下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月06日 18:06:28

2回目の利用です。いつも行っている違う宿がありますが、今回は貸切風呂のプランがあったので小川屋さんにしました。着いた早々、車の案内状係の女に『宿の下の専用駐車場に移動して下さい』と笑顔も無し、いらっしゃいませの一言も無しで言われ不快。でも、大浴場がリニューアルされていてともて気持ち良く温泉を堪能できました。これならまた利用したいと思いましたが、翌日の朝の大浴場が10時までで2,3分出るのが遅くなったら10時前から脱衣場に入ってきてた掃除のおばさんが10時になったらすかさず外で待っている男の清掃員の人に『もう入っていいから!』と、私達がまだ脱衣場にいるのに言いました。男の人は私達がまだ中にいるのを知っていたようで『えっ、いいの!?』と躊躇され入っては来なかったですが、そのおばさんの言動には驚きました。出るのが遅くなったのは申し訳ないですし、すみませんと謝りもしましたが、おばさんは無言で無表情。掃除の時間ってそんなに切羽詰まって時間厳守なんですか?温泉も食事も良かったのに最初と最後が不愉快で残念な旅館だなーと思いました。

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2019年01月26日 19:51:41

立地は駅にも近く周りにコンビニもあり便利がいいように感じました
施設の方は古さから致し方ないのですが館内がとても寒く、お風呂までのエレベーター内、廊下等とても寒く感じました。廊下を小型のファンヒーターで温めているのが気休め程度で、、、
スタッフの方々は素晴らしい接客に思います。

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2019年01月04日 16:24:21

お正月ということで、食事も風呂も騒音・人混み覚悟で宿泊しましたが。
食事中も静かで、美味しいお正月懐石を楽しむことができました。お風呂も子どもが走り回ることなく、ゆったり入れました。
お部屋も清潔感ありのんびりできました。次回も期待して利用したいと思いました。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

SHのホシさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

SHのホシさん [60代/男性] 2018年06月05日 18:35:47

上級の碌間を含めて5回以上の利用になる。
TONERICOという部屋は、特色をうたっているにもかかわらず写真がほとんどないので、事前によくわからなかった。確かに特徴的な部屋だが、超広角で撮影された広そうな部屋とはかなり印象が違った。
源泉かけ流しの内風呂は、碌間などと違って自らお湯はりをせねばならないタイプで、湯が熱くて水を大量に足さねばならないため、源泉かけ流しとはイメージに違和感がある。浴槽もそんなに広くない内風呂のため、やはり物足りなさを感じた。
ただ、部屋の備品などは碌間並みに揃えられており、車の扱いも含めて上級さを感じた。
大浴場は、なぜかウリの畳敷きの一方を改装して男女入れ替え制になった。2種類楽しめるというか、不自由になったともいえる。
その代わり、宿泊客専用の大浴場が別棟にできたので、選択肢が増えたという言い方もできるが。

下呂温泉 小川屋 2018年06月12日 20:50:35

SHのホシ 様

この度も下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋でございますが、備品等はお気に召されたとの事でございますが、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は現在、全て入れ替え制となっており、3つの浴場を楽しんで頂けるようになっております。
今後とも多くのお客様にご満足頂きたく従業員一同邁進してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

投稿者さん 2018年04月12日 16:03:17

お安いプランだから仕方ない、と思いたくないので書かせていただきます。
浴室のアメニティ、シャンプー類がバラバラに置いてあり、洗面ボールにはゴミがついたまま。
掃除してない?確認してない?のがバレバレです。
担当する方によって、バラつきがあるのでしょうか?
お安くても布団は敷いてくれるし、冷水のポットを置いてくれたり良いなと思っての二度目だったので残念でした。

xxxxx9766さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

xxxxx9766さん [20代/女性] 2018年03月24日 20:30:25

3月18日に宿泊しました!アウトバスの部屋にして値段は安かったけど本当に部屋が古くてびっくりしました。最初部屋の場所を説明されしたが全然分からなくて迷いました。離れた場所にあり分からくて行ったら階段も多く薄暗く部屋も古めでちょっとがっかりしました。でもコンビニは近く立地はよく、朝ごはんのバイキングはどれも本当に美味しかったです!次はいい部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:26

部屋にある露天風呂は良かったのですがフロントの対応にはちょっと気になるところがあり少し怒ってます、食事は個室は係の人も良かったです。

【楽天スーパーDEAL】OPEN1周年記念★新装露天温泉付客室”伍睦”が30%OFF
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年09月26日 22:05:33

朝ごはんはおいしい。
風呂はも良かったです。
部屋は古くて怖いです。
当日は風が吹いてて物音がして寝れませんでした笑

下呂温泉 小川屋 2017年10月04日 19:11:57

投稿者 様
この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋等もご利用いただけたらと思います。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

玄武323さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

玄武323さん [30代/男性] 2017年08月22日 22:49:56

スタッフさんの対応はよかったです。
食事はなかなかおいしかったですが、プランの中に部屋食がなかったのが残念。
個室露天のある部屋に泊まりましたが、望遠機能の高いカメラだと入ってるのが丸わかりなので、何かしら対策があると安心。
浴衣のレンタルはサイズが少なかったので残念でした。

下呂温泉 小川屋 2017年08月29日 21:19:31

玄武323 様
今回のご利用いただきまして、ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
当館では、様々なお部屋タイプやお料理内容をご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際には今回と違ったお部屋食対象のお部屋等もご利用いただけたらと思います。
露天風呂は目隠しがございます。ご希望であれば、露天風呂の雰囲気が無くなってしまいますが、パーテーションのお貸し出しも致しております。
又のご来館を心からお待ちしております。
フロントスタッフ一同

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》源泉掛け流し露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

hide3976さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hide3976さん [40代/男性] 2017年03月28日 12:16:11

前回の宿泊には、部屋案内、設備の説明の係の人がついてくれお茶を入れてくれた。今回は、スイートルームの宿泊にもかかわらず、カギだけ渡され自分たちで荷物を運びながら部屋を探した。碌間は、客室でチェックインできたらしいがどうやって確認してるのか?部屋の布団の用意の時も、二人で行っていたがまくらを投げていた。これからお客が使うものを目の前で投げるというのにビックリした。

【朝ごはん2年連続日本一の宿】源泉掛流し半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2016年12月03日 23:34:57

広いお部屋で、客室係のご担当の方もとても親切でお話してもらい、ゆっくり過ごせました。
残念だったのが、客室係の方から、お風呂の温度調節の話を聞いていたので、フロントの方に電話して全く通じなかった事と、「入浴中なので、結構です」と伝えたはずなのに、入浴中に部屋を開錠され、入浴中の浴室まで入って見えた方は当然謝罪されましたが、その後、チェックアウトまで何も謝罪がありませんでした。そこだけは気分良く帰れず残念でした。

【え!?ここが訳あり部屋?】1日1室限定★源泉掛け流し内風呂付和洋室《朝ごはん2年連続日本一受賞》
【●碌間【源泉掛け流し内風呂付きスイートルーム65平米】】

よっしー0862さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

よっしー0862さん [40代/男性] 2016年11月09日 03:00:48

川沿いで眺めはよく、温泉につかることができました。
朝食もよかったと思います。
ただ、前泊者の使用済みの歯ブラシがあり、清掃が行き届いていないのには残念。チェックインしていきなり興ざめですね。

投稿者さん 2016年10月26日 22:12:03

恋人との旅行で利用しました。フロントのお姉さんの対応は素晴らしく、素敵な笑顔でこちらも良い気分になれました。
ただ、お土産売り場の男性スタッフの態度が気になりました。
特に「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」などの言葉もなく笑顔ももちろんありませんでした。
お土産にしたくて別の紙袋に入れてくださるよう頼むと、無言で睨みつけてくるような表情をされたため、びっくりしました。聞こえなかっただけだったかもしれませんが、別の袋を頼むことは変な要求ではないはずなのに、威圧的な態度をされ悲しくなりました。宿も部屋も温泉も素敵なのに、最後の最後でお土産を買う時に悲しい思いをしました。
お世話になったからと宿でお土産を買いましたが、別にどこでもよかったな、と後悔しました。

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2016年08月21日 17:33:55

フロントでのチェックイン時は、一般の入湯客の受付と宿泊客のチェックインを分けた方がよい。

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン

投稿者さん 2016年08月16日 14:58:21

8月13日に抱月荘に宿泊しました。部屋の洗面所が風呂と一体となっているが、非常に使いずらい作りとなっており不満でした。食事はまあまあでしたが、決定的に残念だったのは夕食の案内時に名前を間違えられていたこと。テーブルに記載されている札の名前が違っておりがっかり。このような基本的なことがきちんとされていないと、まったく信用できないという宿という印象を持ちます。いろいろなケースにおいてなんでもそうですが、名前を間違えられるというのは宿泊内容以前の問題点であり、このようなことを起こさないような再発防止策をきちんと考えた方が良いかと思います。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●山・街に面した和室】

ヒラヒラアーヤさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ヒラヒラアーヤさん [40代/女性] 2016年07月08日 21:57:22

畳のお風呂が珍しく、温泉も良かったです。
改善して頂きたいところが二点ございました。
朝食バイキングのメニューは良いとしても、バイキング内の蕎麦が取り散らかされてる上に蕎麦の中にトングが落ちていたので不衛生かと思いスタッフに声を掛けたら、わかりましたと言われてキッチンに戻られたのでてっきり片付けたり新しい物を持ってくるかと思いきや、別のスタッフが蕎麦だけ持って盛り付けに来まして…。
蕎麦の盛り付けで器に氷を入れてたのかオープンからの水がたっぷり入った器の水を捨てる事もなく、中に浸かってるトングが有れば一度洗ったり、清潔なトングで新たに盛り付け設置するわけでもなく、その取り散らかした上に新しい麺を盛り付ける…というスタッフの対応に衝撃を受けました。
スタッフ同士の連携が悪いのか、衛生面の指導がなされて無いのか?との疑問を感じました。
他の浴室等管理されてたスタッフさんロビースタッフさんらは対応が良かったです。
あと、女性大浴場から外の景色が良く見えますが、外から見えないのかが心配ですね。盗撮技術が発達してますし、窓ガラスフィルム等の対応された方が良いかと思いました。
お湯は良かったのでまた機会が有れば泊まりに行きたいです。

2016年07月
【●山・街に面した和室★】

投稿者さん 2016年07月03日 18:58:51

露天風呂が塩素臭くて、とても残念でした。友達の子は、露天風呂に入り、少し肌荒れをしてしまいました。

2016年06月
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

NetOyajiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

NetOyajiさん [60代/男性] 2015年11月21日 18:49:41

ポッキリプランの部屋は、戦後すぐに建てられた木造建物の3階でした。しかし、部屋は広く、一間幅の廊下からの眺めは、庭園が一望できました。最近の合理性だけが追及された客室よりゆっくりできました。
しかし、従業員間の情報連絡がうまくないですね。というのも、到着後昼食を食べようとスタッフにお勧めの店を聞くと、宿のレストランのバイキングを案内されました。迷路のような通路をやっとの思いでレストランに着くと、レストランのスタッフが予約で満杯と。またまた階段を昇ってでロビーに戻りスタッフに事情を話すと、温泉街の食事処をぺらぺらと案内する始末。こんなことなら最初から、別の処を案内しろよ!情報連絡不足に対する謝罪は一言もなし。
さらに朝食バイキングの時、座席は空いているのになかなか案内されず、窓側の席は景色に背を向けて座らされる配置でした。
いくら満室状態だからと言って、これはないだろう!老舗旅館ってこんなものなのかとがっかり。

2015年11月
【ポッキリプラン】スーパーSALE期間限定で5000円★約50種の朝食バイキング付1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年11月18日 07:48:18

11月16日に1泊でお世話になりました。安いプランでしたので、正直お部屋は期待していませんでした。古いお部屋でしたので、まぁあんなものかな...という感じでした。
お風呂は畳敷きで足元が冷たくなく湯加減も熱めと少し控え目があって良かったです。
他の方も書かれてますが、露天風呂への階段が冷たい!全部に敷物を敷いてあると良かったかな...と思いました。
一番残念だったのは、口コミで同じ経験をされた方がいた様ですが、着た後に羽織の袂にライターが入っているのに気付いて、もしかしてクリーニングしていない物を提供されたのかと思い、嫌な気分になりました。
今思えば、パリッとしてなかったしハンガーにかけてあったので、前のお客さんが使った物を回収し忘れてそのままだったんだと思います。
フロントに言って交換していただきましたが、対応もイマイチな感じで申し訳なさがあまり伝わりませんでした。
朝食は美味しかったです!

投稿者さん 2015年11月10日 14:23:13

割引き料金とは思えませんでした。
定価では多分行きません。
取り立てて良さは実感出来ず
至って普通でした

【買うクーポン適用】特典満載★部屋食♪飛騨牛と松茸4品会席