下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月07日 21:33:01

・露天風呂が大浴場と離れているところが不満。

下呂温泉 小川屋 2012年08月12日 11:05:16

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、露天風呂につきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
この度の事はご容赦の上、下呂へお越しの際には当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【部屋食】眺望のお部屋で飛騨牛ステーキと旬のハモ鍋付き会席を<先着2名様をお部屋無料グレードアップ>
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

ふぁっとくんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ふぁっとくんさん [30代/男性] 2012年05月10日 11:19:30

反映されていなかったので再度の投稿。
添乗員向けの部屋とは書いてあるが喫煙禁煙の別が無い。
これは喫煙しない人に取っては非常に不利益。
ファブリーズをジップドラッグで買って噴霧した後、就寝時には窓を開けていないと寝られないレベル。
空調、セントラルヒーティングのため、蒸し暑い夜にクーラーをつけても一向に室温下がらず窓全開にて就寝。
風呂、見回りがあまりされてないのか洗面所は使用済みのカミソリだらけ。朝は浴衣が脱いだままのロッカー(恐らく着替えたんだろうが)がかなり見られた。それなりの対策が必要では?あと、露天風呂の時計、時間が2時間以上遅れていた。
あと、「持ち込み厳禁」の看板をカウンターに置くんであれば、館内のドリンクレパートリーを増やすとか、値段を通常価格にするとかしないと意味が無いのでは?

2012年05月
下呂温泉 小川屋 2012年05月21日 11:47:27

ふぁっとくん様

また、お部屋のニオイ、大浴場の清掃、館内ドリンクのご料金などつきましてふぁっとくん様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ふぁっとくん様のご意見を真摯に受け止め従業一同お客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
この度の件は、ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】夜中も温泉に入れます!1泊朝食プラン6,000円~ 夏得
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2012年04月28日 13:56:00

老舗旅館(ホテル?)に期待する事は、上質なサービスやびっくりするような献立で顧客を満足させる手腕をお持ちかどうかです。今回は由緒ある温泉で、お食事に期待して宿泊しましたが、残念ながら期待はずれでした。この齢になると年間宿泊数を更新しながら、概ね全国各地を訪れる事が楽しみになり、各地の旅館やホテルの比較で好みの定宿を探すのが趣味のようなものになっています。貴館では帰りがけの精算時に30分近くも待たされたフロントの精算対応や、追加料理を頼まなければならなかった様なお食事については、今一度考え直し一見の顧客だけを相手にするのではなく常連を作れるよう頑張って下さい。

2012年04月
下呂温泉 小川屋 2012年04月28日 19:17:34

投稿者様

また、お料理、精算時の対応につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美し自然をお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【貸切風呂無料&お部屋食】女性半額★煌きの時間を♪ 春得

投稿者さん 2011年11月17日 13:16:50

部屋の匂いが臭かった

2011年11月
下呂温泉 小川屋 2011年11月19日 10:36:52

投稿者様

また、お部屋のにおいにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【楽天ポイント2倍】《期日限定》今だけ超特価!最安値の直前割タイムセール7,800円~ 冬得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

いいたらまこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いいたらまこさん [30代/女性] 2011年11月09日 20:44:43

家族で下呂温泉デビューで不案内でしたので、立地と大きなお風呂に惹かれて小川屋さんに決めました。期待した通り、街や川へのアクセスが良く、お風呂も広くて体にジワっときてお肌つるすべになり、さすが日本3大名湯!という感じでした。ただ、浴場へ続くギャラリーに古い宿帳や写真が飾ってあり、歴史があるのだなぁと感心しましたが、その割にフロントを始め、スタッフに老舗のこなれた雰囲気は無く、チェックインからチェックアウトまで地方の普通のホテルと同じでした。これは見合った対価を支払っていないから仕方ないのですが・・。

夕食時に申し込んだ幼児の夕食の用意がされおらず、給仕の方に子供の食事はいつでますか?と聞いたところ、”え、え、今なんとおっしゃいました・・?”と泣きそうな顔をされ、華やいだ気分が萎みました。結局子供料金を差し引いていただいたり、デザートをサービスしていただいたりと、とても誠意のある対応をしていただいたのですが、そこに至るまでの確認の時間が大変長かった為、空腹だった子供は待ち切れず我々のおかずでお腹がいっぱいになってしまったので、幼児食を残す事になり後味が悪かったです。

よくよく考えてみれば、お部屋は申し込んだ山側プランと違い、そこそこ眺望も良かったし、そこも手違い?と不安になりました。心配なので繁盛記の宿泊は避けたいなと思いました。朝ごはんのブッフェは品数もあり、とてもおいしかったです。

2011年11月
下呂温泉 小川屋 2011年11月09日 22:21:38

いいたらまこ様

温泉、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、接客サービスにつきましてご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
このような事が二度と起きないよう、従業員一同、情報の共有、二重チェック体制などお客様満足のため努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
下呂は自然の美しいところでございます。
再度、下呂にお越しの際には、当館小川屋をご指名いただけましたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【黒毛牛朴葉焼&下呂産豚角煮】お得なグルメ会席プラン8,800円~ 冬得
【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2011年08月08日 22:05:10

碌間に宿泊しました。部屋は広くてよかったです。部屋についている風呂もかけ流しで気持ちよかったです。非日常を演出するためか寝室にTVがなかったのが残念でした。(ないのもいいかもしれませんが)。夕食は牛がたくさんあり、よかったのですが、もう少し少なくていいものであればよかったかなと思います。
朝食は、気分を悪くしました。スクランブルエッグが、8時半ごろなかったので注文したら、もうないとのことでした。9時までの時間内でないというのはいかがなものでしょう。同じ料金を払って早く行った人は食べることができて遅くいった人が食べれないシステムには疑問が残ります。それに、のんびり旅行しているのに食事は早いもの勝ちでは興ざめです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月11日 11:14:58

投稿者様

当館スイートルーム碌間をご満喫いただけました様でなによりでございます。
また、朝食につきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
申し訳ございません。
下呂は自然の美しいところでございます。
季節を変えましてのまたのご利用お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

『碌間』の楽天ポイント10倍&飛騨牛ステーキ付き飛騨牛三昧『極』 夏得
【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

ピーちゃん0011さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ピーちゃん0011さん [50代/男性] 2011年07月31日 01:14:28

飛騨牛三昧の夕食というわりには今ひとつ物足りない感じでした。生ものが御出し出来ないとの事で別メニューが記載されていましたがそのメニューも別物に代わっていたようにおもいます。グレードアップの食事にしてはいまいちでした。

下呂温泉 小川屋 2011年08月02日 10:34:37

ピーちゃん0011様

また、飛騨牛三昧のお料理につきましてピーちゃん0011様にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
ピーちゃん0011様のご意見を真摯に受け止めお客様の満足のため改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。
また、ピーちゃん0011様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年03月28日 16:45:49

老舗の下呂温泉ならではのお湯はやわらかく気持ちよかったです。
旅館自体が年期が入っているので仕方がないとは思いますが、お部屋の洗面所、内風呂がいまいちでした。
子供達の料理はサービスの割には満足でした。
総合的に見て納得です。

2011年03月
【お子様2名様まで無料】《春得》選べるミニお子様ランチ♪ファミリープラン
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

kaesackさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kaesackさん [20代/男性] 2011年01月03日 16:20:44

普通。
朝食不味い

2010年11月
下呂温泉 小川屋 2011年01月05日 10:48:36

TI様
この度は小川屋をご利用頂きまして誠に
ありがとうございました。貴重なご意見
を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
行届かない点お詫び申し上げます。
ご利用及びご投稿ありがとうございました。
下呂温泉 小川屋 篠原

投稿者さん 2010年10月22日 14:05:28

印象はお風呂が一番よかったのですがこの有料貸切風呂を申し込んだ時に金額の説明がなかった事とか到着した時にフロントが誰もいなく中国人受付の方が右往左往して随分待たされるとかという初めての経験です。食事の時も非常に持ってくるのが遅いので途中時間が空いてお腹が膨らんだりとかあります。経費削減で中国の方が活躍したり慣れない方がサービスするのは致しかたないと思いますがサービスはきちんとしてもらえればもっと良い旅館に感じるのにもったいないなと思いました。食事の中身は飛騨牛さしみは美味しいですがもう少しヴーリュウムが欲しいのとシチューはダメでした。手間ひまかけている割に味はと言う感じですね。

下呂温泉 小川屋 2010年10月29日 20:05:25

KY様

この度は、:【ポイント10倍】《早割30》小川屋人気No.1
の特選飛騨牛三昧がお得!!プランをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。しかしながら貸切風呂の
料金案内が不十分で有った事や到着時の配慮の無さに付き
ましてはこころよりお詫び申し上げます。お料理に関しま
してもご満足頂けず申し訳ございませんでした。KY様のご
意見は調理長に伝えてございますので今後の参考にさせて
頂きます。貴重なお時間をお使い頂きお越し頂いたにも関
わらず数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

下呂温泉 小川屋 篠原

【ポイント10倍】《早割30》小川屋人気No.1の特選飛騨牛三昧がお得!!

hajime-papaさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hajime-papaさん [70代/男性] 2010年08月28日 17:01:22

満足に近い普通と評価させて貰いました。
夕食時に従業員さんが竹の香りがする美味しいお酒ですよの説明で、香りを楽しもうと竹筒入り冷酒をいただきましたが、全く竹の香りがなかった。(何回使い回しをしたんだろうとの不満が残る)お酒は辛口でさっぱりしたお酒でした。

下呂温泉 小川屋 2010年09月04日 14:46:37

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくご注文くださった竹酒が、ご期待にそぐわず申し訳ございませんでした。

切りたての竹ではなかったために香りが弱かったようでございます。今後、ご提供前に確認をするようにいたします。

今後、よりご満足いただける宿を目指し精進してまいります。

【抱月荘(ひろびろ12畳の山側のお部屋)】

流火4476さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

流火4476さん [40代/女性] 2010年07月16日 23:56:57

両親と息子と私で行きました。部屋に入って暫くしたら母の怯えたような悲鳴が!見るとベランダの窓に蛾の死骸が付いていました。それに、他の口コミにもありましたが花は一本が折れて枯れかけていました。部屋に入った時には気付かなかったので他の花に立てかけてあったのでは?なんだか嫌な予感…でもお風呂は良かったので一安心!ところが夕食時には父が冷酒を注文し辛口かどうか聞いたら解らないとの事!それはメニューに表示しておくべきでは?それに一番ビックリしたのは、すき焼きのお肉が私だけ入って無かった事!わざわざ言いに行きましたがすき焼きのタレが煮詰まって少なくなった頃にお肉を持ってきてタレは替えて貰えませんでした。これが父だったら大変な事になっていたと思います。お風呂のアメニティーを取り替えてたスタッフもお客さんが何人か居たら黙ってないで「失礼します」くらいの声をかけてほしいです。もう少し《老舗旅館》らしくして欲しいと思います。朝食は良かったです。おかずもご飯も美味しくいただきました。特にロールパンとコーヒーは美味しかったです。両親にまた来たいか?と聞いたら「お風呂は良いけどもういいわ」との事でした。いつもお世話になっている両親に感謝の気持ちを込めて連れて行ったのに満足させてあげられなくて残念でした。

助けてください…団体キャンセルでました!当館最安値■7600円~■
飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン

下呂温泉 小川屋 2010年07月22日 21:31:10

数ある宿の中から、当館をお選びただきながら数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後精進してまいります。

この度の、ご宿泊並びに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2010年07月11日 15:19:48

ついて非常口の説明が無かったことに不安。貸し切り風呂は脱衣所が大人2人で着替えるギリギリで、入るのも出るのも交互にしか出来ませんでした。
夕食は味はそれなり。順番がめちゃくちゃ。おかず終わった頃にご飯、味噌汁、漬物だけ持ってこられても困ります。朝食、定番の魚系が一切無く、肉系もウインナーと鳥の和風煮というものだけ。野菜サラダが苦く残念でした。
お部屋は広く、トイレと古いお風呂はついていました。後は売店。ご飯がもの足りなかったり、小腹が空いた時に食べられるようなものも無く、おもちゃ、お菓子とお土産だけ。最低、パン等をおくか、軽食のルームサービス位有ってほしかったです。
私達が言った時は雨で、幼児を連れての外出も出来無くて大変不便でした。
今回の目的は、温泉と食事だったので部屋では休めましたが、何とも後味が悪かったです。
アメニティーも男性用の整髪料は有るのに、後は歯ブラシとコームだけ。
もっとちゃんとレビュー見て決めたら良かったと後悔しています。
従業員の人柄はとても良いのですが、教育となれば話は別。
もっと安くなるか、改善されなければもう利用することはありません。

【貸切風呂無料】&『彩り浴衣』付のお試し価格&グルメ会席《1日3組限定》
和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2010年07月12日 15:13:19

YS様

この度は小川屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず数々のご無礼大変申し訳ござい
ませんでした。

非常口の案内が不足致しておりました件に付きましては今後この様
な事の無き様再度徹底して参ります。

貸切風呂に関しましてはすぐにとは参りませんが改良出来る部分に
関しましては出来得る限り改善して参ります。

夕食のご提供に関しましてはレストランの責任者に連絡し改善に向け
動き出しております。

朝食の品数等に関しましても夕食と同じく改善に向け現在調整中で
ございます。

お部屋・アメニティ・売店での商品構成等まだまだご期待に添えな
い部分が多々ございますのでYS様のご意見を参考にさせて頂きま
して出来得る限り改善致して参ります。

貴重なお時間をお使い頂いたにも関わらずこの度は大変申し訳ござ
いませんでした。

投稿者さん 2010年06月25日 20:15:11

料理が出てくるのが遅く、ご飯の後にビーフシチューが出てきたのにはびっくりした。

2010年06月
下呂温泉 小川屋 2010年06月27日 21:32:47

ご夕食時、不手際があり大変申し訳ございませんでした。

今後、ご期待に添うことができますよう精進してまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【広々【次の間付】 飛騨川を望むお部屋】

投稿者さん 2010年05月31日 18:00:58

部屋と風呂は、広々としてよかった。が、夕食の給仕サービスがいまいち。ビールを頼んでもなかなか出てこない。早く追い出したいのか、乾杯前にすき焼きの火をつけるわ。閉めの料理がヒーフシチューにご飯という何を考えたメニューかよくわからん内容だったり。癒しの温泉が逆にストレスになってしまう。

和室(山側)

下呂温泉 小川屋 2010年06月02日 08:37:27

夕食の際、不手際があり申し訳ございませんでした。お酒を楽しまれる方へは、すき焼きへ火を入れるタイミングを見直すようにいたしました。
また、お食事の提供のタイミングなど見直しをはかってまいります。

投稿者さん 2010年05月25日 13:09:05

5月4日に1泊でお世話になりました。GW中2日に休みが決まり急遽宿探しをしたんですが、空いている所がなく小川屋さんに決まりました。主人の誕生日もあり、特別注文のケーキを予約して、小川屋さんからのプレゼントも頂ありがとうございました。夕食の飛騨牛を期待して席に着いたらペーパーが掛けてありすでに乾いたお肉を見てガッカリ!!奥のほうで団体の方が居たらしく、そちらにばかりで個人のお客は全て後回しにされ、とても不愉快でした。お水1杯でも、忙しいので遅くなる、と言われ返す言葉がなかったです。朝食のバイキングは、補充が間に合わずバタバタしていました。全て中途半端で、やりきれていない様に感じました。

下呂温泉 小川屋 2010年05月30日 19:19:08

お誕生日の大切なお出かけ先に小川屋にお越しいただけ大変嬉しく思います。
しかしながら、至らぬ点が多々ございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育を徹底するとともに、お食事の準備開始時間の見直しを図ってまいります。

【メインが選べる】飛騨郷土料理と飛騨牛握り会席プラン
【バリアフリー洋室】

zi-no44さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

zi-no44さん [40代/女性] 2010年04月27日 10:54:47

畳の敷いてあるおふろは、とても良かったです。
お湯も柔らかくて さすが「下呂」ですね。

楽天予約で、ビールのサービスが付いていました。
主人がとても喜んでいました。ありがとうございます。

ただ、敷布団が薄いのと、枕が小さくて硬いので眠れませんでした。
もう少し改善をして欲しいですね!!

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月28日 20:24:07

とろとろ美肌の銘湯お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
楽天トラベルを通じ5月23日までにご宿泊のお客様、2名様に付き1本「サントリープレミアムモルツ」をプレゼントしております。フルーティな香りでとても美味しいビールですよね!
寝具への貴重なご意見、ありがとうございます。
見直しをはかってまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【みんなで分けて♪】選べる名物グルメと貸切風呂無料

投稿者さん 2010年04月13日 12:50:40

宿への到着が遅れて、20時から食事をしたところ、料理が冷めててあまりおいしく感じなかった。特にお櫃ででてきたご飯も冷めてたのは、かなりショックでした。

2010年03月
下呂温泉 小川屋 2010年04月27日 20:41:36

お食事が冷めていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お櫃にご飯を移すタイミングなど、各お客様のお食事の進み具合に合わせかえていけるようにいたします。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。もしまたご来館いただけた際には、「また来てみて、良かった」と思っていただけるよう精進してまいります。

下呂温泉 小川屋 菅原

創業60周年記念グランドフィナーレ!8,800円~《グルメ会席》60年目のありがとう☆

投稿者さん 2010年03月17日 22:14:27

岐阜県人としては昔からCMでもお馴染みの宿です。
いたるところにカエルの置物があって、カエル好きの妻は喜んでました。

お風呂は畳敷きというのが良かったですね。
ゆったりと疲れを癒せました。
露天風呂にはこの日がかなりの寒さだったので行けませんでした。

夕食は、ちょっと物足りないと言うか、豆腐系が多かったような感じを受けました。
同じ素材を使うなら、もっと味にメリハリをつけるといいと思いました。
ビールを注文したときに「アサヒ・キリン・サッポロ」と
選べるのがいいですね。
ぼくはサッポロが好きなのですが置いている所が少ないので助かります。

朝食はバイキングでしたが和洋揃っていて種類も豊富だったんで、
普段朝食をあまり食べないんですが、かなり頂きました。

部屋は川側だったので景色も良く落ち着けました。
ただテレビがアナログで映りもいまいちでしたね。
リモコンのボタンの反応もあまりよくありませんでした。

カラオケ半額を利用しましたが、ボックスのモニターが古くきれいに
映ってませんでした。

あと卓球コーナーは無料にしてほしいです。
無料に出来ないのであれば半額程度が妥当か?

2010年03月
下呂温泉 小川屋 2010年03月22日 12:51:04

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。現在、順次施設の改修等行っておりますが、まだまだご不便をお掛けする場面も多いことと存じます。よりご満足いただける宿を目指し、今後も精進してまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿ありがとうございます。

【冬の早割】グルメ会席さらに色浴衣と3大特典
【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2010年01月07日 15:46:01

提供される料理が不満でした。冷たくなったみそ汁や温かくない白米、期待を裏切る特選飛騨牛三昧の握り寿司 等々。
チェックイン時の対応の不味さ等。
卓球に課金制をとっているのも不満でした。

2010年01月
下呂温泉 小川屋 2010年01月19日 18:36:47

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。せっかくお越し頂いた

にも関わらず全ての部分で行き届きませんで

大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な

事の無き様に日々改善努力して参ります。

下呂温泉小川屋 担当

【直前割 ポイント10倍】小川屋人気No.1の特選飛騨牛三昧がお得!!