下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 17:12:12

車で行きますので駐車場の手配お願いしますとコメントしたにもかかわらず案内がなかなかされなかった。
トイレが狭すぎてかがめなかった

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年03月26日 14:30:00

素泊まりプランだったので平均的なサービス、といった感じでしたがお風呂はどこを入ってもよかったです。貸切風呂も利用しましたが、男女で気兼ねなく入れてとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2023年02月22日 08:10:17

お風呂、食事は最高でしたが、お部屋がかなり狭くて、ちょっぴり残念でした。素泊まりなら良かったですが…

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

ねぎっちょ0221さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ねぎっちょ0221さん [50代/男性] 2022年12月13日 16:56:07

ツインベッドルームは想像してたより、狭いです。なんか旅館と言うよりビジネスホテルと言った感じです。
料理は美味しくでしたが、パイ包みビーフシチューと西京焼きが一緒に出てきて美味さが半減です。
料理の順番や全体的なバランスを変えたほうが良いと思います。
風呂は畳敷でいいですね。

【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2022年07月26日 12:02:09

私たちには普通でした。石焼きは飛騨牛?食事担当された高齢の係の人は、自分は間違っていない言い方で嫌な気分になりました。大きい旅館は忙しいから仕方ないんだろうと思いました。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

ピコ6840さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ピコ6840さん [40代/男性] 2022年06月29日 11:39:19

部屋は大変満足です。
サービスはいまいち
部屋食なら良かったな。

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

虫さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

虫さん [30代/男性] 2022年05月17日 17:23:32

よかった点
・安い
・眺めが良い
悪かった点
・日本語がいまいち通じない
・水回りが汚い
・エレベーターがややこしい
・浴場の畳が気持ち悪い

料理は普通でした。
総合的にみて、値段相応という感想です。

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:07

スタッフのサービスはこの価格帯だともう少し良くても良いのではと思った。

投稿者さん 2022年05月01日 20:04:53

下呂温泉には何度か行ってますが湯質が良いので毎回同じホテルなのですが今回口コミの評価が良かったのと大浴場が改修された事もあり初めて小川屋さんにお世話になりましたが部屋はリニューアルされて綺麗でしたが炭酸泉風呂は解りにくく迷いに男女で時間入れ替えもあり入れませんでした。畳のお風呂は今は綺麗ですが年数を重ねたらと思いました。料理は天ぷらや焼物はなく極普通でした外国の方の案内が多く短縮された対応で質問には答えられずで少し残念な気持ちも有りました。やはり次はいつものホテルが良いかなと思いました。今回は有難うございました。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

私の華はノランセクさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

私の華はノランセクさん [60代/女性] 2021年12月07日 22:18:08

1年に2回くらい毎年利用してとても満足してるので今回も安心してましたがフロントの案内も言葉不足、露天風呂は火傷しそうな温度他諸々で何年も利用してますが最低な気分でした。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★ファミリーにも!【お得なグルメ会席プラン】郷土の味『和牛朴葉焼会席』

投稿者さん 2021年11月21日 18:15:27

11/14に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。量も食べきれないほどでした。飛騨牛石焼70gプラスを質を少し良くして量を少なくても良かったなと思いました。
温泉も新しくできた方の温泉が良かったです。炭酸泉とか気持ち良く入れました。

【愛知県・三重県民限定】最大20%OFF!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス■飛騨牛すきしゃぶ会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2021年10月04日 12:15:43

大変お値打ちでしたが、部屋の窓ガラスの汚れ、食事の際の湯飲み・コーヒーカップに

付着物があり残念でした。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%OFF】カップル旅♪『すますま』で乾杯≪貸切風呂半額&色浴衣≫

投稿者さん 2021年08月19日 14:26:17

1番お値打ちなプランにしましたが夕食も朝食もとてもおいしかったです。
どのお風呂も肌がツルツルになりました。
スタッフがほとんど外国の方でした。
残念だった事はまず駐車場の男性が雨がひどいのに傘を貸してくれなかったし駐車する場所の説明もわかりにくい。
言ってる意味が分からなくてここですか?って聞いたら鼻で笑われた。
部屋はかなり狭く最初に部屋のトイレに入ったら髪の毛が2本落ちていて部屋のバスタオルにも毛が絡みついていた。
ベットをくっつける事も可能となっていたのでくっつけたら下からゴミが出てきた。
お値打ちプランならもう一度行こうかと思います。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

kit-jjさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kit-jjさん [60代/男性] 2021年08月16日 07:23:24

思ったほど温泉の質がよくなかった。残念。
部屋は、価格からすればちょっと我慢が必要。
やはり、高級旅館に泊まる覚悟で予算を上げればよいのかもしれないです。
低価格、高サービスの宿泊場所が増えてきてるので、友人にはお勧めしにくいです。
基本的には、いい旅館ですがちょっとコストが必要に感じます。

【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

りこ35さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月22日 21:53:53

部屋はグレードアップして下さいました。風呂も良かったです。食事は料金から考えて満足です。

2021年06月
延長決定!【小川屋GoTo★最大35%OFF】夕食は飛騨牛石焼70gと焼きロブスターの特選和会席

投稿者さん 2021年06月17日 17:40:08

夕食に飲酒が蔓延防止の為出来ない時期でしたので、食事の提供を考えて欲しかったです。
又デザートも出なく時間ばかりかかり、良いイメージではなかった。
コロナ禍で、仕方ないとは思いますが、残念でした。

2021年06月
延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】創業70周年!『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2021年05月14日 11:18:52

5/4から夫婦で3泊の岐阜旅行の最終日である5/6に利用させて頂きました。

当日はお昼過ぎまでの高山市内を観光しておりましたので、その後、車で移動しチェックインさせて頂きました。
ホテルまで行く途中の坂道にある駐車場に車を停めさせて頂きましたので、夫婦3泊分の荷物が入った大きな重いトランクを転がしながら坂道を上りホテルに到着。上り坂だったので重いトランクを転がしての移動は大変で、当日は気温も高かったことから息苦しくなり、途中でマスクを外してしまいました。そのままホテルに到着したのですすが、入った途端に和服を着た中居さんから少々きつめの大きな声で「マスクしてください!」、との声…。確かに、このご時世マスクを外してホテルの中に入ってしまったのはこちらに落ち度がありますが、何らかの事情でマスクが出来ない人もいるだろうし、そもそもまずは「いらっしゃいませ」のお声がけではないのでしょうか?

コロナ禍で宿泊業は大変な思いをされ神経過敏になってしまうのはやむを得ないと思いますが、コロナを理由に旅館本来の「おもてなし」が何であるのかを忘れられているような気がします。
今回3泊で岐阜旅行致しましたが、下呂温泉をメインに組み立てており、最終日に下呂温泉の老舗旅館である小川屋さんでこの旅行のクライマックスを…という気持ちだったのですが、到着早々とても嫌な気持ちになってしまいました。その後のフロントの方の対応も何だかそっけない感じでした。(到着早々の印象が悪かったので、そう感じた部分もあるかと思いますが。)

利用させて頂いたお部屋・食事・温泉はとても良かったです。特に温泉は、さすが下呂温泉ですね。泉質もとてもよく、全てのお風呂をゆっくりと利用させて頂きました。(所々に貼ってある「黙浴」という張り紙がウザかったですが。)
お部屋も川側の部屋でしたので景色も良く、川から聞こえてくるせせらぎがとても心地よかったです。

ただやはり第一印象が悪すぎでそれが尾を引いてしまい、せっかくの下呂温泉での滞在が100%楽しめなかったのがとても残念した。コロナ禍で大変だとは思いますが、それに振り回される(かまけていないで)ことなく、旅館本来のサービス・おもてなしを提供頂ければと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

【A4等級】飛騨牛石焼ステーキ70gを追加!!飛騨牛料理2品の飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2021年03月31日 19:31:41

山側客室のリーズナブルな部屋に宿泊しました。ロビーに入った瞬間、綺麗な感じでいいホテルだと思っていて、いざ部屋に着くと予想以上の古さにびっくりしました。値段が安すぎる意味がわかりました。部屋は網戸に穴があいていて、窓をあけて換気しようにも開かれない。テレビと冷蔵庫の後ろに埃がたまっている。1番びっくりしたのが、2日目の朝に朝食を食べて部屋でくつろいでいると、9時くらいに部屋の隣か近くで工事の音が鳴り出しました。チェックインの時にでも説明があれば我慢するけど、のんびりしにきているのに嫌な気分になりました。
離れの古い部屋はどうでもいいのかなって思ってしまいました。
こんな思いをするなら、値段の高いプランにするべきでした。
お風呂と食事はよかったです。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

お針子うさぎさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

お針子うさぎさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:44:24

GO TO トラベルを利用しての旅行だったので、ちょっと贅沢しましたが…割引されても高過ぎるホテルだったなぁと言うのが正直な感想です。
フロントの方は事務的で、必要なことだけを知らせていただきました。それで構わないのですが、フロントといえばそのホテルの顔なので、せめて客の顔でもしっかり見られては…と思います。
フロアで案内をされていた方々(男性)はにこやかで感じがよかったです。
お部屋は別館ゆらぎ、新しいけどやや狭いです。そして洗面所はお湯が出ない!さらにお風呂や食事に行くのにエレベーターの乗り継ぎがあったりして遠いので、これから予約の方は頭に入れておいてください。
部屋は最上階だったので、景色が良くて花火もよく見えました。
食事は可も不可もなく。一つ一つ出てくるのが遅かったので、夕食は一時間半もかかりました。対応してくださったスタッフさんは丁寧でした。
あと、ホテルの立地は良かったです。
この値段は立地と景色のため?それにしては高過ぎました。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月12日 16:57:52

お湯は柔らかくていつまでも入っていられるくらい気持ち良かったです。でも畳風呂のシャワーの水圧がキツくて髪が痛んでしまいそうで少し残念でした。
館内は広いのにとても清潔で感心しました。でも迷路の様な作りで迷子になりそうでした。説明も早口で何を言っているのか分かりませんでした。

良い所も悪い所もある普通のホテルでした。