下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 21:59:31

料理に工夫があるとよい。
脱衣所のロッカーのうえに埃がたまっていた。また、浴室内の畳に、便の跡と思われるシミがあったのは残念。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪

投稿者さん 2024年02月20日 17:28:24

部屋の備品が少し古く感じた。
親とゆっくり食事がしたかったのに
直ぐに片付けるので、せわしかった。
お風呂は、期待通りで良かったですが、エレベーターの乗り換えは年寄りは、ちょっとしんどいかと、、

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年11月26日 21:53:32

夕食コースの料理を食べ終わると同時くらいに食器を取りに来られるので、ゆっくり出来なかった

投稿者さん 2023年11月06日 15:48:26

初めての下呂温泉で、久々の大型旅館でした。
館内、部屋はきれいに改装されていましたが、部屋のトイレが狭すぎます。
チェックイン時の案内が、確か新人のバッジをつけていましたが、とても丁寧でわかりやすかったのが印象的。
食事処のスタッフが、一生懸命なのですが日本語にやや不安が。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】オリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪≪ぎふ旅コイン1000円付≫
【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年10月24日 18:51:27

飛騨牛すきしゃぶはとても美味しかったです。焼き魚は美味しくないです。朝食バイキング会場は広くてゆっくりできました。
スタッフさんは感じが良かったし、外国人スタッフさんもたくさんいて、みなさんとても頑張ってる感じが伝わりました。部屋の水回りはとてもきれいで快適です。
ただ、ロビーから見える外のライトにたくさん汚れがついていたり、お風呂の露天風呂は階段を利用しないと行けなかったり、入り口に駐車場係がいなくて車が出せず随分待たされたりと、少しずつ引っかかるところもありました。

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2023年10月14日 21:47:39

まず、ホテルにチェックインする際のウェルカムサービスはなく、荷物は自分で部屋まで運ばなければなりません。別館に宿泊しているので、荷物を遠くまで自分で移動しなければなりません。廊下や部屋に異臭が漂っています。お風呂の質も普通です。

投稿者さん 2023年08月15日 02:42:35

高級宿で検索して該当したので予約したのですが、部屋に関しては全く高級感ゼロでした。部屋のトイレとお風呂(使いませんでしたが)は昭和か!と突っ込みたくなるような最近で見かけない古くて狭い設備でした。小川屋さんには全部で4棟あったので、スタンダードな部屋となると抱月荘という棟のこのタイプの部屋になるのでしょうか。だとしたら、こちらのプランを高級宿に含めない方がいいと思います。
スタッフの方はほぼ日本の方はいらっしゃいませんでしたが、一生懸命に仕事をされているので、応援したい気持ちになります。が、お料理の説明の時に難しい発音のため聞き取りずらく、何度も聞き返してしまいお互いストレスがたまる雰囲気ななってしまいました。
そして15時半にチェックインして夕食の時間が17時半からしか空いてないってどういう事でしょうか??今まで泊まったお宿でこんな選択肢がないことはありませんでした。この窮屈さも高級宿にはほど遠いです。
夕食は美味しかったですが、朝食バイキングはそれなりで特に工夫もありません。
お風呂は下呂の泉質も含めて良かったですが、ちょっと熱めなので、もう少しゆっくり入れる温度のエリアを増やしてほしいです。
繁忙期で一人税込2万8千円はこんなものかと思わされるお宿でした。リピートはないですね。

【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2023年08月03日 11:50:32

猛暑の7月27日に宿泊しました。お部屋はゆったり。川に面して眺めも良かったです。受付後にお部屋、お風呂への説明を受けましたが、お風呂への行き方が分りずらかった。もっと案内図などがあると良かった。温泉はゆったりして、泉質も柔らかで肌にやさしいものでした。食事は、まあまあかな?鮎の塩焼きは冷めていたけど美味しかった。部屋にアンケート用紙があったが、書くペンなどはなかった。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年07月07日 13:32:15

川沿いの部屋に露天風呂のついてるタイプを選んでいたため、そこは写真通りで大変満足です。場所も川のすぐそばでわかりやすい。
部屋は昔ながらって感じでまぁホテルじゃないし旅館だから味があっていいかな。
問題は接客と食事
外国人がメインすぎて何を言っているか聞き取りにくい
せっかくの旅館なのに日本人じゃないのはなんか質がさがる…
食事は本当に残念すぎるぐらい残念
飛騨牛のコースということだけど、ラードを食べさせられているくらい油しか感じないし、味付け濃いし全然美味しくない
追加できる料理も少ないし、全然お酒が進まない
コンビニで買って食べたほうが数倍まし
料理の説明も外国人がカタコトで喋るからわからない
日本のよさを味わいにいっているのだからそうゆうのはやめてほしい
景色はいいが絶対人にはオススメしたくない旅館です

【50,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年07月05日 11:00:23

6月28日に宿泊しました。スタッフの方が外国人の割合が高いため、個人によって言葉の伝わり具合が違うため戸惑う場面がありました。
ただ、頑張っているのは伝わるのでそこまで悪い気分にはならなかったです。お風呂のお湯が特に良かったです。

投稿者さん 2023年06月20日 17:12:12

車で行きますので駐車場の手配お願いしますとコメントしたにもかかわらず案内がなかなかされなかった。
トイレが狭すぎてかがめなかった

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月05日 18:17:34

お部屋は新しくとても綺麗。
温泉も綺麗で泉質が柔らかく、お肌がスベスベになりました!
脱衣所の雰囲気もお洒落でした。
夕ご飯は普通でしたが、朝食バイキングは色々な種類があり、美味しかったです。

【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年02月22日 08:10:17

お風呂、食事は最高でしたが、お部屋がかなり狭くて、ちょっぴり残念でした。素泊まりなら良かったですが…

【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年10月10日 17:35:48

フロントの日本人の方は、男女ともになんだか冷たい印象でした。外国の方は、目配り、気配りが出来ていて、案内も給仕も良かったです。フロントで、合掌村の前売りを購入しました。中学生は、大人料金と言われましたが、現地に行くと、子ども料金でした。ホテルに戻っての返品は時間上しませんでした。きちんも確認した上での販売を求めます。経年劣化は仕方ありませんが、大浴場の掃除は、上の方もよく見たほうがいいと思います。ほこりや蜘蛛の巣が目立っていました。歴史ある大きなお宿だからこそ、客の期待も大きいので、さらなるご成長を楽しみにしています。

【秋冬旅セール】★創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2022年07月26日 12:02:09

私たちには普通でした。石焼きは飛騨牛?食事担当された高齢の係の人は、自分は間違っていない言い方で嫌な気分になりました。大きい旅館は忙しいから仕方ないんだろうと思いました。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2022年06月19日 18:44:15

部屋は、綺麗で立地も良いがお風呂が遠かった。

虫さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

虫さん [30代/男性] 2022年05月17日 17:23:32

よかった点
・安い
・眺めが良い
悪かった点
・日本語がいまいち通じない
・水回りが汚い
・エレベーターがややこしい
・浴場の畳が気持ち悪い

料理は普通でした。
総合的にみて、値段相応という感想です。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2022年01月12日 15:49:50

部屋の温泉がすごく良かったです。

【GOTO先取り★独自で最大30%OFF】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス■飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

私の華はノランセクさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

私の華はノランセクさん [60代/女性] 2021年12月07日 22:18:08

1年に2回くらい毎年利用してとても満足してるので今回も安心してましたがフロントの案内も言葉不足、露天風呂は火傷しそうな温度他諸々で何年も利用してますが最低な気分でした。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★ファミリーにも!【お得なグルメ会席プラン】郷土の味『和牛朴葉焼会席』
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2021年11月21日 18:15:27

11/14に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。量も食べきれないほどでした。飛騨牛石焼70gプラスを質を少し良くして量を少なくても良かったなと思いました。
温泉も新しくできた方の温泉が良かったです。炭酸泉とか気持ち良く入れました。

【愛知県・三重県民限定】最大20%OFF!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス■飛騨牛すきしゃぶ会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】