下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月08日 14:37:33

人気観光地の下呂温泉ではあるが少し高すぎるのでは。

2013年04月
下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 18:30:24

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。

【夜中も温泉に入れます!】ビジネス&観光に最適♪お得な素泊りプラン【春得】
【ツイン【アウトバス喫煙】】

いいたらまこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いいたらまこさん [30代/女性] 2011年11月09日 20:44:43

家族で下呂温泉デビューで不案内でしたので、立地と大きなお風呂に惹かれて小川屋さんに決めました。期待した通り、街や川へのアクセスが良く、お風呂も広くて体にジワっときてお肌つるすべになり、さすが日本3大名湯!という感じでした。ただ、浴場へ続くギャラリーに古い宿帳や写真が飾ってあり、歴史があるのだなぁと感心しましたが、その割にフロントを始め、スタッフに老舗のこなれた雰囲気は無く、チェックインからチェックアウトまで地方の普通のホテルと同じでした。これは見合った対価を支払っていないから仕方ないのですが・・。

夕食時に申し込んだ幼児の夕食の用意がされおらず、給仕の方に子供の食事はいつでますか?と聞いたところ、”え、え、今なんとおっしゃいました・・?”と泣きそうな顔をされ、華やいだ気分が萎みました。結局子供料金を差し引いていただいたり、デザートをサービスしていただいたりと、とても誠意のある対応をしていただいたのですが、そこに至るまでの確認の時間が大変長かった為、空腹だった子供は待ち切れず我々のおかずでお腹がいっぱいになってしまったので、幼児食を残す事になり後味が悪かったです。

よくよく考えてみれば、お部屋は申し込んだ山側プランと違い、そこそこ眺望も良かったし、そこも手違い?と不安になりました。心配なので繁盛記の宿泊は避けたいなと思いました。朝ごはんのブッフェは品数もあり、とてもおいしかったです。

2011年11月
下呂温泉 小川屋 2011年11月09日 22:21:38

いいたらまこ様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
温泉、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、接客サービスにつきましてご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
このような事が二度と起きないよう、従業員一同、情報の共有、二重チェック体制などお客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
下呂は自然の美しいところでございます。
再度、下呂にお越しの際には、当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&下呂産豚角煮】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 冬得
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年10月30日 22:49:20

老舗という事も有ってか、全体的に可もなく不可もなく。
まあ、一人でしたしこんなものかと。

温泉は良かったですが。

主に接客面で感動するものが無かったのでこの評価とさせて頂きました。

2011年10月
下呂温泉 小川屋 2011年10月31日 17:51:35

投稿者様

また、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 冬得
【ツイン【アウトバス】】

perfectoさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2011年09月06日 11:04:04

風呂がとにかくいい!
大きく、多種類で露天風呂もある。
朝食もバイキングで割りと数も豊富だった。

ただ、設備が古い。両替の必要な自販機や
不安げな風呂の貴重品入れなど。

また、スタッフの対応に多少の疑問符も。
外出から帰ってきたときに部屋番号を告げただけで
確認もせずに鍵を渡してしまうとか
朝食の席をかなり奥まった席に案内しておき、
その際に薄笑いを浮かべていたなど。
小さな行動が気にされていないように思える。

下呂温泉 小川屋 2011年09月07日 11:49:04

perfecto様

当館の温泉、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館の温泉はpH9弱の弱アルカリ温泉の美肌の湯となっており、湯上がりにはスベスベの肌を実感していただけます。
また、設備、接客サービスにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
perfecto様のご意見を真摯に受け止め、さらなるお客様満足のため努めて参ります。
申し訳ございません。
下呂は自然の美しいところでございます。
季節を変えましてのまたのご利用お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2011年04月25日 16:15:56

街の中心部にある宿でよかった。着いた日はちょうど雨が強く降っていたが、車のナンバーをひかえただけで、誰も傘を持って迎えに来ないので雨に濡れて自分で荷物を持ってホテルに入りました。サービスが悪い。風呂は畳が敷いてあって滑らず大変良かった。

2011年04月
【お子様特別料金】貸切風呂&部屋食&選べる料理で家族水入らず!
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

くまたんずさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くまたんずさん [30代/男性] 2011年03月01日 21:46:45

従業員の対応に不満が残る旅でした。
チェックイン・食事処・貸切風呂利用時全てにおいて、名前を間違えられました。
予約してある○○と言って、ホテル側も画面を確認してるに名前を間違えられました。
また、碌間利用者は専用駐車場があると書いてあるのに、チェックインの時駐車場を
聞いたら、一般の駐車場を案内されました。
ホテルで5部屋だけの特別室とあり、特別な旅のはずが不満が残る旅となり
とても残念でした。
しかしながら、部屋・温泉等はとても満足しています。
旅はその土地の人と話す事も楽しさの1つなのに、あの従業員の対応には残念です。

2011年02月
【絶景&美食の隠れ家】《春得》『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛のステーキ付き飛騨牛三昧プラン
【碌間【源泉掛流し内風呂+飛騨川を一望のウッドテラス付】】

流火4476さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

流火4476さん [40代/女性] 2010年07月16日 23:56:57

両親と息子と私で行きました。部屋に入って暫くしたら母の怯えたような悲鳴が!見るとベランダの窓に蛾の死骸が付いていました。それに、他の口コミにもありましたが花は一本が折れて枯れかけていました。部屋に入った時には気付かなかったので他の花に立てかけてあったのでは?なんだか嫌な予感…でもお風呂は良かったので一安心!ところが夕食時には父が冷酒を注文し辛口かどうか聞いたら解らないとの事!それはメニューに表示しておくべきでは?それに一番ビックリしたのは、すき焼きのお肉が私だけ入って無かった事!わざわざ言いに行きましたがすき焼きのタレが煮詰まって少なくなった頃にお肉を持ってきてタレは替えて貰えませんでした。これが父だったら大変な事になっていたと思います。お風呂のアメニティーを取り替えてたスタッフもお客さんが何人か居たら黙ってないで「失礼します」くらいの声をかけてほしいです。もう少し《老舗旅館》らしくして欲しいと思います。朝食は良かったです。おかずもご飯も美味しくいただきました。特にロールパンとコーヒーは美味しかったです。両親にまた来たいか?と聞いたら「お風呂は良いけどもういいわ」との事でした。いつもお世話になっている両親に感謝の気持ちを込めて連れて行ったのに満足させてあげられなくて残念でした。

助けてください…団体キャンセルでました!当館最安値■7600円~■
飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン

下呂温泉 小川屋 2010年07月22日 21:31:10

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から、当館をお選びただきながら数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後精進してまいります。

この度の、ご宿泊並びに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2010年04月02日 14:22:10

部屋の風呂が少し気になりました。その他は満足です。

【3月24・31日は】冬のファイナルバーゲン! 7600円~
山を望む和室(山側)バーゲン

2010年03月
下呂温泉 小川屋 2010年04月02日 21:05:56

お部屋のお風呂への貴重なご意見、ありがとうございます。早速お部屋の点検を行い、改めて清掃するとともに専門業者へも依頼いたしました。

またご来館くだされば幸いです。

下呂温泉 小川屋 菅原

【山を望む和室(山側)バーゲン】

hidemasahirai116さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hidemasahirai116さん [40代/男性] 2009年11月05日 21:59:53

夕食で食べた、田という居酒屋風の店のご主人の料理(田定食)は、1260円でしたが、とても美味しく満足でした。また、ご主人の雰囲気も良く、楽しく食べられました。ほとんどの食材をご主人ご自身で作っておられるようで、一品一品丁寧に作られた料理と、ご主人に会いに、機会があれば、また、訪問したいですね。
朝食のバイキングは、品ぞろえ・味は、前評判の割に大したことはなかったですね。特に前日まで、美味しいお米を食べていたので(田も美味しかった)、余計に米の質・炊き方が気になりました。
部屋は安いビジネスホテルと言った感じでしたが、金額と休前日であることから考えて、観光地ではあれくらいかな?と思います。
接客態度はとても良かったと思います。お兄さんは、緊張していたのか、少し道案内が間違っていましたが、まったく問題ない程度でした(笑)
風呂は最高でした。特に、露天風呂は空いていたので、のんびり温泉を満喫できました。
次回泊まるとすれば、素泊まりか、田での夕食付でしょうね!

2009年11月
下呂温泉 小川屋 2009年12月19日 11:35:36

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「田」の食事、お喜び頂けうれしく思います。私も仕事が休みの日に、利用することがありますが美味しいですよね♪手作りの素朴な料理にほっとします。。
「接客態度はとても良かったと思います。」と接客業をしている者にとって、最高のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。「田」の主人の人柄に魅かれ、何度もお越しくださる方も多くいらっしゃいますのでぜひまたお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン
【アウトバスTW】

投稿者さん 2009年07月30日 11:43:04

大浴場はすばらしい。畳敷きのお風呂というのは初めてで、湯煙のけぶるなか、畳にひっくり返るという醍醐味は、ほかでは味わえない。露天風呂からの川沿いの眺めもすばらしい。
がっかりしたのはアメニティーの貧弱さ。使い捨ての歯ブラシがぽつんとひとつ置かれているだけで、くしは、裸のまま、置かれていた。誰が使ったかわからないようなくしを、そのまま裸で放置して、次の客に使えとばかりに出されても、まったく興ざめであり、礼を失している。
夜食にラーメンを食べに行ったが、エレベーターなどのポスターで宣伝しているほどは、おいしくなく、店もうらぶれていた。

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年08月01日 15:00:31

この度は、ビジネスマン・旅行者に優しい!1泊

朝食付プランをご利用頂きまして誠にありがとう

ございました。大浴場、露天風呂へのお褒めのお

言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら、私共の力が及ばず不快な思いに

させてしまいましたこと心よりお詫び申し上げま

す。申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、

皆様によりご満足いただけるお料理や施設内容を

ご案内できますよう、検討を重ねて参りたいと存

じます。お帰りの後も私共のために貴重なご意見

を賜り、ありがとうございました。

ぜひまた機会がございましたら下呂温泉 小川

屋をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げ

ます。

下呂温泉 小川屋 担当

ビジネスマン・旅行者に優しい!1泊朝食付プラン
【アウトバスTW】

まみみつみみさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まみみつみみさん [50代/女性] 2024年05月10日 17:00:31

備え付きのお水がありませんでした。
もう一部屋予約した娘の部屋にはありましたが、私達の部屋にはありませんでした。
連泊したのですが、残念でした。
温泉は本当に最高でした。
朝食も品揃えが豊富でとても満足でした。

2024年05月
【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月30日 21:59:31

料理に工夫があるとよい。
脱衣所のロッカーのうえに埃がたまっていた。また、浴室内の畳に、便の跡と思われるシミがあったのは残念。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪

投稿者さん 2024年03月22日 20:21:51

宿から花火が見れて良かったです。下呂観光するなら立地条件はバッチリです。
ただ 別館だったからなのか 部屋のお風呂は入りたいとは思いません。
部屋のタオルもフェイスタオルではなく すごく小さくて薄いタオルだったので 不便でした。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2024年02月20日 17:28:24

部屋の備品が少し古く感じた。
親とゆっくり食事がしたかったのに
直ぐに片付けるので、せわしかった。
お風呂は、期待通りで良かったですが、エレベーターの乗り換えは年寄りは、ちょっとしんどいかと、、

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年01月05日 10:27:43

朝食の案内で席の誘導のみで説明がなにもなかった。
3人の仲居がみえたが、受付にいるだけであった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

shiyukidayo---nさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

shiyukidayo---nさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:32:21

久しぶりに下呂に伺いましたがこんなものかな?って感じでした。
下呂という土地柄なのかな、最近では普通な印象でした。
クーポンで割引だから良いという感じで同等の金額では?が付く感じでした

zawataku9646さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

zawataku9646さん [50代/男性] 2023年11月14日 11:55:27

口コミ通り迷路のような宿です。露天風呂にいくときは、階段です。足腰の弱い高齢者は、難しいと感じました。おそらく、人手が足りないんだろうなと感じた宿でした。部屋には、緑茶しかなくコーヒーがあったら、良いなと思います。使用したタオルを掛ける場所があり、これはいいとおもいます。夕食も概ね満足しましたが、先付けのみたらし団子?とエビの揚げ物はパサパサで、びっくりしました。全体的に楽天の口コミは良い傾向につけられているんだなと感じました。

投稿者さん 2023年11月06日 15:48:26

初めての下呂温泉で、久々の大型旅館でした。
館内、部屋はきれいに改装されていましたが、部屋のトイレが狭すぎます。
チェックイン時の案内が、確か新人のバッジをつけていましたが、とても丁寧でわかりやすかったのが印象的。
食事処のスタッフが、一生懸命なのですが日本語にやや不安が。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】オリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪≪ぎふ旅コイン1000円付≫
【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月04日 00:01:34

部屋に丹前が1枚しか無かった為、フロントに貰いに行ったところ丹前と言うワードを知らず驚きました。若い方でしたがある程度の知識は必要かと思います。
部屋の湯呑みの蓋が欠けていました。
お風呂の場所が分かりずらい。
説明も分かりずらい。

【紬 TSUMUGI ダブルベッド[禁煙]】

投稿者さん 2023年08月15日 02:42:35

高級宿で検索して該当したので予約したのですが、部屋に関しては全く高級感ゼロでした。部屋のトイレとお風呂(使いませんでしたが)は昭和か!と突っ込みたくなるような最近で見かけない古くて狭い設備でした。小川屋さんには全部で4棟あったので、スタンダードな部屋となると抱月荘という棟のこのタイプの部屋になるのでしょうか。だとしたら、こちらのプランを高級宿に含めない方がいいと思います。
スタッフの方はほぼ日本の方はいらっしゃいませんでしたが、一生懸命に仕事をされているので、応援したい気持ちになります。が、お料理の説明の時に難しい発音のため聞き取りずらく、何度も聞き返してしまいお互いストレスがたまる雰囲気ななってしまいました。
そして15時半にチェックインして夕食の時間が17時半からしか空いてないってどういう事でしょうか??今まで泊まったお宿でこんな選択肢がないことはありませんでした。この窮屈さも高級宿にはほど遠いです。
夕食は美味しかったですが、朝食バイキングはそれなりで特に工夫もありません。
お風呂は下呂の泉質も含めて良かったですが、ちょっと熱めなので、もう少しゆっくり入れる温度のエリアを増やしてほしいです。
繁忙期で一人税込2万8千円はこんなものかと思わされるお宿でした。リピートはないですね。