下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 18:16:58

今回は子供連れの旅行で、小川屋を選んでみました。お盆の時期もあり受付が混雑していたため、部屋へ案内してもらうまでに随分待たされました。
部屋は思っていたより広く綺麗だったので、まあまあだと思います。
風呂は、ところどころ歴史を感じさせられるものがありますが、清掃の係りの方が綺麗に清掃されているみたいで、満足しました。ただ、露天風呂は長い階段を下りていかなくてはならないため、膝の悪いお年よりには不向きだと思います。
料理は、そこそこ良かったと思います。特に子供料理は量が多く十分満足しました。
総合評価としては、値段相応だと感じました。

2010年08月
下呂温泉 小川屋 2010年08月22日 17:47:26

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋までご案内するまでに時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。繁忙期ということもありお待たせしてしまいましたが、現在は混み合う時間帯を中心にスタッフ全員でご案内いたしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後さらにご満足いただける宿を目指し、精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

お子様2名無料!もちろんお食事も♪お母さん安心の夏休み家族旅行計画♪
【飛騨川を望む和室(川側)】

投稿者さん 2010年08月17日 11:51:02

今般、お盆の帰り道に小川屋に宿泊しました。たぶん、老舗の旅館である事は予想出来ました。食事は予想通り満足の出来る内容でした。しかし、施設全体が汚い。たぶん、従業員誰もが気付いているはずの事がそのままなっている事が残念でした。窓に付着した蚊の死骸やクモの巣がはびこったガラスを見ての朝食は気分が悪くなりました。お風呂も、人が多ければ、湯船が汚れるのは仕方がありませんが、あまりにも髪の毛や人の垢がそのまま浮いているのは、従業員が気づかないはずがありません。老舗らしくもてなしの気持ちが全員にあれば、もう少し、気持ちの良い1日が過ごせたと思い、残念でした。帰る際の従業員の笑顔での見送りで少しは安らぎましたが、下呂温泉を代表する旅館としては、残念な宿泊でした。

2010年08月
下呂温泉 小川屋 2010年08月22日 12:05:18

数ある宿の中から当館にお越しいただきながら、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事処の窓を含む徹底清掃を行いました。また、大浴場への語家kんもありがとうございます。現在、1~2時間毎に簡易清掃に伺っておりますがこの間隔の見直しを行い、1時間ごとに伺うよう改めました。

ご指摘を真摯に受け止め、よりお喜びいただける宿を目指してまいります。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【カップル限定&女性半額】煌きのお部屋&彩浴衣を着て貸切露天♪プラン
【広々【次の間付】 飛騨川を望むお部屋】

マグっこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マグっこさん [30代/女性] 2010年05月12日 04:59:57

特別室に泊まらせていただいたので、お部屋は最高でした!!が、他が…って感じでした。他の方が書かれているように、従業員さんの質が悪いと思います。チェックインして30分~1時間くらい待たないと、お茶を入れに着てくれない。夕食で、出し忘れがあり。夕食後、部屋に戻ると布団は敷いてあるのに玄関のスリッパは整えてない。ゴミもお宿で用意されたお菓子のゴミは捨ててあるが、持参したお菓子のゴミはそのまま。大浴場も畳ですべならいのは良いが人の髪などが浮いており、入る気がしなかった。若い従業員さんはローカを走り、ぶつかりかけても謝らない等々…。怒りを通り越して呆れて笑ってしまいました。今後、使用するかはご想像にお任せします。

【週末セール】《平日限定☆特室・準特室が半額》★原木から採る椎茸炭火焼の『飛騨尽くし会席』
特別室

2010年05月
下呂温泉 小川屋 2010年05月15日 21:24:10

せっかくお越しいただきながら、至らぬ点ばかりで大変申し訳ございませんでした。
このの度のご意見を真摯に受け止め、マナー研修を月に1度開催するなど、基本に立ち返り従業員教育に努めてまいります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月08日 14:16:09

大浴場にバスタオルをおいててほしかったです。貸し切り風呂にはあったので何も持たずに行ってしまってびしょびしょで部屋へもどりました。何度でも24時間入れるならサービスとしておいててほしかったなぁ。

【3500食突破記念】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧
準特別室

2010年05月
下呂温泉 小川屋 2010年05月15日 18:18:23

バスタオルへのご意見ありがとうございます。現在、小川屋では大浴場へのバスタオルのご用意は行っておりませんが、貸切り風呂ご利用の方へは備え付けております。
ご案内が不足し、大変ご不便おかけいたしました。案内を徹底するようにいたします。

【3500食突破記念】小川屋人気No.1特選飛騨牛三昧
【次の間付 準特別室】

投稿者さん 2010年05月02日 20:31:50

さすがの下呂温泉、泉質もよく、お肌がスベスベになりました。
でも2つ残念だったことが…
1.お食事を終えて部屋に戻った際、お布団が敷かれていませんでした。
2.大浴場へ行った際、帯を部屋に忘れてしまい、清掃の方に帯を貸して頂けないかお願いしましたが、帯がなかった、と貸して頂けませんでした。
ほんとに、帯の予備一つ、ないのでしょうか。。。
そもそも、忘れた私が悪いのですが。

下呂温泉 小川屋 2010年05月04日 20:57:34

せっかくお越しくださったのにもかかわらず、行き届きませんで誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に帯のご用意はございませんでしたが、私どもがお届けするべきでございました。非常に恥ずかしく、また申し訳なく思っております。
今後は、大浴場近くにも準備するとともに、「すぐにお持ちいたします」という言葉がすぐに出るよう教育してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お布団が敷けていなかったことも、今後より素早くご用意できるようにするとともにお客様がお食事にお出かけになるタイミングに合わせ伺えるよう改善してまいります。

この度のご宿泊、ならびに口コミへの投稿誠にありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 菅原

【黒毛和牛朴葉焼・角煮 ・川魚の】グルメ会席プラン8,800円~
【アウトバス・和室】

sasayan8685さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

sasayan8685さん [60代/男性] 2010年04月30日 12:54:28

4/28に宿泊しました。
受付、食事時などでのサービス面での対応は良かったと思います。
お部屋もアップグレードして頂き「川側のお部屋」でした。
「彩り浴衣」は少しはげていたので交換してもらいました。
食事は種類、量ともに満足出来て竹酒も美味しかったです。
ただ、「貸切風呂」のサービスがあったのですが到着が五時半にもかかわらず予約で一杯で翌日の朝10時からと言われたので利用できませんでした。
そのことを除けばとてもお得なプランでした。

下呂温泉 小川屋 2010年04月30日 14:10:14

彩浴衣に不備があり失礼いたしました。また、貸切り風呂もご希望に添えず申し訳ございませんでした。混みあう旨と、事前にご希望のお時間をお知らせくださるようご案内するべきでした。
しかしながら、「お得なプラン」と感じていただけたようで大変うれしく思います。

より一層お楽しみいただけますよう、今後も精進してまいります。

下呂温泉 小川屋 菅原

【貸切風呂無料】&『彩り浴衣』付のお試し価格&グルメ会席《1日3組限定》

投稿者さん 2010年04月09日 20:21:28

部屋は綺麗だったが、マットレスの上にシーツや布団を引いてではなく、
布団が上に乗っていて、不思議な感じだった。

朝バイキングは、食事はとても美味しかったが、
座席が指定ではないため、場所取りをしなくてはいけなく、
座席のトラブルも負いかねないと思った。

しかしながら、ホテルの方々の対応も良かったので、もう一度泊まりに行きたいと思った。

下呂温泉 小川屋 2010年04月19日 22:07:33

朝食バイキングへの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
席は指定ではございませんが、現在はお席を利用の方がいらっしゃる場合には札を掲出するなど対策を実施しております。
『ホテルの方々の対応も良かったので、もう一度泊まりに行きたいと思った。』
と大変うれしいお言葉をいただき、一同大変喜んでおります。

下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【アウトバスTW】

せいやん☆さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

せいやん☆さん [20代/男性] 2010年03月23日 20:48:13

朝食はかなり良かったです!しかしお風呂は期待外れでした。改装前やからと思いますが…少し残念でした。駅から少し離れているのも残念。駐車場の係りの人はかなり親切で重い荷物も明るい対応が最高!!

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年03月25日 12:07:28

お風呂がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食バイキングは和・洋合わせ約60種の中からお好みで組み合わせることができ好評を得ておりますが、喜んでいただけ光栄です。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フォレスト103さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

フォレスト103さん [30代/男性] 2010年02月14日 19:36:44

初めての下呂温泉でしたので、お風呂を楽しみにしていました。家族風呂を予約したのですが、あまりの狭さ、古さにショックでした。しかし、足湯と大浴場は良かったです。

準特別室

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月15日 20:43:12

この度は小川屋をご利用頂きまして誠に

お客様のおっしゃる通り現在使用している
貸切風呂は長年の使用でかなり老朽化して
おりまして現在3月初旬を目標に新たに3棟
新貸切風呂を建設中でございます。今回の
ご利用に間に合わずお詫び申し上げます。

足湯と大浴場はご満足頂けた様でございま
ので今後共小川屋を宜しくお願い致します。

[下呂温泉 小川屋 篠原]

【準特別室】

投稿者さん 2009年10月15日 13:49:50

シルバーウィーク明けの金曜日に宿泊しました。
良かった点:立地&景色
とにかく川沿いの雄大な山々と空に存分にくつろげました。
部屋は普通の畳部屋ですが、のんびりするには十分です。高級感はありません。

悪かった点:従業員のサービス
スタッフが常に急いでいてまともに話す暇なしという感じ。売店(土産店)の女性が急いで歩いてきて、あまりの剣幕に私が道をゆずるとお辞儀することもなくそのまま歩き去ったのがびっくりした。何か尋常でない事が起こったのかとみてみたらそのままレジ前でおしゃべりしていた。夕食中も、鍋に火を入れに来ない、飲み物が遅い、様々な不手際があり他の宿泊者も立ち上がって要件を伝えたり、隣の人は呆れて席を立ったらデザートが残っていると言われたけどもう結構ですと言って立ち去っていた。翌日受付前では、あるお客様が黒服の人にこんこんとクレームを伝えていた。このあたりは旅館側も把握しているでしょう。

流石に老舗下呂温泉だけあって風景や温泉宿としても環境はすばらしいです。
スタッフの酷いサービスも売店の人以外は個人の意識というより限界まで人を減らして運営しているからのように見受けられました。

2009年09月
下呂温泉 小川屋 2009年10月23日 22:12:49

お褒めいただける点・いたらなかった点と教えて頂きありがとうございます。
いたらぬ点が多々ありましたこと、お詫び申し上げます。たとえ、どんなに忙しくともお客様への心配り・心からの笑顔は忘れてはならないものでございます。申し訳ございませんでした。
心にゆとりを持ち、皆様をお迎えするためにもいま一度これまでを振り返り、運営方法などを見直して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、ご来館いただけたときには「また小川屋にきてよかった」と思って頂けるよう精進いたします。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月12日 20:39:45

初めて利用させていただきました。
駅から近いのですが送迎バスがあり小雨が降っていたため利用させていただきました。
ロビーにある温めの足湯には足拭きタオルもありよかったです。
畳張りの風呂も露天風呂も温泉に入ったぞと言う気にさせるもので満足でした。
朝の食事も温泉玉子ありで御飯大盛り2杯食べてしまいました。
ただ部屋の洗面所が扉なしのカーテンでその中にあるトイレの扉が硬くて開閉しにくかったです。

2009年08月
下呂温泉 小川屋 2009年09月12日 21:07:46

この度は、下呂温泉 小川屋にご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋の洗面へのご意見ありがとうございます。徐々に施設を改修し、より快適にお過ごしいただける宿にしてゆきます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【旅行者・ビジネスに超お得な!】選べるお部屋1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月22日 16:06:54

時間帯が良かったのか?室内プールを貸し切り状態で利用でき、その後の風呂も空いていたので、大変ゆっくりできました。
子ども用メニューは、うちの子も喜んでいました。

2009年08月
下呂温泉 小川屋 2009年08月22日 18:07:50

この度は、【多いほどお得で家族大満足♪】
≪夏休限定≫大満足トクトクプランをご利用頂いての
ご宿泊誠にありがとうございました。

室内プールも貸切状態でご満喫頂いたようでございますね。

お子様もお喜び頂いたようで大変嬉しく存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉小川屋 担当

【多いほどお得で家族大満足♪】≪夏休限定≫大満足トクトクプラン

投稿者さん 2009年05月07日 22:57:59

GW中利用で高速が渋滞した為、到着が予定より大幅に遅くなりましたが、
連絡時に『お気をつけて』の言葉でほっとしました。
お風呂も美人湯でお肌すべすべ・・ゆっくり浸かる事できてよかったです。
ただ・お部屋のトイレのタンクの水が溜まる時の音が部屋まですごく聞こえ
、ちょっとびっくりでしたね(笑)
今度は・・ゆっくりした予定の旅の時にゆっくりできる部屋を予約して利用したいですね^^

ビジネスマン・旅行者に優しい!1泊朝食付プラン

2009年05月
下呂温泉 小川屋 2009年05月08日 17:09:17

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋は少々古いため、何かと不便をお掛けする事もあるかと存じますが、お風呂目当てでご宿泊の方にはおすすめのプランでございます。ただ、お部屋でゆっくり寛ぎたいというお客様には、他のプランをおすすめ致します。是非次回は違うプランもご検討下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ビジネスマン・旅行者に優しい!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月04日 09:04:39

食事、お風呂

【新発売・限定】気軽で気ままな1人旅プラン・川側
和室(1人より)

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年05月06日 16:01:03

【新発売・限定、気軽で気ままな1人旅】プランをご利用頂いてのご宿泊誠にありがとうございます。

今後もたくさんのプランをご用意しておりますので、是非ともご利用くださいませ。

下呂温泉 小川屋 担当者

【新発売・限定】気軽で気ままな1人旅プラン・川側
【和室(1人より)】

投稿者さん 2009年04月19日 08:19:12

部屋、朝食バイキング種類もあり、露天風呂の温度等満足できました。
ここ2年半で全国約80件の温泉(内秘湯の湯14件)これまで少なくても300件以上の温泉に行きました経験から言って、部屋の空調が良くなかったこと。広い割りにウォシュレットがロビー階の一箇所だったこと。
小生、少食で夜はその地の食材で酒を飲むのが楽しみで朝食付きプランを申し込みました。館内でゆっくりしようと思っても20時からの営業では外に出るしかなく、私的には残念でした。

【1億人突破記念 2人で1万円以内プラン】期間限定:1泊朝食付プラン

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月27日 20:42:02

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。全国各地の温泉に行かれたとのこと、数の多さに驚きました。その経験豊富なお客様に温泉の事をお褒め頂き、大変うれしく存じます。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月16日 18:11:58

立地良くお安く泊まれて良かったです。

※販売日拡大中※ ☆緊急発売☆超特価!今すぐご予約を!『和牛朴葉焼会席』がポッキリ税込10000円!
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

あ3611さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あ3611さん [20代/男性] 2019年04月26日 17:30:16

スタッフの対応が良かったです。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【TONERICO 【源泉掛け流し内風呂付和洋室】】

ファンファン4396さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2019年02月10日 22:59:35

温泉は最高でしたが、残念な事が2点有りました。①従業員の対応。妻が浴衣を選びに行った際、何の説明も無くサイズや着方が分からず大きくて、結局部屋の浴衣を着る事に成りました。会計も友人と別の部屋を取っていたにも関わらず何も相談無しに一緒にされていたり、チェックアウトが11時なので仙のお風呂に9時50分に行ったら既に女性専用と準備中の看板になっていたので従業員の方に聞いたらもう終了ですと言われ入れませんでした。②アメニティ。特別室を取っていたので期待してましたが、部屋は広いだけで水も大したアメニティも無く残念でした。やはり女性半額プランだったので色んな点で仕方が無いのかと感じました。

【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2018年11月28日 16:11:29

スタッフの対応は気になる点があり、部屋もタバコのにおいがありました。食事と温泉はよかったです。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2018年10月26日 19:31:52

もともと河豚とは記載されていましたが、松茸のシーズンにはずれて残念でした。
飛騨牛は薄切りを重ねたようなお肉でこれもちょっと残念。
食事に担当した方がとてもさわやかで良かったです。
露天風呂は階段の上り下りがあり足を痛めているのできつかった。

下呂温泉 小川屋 2018年10月31日 20:55:14

投稿者 様

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では季節によって期間限定のプランをご用意しておりますので、またお越しの際は是非ご検討下さいませ。
お風呂の階段につきましては構造上どうしても階段が必要ですので今後、改修がある際は検討をして参ろうと思います。
口コミへのご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★部屋食・三大特典付・飛騨牛と季節会席《夏冬河豚/秋は松茸》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】