下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

よっしー0862さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

よっしー0862さん [40代/男性] 2016年11月09日 03:00:48

川沿いで眺めはよく、温泉につかることができました。
朝食もよかったと思います。
ただ、前泊者の使用済みの歯ブラシがあり、清掃が行き届いていないのには残念。チェックインしていきなり興ざめですね。

投稿者さん 2016年10月26日 22:12:03

恋人との旅行で利用しました。フロントのお姉さんの対応は素晴らしく、素敵な笑顔でこちらも良い気分になれました。
ただ、お土産売り場の男性スタッフの態度が気になりました。
特に「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」などの言葉もなく笑顔ももちろんありませんでした。
お土産にしたくて別の紙袋に入れてくださるよう頼むと、無言で睨みつけてくるような表情をされたため、びっくりしました。聞こえなかっただけだったかもしれませんが、別の袋を頼むことは変な要求ではないはずなのに、威圧的な態度をされ悲しくなりました。宿も部屋も温泉も素敵なのに、最後の最後でお土産を買う時に悲しい思いをしました。
お世話になったからと宿でお土産を買いましたが、別にどこでもよかったな、と後悔しました。

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2016年10月10日 01:59:58

率直な感想としては、古い!です。ルームキーに凄い大きな将棋の駒がついてて笑いましたw 共用トイレの和式の多さにビックリ!更に今どき!?喫煙所が分煙されておらず、正面入口に灰皿があるもののワイドオープンな為、館内にタバコの煙がドンドン入る感じ。喫煙者としては肩身が狭い!トイレ・喫煙所共に是非改善して欲しい所です。
お部屋は広くてキレイでしたが、別館!?だったので薄暗い地下通路を通って行く感じ。部屋で一番ビックリしたのが部屋風呂!洗面と一体(トイレ別)で小窓はあるが換気扇無し。何か違和感を感じると思ったら、ステンレス製の浴槽が床に全て埋め込まれてましたwいわゆる洗い場で身体洗ったら浴槽に泡がドンドン入る感じw一般的なトイレとお風呂が一体型の様に浴槽内で身体等洗えって事なんでしょうが…何も浴槽全て埋め込まなくても…。何かの拍子で足引っ掛けでもしたら穴に落ちる感じで危ないですよ!
最後に、1番イヤな気分になったのが朝食会場。バイキングでしたが凄く広いレストラン!?が会場になってましたがランク分けされてる様で、空いてるテーブルがそこそこあるのに、わざわざ1番奥の席に案内されました。テーブルには別館の名前が書かれたシールが貼ってありました。よくよく見てたら浴衣の柄や帯の色にも違いがあり、いろんな所で区別してるんだろうな~と感じました。ちなみに部屋にあった浴衣は背中の肌色が透ける位の物が用意されてました。
平日の宿泊にしてはそれなりにお値段もお支払してると思ってたのですが…いろいろ残念でした。楽天トラベルの過大広告に踊らされちゃったな~。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●山・街に面した和室】

ラッキートマテさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ラッキートマテさん [50代/男性] 2016年08月21日 08:32:08

少し高めの部屋にしたが、眺望が全く良くなく、温泉宿に泊まったという感じがしなかった。期待していたこともあり、ガッカリだった。

投稿者さん 2016年08月15日 00:43:57

お部屋は素敵でしたが、食事は普通かな?温泉はさすが、下呂温泉!お肌がすべすべでした。

【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

ヒラヒラアーヤさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ヒラヒラアーヤさん [40代/女性] 2016年07月08日 21:57:22

畳のお風呂が珍しく、温泉も良かったです。
改善して頂きたいところが二点ございました。
朝食バイキングのメニューは良いとしても、バイキング内の蕎麦が取り散らかされてる上に蕎麦の中にトングが落ちていたので不衛生かと思いスタッフに声を掛けたら、わかりましたと言われてキッチンに戻られたのでてっきり片付けたり新しい物を持ってくるかと思いきや、別のスタッフが蕎麦だけ持って盛り付けに来まして…。
蕎麦の盛り付けで器に氷を入れてたのかオープンからの水がたっぷり入った器の水を捨てる事もなく、中に浸かってるトングが有れば一度洗ったり、清潔なトングで新たに盛り付け設置するわけでもなく、その取り散らかした上に新しい麺を盛り付ける…というスタッフの対応に衝撃を受けました。
スタッフ同士の連携が悪いのか、衛生面の指導がなされて無いのか?との疑問を感じました。
他の浴室等管理されてたスタッフさんロビースタッフさんらは対応が良かったです。
あと、女性大浴場から外の景色が良く見えますが、外から見えないのかが心配ですね。盗撮技術が発達してますし、窓ガラスフィルム等の対応された方が良いかと思いました。
お湯は良かったのでまた機会が有れば泊まりに行きたいです。

2016年07月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2016年07月03日 18:58:51

露天風呂が塩素臭くて、とても残念でした。友達の子は、露天風呂に入り、少し肌荒れをしてしまいました。

2016年06月
【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

一太郎817さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

一太郎817さん [60代/男性] 2016年07月03日 07:13:13

何かと待ち時間が長い気がした。

2016年06月
【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年05月24日 04:00:08

三度目の利用です。今回のフロアは、洋室でリフォームされていて綺麗なお部屋でした。温泉に入って寝るだけなら充分です。小川屋さんのお風呂が好きなので、又、利用します。主人に障害があるので余り遠くに車を停めると困る事を伝え、車の移動をお願いして玄関前まで移動してくださった男性の方が感じ良かったです。有り難うございました。又、利用します。お世話になりました。

2016年05月
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

tamurom85kさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tamurom85kさん [60代/男性] 2016年04月21日 18:11:14

部屋とお風呂は、大変満足でした、今回初めてスーパーSELEを利用しました、そのおかげで部屋は満足でした が?食事がスーパーSELEで飛騨牛細切れ2まい、蟹は足1本くらい、河豚はてっちり風で小さい身が3切れ、三大会席の意味が分からない。下呂温泉は過去に10数回言っていますが。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★飛騨牛・河豚・蟹の三大会席13800円《平日限定・部屋食》

投稿者さん 2016年04月06日 16:16:05

部屋をランクアップしてもらえたのはとても嬉しかった。広くて快適だった。
売りにしている朝ごはんがガッカリで、食べたいと思う物が殆どなかった。あとはとにかく中国人が多くて…

2016年04月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《ぎふ旅 飛騨牛プラン》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

pinkpanther5725さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

pinkpanther5725さん [50代/男性] 2016年04月04日 13:24:11

30年振りの小川屋に期待を込めてトネリコ宿泊。
部屋は新しく清潔感がありgood。女性受けはとてもよかったです。
ただ、案内スタッフや寝具の係りの人いずれも、部屋の設備を今一把握
していなかったのが、?。
食事はメインが選べるのは良いが、家族皆がやや不満(せめてわずかでも刺身位はついていてほしかったのと、いつも2~3倍はビールをおかわりする小生が、一杯で終ってしまうぐらい全体的な量不足?ん~物足りなさを感じた)
接客サービスは一生懸命応えようとの姿勢が伝わるものの、寝具の追加要望が係りに伝わってなかったなど、連携が悪かったです。
食事処の案内も、人不足なのかファミレスの様に待たされるのも違和感あり。
(特に夕食時のテーブルには大方の食事が用意されていたので、待つ必要なし
と見ました。なので人不足なのかなと・・・)
全体的には、大量の客に対応する為の動きや考え方が、30年前とではサービスを受ける側の期待も上がってしまっている中では、違和感となったり、プロらしからぬ対応があったりで、やや残念。

【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

しゅり&あきさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

しゅり&あきさん [60代/男性] 2016年02月26日 16:52:08

義母の誕生日祝いで妻と3人でいろんなホテルを検討して小川屋さんを選びました。
また、部屋をUPグレードしていただきありがとうございました。
泉質・夕食・夕食の担当者の方には大変間満足しています。
出発まで景色をみながらのんびりと過ごせました。
楽しい時間を過ごせましたのでまた行きたいと思いますが、
気になったことがあるので書いてみました

悪いこと
①.駐車場所の位置の説明が不親切。案内して欲しかった
  「坂を下ってオレンジの所を左に曲がって適当に置いてください」と言うだけ
②.チェックインのとき1人お客様が手続きしていて待ちましたが、問題は隣で2名の
 スタッフ同士で雑談をしていて私たちをほったらかしにしている。
 私の気分はイライラ、しばらくしてようやく別のスタッフがきてチェックインが済ました
 第一印象はホテルの選択ミスをしたなと思ってしまった
③.部屋で「合掌村がおすすめです」と言われたので質問すると「わからないので直接自分で確認してください」と言い調べようとしない。
④.朝食に7時過ぎに行くと朝からごたごた。沢山のひとが行列していて、順番待ちでうん ざり。朝食抜きにしようかと考えた。
 朝食は、普通の味かな。夕食との差がありすぎ・・・・・
⑤.チェックアウト後、駐車場に車を持ちに行きホテルに戻ると義母が重い荷物を持って  困っているが誰も手伝わない。

良いこと
①.夕食は美味しくまた食べたい。味も見た目もよく気持ちがこもっていて素晴らしい。
②.夕食の担当のスタッフの方の接待がとても感じが良くほっとした気分になりました。
③.部屋をUPグレードしていただきありがとうございました。
④.泉質が気に入りました。出発まで部屋の半露天風呂で景色を見ながらのんびりしました。

次にお邪魔したときに良くなっていることを期待します。評価は辛口ですが、
最初の印象がよければ5点に付けたいけど今回は3.5点かな

2016年02月
【ポイント10倍】新春満喫☆小川屋福袋プラン『松コース』2万円♪《10大特典付き♪》【冬得】
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年02月09日 22:11:43

2度目の利用です。今回シークレットプランで格安でしたが部屋に行くまでの階段が多く、足が不自由な為大変でした。事前に電話した際、伝えて欲しかった。今度はお願いします。

【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2016年01月25日 15:40:44

1月21日に三重県から宿泊利用しました。
大雪の翌日でたどり着けるか不安でしたが、なんとかノーマルタイヤでも行けました。
プランに含まれていたのか把握してませんが、部屋はグレードアップされスイートを利用させてもらいました。
ベランダが庭になっていたため、昨日の雪が残っており、子供が大喜びしていました。
アメニティも部屋の清潔度や設備も満足できました。
お風呂は露天と貸切りを別料金で利用しましたが、割と普通な感じでした。
お湯の効能は分かりませんが
ホテルの近所を散策したり、ご当地のグルメを楽しんだり、値段相応な旅行を楽しめました。

2016年01月
【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2015年12月19日 23:17:51

食事は、もう酷いの一言。
牛肉のステーキは、写真と全く違う物が出てきてビックリ!
色々な温泉宿の食事をたべたが、今までで最悪の食事でした。

2015年12月
【ふるさと割クーポンに最適♪】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの20000円!
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2015年12月12日 14:29:31

お部屋も綺麗で中居さんの対応も良く、特に晩御飯については脂っこくなく目で見ても、味わっても大変楽しく大満足でした。お風呂も畳が敷いてあり、滑りにくいので気に入りました。お風呂の温度も少し熱めでしたが個人的には好きな温度でした。熱いのが苦手な人はどうかわかりませんが。

改善点なんかになるのかわかりませんが、お風呂が特に工夫あるものでもない点、移動までにいろいろとエレベーターを使い分けなければならない点などは一泊ぐらいしかしないお客さんには戸惑いを与えるかなと思いましたし、食事は良いけどお風呂がこれなら別の旅館でも満足度は変わらないかなと思う人もいるのかなと思いました。
また、足湯がフロントや売店や待ち合いロビーにさらしになっているのも、きっとほとんど誰も使わないんだろうなと思わせる感じでした。室内で素足を出しても、さして恥ずかしくないように仕切りなんかあると自分たちも使っただろうなという気がしました。
私のような若い客に対しても親切に対応してもらえたので楽しめました。ありがとうございました。

2015年12月
【ポイント10倍&10大特典付】ネット担当山撝のオススメプラン≪飛騨牛朴葉焼会席≫

投稿者さん 2015年11月10日 14:23:13

割引き料金とは思えませんでした。
定価では多分行きません。
取り立てて良さは実感出来ず
至って普通でした

【買うクーポン適用】特典満載★部屋食♪飛騨牛と松茸4品会席

mogutyanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mogutyanさん [60代/女性] 2015年11月09日 16:39:23

お部屋は新しくモダンな造りでトイレも内風呂も大変きれいでした。ホテルには珍しく女性の従業員が少なく華やかさがない感じで、部屋の案内も男性で説明の言葉も足りなかったような気がしました。早めに着いたのですがウエルカムドリンクがあればよかったと思います。食事はバイキングではなかったので落ち着いて出来ましたが、生野菜などがなく品数はあっても量が少なく男性では物足りないと思いました。露天風呂の階段はちょっと長すぎで寒くなって風邪をひきそうです。

2015年11月
【ふるさと割りクーポンに最適♪】源泉掛流内風呂付客室『Tonerico』が20000円ポッキリ!!

投稿者さん 2015年11月03日 16:06:20

訳あり簡易部屋の夕食なしプランで安く泊まれました。が、トイレが簡易トイレのような引き戸で上部分が空いており狭く、本当に簡易でした。ベッドやテレビは問題なく、部屋も普通でした。夕食は実家食べたので、朝食だけいただきました。7時過ぎでも既にバイキングがかなり込み合っていて、取りにくかったです。おかずはそこそこあったし、干物を自分で焼けるのが良かったです。ご高齢の方が蒸し野菜など少し高い場所のものに手が届かず代わりにとってあげましたが、近くにいたウェイターさんが声をかけてあげていなかったのが残念です。大浴場は畳敷で広く、お湯もとても良かったです。が、場所が遠いのと、露天風呂まで階段を降りていくのが寒く、階段もぬめっていて妊婦の私は冷や冷やでした。露天風呂はとても気持ち良かったです。フロントの対応もよかったです。

2015年11月
【QUOカード1000円付&約50種の朝食バイキング】ビジネス応援!1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】