下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月08日 22:33:44

立地良し!サービス良し!お部屋良し!で案内されましたが、お風呂とお食事には残念ながら満足できませんでした。
お風呂ですが、露天風呂へ行く為には急な暗い階段を通ってしか行けませんので、とても不便さを感じ1度しか露天には行きませんでした。施設の構造ですので仕方ないでしょうね。
お食事は×正直がっかりです・・冷めてます。
松茸もこれ以上薄く切れないほどのペラペラなもの・・
小指の大きさもないでしょう。
立地や部屋はいいので、朝食のみプランでは満足できるかもしれません

【買うクーポン適用】特典満載★部屋食♪飛騨牛と松茸4品会席
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

tortoise.cobaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tortoise.cobaさん [30代/女性] 2015年09月25日 19:23:58

訳ありの部屋だったので仕方ないのですが、想像以上の古びた部屋で、若干気味が悪い感じがしました。エアコンが無いので窓を開けたくても、網戸がなくて虫除けができず開けられませんでした。少しカビ臭い感じもりました。窓からは手入れされていない中庭の風景しか見えず、まぁたしかに訳ありだなって印象でした。お風呂はすごく良かったです。宿の周りに足湯スポットがいくつかあって、散歩するのに最高の立地でした。朝食時間を聞かれたので、席を用意しておいてもらえるのかと思いきや、指定された7:00~7:30に行ったら満席と言われ、少し待たされました。なんで時間を聞かれたのか未だに謎です。あと、夕食は隣りの部屋のカラオケがうるさい、デザートがぬるい。いろんなことがすごく惜しい宿でした。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン【夏得】
【●和室【アウトバス】】

machya717さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

machya717さん [40代/女性] 2015年08月09日 14:18:11

サマーセールだったので奮発しましたが、料理も部屋も価格に見合う内容だったと思うので、期待外れだった感はあります。
ただフロントの方はすごく丁寧な接客をされていたのと、ホテル周辺を散策するには好立地なので、また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2015年09月02日 20:01:52

平素より小川屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様より「すごく丁寧な接客」とあたたかいお言葉を戴くことができ、フロントの者にとっても大変励みになっております。
今後とも、お客様の期待にそえますよう、努めて参ります。
下呂駅から徒歩8分、温泉街散策も最適な位置にある当館からは、行きやすい距離におすすめの紅葉スポットもございますので、また紅葉の美しい季節にお会いできることを、楽しみにしております。
下呂温泉へのまたのお越しをお待ち申し上げるとともに、小川屋へのお帰りを心よりお待ちしております。

感謝

【サマーセール期間限定プラン】★特典満載♪飛騨牛朴葉焼とふぐ三種会席《フグ三品使用》

投稿者さん 2015年05月07日 11:13:03

GW期間に一泊利用させてもらいました。
お部屋は綺麗に清掃されており、素敵なお部屋でした。
夜の食事は少し物足りない感じです。
朝食は噂通り美味しかったです。
ただし、4月末まで女性の露店風呂は使用できないことを知りませんでしたので
妻は大変不満気味でした。

2015年04月
【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【春得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2015年05月01日 23:15:01

4月29日から1泊、お世話になりました。
残念ながら女性露天風呂は改装中でした。大浴場は見事な百帖畳でお湯は皆さんの言うようにトロンとしていましたが、源泉かけ流しではないせいか河原の共同露天風呂のお湯とは違いました。
 部屋は本館の最上階でモダンにリフォームされていて飛騨川が目の前で、テンション上がります。・・・がずっと気になっていた空調のような音が夜中もずっと続いていてよく眠れませんでした。エアコンも点けていないし、冷蔵庫や加湿器でもない・・・せっかくの飛騨川のせせらぎも消されてしまいます。最上階だからでしょうか?特別室が6階の訳がわかりました。これは改善しなくてはいけません。
食事は楽しみにしていた夕食の飛騨牛寿司も小さく残念。朝食バイキングも期待が大きすぎたせいか・・・。でも連休初日にこの値段で宿泊できたから良しとします。

2015年04月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山﨑の今月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫

shohei0716さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

shohei0716さん [20代/男性] 2015年02月02日 14:24:22

中居さんが、あまり良くない。プロたるものの心得を忘れているのではないでしょうか。お客様を喜ばせるのが仕事では?
朝食に関しては美味しく頂けました。夕食はオススメしません。乾燥した料理がでてきます。
お風呂や部屋はよかったです。

2015年01月
【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切半露天風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

ぷよぷよぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷよぷよぷーさん [50代/男性] 2013年09月26日 10:05:51

9月19日に下呂温泉には初めていきました。温泉街の中心にありロケーションもよく立地は最高でした。ぬるっとした温泉はなかなかのものでした。内湯も広く洗い場等は畳敷きなのですべる心配もなくよかったです。露天風呂も川沿いでよかったのですが、以前に投稿した方がおりましたが川沿いの遊歩道を歩く人がが気になりました。こちらの上半身しか見えないのですが恥ずかしがり屋の私?は身をかくしてしまいました。目隠しをしたら露天風呂ではなくなってしいまいますのでこれはこれで良しとおもいました。残念なのが食事、会場についてです。飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚よかったのですが、同じ素材のものがでてきたり工夫がないようにがんじました。品数も少なくえっこれだけって感じでした。会場は隣との仕切りがあっていいのですが、それが裏目となってしまいました。料理がすべてでてあとは食事なのですが係りの方がまわってこない仕切りがあるがゆえにまさかその場で立ってまでよべなかったです。担当がちがうと他には目もくれず近くへきても一巡しないで戻って行ってしまいかなりいらつきました。各テーブルに呼び鈴等があればなんてことはないと思いますが。いいお宿でしたが、残念な点を投稿いたしました。

2013年09月
下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:07:36

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂に満足して頂けたようで私共々嬉しく思います。
またご夕食の際に、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後も目配り、気配りでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回いただきました意見を今後のサービスに生かして参ります。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーセール期間限定!】お得なグルメ会席プラン《飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材》
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

ひょろりごぼうさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひょろりごぼうさん [40代/男性] 2013年06月05日 00:03:10

部屋に備え付けのお茶が、よくあるティーパックでなく、お茶葉だったので、妻は大喜び。それ以外は、部屋からベランダ、トイレにバスまで、大変年季の入った施設でした。本館に泊まりたかった!

2013年05月
下呂温泉 小川屋 2013年06月06日 15:51:51

この度も下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、残念に思います。
当館では順々にお部屋の改装を行っておりますが、今回ご利用いただいたお部屋は計画段階でございます。次回ご利用いただいた際には、ご満足いただけるのではないでしょうか。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように改善してまいります。

【眺望自慢の飛騨川に面した和室【1泊朝食】】

投稿者さん 2013年04月08日 17:49:32

お部屋は、改装してあってとてもきれいでした。
仲居さんも、楽しい人で感じよかったです。
部屋のトイレは、ウォッシュレットはついていましたが、狭く、使いにくかった。同じ階のエレベーター横のトイレはきれいではありましたが、すべて和式でした。洋式にしてほしい。
到着して部屋に案内されるまでの時間が長すぎます。お茶等が出て待たされるのなら、よいのですが、ありませんでした。ほかの人もいやな気分の会話が聞こえてきました。
半額プランということで、期待してたのですが、お料理は品数こそありましたが、部屋で温める、焼くなど自分で形式のものばかりで、これなら部屋食でなく食事どころで、あたたかいものを出していただいたほうがよいかと思いました。
半額プランでおやすかったので、値段相応かとおもいました。

2013年03月
下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 18:53:45

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の案内が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を当館の問題とし、直ぐ出来る事から改善してまいります。
今後とも皆様方にご満足いただける小川屋であり続ける為、精進してまいります。
また機会がございましたら、下呂温泉へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】飛騨牛VS伊勢海老食べ比べ対決をお部屋食で25600円→半額12800円
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

Mr.zenkichiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Mr.zenkichiさん [40代/男性] 2013年01月10日 08:29:26

川沿いで立地の良い所でしたが、部屋は3階ロビーの真横だったので眺めは良くありませんでした。
2名で2万円のスペシャルコースの価値から考えると満足ですが、元値が4万円のコースの観点で考えると、いまいちです。
女性従業員のサービスがとても良く、気持ちよく宿泊できた半面、男性従業員のぶっきらぼうさには幻滅し、プラスマイナスゼロです。
唯一、お風呂にタタミを使っているのがアピールだと思いますので、清掃をきっちりやられた方が良いかと思われます。
貸しきり湯は結構良いです。綿棒やドライアーなどアメニティがあれば完璧でした。

2012年11月
下呂温泉 小川屋 2013年01月11日 17:01:52

Mr.zenkichi 様
この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、フロント男性係員の対応の不備により、Mr.zenkichi様には大変ご不快な
思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度Mr.zenkichi様から頂戴致しましたご指摘、評価を、真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように、改めてしっかりと改善に努めて参りたいと存じます。
何卒この度の件はご寛容のうえ、次回下呂にお越しになる際には、また小川屋をご指名頂けますよう宜しくお願い申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【山・街に面した和室【室数限定】】

ふぁっとくんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ふぁっとくんさん [30代/男性] 2012年05月10日 11:19:30

反映されていなかったので再度の投稿。
添乗員向けの部屋とは書いてあるが喫煙禁煙の別が無い。
これは喫煙しない人に取っては非常に不利益。
ファブリーズをジップドラッグで買って噴霧した後、就寝時には窓を開けていないと寝られないレベル。
空調、セントラルヒーティングのため、蒸し暑い夜にクーラーをつけても一向に室温下がらず窓全開にて就寝。
風呂、見回りがあまりされてないのか洗面所は使用済みのカミソリだらけ。朝は浴衣が脱いだままのロッカー(恐らく着替えたんだろうが)がかなり見られた。それなりの対策が必要では?あと、露天風呂の時計、時間が2時間以上遅れていた。
あと、「持ち込み厳禁」の看板をカウンターに置くんであれば、館内のドリンクレパートリーを増やすとか、値段を通常価格にするとかしないと意味が無いのでは?

2012年05月
下呂温泉 小川屋 2012年05月21日 11:47:27

ふぁっとくん様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、お部屋のニオイ、大浴場の清掃、館内ドリンクのご料金などつきましてふぁっとくん様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ふぁっとくん様のご意見を真摯に受け止め従業一同お客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
この度の件は、ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得
【ツイン【アウトバス】】

いいたらまこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いいたらまこさん [30代/女性] 2011年11月09日 20:44:43

家族で下呂温泉デビューで不案内でしたので、立地と大きなお風呂に惹かれて小川屋さんに決めました。期待した通り、街や川へのアクセスが良く、お風呂も広くて体にジワっときてお肌つるすべになり、さすが日本3大名湯!という感じでした。ただ、浴場へ続くギャラリーに古い宿帳や写真が飾ってあり、歴史があるのだなぁと感心しましたが、その割にフロントを始め、スタッフに老舗のこなれた雰囲気は無く、チェックインからチェックアウトまで地方の普通のホテルと同じでした。これは見合った対価を支払っていないから仕方ないのですが・・。

夕食時に申し込んだ幼児の夕食の用意がされおらず、給仕の方に子供の食事はいつでますか?と聞いたところ、”え、え、今なんとおっしゃいました・・?”と泣きそうな顔をされ、華やいだ気分が萎みました。結局子供料金を差し引いていただいたり、デザートをサービスしていただいたりと、とても誠意のある対応をしていただいたのですが、そこに至るまでの確認の時間が大変長かった為、空腹だった子供は待ち切れず我々のおかずでお腹がいっぱいになってしまったので、幼児食を残す事になり後味が悪かったです。

よくよく考えてみれば、お部屋は申し込んだ山側プランと違い、そこそこ眺望も良かったし、そこも手違い?と不安になりました。心配なので繁盛記の宿泊は避けたいなと思いました。朝ごはんのブッフェは品数もあり、とてもおいしかったです。

2011年11月
下呂温泉 小川屋 2011年11月09日 22:21:38

いいたらまこ様

温泉、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、接客サービスにつきましてご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
このような事が二度と起きないよう、従業員一同、情報の共有、二重チェック体制などお客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
下呂は自然の美しいところでございます。
再度、下呂にお越しの際には、当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&下呂産豚角煮】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 冬得
【山・街に面した和室【室数限定】】

くまたんずさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くまたんずさん [30代/男性] 2011年03月01日 21:46:45

従業員の対応に不満が残る旅でした。
チェックイン・食事処・貸切風呂利用時全てにおいて、名前を間違えられました。
予約してある○○と言って、ホテル側も画面を確認してるに名前を間違えられました。
また、碌間利用者は専用駐車場があると書いてあるのに、チェックインの時駐車場を
聞いたら、一般の駐車場を案内されました。
ホテルで5部屋だけの特別室とあり、特別な旅のはずが不満が残る旅となり
とても残念でした。
しかしながら、部屋・温泉等はとても満足しています。
旅はその土地の人と話す事も楽しさの1つなのに、あの従業員の対応には残念です。

2011年02月
【絶景&美食の隠れ家】《春得》『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛のステーキ付き飛騨牛三昧プラン
【碌間【源泉掛流し内風呂+飛騨川を一望のウッドテラス付】】

あんチャン0514さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あんチャン0514さん [20代/女性] 2010年12月15日 16:50:06

ロビーの方達ゎ大変親切でした☆
一番上の階のモダンな部屋ゎ綺麗でした☆
しかし、お料理が微妙でした。
飛騨牛三昧でしたが、握りの牛ゎペラペラ、他も飛騨牛三昧にしてゎ量が少なめでした。
お値段上げてもいいので、もう少し量が多いといいと思います☆

【ポイント10倍】【5,000食突破記念】飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しくポイント19倍プラン
『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』

2010年12月
下呂温泉 小川屋 2011年01月05日 10:28:36

WA様
この度は:【ポイント10倍】【5,000食突破記念】
飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しく
ポイント19倍プランをご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。お料理等でご希望に添えなかった
部分に関しましては大変申し訳ございませんでした。
行届かな点お詫び申し上げます今後共小川屋を
宜しくお願い致します。ご利用及びご投稿誠に
下呂温泉 小川屋 篠原

【『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』】

いちごさきぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いちごさきぷーさん [20代/女性] 2010年08月19日 14:50:07

川側の見下ろせる高層階に泊りました。
眺めもよく、夜は花火があがっているのが見え、とても綺麗でした。

旅館自体は古いですが、部屋は新しくて綺麗で思ったより広かったです。夜は部屋食のプランにしましたが、ボリュームもあり大満足でした。小さな子供がいるのでメニューも早く全部出していただきました。小さな子供がいると周りに気を使うので部屋食にして正解だったです。
個人的には夜の会席より朝のバイキングが豊富で美味しくて気に入りましたが・・
とにかくお腹いっぱいの旅で1キロ体重を増やして帰ってきました。

お風呂は思ったより小さかったですが、畳風呂良かったです。足元も気持ちよく、小さい子供も滑らないのでいいですね。何度も入りました。
ただ、気になったのが、お風呂のお湯に髪の毛やゴミが浮いているのが見えたのと、露天風呂に続く階段が暗くてジメッとしていて苦手でした。(なので露天風呂は最初に一度しか入っていません)
それ以外を除けばとても良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2010年08月22日 21:46:34

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋から花火もご覧になれたようですね!毎年少しずつ打ち上げ場所が変わるため、見え方も変わってまいりますので心配しておりましたが何よりでございます。

お子様連れですとご夕食はお部屋食をご希望なさる方も多くいらっしゃいます。そして朝食はお布団上げの心配をすることなく、気軽に食事処でのバイキングが人気です。

大浴場へのご意見ありがとうございます。
1~2時間毎に簡易清掃に伺っておりましたが、繁忙期には1時間ごとに伺うよう改めました。
また、露天風呂への階段も気持ちよくご利用いただける方法を検討してまいります。

次回お越しくださった際に『また小川屋にきてよかった』と思っていただけるような宿を目指してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

『ポイント5倍』【お部屋食】《室数限定》飛騨川のせせらぎと夜景を満喫♪眺望のお部屋で手軽にグルメ会席
【飛騨川を望む眺望絶景の高層階和室(部屋食)】

流火4476さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

流火4476さん [40代/女性] 2010年07月16日 23:56:57

両親と息子と私で行きました。部屋に入って暫くしたら母の怯えたような悲鳴が!見るとベランダの窓に蛾の死骸が付いていました。それに、他の口コミにもありましたが花は一本が折れて枯れかけていました。部屋に入った時には気付かなかったので他の花に立てかけてあったのでは?なんだか嫌な予感…でもお風呂は良かったので一安心!ところが夕食時には父が冷酒を注文し辛口かどうか聞いたら解らないとの事!それはメニューに表示しておくべきでは?それに一番ビックリしたのは、すき焼きのお肉が私だけ入って無かった事!わざわざ言いに行きましたがすき焼きのタレが煮詰まって少なくなった頃にお肉を持ってきてタレは替えて貰えませんでした。これが父だったら大変な事になっていたと思います。お風呂のアメニティーを取り替えてたスタッフもお客さんが何人か居たら黙ってないで「失礼します」くらいの声をかけてほしいです。もう少し《老舗旅館》らしくして欲しいと思います。朝食は良かったです。おかずもご飯も美味しくいただきました。特にロールパンとコーヒーは美味しかったです。両親にまた来たいか?と聞いたら「お風呂は良いけどもういいわ」との事でした。いつもお世話になっている両親に感謝の気持ちを込めて連れて行ったのに満足させてあげられなくて残念でした。

助けてください…団体キャンセルでました!当館最安値■7600円~■
飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン

下呂温泉 小川屋 2010年07月22日 21:31:10

数ある宿の中から、当館をお選びただきながら数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後精進してまいります。

この度の、ご宿泊並びに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2010年05月06日 22:19:57

食事に関して、夕食は美味しかったし豪華だったのですが、朝食が少しレベルが低かった気がします。
お部屋はとても広くて、古い感じはしたけど、良かったと思います。
ただ角部屋だったのですが、ベランダから貸し切り露天風呂が丸見えでした。
あれはやばいかと思います。
それに限らず、お風呂が見えすぎです。川沿いにあって、川向こうと建物がもろに見えるから、逆に見られてないか、かなり気を使ってお風呂に入りました。
お風呂の際は本当に気を付けてください。

【直前割】GW・NO1!、飛騨の国特産:飛騨牛石焼き会席プラン
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2010年05月07日 17:02:24

貸切風呂へのご意見ありがとうございます。早速、目隠しを設置いたしました。大浴場に関しましても、ご心配をおかけしました。
朝食のバイキングも夕食と同じようにご満足いいただけるよう、メニュー等検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

精進を重ね、皆様にお喜びいただける宿を目指してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 12:50:40

宿への到着が遅れて、20時から食事をしたところ、料理が冷めててあまりおいしく感じなかった。特にお櫃ででてきたご飯も冷めてたのは、かなりショックでした。

2010年03月
下呂温泉 小川屋 2010年04月27日 20:41:36

お食事が冷めていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お櫃にご飯を移すタイミングなど、各お客様のお食事の進み具合に合わせかえていけるようにいたします。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。もしまたご来館いただけた際には、「また来てみて、良かった」と思っていただけるよう精進してまいります。

下呂温泉 小川屋 菅原

創業60周年記念グランドフィナーレ!8,800円~《グルメ会席》60年目のありがとう☆

投稿者さん 2009年10月15日 13:49:50

シルバーウィーク明けの金曜日に宿泊しました。
良かった点:立地&景色
とにかく川沿いの雄大な山々と空に存分にくつろげました。
部屋は普通の畳部屋ですが、のんびりするには十分です。高級感はありません。

悪かった点:従業員のサービス
スタッフが常に急いでいてまともに話す暇なしという感じ。売店(土産店)の女性が急いで歩いてきて、あまりの剣幕に私が道をゆずるとお辞儀することもなくそのまま歩き去ったのがびっくりした。何か尋常でない事が起こったのかとみてみたらそのままレジ前でおしゃべりしていた。夕食中も、鍋に火を入れに来ない、飲み物が遅い、様々な不手際があり他の宿泊者も立ち上がって要件を伝えたり、隣の人は呆れて席を立ったらデザートが残っていると言われたけどもう結構ですと言って立ち去っていた。翌日受付前では、あるお客様が黒服の人にこんこんとクレームを伝えていた。このあたりは旅館側も把握しているでしょう。

流石に老舗下呂温泉だけあって風景や温泉宿としても環境はすばらしいです。
スタッフの酷いサービスも売店の人以外は個人の意識というより限界まで人を減らして運営しているからのように見受けられました。

下呂温泉 小川屋 2009年10月23日 22:12:49

お褒めいただける点・いたらなかった点と教えて頂きありがとうございます。
いたらぬ点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。たとえ、どんなに忙しくともお客様への心配り・心からの笑顔は忘れてはならないものでございます。申し訳ございませんでした。
心にゆとりを持ち、皆様をお迎えするためにもいま一度これまでを振り返り、運営方法などを見直して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、ご来館いただけたときには「また小川屋にきてよかった」と思って頂けるよう精進いたします。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月06日 11:34:24

下呂温泉はよく利用しますが小川屋は初めてでした。
全体としては満足しましたがただ夕食の係りの女中さんの
不手際さがひどかったです(人の数が少ないのか鍋の火の点火も
食事の終わり頃に点火されついにご飯も待てど暮らせど
こないので請求するのも面倒になり食べずに部屋に
もどりました。 3食中昼のバイキングが良かったです

【超人気:健康バイキング(昼)付】1泊3食:9500円~デラックスプラン
和室(川側)

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月12日 14:04:19

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご夕食の件は大変申し訳ございませんでした。お客様に迷惑をおかけしないよう、また、ご満足のいくサービスが提供できますよう、指導、教育を徹底していきたいと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【和室(川側)】