下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月23日 16:02:36

東海地方なので仕方ないかもしれませんが、全体的に味が濃く感じました。
また、温泉は気持ちよかったですが、増築を繰り返されている為、
エレベーターはありますが、乗り換えしたりと不便を感じました。
年配の方は大変だと思います。

【秋冬旅セール】★創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2022年10月10日 17:35:48

フロントの日本人の方は、男女ともになんだか冷たい印象でした。外国の方は、目配り、気配りが出来ていて、案内も給仕も良かったです。フロントで、合掌村の前売りを購入しました。中学生は、大人料金と言われましたが、現地に行くと、子ども料金でした。ホテルに戻っての返品は時間上しませんでした。きちんも確認した上での販売を求めます。経年劣化は仕方ありませんが、大浴場の掃除は、上の方もよく見たほうがいいと思います。ほこりや蜘蛛の巣が目立っていました。歴史ある大きなお宿だからこそ、客の期待も大きいので、さらなるご成長を楽しみにしています。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2022年09月28日 06:23:56

部屋に入浴用タオルが置いていなかったためわざわざ催促した。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2022年06月19日 18:44:15

部屋は、綺麗で立地も良いがお風呂が遠かった。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪

投稿者さん 2021年12月10日 12:37:42

館内はとてもきれいで何個かのお風呂はどれも快適でした。
館内は複雑な作りのため何度も迷子になりました。。
案内板がもう少し分かりやすければよかったです。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2021年09月07日 17:30:06

お部屋のトイレ洗面所が古くて
使いにくく、小さいヤモリが出たこともありのんびりと過ごせませんでした。
また、畳が古いからなのか、ダニのようなものに噛まれ現在も腕に2ヶ所赤い跡が残っています。
久しぶりの旅行を楽しみにしてましたが、終始くつろぐことが出来ず残念でした。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】創業70周年!『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2021年03月31日 20:30:20

やっぱり小川屋さんは和室の方がいいのかなという感じでした。廊下の声等とても聞こえて落ち着きませんでした。
受付の方や他のスタッフの方に質問をしてもほとんど返ってくることはありませんでした。

【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

83727さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

83727さん [50代/男性] 2021年03月09日 19:42:53

部屋のクーラーが効かなく寒かった。夕食最低でもお茶は自由に飲めるように!おばさんにお茶のお代わりをするたびに不機嫌な顔だ。

【火曜・水曜・木曜日限定★8800円~!】見つけたらラッキー♪小川屋の大特価!夕食は豚の朴葉焼会席
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年12月20日 19:12:35

536号窓を開けると室外機の設置場所空気が悪く窓を開けることが出来ない部屋は、狭く、旅行に来ているのに家
よりくつろぐことが出来ない。
夕食の世話をして頂いてくれる方のレベルにバラツキがあり私達担当の方は低くかった。
同じ金額で泊まっているのだから条件
の悪い部屋わ値段も下げるべきだ。

平日限定★ぎふ旅【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》

tokoreo9955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tokoreo9955さん [60代/男性] 2020年11月20日 16:23:35

夕食はいまいちって感じです。土瓶蒸しのすだちが乾燥していましたし。朝食は種類も豊富で良かったと思います。
部屋に関しては、多少古いのはしょうがないとしても、トイレは狭いし綺麗ではなかったです。
風呂は最高に良かっただけに残念です。
もしかして、ひとつ下のプランの部屋、食事かもね。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

すっえさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すっえさん [30代/男性] 2020年11月12日 14:22:17

子供を連れて初めての旅行でした。
建物自体は老舗感がありました。掃除も行き届いてないのでは…

夜ご飯は美味しかったのですが、ご飯味噌汁が出てきた後に、焼き魚が出てきたりと多少順番に??なところがありました。
朝食のバイキングは品数も多く大変良かったです。

0歳児を連れていたため貸切風呂を予約しましたが、脱衣場に赤ちゃんの服を脱がせるような台などの設備もなく、苦労しました。
また、花瓶や灰皿なども部屋に置かれていたので、すぐに移動させました。
『赤ちゃんプラン』となっていますが、実質はオムツやミルクのサービス付き程度と考えた方が良いかもしれません。

あと、せっかく綺麗な川や景色があるのに、ロビーや客室の南側の窓がけっこう汚かったです。
それは早急に改善したほうが良いのかなと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》ぎふ旅プレミアム
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2020年10月05日 19:11:38

チェックイン後部屋に入ってら
西陽が強くロールカーテンを下ろしたときに、大きなヤモリが出てきてビックリしました。
男性がいたので捕まえて逃してもらいましたが、夜寝る時も気持ち悪く
憂鬱な気分でゆっくりくつろげなかったです。
あと部屋の臭いが気になりました。

《個室食》【秋の味覚に舌鼓!】松茸増量!飛騨牛と松茸を楽しめる季節の贅沢上松茸会席プラン
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- 】

tosiiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tosiiさん [60代/男性] 2020年09月23日 11:45:34

ゴーツーキャンペーンがなければ二度と泊ることは無いでしょう。実際に支払った金額での評価です。特に悪いところはありませんが、特徴もありません。ただ一泊4万円を超えるようなサービスや食事ではありません。部屋のお風呂は良かったですが、満足には至りません。写真は良く取れていますが、清潔感はありませんし、おもてなしをされているとという実感はありません。

<個室食>源泉掛け流し露天付スイート『杷&橙』基本プラン【特選懐石】楽天限定・ポイント10倍
【SARAI・DAIDAI -露天風呂付和洋室 - [禁煙]】

ファンファン4396さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2019年02月10日 22:59:35

温泉は最高でしたが、残念な事が2点有りました。①従業員の対応。妻が浴衣を選びに行った際、何の説明も無くサイズや着方が分からず大きくて、結局部屋の浴衣を着る事に成りました。会計も友人と別の部屋を取っていたにも関わらず何も相談無しに一緒にされていたり、チェックアウトが11時なので仙のお風呂に9時50分に行ったら既に女性専用と準備中の看板になっていたので従業員の方に聞いたらもう終了ですと言われ入れませんでした。②アメニティ。特別室を取っていたので期待してましたが、部屋は広いだけで水も大したアメニティも無く残念でした。やはり女性半額プランだったので色んな点で仕方が無いのかと感じました。

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2018年04月12日 16:03:17

お安いプランだから仕方ない、と思いたくないので書かせていただきます。
浴室のアメニティ、シャンプー類がバラバラに置いてあり、洗面ボールにはゴミがついたまま。
掃除してない?確認してない?のがバレバレです。
担当する方によって、バラつきがあるのでしょうか?
お安くても布団は敷いてくれるし、冷水のポットを置いてくれたり良いなと思っての二度目だったので残念でした。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●和室【アウトバス】】

ansanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ansanさん [60代/男性] 2018年02月01日 17:13:55

お風呂が工事中で移動が大変でした。朝のバイキングで以前 たまごプリンがありましたが、なかったのが残念でした。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2017年04月23日 16:28:55

母との二人旅、車で伺いました。到着しても玄関に人が居られなかったので駐車場が分からず車を降りフロントまで行きました。車はフロントでキーを預かる、とのこと。ルールとは言え知らない人に車を運転されるなんて…。キーを預けなくてもいい駐車場はなかったのでしょうか。チェックインは15時から可能なはずですが16時過ぎに到着してお部屋へ案内させるまで暫く待たされました。案内の男性は鍵を持つだけで荷物は持ってくださいませんでした。私のはともかく、母の荷物くらい持ってくださってもいいのではないかと思いました。他のお客様の案内をされていた方は鍵とそのお客様の荷物を持たれていました。更にお部屋へ案内をしてくださったその男性は一通りの説明をして出て行かれましたが、はいておられた足袋は真っ黒でお部屋を出る際、私達の靴も揃えず行かれました。私の靴は自分で揃えましたが母は足が悪くかがむことができません。ホテルは改装したばかりで通路もお部屋もお部屋に付いてる露天風呂も綺麗でした。ただ、お部屋の洗面が古かったのと露天風呂のデッキへ出る窓ガラスがひどく汚れていました。夕食のお料理はひとつひとつが丁寧で美味しく、お席も窓側で川向こうの桜のライトアップを見ながらゆっくり食事を楽しみ、気付けば他のお客様は皆様席を立たれていました。21時頃、食後のデザートをお願いしようとベルを鳴らしましたが片付けに忙しいのか直ぐに来てもらえませんでした。今回、一足早い母の日のプレゼントとして人生で初めて露天風呂付きの少し贅沢なお部屋を予約しました。ホテルやお料理は素晴らしいと思いましたが従業員さん達の心配りが足りず残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年05月30日 19:39:22

投稿者様
先日は数多くの旅館の中から小川屋をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご来館の際のお車についてでございますが、基本的にはご自身で近くの駐車場に
お停め頂いておりますが、その駐車場が満車の場合はお車をお預かりしてご移動を
致しております。
どうしても運転をされたくないお客様につきましては、お預かりをするスタッフに
その旨をお伝えして頂いておれば、お時間とお手間をお掛け致しますが、ご配慮を
させて頂いております。
ご案内の際、客室案内に不手際があり大変失礼をいたしました。
今後、指導を指導をして参ります。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。
この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。
呂温泉 小川屋
フロントスタッフ一同

【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

akimahenganaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

akimahenganaさん [50代/男性] 2017年01月16日 10:38:11

当日寒そうだったので、追加料金を支払いお部屋のみ
半露天風呂付客室「碌間」にアップグレードしていただきました。
露天風呂、お部屋とも広く快適でしたが敢て気になった点のみ列挙します:
・部屋は公式ホームページの写真より古い。特に露天風呂。
・部屋のトイレの鍵が壊れて母が閉じ込められました。
・お部屋に案内してくれた方は「碌間」に詳しくなかったようで
浴衣のありか、空調の調整もわからずじまい。
滞在中、ベットルームは暑くて困りました。
・掛け流しなのでしかないかもしれませんが、部屋の露天風呂の温度調整がほしいところです。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 22:01:26

この度は、下呂温泉小川屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。トイレの鍵を含め、施設の係りとお部屋の点検を徹底し、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
又、スタッフ一人ひとりが詳しくお客様にご説明できるようにいたします。貴重なご意見誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋
フロントスタッフ一同

【14時間限定タイムセール】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの15000円!

るまえでぃさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

るまえでぃさん [50代/女性] 2017年01月16日 10:32:59

少し坂になっていますが温泉街から歩いてすぐで立地は最高でした。
朝のバイキングは期待外れ、9時前には良い料理は売り切れ状態で
料理の追加もありませんでした。
大浴場に通じる廊下のショーケースにたくさんの品が飾られているのですが、
一部ほこりをかぶっており、みすぼらしかったです。
メンテナンスが行き届いていない感がありました。
一日目の夕食はお品書きがあったのに二日目は無し??
二日目の品数は明らかに一日目より少なかったです。
「欠品」を隠すためお品書きを隠した?邪推してしまいます。
旅館の規模に比べフロントが小さすぎ、2名対応でチェックイン/アウト行列が出来ていました。
かえるのトレードマークはかわいかったです。

下呂温泉 小川屋 2017年03月01日 23:54:33

この度は下呂温泉小川屋をご利用頂き誠にありがとうございます。小川屋は温泉街に近い所に存在し、観光がしやすかったと思います。
朝食バイキングでは不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳なく思います。お客様の言葉を真摯に受け止め改善していけるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月10日 01:59:58

率直な感想としては、古い!です。ルームキーに凄い大きな将棋の駒がついてて笑いましたw 共用トイレの和式の多さにビックリ!更に今どき!?喫煙所が分煙されておらず、正面入口に灰皿があるもののワイドオープンな為、館内にタバコの煙がドンドン入る感じ。喫煙者としては肩身が狭い!トイレ・喫煙所共に是非改善して欲しい所です。
お部屋は広くてキレイでしたが、別館!?だったので薄暗い地下通路を通って行く感じ。部屋で一番ビックリしたのが部屋風呂!洗面と一体(トイレ別)で小窓はあるが換気扇無し。何か違和感を感じると思ったら、ステンレス製の浴槽が床に全て埋め込まれてましたwいわゆる洗い場で身体洗ったら浴槽に泡がドンドン入る感じw一般的なトイレとお風呂が一体型の様に浴槽内で身体等洗えって事なんでしょうが…何も浴槽全て埋め込まなくても…。何かの拍子で足引っ掛けでもしたら穴に落ちる感じで危ないですよ!
最後に、1番イヤな気分になったのが朝食会場。バイキングでしたが凄く広いレストラン!?が会場になってましたがランク分けされてる様で、空いてるテーブルがそこそこあるのに、わざわざ1番奥の席に案内されました。テーブルには別館の名前が書かれたシールが貼ってありました。よくよく見てたら浴衣の柄や帯の色にも違いがあり、いろんな所で区別してるんだろうな~と感じました。ちなみに部屋にあった浴衣は背中の肌色が透ける位の物が用意されてました。
平日の宿泊にしてはそれなりにお値段もお支払してると思ってたのですが…いろいろ残念でした。楽天トラベルの過大広告に踊らされちゃったな~。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●山・街に面した和室】