下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

NetOyajiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

NetOyajiさん [60代/男性] 2015年11月21日 18:49:41

ポッキリプランの部屋は、戦後すぐに建てられた木造建物の3階でした。しかし、部屋は広く、一間幅の廊下からの眺めは、庭園が一望できました。最近の合理性だけが追及された客室よりゆっくりできました。
しかし、従業員間の情報連絡がうまくないですね。というのも、到着後昼食を食べようとスタッフにお勧めの店を聞くと、宿のレストランのバイキングを案内されました。迷路のような通路をやっとの思いでレストランに着くと、レストランのスタッフが予約で満杯と。またまた階段を昇ってでロビーに戻りスタッフに事情を話すと、温泉街の食事処をぺらぺらと案内する始末。こんなことなら最初から、別の処を案内しろよ!情報連絡不足に対する謝罪は一言もなし。
さらに朝食バイキングの時、座席は空いているのになかなか案内されず、窓側の席は景色に背を向けて座らされる配置でした。
いくら満室状態だからと言って、これはないだろう!老舗旅館ってこんなものなのかとがっかり。

【ポッキリプラン】スーパーSALE期間限定で5000円★約50種の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2015年08月30日 20:12:35

食事 温泉大好きで何回かリピして居ます。ある時は何回か来て下さってるのでと 良いお部屋が空いて居るからと、予約した金額でグレードアップして頂きました。今回は、息子夫婦と孫二人もお世話に成りました。夕食とても美味しく子供の食事もボリューム満点で満足満足。主人と良かった良かったと言いながら休みました。チエックアウトの時夕食時の飲物代金がでたらめで・・・毎回飲物代の確認サインが有るのに今回は無かったのにサインがされて居ました・・・・納得いかず自己申告にての支払いをしました。疑惑の目で見られてる様な嫌な長い時間・・・一日の出発が嫌な気分でした。次回食事、温泉、やさしいスタッフさんの魅力に引かれ寄せて頂く時はこの様な事が無い様にして頂きたいです。

【G割】《2014年人気宿★掲載記念》A4飛騨牛石焼付会席《ジューシー飛騨牛を堪能》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年05月07日 11:13:03

GW期間に一泊利用させてもらいました。
お部屋は綺麗に清掃されており、素敵なお部屋でした。
夜の食事は少し物足りない感じです。
朝食は噂通り美味しかったです。
ただし、4月末まで女性の露店風呂は使用できないことを知りませんでしたので
妻は大変不満気味でした。

2015年04月
【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》【春得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

shohei0716さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

shohei0716さん [20代/男性] 2015年02月02日 14:24:22

中居さんが、あまり良くない。プロたるものの心得を忘れているのではないでしょうか。お客様を喜ばせるのが仕事では?
朝食に関しては美味しく頂けました。夕食はオススメしません。乾燥した料理がでてきます。
お風呂や部屋はよかったです。

2015年01月
【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切半露天風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

おひとりさまおやじさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おひとりさまおやじさん [50代/男性] 2015年01月19日 21:28:33

プラチナ会員限定ディスカウントを利用しました。初めての下呂温泉ということで楽しみにしていました。不満な点が2点あります。 ①日曜日ということもありさほど混んでいないにもかかわらず部屋への案内がありませんでした。温泉旅館で初めての経験でした。最近はあるのでしょうか?
②夕食時刻は19時半で良いですか?と半ば強制的に決められちゃいました…隣でチェックインしている方は18時?18時半と聞いてました。(ディスカウントだから差別と判断せざるを得ませんでした)19時半は遅いですよ…食事会場はさほど混んでいないのに、どなたかも口コミで書いてましたがバタバタして料理を出すタイミングは遅いは、出す順番を間違えるはで料理一品一品はおいしいのに残念でした。(お造りは貧弱かな…)
部屋、温泉は満足でした。下呂温泉のお湯は今まで行った温泉の中ではとても好きなお湯です。
食事会場のオペレーションは是非とも改善してほしいです。従業員の方の接客マナーは良いので格段に印象が変わるはずです。

2015年01月
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2014年07月07日 08:04:07

部屋、温泉は非常にお金をかけて改装されたと思います。後、従業員のほとんどの方が、一生懸命頑張って対応してました。ただただ残念なのは、フロントの若い女性の方、残念です。挨拶もしない、いらっしゃいませもなし、お待たせしましたもなし。ホテルにチェックイン、チェックアウトとも共通でした。偏見ですが、上の方のお子さんか外国の方ではと思いました。指導されたほうがよろしいかと。もうひとつ、朝食に期待しましたが、残念でした。

2014年06月
下呂温泉 小川屋 2014年07月17日 16:33:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様にはフロントにて大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に携わる者としてあるまじき振る舞いかと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが再発せぬよう従業員教育を再度徹底して参る所存でございます。
この度は口コミ投稿及びご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【花咲かタイムズ放映記念★最大5000円引】7,000食突破『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2014年05月05日 12:26:32

5月2日に宿泊しました。立地場所、チェックイン時の印象はよかったのですが、食事については不満が残る結果となりました。これでは食事の印象がよいとはいえませんでした。
貸切風呂の予約時間が食事時間と重なったため、遅めの夕食(19:45~)になりましたが食事中の配膳が滞り、何度呼び出しボタンを押しても誰も来ません。
ご飯と一緒に名物の飛騨牛をおいしくいただこうと思っていましたが、ご飯を配膳してもらったころには飛騨牛は冷え切って硬くなりおいしくありませんでした。
また、女性は1ドリンクサービスとの説明でビールをお願いしたところ、これも有料で処理されており、期待を裏切る結果でした。
ドリンクについては、チェックアウト時にソフトドリンクか日本酒のみのとの説明でしたが
そのような説明を受けていないと苦情を言ったところ、無料としていただきました。
ほかのサービスは不満がありませんが、食事時の対応の悪さだけが残念でなりません。

2014年05月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 15:58:08

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
こちらの不手際にてお客様にご迷惑おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、業務改善を行って参ります。
この度はご宿泊及び口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切露天&色浴衣&飛騨牛付会席》【春得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

ひょろりごぼうさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひょろりごぼうさん [40代/男性] 2013年06月05日 00:03:10

部屋に備え付けのお茶が、よくあるティーパックでなく、お茶葉だったので、妻は大喜び。それ以外は、部屋からベランダ、トイレにバスまで、大変年季の入った施設でした。本館に泊まりたかった!

2013年05月
下呂温泉 小川屋 2013年06月06日 15:51:51

この度も下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、残念に思います。
当館では順々にお部屋の改装を行っておりますが、今回ご利用いただいたお部屋は計画段階でございます。次回ご利用いただいた際には、ご満足いただけるのではないでしょうか。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように改善してまいります。

【眺望自慢の飛騨川に面した和室【1泊朝食】】

リュウタ1987さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

リュウタ1987さん [40代/男性] 2013年03月21日 20:31:06

お部屋の中はよかったです。
たまたま、到着した時が暑くて部屋もサウナのようでした。
部屋で冷房を入れようとしましたが、冷房の電源がなかなか入らずでした。
到着時刻がわかっていると思うので心くばりがあればと思いました。
その他に従業員のたちばならこんな事をすればとか考えてしまいました(笑)
仲居さんは、親切で丁寧な方でした。

お世話になりありがとうございました。
よい休暇になりました。
心より感謝します。

2013年03月
下呂温泉 小川屋 2013年03月26日 22:20:37

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご到着時にお客様にお手数をおかけ、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように徹底してまいります。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋をご利用いただきますようお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋

【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

投稿者さん 2013年01月08日 17:08:40

本館高層階の飛騨川を望む特別室は、和室+洋室+ベッドルームで、とてもおしゃれなお部屋でした。
ただ、料理は、飛騨牛石焼と原木椎茸付会席でしたが、原木椎茸もイマイチで焼くのも面倒でした。
他の料理も、これは!というものが何もありませんでしたので、まずくはありませんが、残念でした。

2013年01月
下呂温泉 小川屋 2013年01月08日 18:22:17

投稿者 様
この度は小川屋をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様方に十分ご満足頂ける様に、従業員一同さらに精進して参りたいと存じますので、次回もまた、小川屋をご利用頂きますよう、宜しく
お願い申し上げます。
次回投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げて降ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
下呂温泉 小川屋

【スーパーSALE半額】特典満載で29,400円が半額の14,700円!飛騨牛石焼と原木椎茸付会席
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望む特別室】】

投稿者さん 2012年07月02日 10:54:50

初めての下呂温泉。日本三名湯を堪能するべく、手軽な御値段とお料理の評価の良さで「小川屋」さんに伺いました。到着時間が遅れそうだったので電話を入れたところ丁寧に対応してくださり、印象良くお部屋に向かったもののロビーの快適さとは違い廊下や御部屋に年期を感じました。グレードを上げてくださったとのことでしたが、本来の御部屋はどんなとこだったのかと不安が残りました。逆に期待していなかったお食事処での夕食は快適でした。朝食バイキングも美味しかったです。廊下ですれ違う社員の方々や板前さんまでもが丁寧にご挨拶してくださって、大浴場手前の通路の展示品もお宿の老舗ぶりが伺えて良かったです。露天風呂はコンクリートの階段といい眺望といい 快適とは言えず残念。お土産屋さんは混雑する時間が集中するので二台のレジ対応ではいささか無理があるのでは、、、朝食前に朝市的なものがあればいいなぁ~とも感じました。

2012年06月
下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 14:04:39

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お食事、従業員の挨拶などご満足頂けたようでなによりでございます。
また、お部屋、露天風呂までの階段などにつきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【初夏限定】旬のハモ鍋がお得!グルメ会席8,800円~<旬の味覚!高級食材の鱧を堪能>夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年06月06日 00:28:36

貸し切り風呂は狭い。
畳風呂は思っていたよりしょぼかった。

眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】

下呂温泉 小川屋 2011年06月18日 11:18:27

投稿者様

また、貸切風呂つきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これから下呂では様々な季節のイベントをお楽しみいただけます。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

投稿者さん 2011年05月02日 14:51:20

この度夫婦で宿泊致しました。楽しみにしてた下呂温泉でした。お風呂は、露天風呂も大浴場もとても良かったです。でも食事がね~???次に出る料理が遅く、待っていた時間が20分でした。お忙しい時間は、分かってますがもう少し気配りがあっても良いと思います。又お値段の割りには、食事がお粗末だと思いました。
バイキングの方がまだ良いかな?また{同じ場所に泊まりたい}という気持ちには、なれませんでした。

2011年04月
【小川屋No.1】《春得》5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『飛騨牛贅沢三昧』プラン
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2011年04月25日 16:15:56

街の中心部にある宿でよかった。着いた日はちょうど雨が強く降っていたが、車のナンバーをひかえただけで、誰も傘を持って迎えに来ないので雨に濡れて自分で荷物を持ってホテルに入りました。サービスが悪い。風呂は畳が敷いてあって滑らず大変良かった。

2011年04月
【お子様特別料金】貸切風呂&部屋食&選べる料理で家族水入らず!
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

kaesackさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kaesackさん [20代/男性] 2011年01月03日 16:20:44

普通。
朝食不味い

2010年11月
下呂温泉 小川屋 2011年01月05日 10:48:36

TI様
この度は小川屋をご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。貴重なご意見
を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
行届かない点お詫び申し上げます。
ご利用及びご投稿ありがとうございました。
下呂温泉 小川屋 篠原

えっくん6625さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

えっくん6625さん [50代/女性] 2010年10月16日 11:39:09

キャンセル出てお値打ちと言うことでお邪魔したのですが

前にもお邪魔してたので期待してたのですが部屋が良くなかったので残念でした

下呂温泉 小川屋 2010年10月29日 16:11:14

OE様
この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。2度目のご来館
重ねて御礼申し上げます。しかしながら
お部屋等でご期待に添えず大変申し訳
ございませんでした。行届かなかった点
お詫び申し上げます。今後共小川屋を何卒
宜しくお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋 篠原

【抱月荘(ひろびろ12畳の山側のお部屋)】

あゆっち8332さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あゆっち8332さん [30代/女性] 2010年09月02日 21:23:09

値段の割には、お部屋、料理、お風呂ともに満足でした。

一つ気になったのは、大浴場の排水が流れる所(シルバー色で蓋がされている場所)に水アカがついていたところ。

娘が2歳と小さかったので、滑りそうになったので、残念でした。

食事面では、食べきれない量で満足でした。
娘に卵アレルギーがあり、大変気にして頂いた事に恐縮してしまいました。
こちらが伝えてなかったのに、有り難かったです。

外国から来てるお姉さんたちが、頑張って働いていました。

助けてください…団体キャンセルでました!当館最安値■7600円~■
飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン

下呂温泉 小川屋 2010年09月08日 22:39:40

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事や海外研修スタッフをお褒め頂け、大変嬉しく思います。特に海外研修スタッフに口コミを申し伝えたところ喜ぶと同時にさらにやる気になっておりました。

大浴場の清掃面では、行き届かず申し訳ございませんでした。再度徹底するよう指導いたしました。

今後、よりお喜びいただける宿を目指し精進してまいります。

【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

いちごさきぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いちごさきぷーさん [20代/女性] 2010年08月19日 14:50:07

川側の見下ろせる高層階に泊りました。
眺めもよく、夜は花火があがっているのが見え、とても綺麗でした。

旅館自体は古いですが、部屋は新しくて綺麗で思ったより広かったです。夜は部屋食のプランにしましたが、ボリュームもあり大満足でした。小さな子供がいるのでメニューも早く全部出していただきました。小さな子供がいると周りに気を使うので部屋食にして正解だったです。
個人的には夜の会席より朝のバイキングが豊富で美味しくて気に入りましたが・・
とにかくお腹いっぱいの旅で1キロ体重を増やして帰ってきました。

お風呂は思ったより小さかったですが、畳風呂良かったです。足元も気持ちよく、小さい子供も滑らないのでいいですね。何度も入りました。
ただ、気になったのが、お風呂のお湯に髪の毛やゴミが浮いているのが見えたのと、露天風呂に続く階段が暗くてジメッとしていて苦手でした。(なので露天風呂は最初に一度しか入っていません)
それ以外を除けばとても良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2010年08月22日 21:46:34

お部屋から花火もご覧になれたようですね!毎年少しずつ打ち上げ場所が変わるため、見え方も変わってまいりますので心配しておりましたが何よりでございます。

お子様連れですとご夕食はお部屋食をご希望なさる方も多くいらっしゃいます。そして朝食はお布団上げの心配をすることなく、気軽に食事処でのバイキングが人気です。

大浴場へのご意見ありがとうございます。
1~2時間毎に簡易清掃に伺っておりましたが、繁忙期には1時間ごとに伺うよう改めました。
また、露天風呂への階段も気持ちよくご利用いただける方法を検討してまいります。

次回お越しくださった際に『また小川屋にきてよかった』と思っていただけるような宿を目指してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

『ポイント5倍』【お部屋食】《室数限定》飛騨川のせせらぎと夜景を満喫♪眺望のお部屋で手軽にグルメ会席
【飛騨川を望む眺望絶景の高層階和室(部屋食)】

投稿者さん 2010年06月07日 14:41:18

玄関・ロビーなど、入った瞬間はとても温泉宿に

きた感じがして、期待感高まる造りでした。

到着は19時半だったため、電話したところ、対応も

良かったです。フロントの案内の方の接客態度も◎でした。

食事は普通で特に可も無く、不可もなく。

今回の目的は温泉でした。畳風呂は初めてでしたがきれいで

ゆっくりとできました。露天風呂も(階段がなければもっと良かったですが・・・)

とてもきもちよかったです。

一番、気になったのはお部屋です。古いのは仕方ないとしても、

掃除の仕方がいまいちです。トイレットペーパーのホルダーやドライヤーなど

ホコリがついてベタベタです。窓も、部屋の隅も掃除してありません。

ふすまに手形の跡など…古くてもきれいに清潔感ある宿はたくさんあると

思います。格好・形だけでなく、頑張ってほしいです。

2010年06月
下呂温泉 小川屋 2010年06月12日 18:14:23

お部屋の清掃に不備があり、申し訳ございませんでした。早速、改めての清掃及び日々の確認を指示いたしました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

不手際があったにも関わらず、『電話したところ、対応も良かったです。フロントの案内の方の接客態度も◎でした。』とお褒めの言葉も頂戴し、恐縮しております。

今後、精進を重ねお客様が心からくつろげる宿を目指してまいります。

【3500食突破記念】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧
【飛騨川を望む和室(川側)】

マグっこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マグっこさん [30代/女性] 2010年05月12日 04:59:57

特別室に泊まらせていただいたので、お部屋は最高でした!!が、他が…って感じでした。他の方が書かれているように、従業員さんの質が悪いと思います。チェックインして30分~1時間くらい待たないと、お茶を入れに着てくれない。夕食で、出し忘れがあり。夕食後、部屋に戻ると布団は敷いてあるのに玄関のスリッパは整えてない。ゴミもお宿で用意されたお菓子のゴミは捨ててあるが、持参したお菓子のゴミはそのまま。大浴場も畳ですべならいのは良いが人の髪などが浮いており、入る気がしなかった。若い従業員さんはローカを走り、ぶつかりかけても謝らない等々…。怒りを通り越して呆れて笑ってしまいました。今後、使用するかはご想像にお任せします。

【週末セール】《平日限定☆特室・準特室が半額》★原木から採る椎茸炭火焼の『飛騨尽くし会席』
特別室

下呂温泉 小川屋 2010年05月15日 21:24:10

せっかくお越しいただきながら、至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
このの度のご意見を真摯に受け止め、マナー研修を月に1度開催するなど、基本に立ち返り従業員教育に努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原