下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月19日 11:56:46

お部屋案内の男性がとても感じ良かったです!
お湯は良かったのですが女風呂の景観は
川の傍なので外から見えない配慮で山の先が見えるだけです。
夕方入ったのですが月も少しの間しか見えません。
屋上の露天風呂に慣れている方には不向きかも・・・・?
浴衣もサイズが合わなくてフロントに電話したものの・・・・
30分待っても持って着てくれなくて・・・・
再度電話したら持って来てくれましたが・・・・
このプランのお部屋の写真も載せられてはいかがですか?
掲載されていたら他のプランにしたのになって思いました!

朝食も個人的には硬めが好きなのですが
ご飯が硬すぎて食べられませんでした。
・・・・余談ですがフロントにあるグルメマップを頼りに
夕食に出かけたのですが・・・・・
お食事だけの方は確認をして行った方が良いですよ~!!
お酒を飲まれる方には良いと思うのですが
都会では小さい居酒屋さん感覚でも、小料理屋並みにチャージありますから(笑)
でもでも!!
お風呂入り口の女性とチェックアウトの際の玄関にいらっしゃった年配の女性はおかみさんなのでしょうか?優しそうで質素で笑顔がとっても素敵でした!!
お湯を楽しむ方にはつるつるすべすべだしお勧めです。

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月24日 21:45:14

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

多くの貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。プランへの写真の掲載、早速実行いたしました。当館周辺には、沢山の飲食店があり値段もまちまち幅がございます。もしよろしければ、次回お越しの際にはぜひ、フロントスタッフ等にお気軽にお問合せください。夜な夜な飲み歩いているお酒好きが沢山おりますので、スタッフお勧めのお店紹介ができるかと思います(笑)

またのご来館をお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【アウトバス・和室】

おさたんままさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おさたんままさん [60代/女性] 2010年01月12日 15:14:29

1月1日に宿泊しました。部屋はリニューアルされた特別室に泊めて頂きました。内風呂にも温泉が引いてあるとの事でしたが使いませんでした。お風呂は畳み風呂なので歩いても滑らず、冷たく感じづ子連れのも安心です。
食事の内容には文句はありませんが、随分待たされました。前菜は最初からセッティングされていてドリンクの注文を取りドリンクが出てからその後40分位何も出無く、後から来た人達は次々と出され食べ終わる組も出る始末、堪りかねどうなっているのか苦情を言うと、暫くお待ち下さいとの事・・暫く待っても出ないので再び苦情 責任者が出てきて、特別料理なので時間が掛かるとの事 ならば最初からそのように言って欲しい。 私たちの他にもう一組いて、その人達が7時頃に食事に来ました。多分その人達に合わせたのだと思う?ならば食事の予約の時に、最初からその旨伝えてくれれば不愉快な思いはしなくても済んだと思う。

2010年01月
下呂温泉 小川屋 2010年01月19日 18:48:24

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。せっかくお越し頂いた

にも関わらず御不快な思いをお与えし心からお詫

び申し上げます今後はこの様な事の無き様努力

精進して参ります本当に申し訳ございませんで

した。

下呂温泉小川屋 担当

【特別室】

投稿者さん 2009年06月20日 13:54:09

畳風呂よかったです^^
でも、口コミのとおり夕食は口に合いませんでした。。。
朝食はおいしかったです♪

川側の部屋に泊まったので、眺めはよかったです^^

2009年06月
下呂温泉 小川屋 2009年06月23日 18:07:46

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の件、申し訳ありませんでした。館内より眺める景色や温泉に恥じることのないサービスとお食事をご提供できますよう社内で研究し、お客様へご案内させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 ぜひまた、下呂温泉 小川屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。
 下呂温泉 小川屋 担当

投稿者さん 2020年01月31日 00:33:06

旅館の顔であるフロントの一部の方が良い印象ではなかったのが残念。
中心地にあり便利。
お風呂が良かった。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

hiroyosi22さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hiroyosi22さん [70代/男性] 2018年03月23日 06:20:04

看板の畳風呂、一部工事で交代での使用時期で、愉しみが?天候も悪く残念な結果でした。また改めて立ち寄りしてみます。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2016年05月24日 04:00:08

三度目の利用です。今回のフロアは、洋室でリフォームされていて綺麗なお部屋でした。温泉に入って寝るだけなら充分です。小川屋さんのお風呂が好きなので、又、利用します。主人に障害があるので余り遠くに車を停めると困る事を伝え、車の移動をお願いして玄関前まで移動してくださった男性の方が感じ良かったです。有り難うございました。又、利用します。お世話になりました。

2016年05月
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2010年05月22日 14:53:11

【カップル限定&女性半額】煌きのお部屋&彩浴衣を着て貸切露天♪プラン

・通常お一人様17,850円のところ、女性のお客様は半額!(『八座』は19,800円)
とありましたが、実際請求時には「18000円」上記の金額の半額ならば、8,925円のはずが
請求時には、「8,826円」どぉ~なっているのでしょうかね??

具合が悪くて夕食をキャンセルさせていもらいましたが、急なことで仕方ないことですが
別段普通に請求されました。
 安いプランだから仕方ないのでしょうが、普通のビジネスホテルですら少しは気づかって「いかがでしょうか、大丈夫ですか?」なんてこともここは無かったですね。
 翌朝のバイキングの朝食もほとんどいまどきのビジネスホテルの方が美味しいですね。
夕食もキャンセルしたけど、あまり期待できそうに無かったですね。
 残念ですが、部屋だけはきれいで他は今までいろいろ泊まった中では、絶対にお勧めできない旅館ですね。

2010年05月
下呂温泉 小川屋 2010年05月27日 18:47:16

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

その後、体調は戻られましたでしょうか?心配りが足りず申し訳ございませんでした。
請求書の金額へのご指摘ありがとうございます。
予約・会計システムの仕様上、男性と女性の宿泊料を1度合算し均等に割った金額をお一人様あたりの金額としておりますので、差異が発生しておりますがお客様へ不利益にならないとの判断から差額は頂いておりませんでした。説明が不十分でご心配をおかけしました。

ご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

【飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)】

投稿者さん 2010年04月05日 01:14:07

駅から歩いても遠くなく、橋まで来れば目の前にホテルが飛び込んできます。素泊まりでしたので食事はわかりません。近くにはコンビニ・スーパーはなく閑散としています。温泉街の趣はあります。回りにはたくさんの足湯があるようです。案内された部屋は景観荘の6階。川が目の前で眺めは素晴らしかった。ただ、風呂に行くのが不便で、エレベーターを2回乗るのと、その間に1階分階段を上下する必要があった。当ホテルだけかわかりませんが、温泉が循環式で塩素の臭いしかしなかった。温泉プールを少し熱くしてるのと変わらない残念なものでした。アルカリ性単純泉で山代と同様に珍しいものでなく、名湯だからといって、無理してまで行く温泉ではないなと思いました。ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月13日 21:26:33

館内のご移動ではご不便をおかけいたしました。川側の眺望を活かした建物の造りになっており、何卒ご理解いただければ幸いです。
温泉は、おっしゃる通りかけ流しと循環の併用としております。衛生管理には細心の注意を払っておりますが、塩素のにおいがしたとのこと申し訳ござません。
『ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。』とお褒めいただけ恐縮しております。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

ビジネスマン・旅行者に優しい!素泊まりプラン《3900円~》
【アウトバスTW】