下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 22:15:04

宿独自の割引があり、リーズナブルに宿泊できました。なければGOTO期間外に宿泊は諦めていたのでよかったと思います。

全体的に若者層の宿泊者が多い印象でした。時期的なものもあるでしょうか。(ホワイトデーや卒業旅行、あとは35%オフ)
中年層の自分には少し賑やかだなと感じました。

温泉は広さもあり、畳風呂も楽しめました。
高濃度炭酸泉はお肌や髪に良いなと実感しました。
露天が立地の問題もあると思いますが、もう少し外の風や空を感じられる作りだと良いなと思いました。
タオルの替えが常備されているのも大変ありがたかったです。

食事は飛騨牛を大変美味しくいただきました。デザートの杏仁?は美味しかったです。その他の献立は普通かな。汗
先付けがずっと席に準備されたままなのが気になりました。(1時間後に食事がスタートするグループの分まで)
朝食は満足です。納豆と温泉卵が無いことが珍しく感じました。(あると嬉しい)

部屋は少し埃があり…気になりました。

スタッフの方は皆さん感じがよかったです。
外国の方も多くいらっしゃいましたが、皆さん感じもよく丁寧な仕事ぶりでした。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月20日 19:12:35

536号窓を開けると室外機の設置場所空気が悪く窓を開けることが出来ない部屋は、狭く、旅行に来ているのに家
よりくつろぐことが出来ない。
夕食の世話をして頂いてくれる方のレベルにバラツキがあり私達担当の方は低くかった。
同じ金額で泊まっているのだから条件
の悪い部屋わ値段も下げるべきだ。

平日限定★ぎふ旅【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》
【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

お針子うさぎさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

お針子うさぎさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:44:24

GO TO トラベルを利用しての旅行だったので、ちょっと贅沢しましたが…割引されても高過ぎるホテルだったなぁと言うのが正直な感想です。
フロントの方は事務的で、必要なことだけを知らせていただきました。それで構わないのですが、フロントといえばそのホテルの顔なので、せめて客の顔でもしっかり見られては…と思います。
フロアで案内をされていた方々(男性)はにこやかで感じがよかったです。
お部屋は別館ゆらぎ、新しいけどやや狭いです。そして洗面所はお湯が出ない!さらにお風呂や食事に行くのにエレベーターの乗り継ぎがあったりして遠いので、これから予約の方は頭に入れておいてください。
部屋は最上階だったので、景色が良くて花火もよく見えました。
食事は可も不可もなく。一つ一つ出てくるのが遅かったので、夕食は一時間半もかかりました。対応してくださったスタッフさんは丁寧でした。
あと、ホテルの立地は良かったです。
この値段は立地と景色のため?それにしては高過ぎました。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月12日 16:57:52

お湯は柔らかくていつまでも入っていられるくらい気持ち良かったです。でも畳風呂のシャワーの水圧がキツくて髪が痛んでしまいそうで少し残念でした。
館内は広いのにとても清潔で感心しました。でも迷路の様な作りで迷子になりそうでした。説明も早口で何を言っているのか分かりませんでした。

良い所も悪い所もある普通のホテルでした。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

若干不惑さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

若干不惑さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:52:24

結論から言うとリピートはない。
※立地バツグンだが、3棟あるので館内の移動は若干面倒。
※部屋はリバービュー指定なので景色は良かったが、灰皿が置いてあったので、禁煙ではなかった。確かにプランには「禁煙」の記載はないが、「喫煙」と書かれたプランもあったので禁煙と思い込んでいた。臭いはなかったので良かったけど。これに関しては、検索でチェック忘れた私にも非はあるが、楽天トラベルのシステムがそもそもダメ。個人設定でデフォルトで禁煙が保存できるようにしないと。
※ということで、「川沿い」かつ「禁煙」を指定する場合は、新館になると思うので注意されたし。
※朝食バイキングは品数も多く良かった。コロナ対策もバッチリ。
※フロントもレストランも、スタッフのサービスレベルは低い。何より愛想がない。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年01月31日 00:33:06

旅館の顔であるフロントの一部の方が良い印象ではなかったのが残念。
中心地にあり便利。
お風呂が良かった。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年01月25日 00:49:59

夫と1歳9ヵ月の娘と三名で宿泊しました。

アヒル風呂に娘は大喜びでしたし、子供用の浴衣をお借りして娘に着せられたのは私たち夫婦にとってとてもいい思い出になりました。
また、フロントの男性スタッフさんや、客室への案内をしてくださったスタッフさんはとても感じの良い方たちでしたし、空室があったとのことでお部屋をアップグレードしてくださったのも良い思い出になりました。
お部屋やお風呂、その他施設内も手入れが行き届き、気持ちよい印象でした。

ですが、夕食時のスタッフの方たちの対応でいくつかとても嫌な思いをしたことにより、また訪れたい宿とは思えず、総合を3とさせていただきました。(お料理はとても美味しかったです)

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

投稿者さん 2020年01月09日 17:46:59

先日はありがとうございました。
テレビの下呂特集を拝見して、そうだ!下呂へ行こう!と伺いました。
中でも、上位クラスである小川屋さんにお邪魔致しました。
温泉も、お部屋も、お食事も最高でした。
ただ、受付の愛想のない、笑顔のない、冷たい対応が残念でした。
人の名前を間違えて、失礼しましたと一言もなく。。。
チェックインから少し嫌な感じが、残りました。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2019年12月09日 21:58:52

間違えて一人分だけを予約しましたが、チェックインするときに気づかれ、価格がニ倍に変化、そうでないと泊まれないです。もうキャンセルできないので払うしかないです。元々二人部屋で、もう一枚の朝食件の違えと思ったのに、楽しい旅行の気分が一気に落ち込みました。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

goldman8889さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

goldman8889さん [40代/男性] 2019年04月23日 23:03:40

2年程前に利用し良かったので
迷わず今回も小川屋しましたが
色々と接客の質が低下してしまったようです。
まず仲居さんが全て外国人の方だったのに驚きました。
色々事情があるのでしょうが、日本のおもてなしは日本人でないと難しいとの印象でした。
部屋についてもトイレは清掃不十分なのがすぐにわかるし、シャワーヘッドも清掃されてないのか詰まりまくってました。
何よりイラついたのが、部屋のシャワーの温度調節ができないこと。
ずっと蛇口を調整しても水か熱湯しか出ない仕様で洗髪に時間がかかりイライラしました。
食事処は客室の下の階で個室になったのは良かったですが。
チェックアウト後の見送りもなしでした。
過去のクチコミにも指摘があるようですが、改善される気はないのでしょうか。

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2019年01月26日 19:51:41

立地は駅にも近く周りにコンビニもあり便利がいいように感じました
施設の方は古さから致し方ないのですが館内がとても寒く、お風呂までのエレベーター内、廊下等とても寒く感じました。廊下を小型のファンヒーターで温めているのが気休め程度で、、、
スタッフの方々は素晴らしい接客に思います。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2018年12月27日 14:08:30

食事が大変不満でした特に朝食、汁物なしおかず少ない仲居さんから朝食選べる事を教えていただけませんでした

1周年記念!10000円引特別モニタープラン 源泉掛け流し露天風呂付き特別室【日本一の朝ごはん付】
【《NEW》 橙 or 杷 【源泉掛け流し露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2018年04月16日 18:56:42

4月14日に宿泊しました
部屋を景色の良い部屋に変更していただきありがとうございました。
ただ、夕食に関しては献立表と違う食事が出たりして残念でした。
後、風呂が改装中なのも少し残念でした。
トータルでは下呂温泉はとてもいい所でした。
また行きたい温泉です。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】岐阜県第二位受賞記念★飛騨牛《 ポイント10倍&10大特典》
【●山・街に面した和室】

xxxxx9766さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

xxxxx9766さん [20代/女性] 2018年03月24日 20:30:25

3月18日に宿泊しました!アウトバスの部屋にして値段は安かったけど本当に部屋が古くてびっくりしました。最初部屋の場所を説明されしたが全然分からなくて迷いました。離れた場所にあり分からくて行ったら階段も多く薄暗く部屋も古めでちょっとがっかりしました。でもコンビニは近く立地はよく、朝ごはんのバイキングはどれも本当に美味しかったです!次はいい部屋に泊まりたいと思います。

【●和室【アウトバス】】

ぐふさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぐふさん [50代/女性] 2018年01月15日 19:36:19

1月13日に一泊朝食付きプランで家族で宿泊しました。長男の誕生日祝いを兼ねた、この時期恒例の家族旅行です。夜は街で鶏ちゃんを食べ、朝はバイキングをと楽しみにしていたところが思わぬ事態に。

チェックインの際、フロントで朝食の希望時間を尋ねられ、8時半ということで時間に朝食会場に行ったところ、長蛇の列。なかなか席が空かず、結局30分も待ちました。しかも、会場の外の廊下での行列で寒く、朝風呂で温まった体はすっかり冷えてしまいました。

ようやく席に着いたものの、今度は食べるものがほとんど取り尽くされていて、追加がなかなか出ず、列車の時間もあったので、ろくに食べることができないまま朝食を終えることになりました。

色々な旅館、ホテルに泊まってきましたが、こんなことは初めてです。週末とはいえ、ピークシーズンでもない季節ですが、どういうことなのでしょうか。朝食時間の確認を取るなら、確実に入れる人数で調整をされるべきです。混雑が予想されるなら、その旨伝えるべきです。また、長時間の行列が起こっているわけで、寒くない場所に誘導するなど、何らかの対処をすべきです。

それから、男性の露天風呂、畳風呂が工事中で、入れ替えになっていたことは、これは仕方のないことですが、予約の段階でそうなっていることが告知されるべきではなかったでしょうか。

小川屋さんは大好きな旅館ですし、お風呂も好きですが、これはいただけません。今後、私たちのようにがっかりされる人が出ないように、善処を望みます。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

なごみくまさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

なごみくまさん [30代/女性] 2017年01月12日 20:06:01

飛騨牛朴葉焼会席の料理はイマイチです…ゴメンナサイ

1万円のプランだったのでまぁこんなもんだよね~…と、ちとガッカリ

ですが、同じ規模の宿でも1万円でとても満足させてくれるところもあるのでなんとも言えませんな

でも口コミを見て色々改善しようとしてるんだなーってのは伝わってきましたよ!案内係の方や配膳係の方も丁寧で料理の説明もちゃんとしてくれましたし。

温泉はお肌がツルスベになって満足です。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 21:26:28

この度は下呂温泉小川屋をご利用いただき、
今回のお夕食がご満足頂けなかったようで、
申し訳ありませんでした、
私共も、非常に残念でございます。
その中でも、お褒めの言葉を頂戴し、
誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
お客様にがっかりな思いをさせてしまわぬよう、
お言葉を励みに、邁進いたします。
下呂温泉は美肌の湯でもあります。
是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いです。

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年01月08日 11:46:53

お部屋とお風呂はとってもよかったです。
食事は10品の内、6品が着座前に並べてあったことに不満というか、がっかりしました。
飛騨牛炙り寿司や和牛ローストビーフ、朴葉焼きや天ぷらは食事の進み具合を見て出して頂きたいです。サーブする側は並べておく方が楽でしょうけど、値打ちが下がります。
着火の釜飯や朴葉焼きも火を点けた後は、いつ食べて良いのか案内頂けませんでした。
総じて、サービスの質というか、客への満足度よりも、仕事をこなす事を優先してる感を感じました。初めて利用させて頂きましたが、また利用したいと思う気持ちはありません。
期待が高かっただけに残念です。

下呂温泉 小川屋 2017年03月01日 01:51:53

この度は、小川屋をご利用して頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂に関しまして、お褒めの言葉有難うございます。
お食事に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
釜飯や朴葉焼き等の火を点けた後の説明もなく、充分ななサービスが出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
お食事は滞在中、一番の楽しみでもありますので、今一度サービス内容を見つめ直し、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋
フロントスタッフ一同

【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年12月03日 23:34:57

広いお部屋で、客室係のご担当の方もとても親切でお話してもらい、ゆっくり過ごせました。
残念だったのが、客室係の方から、お風呂の温度調節の話を聞いていたので、フロントの方に電話して全く通じなかった事と、「入浴中なので、結構です」と伝えたはずなのに、入浴中に部屋を開錠され、入浴中の浴室まで入って見えた方は当然謝罪されましたが、その後、チェックアウトまで何も謝罪がありませんでした。そこだけは気分良く帰れず残念でした。

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

tamurom85kさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tamurom85kさん [60代/男性] 2016年04月21日 18:11:14

部屋とお風呂は、大変満足でした、今回初めてスーパーSELEを利用しました、そのおかげで部屋は満足でした が?食事がスーパーSELEで飛騨牛細切れ2まい、蟹は足1本くらい、河豚はてっちり風で小さい身が3切れ、三大会席の意味が分からない。下呂温泉は過去に10数回言っていますが。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★飛騨牛・河豚・蟹の三大会席13800円《平日限定・部屋食》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2015年12月19日 23:17:51

食事は、もう酷いの一言。
牛肉のステーキは、写真と全く違う物が出てきてビックリ!
色々な温泉宿の食事をたべたが、今までで最悪の食事でした。

【ふるさと割クーポンに最適♪】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの20000円!
【伍睦【四季の移ろいと清流飛騨川を望む露天風呂付客室】】