ねて参りたいと存

じます。お帰りの後も私共のために貴重なご意見

を賜り、ありがとうございました。

ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川

屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ

ます。

ビジネスマン・旅行者に優しい!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月29日 01:35:24

迷ったら〔半額〕~というキャッチに惹かれて予約したのですが、案内された部屋は準特室? 次の間があるだけで、正直言って、とても正規料金27,000円の部屋とは思えませんでした。しかもトイレの真向かい。仲居さんもなんとなく高圧的な印象で、ステレオ的。夕食の「飛騨尽くし会席」に期待したのですが、しゃぶしゃぶの肉も貧相で、肉を食べる前に固形燃料はなくなるし、だし汁も足してくれないし、ゆっくりできない雰囲気で、かなり期待はずれ。有名温泉街の旅館だからま、こんなとこが妥当なんでしょうね。お風呂は広くてよかったのですが、脱衣場の掃除はマメにしてほしいですね。

下呂温泉 小川屋 2009年07月29日 19:30:48

この度は、:【楽天限定めちゃ得プラン】迷った

ら!【半額】《13,800円~》★楽しい飛騨

尽くし会席&特室・準特室プランをご利用頂きま

して誠にありがとうございました。せっかくお越

し頂きましたのにご期待にお答えすることができ

なかったこと大変申し訳ございませんでした。今

一度、初心に戻り接客・サービスを見直していく

所存でございます。大変失礼致しました。

ぜひまた機会がございましたら、下呂温泉 小

川屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上

げます。

投稿者さん 2009年07月07日 11:24:55

7月5日にクラス会で利用させていただきました。
 夕食前にお風呂に入り驚きました。
そこには、背中いっぱいに刺青の入ったお兄さん数人が体を洗っていました。
何事もなかったのですが、やはり恐怖心からゆっくり湯につかっていることはできませんでしたので早々に出てしまいました。
 翌朝5時半に入った時には姿がなくゆっくり入ることができました。
湯は最高でしたし、畳風呂も良かったのに残念です。

下呂温泉 小川屋 2009年07月11日 19:58:55

この度は、【4得】≪1日6組限定≫創業60
周年開業≪7990円~≫プランをご利用いただ
いてのご宿泊、誠にありがとうございました。
 大浴場での刺青の件は申し訳ございませんでし
た。こちらの管理不足だと認識しております。今
後、このようなことが起こらないよう管理体制を
徹底して参りますのでご安心下さいませ。本当に
失礼致しました。
 畳風呂への温かいお言葉をいただき大変嬉しく
思っております。
 ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川
屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し
上げます。

下呂温泉 小川屋 担当

【4得】≪1日6組限定≫創業60周年開業≪7990円~≫プラン

投稿者さん 2009年06月20日 13:54:09

畳風呂よかったです^^
でも、口コミのとおり夕食は口に合いませんでした。。。
朝食はおいしかったです♪

川側の部屋に泊まったので、眺めはよかったです^^

2009年06月
下呂温泉 小川屋 2009年06月23日 18:07:46

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の件、申し訳ありませんでした。館内より眺める景色や温泉に恥じることのないサービスとお食事をご提供できますよう社内で研究し、お客様へご案内させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 ぜひまた、下呂温泉 小川屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 09:04:39

食事、お風呂

【新発売・限定】気軽で気ままな1人旅プラン・川側
和室(1人より)

下呂温泉 小川屋 2009年05月06日 16:01:03

【新発売・限定、気軽で気ままな1人旅】プランをご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございます。

今後もたくさんのプランをご用意しておりますので、是非ともご利用くださいませ。

下呂温泉 小川屋 担当者

【新発売・限定】気軽で気ままな1人旅プラン・川側
【和室(1人より)】

投稿者さん 2009年04月19日 08:19:12

部屋、朝食バイキング種類もあり、露天風呂の温度等満足できました。
ここ2年半で全国約80件の温泉(内秘湯の湯14件)これまで少なくても300件以上の温泉に行きました経験から言って、部屋の空調が良くなかったこと。広い割りにウォシュレットがロビー階の一箇所だったこと。
小生、少食で夜はその地の食材で酒を飲むのが楽しみで朝食付きプランを申し込みました。館内でゆっくりしようと思っても20時からの営業では外に出るしかなく、私的には残念でした。

【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】期間限定:1泊朝食付プラン
アウトバスTW

下呂温泉 小川屋 2009年04月27日 20:42:02

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。全国各地の温泉に行かれたとのこと、数の多さに驚きました。その経験豊富なお客様に温泉の事をお褒め頂き、大変うれしく存じます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月06日 11:34:24

下呂温泉はよく利用しますが小川屋は初めてでした。
全体としては満足しましたがただ夕食の係りの女中さんの
不手際さがひどかったです(人の数が少ないのか鍋の火の点火も
食事の終わり頃に点火されついにご飯も待てど暮らせど
こないので請求するのも面倒になり食べずに部屋に
もどりました。 3食中昼のバイキングが良かったです

【超人気:健康バイキング(昼)付】1泊3食:9500円~デラックスプラン
和室(川側)

下呂温泉 小川屋 2009年04月12日 14:04:19

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食の件は大変申し訳ございませんでした。お客様に迷惑をおかけしないよう、また、ご満足のいくサービスが提供できますよう、指導、教育を徹底していきたいと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【和室(川側)】

まみみつみみさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まみみつみみさん [50代/女性] 2024年05月10日 17:00:31

備え付きのお水がありませんでした。
もう一部屋予約した娘の部屋にはありましたが、私達の部屋にはありませんでした。
連泊したのですが、残念でした。
温泉は本当に最高でした。
朝食も品揃えが豊富でとても満足でした。

2024年05月
【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2024年02月20日 17:28:24

部屋の備品が少し古く感じた。
親とゆっくり食事がしたかったのに
直ぐに片付けるので、せわしかった。
お風呂は、期待通りで良かったですが、エレベーターの乗り換えは年寄りは、ちょっとしんどいかと、、

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年01月05日 17:56:02

能登の地震の影響で予定の宿に行けなくなり、急遽こちらで夕食なしで9万円弱のプランで宿泊しました。
お正月だったのもあってかとても忙しそうで値段に見合ったサービスではないと思いました。廊下のトイレは入り口は綺麗に作り直してあるものの中に入ったら昭和の和式便所そのままでびっくりしました。一事が万事そういう方針なのかなと思いました。

投稿者さん 2023年11月04日 00:01:34

部屋に丹前が1枚しか無かった為、フロントに貰いに行ったところ丹前と言うワードを知らず驚きました。若い方でしたがある程度の知識は必要かと思います。
部屋の湯呑みの蓋が欠けていました。
お風呂の場所が分かりずらい。
説明も分かりずらい。

【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

azokuさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

azokuさん [50代/男性] 2023年07月30日 18:17:09

チェックイン後に部屋に入ったら4名の宿泊なのにスリッパ、座椅子、浴衣、上着、タオルなどが2名分しか用意されていなかったのでフロントへ連絡して用意してもらうことになった。早く風呂に行きたかったけどロスタイム。係の人たちによる用意が済み、さあ風呂に行くぞと貴重品をセキュリティボックスへ入れようとしたら、そもそも扉がロックされていて動かない。前客の設定のまんまで、事前に部屋の状況を確認していないのか。説明書を見ても「扉を開けて貴重品を入れて」と始まっているため、仕方なくフロントへ事情を説明して係の人間を待った。来たのは割と年配の人だったが一言も謝りもせず普通に操作方法を説明しだしたので一言申し上げた。ここで非常に気分が悪くなりました。ただ、他に接した係の人は丁寧な方ばかりでしたので接客では唯一、その人だけがアカンかったです。
また、部屋のエアコンが古いのか部屋の広さに対応していないのかわかりませんが、冷えの効きが悪く暑かったです。
あと大浴場が男女の入替制なので、自分の好きなタイミングで風呂が選べないのが不便でしたね。

【メイン飛騨牛料理をチョイス】A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪大浴場「白鷺の湯」5月リニューアル

投稿者さん 2023年07月05日 11:00:23

6月28日に宿泊しました。スタッフの方が外国人の割合が高いため、個人によって言葉の伝わり具合が違うため戸惑う場面がありました。
ただ、頑張っているのは伝わるのでそこまで悪い気分にはならなかったです。お風呂のお湯が特に良かったです。

投稿者さん 2023年06月20日 17:12:12

車で行きますので駐車場の手配お願いしますとコメントしたにもかかわらず案内がなかなかされなかった。
トイレが狭すぎてかがめなかった