下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月22日 15:54:27

温泉の質が良く、肌がツルツルし、朝食は大満足。残念だったのは、建物が古過ぎて歩くだけで、寝返りうつたびに、振動し怖かった(-_-)沢山荷物があったのに、部屋まで遠く、係りの方が運んでくれないので、両手に抱えながら階段の昇り降りはかなり家族全員疲れきってしまった。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 15:27:01

この度は小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉・お食事に満足頂きまして幸いです。

香流閣は数寄屋造りで少し古く感じますが、野趣漂う和の雰囲気を楽しんで頂けたらと思っておりましたが、お客様にご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございません。

他にもグレードの高い客室もございますので、
次回お越しの際は検討頂けたらと思います。

この度はご宿泊及び口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】夜中も温泉に入れます♪お気軽に1泊朝食付プラン【春得】
【和室【アウトバス】】

ぷよぷよぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷよぷよぷーさん [50代/男性] 2013年09月26日 10:05:51

9月19日に下呂温泉には初めていきました。温泉街の中心にありロケーションもよく立地は最高でした。ぬるっとした温泉はなかなかのものでした。内湯も広く洗い場等は畳敷きなのですべる心配もなくよかったです。露天風呂も川沿いでよかったのですが、以前に投稿した方がおりましたが川沿いの遊歩道を歩く人がが気になりました。こちらの上半身しか見えないのですが恥ずかしがり屋の私?は身をかくしてしまいました。目隠しをしたら露天風呂ではなくなってしいまいますのでこれはこれで良しとおもいました。残念なのが食事、会場についてです。飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚よかったのですが、同じ素材のものがでてきたり工夫がないようにがんじました。品数も少なくえっこれだけって感じでした。会場は隣との仕切りがあっていいのですが、それが裏目となってしまいました。料理がすべてでてあとは食事なのですが係りの方がまわってこない仕切りがあるがゆえにまさかその場で立ってまでよべなかったです。担当がちがうと他には目もくれず近くへきても一巡しないで戻って行ってしまいかなりいらつきました。各テーブルに呼び鈴等があればなんてことはないと思いますが。いいお宿でしたが、残念な点を投稿いたしました。

2013年09月
下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:07:36

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂に満足して頂けたようで私共々嬉しく思います。
またご夕食の際に、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後も目配り、気配りでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回いただきました意見を今後のサービスに生かして参ります。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーセール期間限定!】お得なグルメ会席プラン《飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材》
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

rinchianさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

rinchianさん [50代/男性] 2012年10月22日 17:00:06

家族4人で、宿泊いたしました。
駐車場が狭くフロントの方に伺わなければ分からず、他の方は、車を持って行っていただけたの
ですが、私たちには、案内すらありませんでした。
また、4名で予約したにもかかわらず、3名分の用意しかなされてなく、初めからテンションさがりました。
また、対応も事務的でふまんでした。
風呂は最高でしたが、値段により格差があるのは仕方ないですが、もろわかりで、
次回は、高いプランでサービスがどれくらい違うか見てみたいです。
また、氷とコップを頼んだのですが、ちっさいグラスしかないと言われ、びっくりしました。
コップもない温泉旅館は、はじめてでした。
次回は、下呂の有名老舗旅館に宿泊したいとおみました。
子供たちも全てにおいて、安かろう悪かろうには、納得してないりょかんでした。

2012年10月
下呂温泉 小川屋 2012年10月23日 18:43:55

rinchianさん 様
この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
この度のご宿泊に際し、駐車場へのご案内はじめ、お部屋のご準備など、重ね重ねの不手際によりrinchianさん様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度rinchianさん様から頂戴致しましたご指摘を、真摯に受け止め、今後は決してこのような
ことがないように指導徹底し、改善に努めて参りたいと存じます。この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回下呂にお越しになる機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたらご幸甚に存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【プレミアム割】《9・10月限定》4名以上集まればお得♪グルメ会席で8500円!
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年07月26日 21:42:57

温泉:
畳の温泉は子供もすべりにくく良い。泉質も個人的には好きでした。
食事:
大人の食事は量も多く、味もそれなりに良かったと思います。
ただ、子供用の食事の味は正直ひどいです。大きめの海老フライ2尾、ハンバーグ、唐揚げ、ウインナー、焼きおにぎりなど、量は無茶苦茶多くて、見た目は豪華ですが、海老フライは衣ばかり、唐揚げもほとんど味が付いていなくて、子供たちはほとんど食べずに残してしまいました。他のお客さんも同じお子様ランチを食べているお子さんがたくさんいましたが、みんなたっぷりと残していました・・・
接客:
チェックインの手続きをしてから部屋に案内されるまで、ロビーで10分ほど待たされました。しかもお茶も出されずに。また、夕食時にも、時間通りに夕食の場所に行っているにもかかわらず、10分ほど待たされ、しかも待っているお客さんが多くて座る場所もないほどです。その割には、案内をせずにウロウロしている従業員もいた(席の準備をしていたのかもしれませんが)ので、もう少し考えてほしいです。
その他:
子供の布団も頼んでいたにもかかわらず、敷かれていませんでした。フロントに電話したところ、すぐに確認して電話をかけ直すといっていたにもかかわらず、電話はかかってこず、しばらくしてから、バイトの兄ちゃんらしき人3人がニヤニヤしながら、やってきて布団を敷いて行きました。

ということで、サービス面での印象が全体的に非常に悪く、せっかく良い温泉と良い食事(大人)があるのに、残念でした。

2011年07月
下呂温泉 小川屋 2011年07月28日 15:11:36

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、お子様のお料理、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお料理の改善、接客態度、接客マニュアルの見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【お子様2名様まで無料】選べるミニお子様ランチ♪ファミリープラン 夏得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年05月20日 22:44:39

到着し部屋に案内をされましたが、お茶がどこにあるかも?当然お茶はなし。こんなこと初めての経験でした。
 そうそう、ホテルに着いて誰もいらっしゃいの声もなかったです。当然帰りもフロントでお金払ったら、どうぞ自分で車探して、、帰りました。玄関でのあいさつくらいあってもいいのでは。
 部屋は大きくて眺めもよく満足しました。お風呂は畳がいいだけで何も工夫がなく、ただ浴槽があるだけ、風呂自体もぬるめ、少し暑いところもあってもいいのではないでしょうか。温泉も他の下呂の湯にしてはぬるぬる感がほとんどかんじられなかったです。
 食事の場所は良かったですが、案内の人は伝票見ながら挨拶されてましたが?

2011年05月
下呂温泉 小川屋 2011年07月11日 10:34:41

投稿者様

また、接客態度、お風呂につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後フロント、接待係に一から接客の心得を指導し直します。
また、お風呂につきましても、お客様のご満足のため、改善を進めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂は四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪4品に飛騨牛を使用!『特選飛騨牛三昧』プラン
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

くまたんずさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くまたんずさん [30代/男性] 2011年03月01日 21:46:45

従業員の対応に不満が残る旅でした。
チェックイン・食事処・貸切風呂利用時全てにおいて、名前を間違えられました。
予約してある○○と言って、ホテル側も画面を確認してるに名前を間違えられました。
また、碌間利用者は専用駐車場があると書いてあるのに、チェックインの時駐車場を
聞いたら、一般の駐車場を案内されました。
ホテルで5部屋だけの特別室とあり、特別な旅のはずが不満が残る旅となり
とても残念でした。
しかしながら、部屋・温泉等はとても満足しています。
旅はその土地の人と話す事も楽しさの1つなのに、あの従業員の対応には残念です。

2011年02月
【絶景&美食の隠れ家】《春得》『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛のステーキ付き飛騨牛三昧プラン
【碌間【源泉掛流し内風呂+飛騨川を一望のウッドテラス付】】

利0421さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

利0421さん [40代/男性] 2010年08月21日 10:32:58

ホテルに着きフロントで受付けを済まし部屋案内される迄に順番待ちで10分以上掛かり超苛立ち!年間数回旅行をしホテルを利用しているがこんな待たされた経験は無い。案内する係りが少なすぎ!!

男性露天風呂の手すり(塀)が低いので手すりの傍に近づきすぎて立つと周りから陰部が丸見え?(すぐ下10m位先には歩道あるし・・・)になりそうで注意が必要?

子供料理、今まで殆どのホテルが冷めた料理が出ていたが「小川屋さん」は料理が温かったので子供が喜んで食べていた。大人料理も美味しかった。料理の気遣いは良かったです。中国人?の係りの人が一生懸命で良かった。

2010年08月
下呂温泉 小川屋 2010年08月27日 21:52:26

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内時にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、ご案内の方法を改め、極力お待たせしないよう努力しております。

また、露天風呂の塀の高さにつきましては外から見えないように配慮した高さにしておりますがご心配をおかけいたしました。

その一方で、温かいお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、お喜びいただける宿を目指し精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】《早割21》小川屋人気No.1の特選飛騨牛三昧がお得!!
【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さん 2010年08月18日 18:16:58

今回は子供連れの旅行で、小川屋を選んでみました。お盆の時期もあり受付が混雑していたため、部屋へ案内してもらうまでに随分待たされました。
部屋は思っていたより広く綺麗だったので、まあまあだと思います。
風呂は、ところどころ歴史を感じさせられるものがありますが、清掃の係りの方が綺麗に清掃されているみたいで、満足しました。ただ、露天風呂は長い階段を下りていかなくてはならないため、膝の悪いお年よりには不向きだと思います。
料理は、そこそこ良かったと思います。特に子供料理は量が多く十分満足しました。
総合評価としては、値段相応だと感じました。

2010年08月
下呂温泉 小川屋 2010年08月22日 17:47:26

お部屋までご案内するまでに時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。繁忙期ということもありお待たせしてしまいましたが、現在は混み合う時間帯を中心にスタッフ全員でご案内いたしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後さらにご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お子様2名無料!もちろんお食事も♪お母さん安心の夏休み家族旅行計画♪
【飛騨川を望む和室(川側)】

マグっこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マグっこさん [30代/女性] 2010年05月12日 04:59:57

特別室に泊まらせていただいたので、お部屋は最高でした!!が、他が…って感じでした。他の方が書かれているように、従業員さんの質が悪いと思います。チェックインして30分~1時間くらい待たないと、お茶を入れに着てくれない。夕食で、出し忘れがあり。夕食後、部屋に戻ると布団は敷いてあるのに玄関のスリッパは整えてない。ゴミもお宿で用意されたお菓子のゴミは捨ててあるが、持参したお菓子のゴミはそのまま。大浴場も畳ですべならいのは良いが人の髪などが浮いており、入る気がしなかった。若い従業員さんはローカを走り、ぶつかりかけても謝らない等々…。怒りを通り越して呆れて笑ってしまいました。今後、使用するかはご想像にお任せします。

【週末セール】《平日限定☆特室・準特室が半額》★原木から採る椎茸炭火焼の『飛騨尽くし会席』
特別室

2010年05月
下呂温泉 小川屋 2010年05月15日 21:24:10

せっかくお越しいただきながら、至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
このの度のご意見を真摯に受け止め、マナー研修を月に1度開催するなど、基本に立ち返り従業員教育に努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

投稿者さん 2009年10月15日 13:49:50

シルバーウィーク明けの金曜日に宿泊しました。
良かった点:立地&景色
とにかく川沿いの雄大な山々と空に存分にくつろげました。
部屋は普通の畳部屋ですが、のんびりするには十分です。高級感はありません。

悪かった点:従業員のサービス
スタッフが常に急いでいてまともに話す暇なしという感じ。売店(土産店)の女性が急いで歩いてきて、あまりの剣幕に私が道をゆずるとお辞儀することもなくそのまま歩き去ったのがびっくりした。何か尋常でない事が起こったのかとみてみたらそのままレジ前でおしゃべりしていた。夕食中も、鍋に火を入れに来ない、飲み物が遅い、様々な不手際があり他の宿泊者も立ち上がって要件を伝えたり、隣の人は呆れて席を立ったらデザートが残っていると言われたけどもう結構ですと言って立ち去っていた。翌日受付前では、あるお客様が黒服の人にこんこんとクレームを伝えていた。このあたりは旅館側も把握しているでしょう。

流石に老舗下呂温泉だけあって風景や温泉宿としても環境はすばらしいです。
スタッフの酷いサービスも売店の人以外は個人の意識というより限界まで人を減らして運営しているからのように見受けられました。

2009年09月
下呂温泉 小川屋 2009年10月23日 22:12:49

お褒めいただける点・いたらなかった点と教えて頂きありがとうございます。
いたらぬ点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。たとえ、どんなに忙しくともお客様への心配り・心からの笑顔は忘れてはならないものでございます。申し訳ございませんでした。
心にゆとりを持ち、皆様をお迎えするためにもいま一度これまでを振り返り、運営方法などを見直して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、ご来館いただけたときには「また小川屋にきてよかった」と思って頂けるよう精進いたします。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【和室(山側)】