下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月12日 17:59:22

夕食のご飯は少ないと思う。朝食もせめてドリンクくらいはもう少し充実させても良いのでは…と思いました。

2020年06月
【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年02月27日 15:29:42

禁煙部屋だったにもかかわらず
部屋がタバコ臭かったのが残念です。

【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!ふたりのキョリが近づく温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》
【紬 TSUMUGI ダブルベッド -23平米- [禁煙]】

投稿者さん 2019年08月31日 16:14:04

事前にメールでやりとりしましたが、心遣いがなかった。
迎える際の細かな心遣いもなくまた、帰る際の見送りもない。
大きな旅館で部屋はリフォームされておりきれいでしたが心がなかったように思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏は旬魚しゃぶ/秋は松茸》
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

TouchSzさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

TouchSzさん [60代/男性] 2019年06月09日 19:56:45

部屋はアプグレードしていただき良かったと思います。食事は作り置きされたもので、価格に見合ったものではなかったですね。小川屋に泊まるなら高価格帯のプランにすべきですね。

【小川屋スタンダート】飛騨牛会席プラン《飛騨牛&旬の食材》

ytc32さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ytc32さん [60代/男性] 2019年05月28日 09:19:41

宿の設備はとても良いと感じたのですが、
下の駐車場に直接案内され、長い距離ではないのですが、大きな荷物を持って坂を登りました。通常なら荷物を下ろしてから駐車場に案内すのでは…
フロント担当も早口で、詳しいことはパンフレットを見て下さいとのこと…
設備はよくても接客係の対応が今一で、再度、訪れたいとは思いませんでした。

【期間限定温泉デートプラン】《カップル限定&女性半額》露天風呂付き客室で二人だけの時を♪
【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む露天風呂付客室】】

りん☆918さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りん☆918さん [40代/女性] 2018年11月09日 07:35:40

温泉に入りたくなり、当日予約させて頂きました。お風呂の泉質は良かったですし、大浴場にも満足です。
スパが出来たということでしたが、スパ?といった感じで大浴場の方が数倍良かったです。
気になる点をいくつか…フロントの女性は慣れていてテンポも早かったのですが、フロント業務にしては爪も長いし豹柄はどうかと…
今回は朝食のみでしたが、多分土地柄でしょうが味が濃いですね。
私達の口には合いませんでした。メニューが豊富で良かっただけに残念です。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:42:31

りん☆918 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様がイメージするスパではなく、ご期待に応えることが出来ず、また、スタッフにつきましては悪印象を与えてしまい、申し訳ございません。

お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
どうぞこれからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●和室【アウトバス】】

ansanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ansanさん [60代/男性] 2018年02月01日 17:13:55

お風呂が工事中で移動が大変でした。朝のバイキングで以前 たまごプリンがありましたが、なかったのが残念でした。

【●ツインルーム【アウトバス禁煙】】

投稿者さん 2017年11月20日 18:40:01

食事があまりダメでした
もう少し工夫して欲しかったです!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《9~10月松茸/11月~河豚》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

空ろんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

空ろんさん [20代/女性] 2017年10月06日 12:15:07

仕事で下呂温泉に来たので、せっかくなので旅館に泊まろうと急遽予約。訳ありプランでしたが、お部屋をランクアップしていただき、食事処からは離れていましたがとても綺麗なお部屋に泊まることが出来ました。新しくできた大浴場もお部屋も良かったのですが、夕食時、天ぷらが先出しだったのが残念でした。天つゆは後出しで温かかったのですが、天ぷらが少し冷めていたので出来たてを食べたかった。美味しかった分余計に残念でした。おそらく1人だったので、早めに提供を、という気遣いだと思いますが、料理提供も接客も全体的に慌ただしく、それならデザートまで一気に持ってきていただけた方が落ち着いて食べられました。朝食は種類が多くて満足でした。あと、チェックアウトの時間が遅かったので、朝食後ゆっくりできました。

下呂温泉 小川屋 2017年10月08日 11:29:12

空ろん 様
お部屋につきましては、勝手ながらグレードアップをさせて頂きました。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事会場でのご指摘を頂きありがとうございます。今後、改善の検討をして参ります。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。
フロントスタッフ一同

【お日にち限定★】訳あり部屋で納得すれば断然お得♪格安★1泊2食プラン
【●和室【アウトバス】】

mikio1125さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

mikio1125さん [40代/男性] 2017年08月17日 14:38:09

今回家族旅行で利用させていただきました
先ずサービス
到着からの受付は人員不足という事で中居さんなしで部屋まで移動
料理
夕食は七時からでしたが席に着いてからお水が来るまで20分近く待たされ料理の説明がどうしていいのか分からず 不満からの出だし
朝食は日本一とは有るがそこまで褒めるほどではない。
部屋 風呂は普通

下呂温泉 小川屋 2017年08月21日 20:19:08

mikio1125 様
この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に全てにおいてご満足いただけず残念に思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。
また機会がありましたら、下呂温泉へのお越しを心からお待ちしております。
下呂温泉 小川屋

【楽天アワード2016『敢闘賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●景観荘6・7階【高層階の上質な川側和室】】

karin-0205さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

karin-0205さん [30代/女性] 2017年08月01日 16:57:14

楽天トラベルで予約した時は夕食は4種類から1つ選べるとの事でしたが選べず。献立に記載されてたメニューも出てこなかったのでお食事に関しては厳しく採点させて頂きましたが、お風呂はとても良かったです。

下呂温泉 小川屋 2017年08月01日 20:55:59

karin-0205 様
お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂きましたお言葉を当館全体の問題としてサービス向上に努めてまいります。
また、当館の大浴場をお褒め頂きありがとうございました。
又是非、下呂温泉にお越し下さいませ。
フロントスタッフ一同

【伍睦【四季の移ろいと飛騨川を望む源泉掛け流し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年03月24日 14:03:16

お部屋はすごく綺麗でお風呂とトイレも別で部屋から見える景色も綺麗で下呂温泉に来たーと満喫できました。お風呂は思っているより普通?で、卒業旅行などが多いのか旅館自体も大きいので人が多くあんまりゆっくり入れなかったです。今回飛騨牛石焼き付きのプランで予約させていただいて、すごく楽しみにしてたのですがA4ランク以上といってるわりにお肉も普通でおいしくない事はないけど、普通でした。本当にA4ランク以上なのかな?と思いました。宿泊数が多いからフロントでも客室でも帰り際でも接客という接客を受けてなく、ビジネスホテルに泊まったような感覚でした。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》

セラム1016さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

セラム1016さん [60代/男性] 2017年03月11日 17:58:26

前回は、大変満足な評価でしたが、今回は普通といたしました。ネットの表記
の仕方や食事内容にやや不満でした、でも夕食の仲居さんの対応は良かったです。朝食も不満でした不満理由はバイキングで美味しくない。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》

akimahenganaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

akimahenganaさん [50代/男性] 2017年01月16日 10:38:11

当日寒そうだったので、追加料金を支払いお部屋のみ
半露天風呂付客室「碌間」にアップグレードしていただきました。
露天風呂、お部屋とも広く快適でしたが敢て気になった点のみ列挙します:
・部屋は公式ホームページの写真より古い。特に露天風呂。
・部屋のトイレの鍵が壊れて母が閉じ込められました。
・お部屋に案内してくれた方は「碌間」に詳しくなかったようで
浴衣のありか、空調の調整もわからずじまい。
滞在中、ベットルームは暑くて困りました。
・掛け流しなのでしかないかもしれませんが、部屋の露天風呂の温度調整がほしいところです。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 22:01:26

この度は、下呂温泉小川屋をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。トイレの鍵を含め、施設の係りとお部屋の点検を徹底し、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
又、スタッフ一人ひとりが詳しくお客様にご説明できるようにいたします。貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントスタッフ一同

【14時間限定タイムセール】10月3日新装オープン!露天風呂付客室”伍睦”がまさかの15000円!

るまえでぃさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

るまえでぃさん [50代/女性] 2017年01月16日 10:32:59

少し坂になっていますが温泉街から歩いてすぐで立地は最高でした。
朝のバイキングは期待外れ、9時前には良い料理は売り切れ状態で
料理の追加もありませんでした。
大浴場に通じる廊下のショーケースにたくさんの品が飾られているのですが、
一部ほこりをかぶっており、みすぼらしかったです。
メンテナンスが行き届いていない感がありました。
一日目の夕食はお品書きがあったのに二日目は無し??
二日目の品数は明らかに一日目より少なかったです。
「欠品」を隠すためお品書きを隠した?邪推してしまいます。
旅館の規模に比べフロントが小さすぎ、2名対応でチェックイン/アウト行列が出来ていました。
かえるのトレードマークはかわいかったです。

下呂温泉 小川屋 2017年03月01日 23:54:33

この度は下呂温泉小川屋をご利用頂き誠にありがとうございます。小川屋は温泉街に近い所に存在し、観光がしやすかったと思います。
朝食バイキングでは不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳なく思います。お客様の言葉を真摯に受け止め改善していけるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

なごみくまさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

なごみくまさん [30代/女性] 2017年01月12日 20:06:01

飛騨牛朴葉焼会席の料理はイマイチです…ゴメンナサイ

1万円のプランだったのでまぁこんなもんだよね~…と、ちとガッカリ

ですが、同じ規模の宿でも1万円でとても満足させてくれるところもあるのでなんとも言えませんな

でも口コミを見て色々改善しようとしてるんだなーってのは伝わってきましたよ!案内係の方や配膳係の方も丁寧で料理の説明もちゃんとしてくれましたし。

温泉はお肌がツルスベになって満足です。

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 21:26:28

この度は下呂温泉小川屋をご利用いただき、
今回のお夕食がご満足頂けなかったようで、
申し訳ありませんでした、
私共も、非常に残念でございます。
その中でも、お褒めの言葉を頂戴し、
誠にありがたく、厚く御礼申し上げます。
お客様にがっかりな思いをさせてしまわぬよう、
お言葉を励みに、邁進いたします。
下呂温泉は美肌の湯でもあります。
是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けますと幸いです。

【楽天限定★神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席プラン《3大特典付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2017年01月08日 11:46:53

お部屋とお風呂はとってもよかったです。
食事は10品の内、6品が着座前に並べてあったことに不満というか、がっかりしました。
飛騨牛炙り寿司や和牛ローストビーフ、朴葉焼きや天ぷらは食事の進み具合を見て出して頂きたいです。サーブする側は並べておく方が楽でしょうけど、値打ちが下がります。
着火の釜飯や朴葉焼きも火を点けた後は、いつ食べて良いのか案内頂けませんでした。
総じて、サービスの質というか、客への満足度よりも、仕事をこなす事を優先してる感を感じました。初めて利用させて頂きましたが、また利用したいと思う気持ちはありません。
期待が高かっただけに残念です。

下呂温泉 小川屋 2017年03月01日 01:51:53

この度は、小川屋をご利用して頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂に関しまして、お褒めの言葉有難うございます。
お食事に関しましては、お客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
釜飯や朴葉焼き等の火を点けた後の説明もなく、充分ななサービスが出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
お食事は滞在中、一番の楽しみでもありますので、今一度サービス内容を見つめ直し、お客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年10月10日 01:59:58

率直な感想としては、古い!です。ルームキーに凄い大きな将棋の駒がついてて笑いましたw 共用トイレの和式の多さにビックリ!更に今どき!?喫煙所が分煙されておらず、正面入口に灰皿があるもののワイドオープンな為、館内にタバコの煙がドンドン入る感じ。喫煙者としては肩身が狭い!トイレ・喫煙所共に是非改善して欲しい所です。
お部屋は広くてキレイでしたが、別館!?だったので薄暗い地下通路を通って行く感じ。部屋で一番ビックリしたのが部屋風呂!洗面と一体(トイレ別)で小窓はあるが換気扇無し。何か違和感を感じると思ったら、ステンレス製の浴槽が床に全て埋め込まれてましたwいわゆる洗い場で身体洗ったら浴槽に泡がドンドン入る感じw一般的なトイレとお風呂が一体型の様に浴槽内で身体等洗えって事なんでしょうが…何も浴槽全て埋め込まなくても…。何かの拍子で足引っ掛けでもしたら穴に落ちる感じで危ないですよ!
最後に、1番イヤな気分になったのが朝食会場。バイキングでしたが凄く広いレストラン!?が会場になってましたがランク分けされてる様で、空いてるテーブルがそこそこあるのに、わざわざ1番奥の席に案内されました。テーブルには別館の名前が書かれたシールが貼ってありました。よくよく見てたら浴衣の柄や帯の色にも違いがあり、いろんな所で区別してるんだろうな~と感じました。ちなみに部屋にあった浴衣は背中の肌色が透ける位の物が用意されてました。
平日の宿泊にしてはそれなりにお値段もお支払してると思ってたのですが…いろいろ残念でした。楽天トラベルの過大広告に踊らされちゃったな~。

投稿者さん 2016年10月08日 19:30:09

8月18日に宿泊
10年近くお邪魔していますが、年々サービスレベルが落ちている気がします
特に食事に関してそれを感じました
まず、ボリューム感が数年前に比べて格段に落ちています
もちろんおいしいものを適量ということで量が多ければよいわけではありませんが、ずいぶん寂しくなりました
加えてサービスの質が非常に下がっています
夕食の品を順次出していただけるのはいいですが、食べ終わった皿を一切下げないため、テーブルがいっぱいでとても落ち着いて食べられませんでした
重ねて通路側に積んでおいても知らん顔
下げてください、とお願いしたら、その一山だけ下げておしまい
また、途中でお水をお願いしたのにずーっと忘れられている始末
一生懸命なのかもしれませんが、あまりにも気が利かないスタッフの方が増えたように感じます

朝食もメニューが減っているようで、普通のビジネスホテルのブッフェとあまり変わらなくなってしまいました

お風呂はリニューアルされてよくなっているので、ぜひサービス面の向上を期待します

【サマーSALE】全室29%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2016年06月07日 13:37:58

車で伺いました。
大人数で荷物が多くありましたが旅館の玄関に車を横付けできず、遠くの駐車場から荷物を運びました。従業員のかたにそのあたりを気にかけていただきたいです。
楽天スーパーセールで50%オフのプランでしたが、お得感は全くなく値段なりの内容でがっかりしました。食事に飛騨牛、河豚、蟹が付く三大会席とのことでしたがすべて少量で満足のいく内容ではなかったです。

お風呂には満足しました。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★飛騨牛・河豚・蟹の三大会席13800円《平日限定・部屋食》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】