下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

うしくん44さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

うしくん44さん [60代/男性] 2024年04月17日 08:52:25

荷物は運んでくれず、部屋の案内も無い。フロントに連絡すると外国人の方が来られて丁寧に説明してもらいました。殆どの対応は外国人研修生、それは駄目じゃ無いけどフロントに電話しても理解してもらえないのは面倒でした。日本人居ないのかと思った程
過去最低の対応でした
また、部屋は段差だらけで年寄りには危険
風呂も段差が有り、露天風呂は、階段を結構降りて行くので足腰悪い人には勧められません

【楽天スーパーSALE】5%OFF【飛騨牛石焼70gをプラス!】飛騨牛すきしゃぶ会席
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- [禁煙] 】

レオンくん06さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

レオンくん06さん [60代/女性] 2024年01月06日 23:05:06

お正月元旦に宿泊しました。
忙しいのかカートに荷物を乗せて案内もなく自分で部屋へと言われ「えっ」って感じで
どの棟かも解らずエレベーター前で中居さんに聞きました。
一旦2階に降りてから長い通路を通りまたエレベーターで解りずらい。
お風呂に行くのも迷いわかりずらい。
夕食もお正月特別料理で飛騨牛は陶板焼のみ、ご飯もお赤飯のみで子供は白ご飯しか食べられないので困りました。
いくら満室に近い状態でも老舗旅館だと思って予約したのに人員不足でサービスがとてもいいとは言えません。
帰り際も車の鍵を返してもらうのにフロントの女性の対応言い方はいかがなものかと思いました。
以前はそんな事なかったのに残念です。
お部屋のお風呂は使用しませんがトイレと洗面お風呂がタイル張りで、とても寒く
お風呂が床に埋まった感じで付いていて子供がとても怖がってトイレにもいきたがらなかった。
温泉の湯の方はとても良かったです。
もう小川屋さんには泊まることはなさそうです。

【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

ニュウサマーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ニュウサマーさん [50代/男性] 2023年12月04日 07:43:29

部屋の水回り使いかってが悪く、老舗の小川屋と期待していたが、風呂食事の移動導線も分かりにくく
期待外れでした。募集にあたり部屋の画像詳しく、移動手段等詳しく説明してほしい、山側客室で料金がリーズナブルだけでは安かろう悪かろうになってしまいます。

【メイン飛騨牛料理をチョイス】A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪大浴場「白鷺の湯」5月リニューアル

投稿者さん 2023年10月29日 19:45:38

口コミ通りお風呂への移動がエレベーター乗り換えが多い。迷路の様なホテル。
夜の食事は懐石風で内容、味がショボい。
朝のバイキングはそれなりだか利用客が殺到する為、料理が出て無い、並ぶので朝から気分が悪くなる。
フロントも客がチェックイン手続きで渋滞。
従業員は懸命に働いている様子は感じられるが、空回りしている印象。
業務改善を利用客目線で行わないと誰もプラスにならない。
ホテルが大きい事は理由にならない。又、楽天トラベルの評価はあてにならない。
大事な旅行が残念な結果になりました。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年10月27日 21:56:03

3名の宿泊には十分すぎる広さの部屋でありがったが、旧館であまりの疎外感を感じた。
小川屋といえば朝食という評判で選択したのですが、ビジネスホテルレベルの朝食には、がっかりした。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン

ぴっぴ7174さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぴっぴ7174さん [40代/男性] 2023年10月14日 22:42:37

お風呂も部屋も綺麗で清潔感もあり最高で、一泊で三回温泉に入りました。が、温泉に入った三回のうち二回は、男湯に女性従業員がお湯のチェックやサウナのタオル交換などでうろうろしていました。施設や立地は最高なのですが今後利用することは無いと思います。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月16日 16:10:16

食事のグラスが汚い。
子供のデザート忘れられました。
帰りのシャトルバスのおじさんの愛想が悪く、キャリーバッグ持ちましょうか?など、声掛け一切なく、無言でバス発車した。
最悪でした。

投稿者さん 2023年03月31日 06:33:10

建物が古いのは仕方がないと思います。しかし金庫の周りは埃だらけ。冷蔵庫には髪の毛が入っていたりと本当に清掃をしてるのか疑問です。
温泉は想像を遥かに上回るいいものだっただけにがっかりしました。

【冬春旅セール】創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席がお得!

投稿者さん 2022年08月17日 12:06:33

ふだん口コミなど書かないのですが、この宿はあまりにも酷すぎて許せないので書かせていただきます!

宿泊の前日にサイトから最後の1室を予約しました。
食事なしプランでしたが「高級宿」ということでしたので、食事は外でもよいからキレイで寛げる部屋で過ごすことができたらと期待して最後の1室を確保!

しかし、、、本館?から部屋の前の廊下に差し掛かったところからエアコンも効いておらず、蒸し暑くなんとも言えない異様な臭いと湿っぽさを感じました。
部屋の入口(扉)は昭和の民宿か?と思わせるようなもので、部屋の中に入ると、、、同様に酷いもので、お金をとって貸すレベルの部屋ではありませんでした。

楽天サイトで「高級宿」などとうたっておきながらこのような部屋をお金をとって貸すとは、、、神経を疑います。詐欺レベルです。

増築増築で他の新しいお部屋の方はキレイなのでしょうが、今回宿泊した部屋は古くカビ臭く湿っぽい部屋でした。
設備すべてが古く清潔感のかけらもなく、鏡台も洗面所も昭和初期のような古いもので、そこかしこに前の宿泊者が歯磨き時に飛ばしたと思われる白い点々がこびりついており。。。 掃除もまともにしていないのか?と。
さらに、洗面所の床は落ちそうな不安定さで、置いてあった籐のスツールもガタガタで壊れていて座れたもんじゃない。
許せないですね。この宿は。
これまでの人生でサイテーの宿です。
証拠の写真を撮っておけばよかった。

このような部屋・設備で素泊まりなのに、2人で1泊27,500円。1人13,750円とるとは。。。
設備的に見れば、2,000円レベルの宿。
わかっていたら、2,000円だったとしても泊まりませんが。

楽天トラベルのサイトにも載せない方がよいと思います。

投稿者さん 2022年07月01日 21:02:22

夫の誕生日で家族で宿泊しましたが。
サービス行き届いてないです。
子供の浴衣が用意されてません。
夕飯は子供のごはんのタイミングが悪くておかずだけ食べる始末でした。
お風呂の脱衣場は使用済みのタオルがあちらこちらに置き去りのままでした。
色々あって残念な誕生日になりました。

※お湯は良かったと思いますよ

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- 】

投稿者さん 2022年06月25日 22:06:49

今回小川屋に宿泊させていただきました。立地、部屋、お風呂は良いものの、設備は古く、サービスは最悪です。
朝食会場はバイキングで設備は操作方法が不明で分かりにくい所が所々あります。
しかも順番待ちで朝食会場に入場出来るのですが管理がいい加減で順番を抜かされ1時間以上待たされました。
案内係を外国人の研修生にやらせるとは如何なものでしょうか?

物凄く不快です。

【白鷺の湯リニューアルOPEN記念★最大4千円引】『トリプルチョイス』で自在に選べるオリジナル会席!

投稿者さん 2022年06月15日 18:51:33

6/15から一泊二日で行きました!

夕食、朝食 共に接客最悪でした。日本人が働いて居るのが少なくて、ほぼ言葉が通じない感じでした…
鍋とかもこちらから言わないと用意してくれないし子供をストローを頼んでも全然こないしドリンクが無くなって呼び出しを何回押しても誰も来ませんでした。
残念過ぎました。もう行く事は無いと思います。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2022年05月07日 17:55:28

大浴場が19時から20時まで清掃とのことで、事前に案内もなく、夕食前にお風呂に入れなかった。この時間帯に入れないのはおかしい。建物内が複雑なのに施設案内掲示も少なくわかりにくい。夕食の一口七品についてはお品書きにも説明がなく何か不明。料理の量もいまいち。畳敷の大広間を何度も料理を運ぶので台車の音がうるさい。席から従業員の溜まり場が丸見え。夕食の時間は選べず、夕食開始時間きっかりに布団を敷きにに来て、ハチ合わせになった。アンケートを集計ボックスに入れるようにと書いてあったが、どこにボックスがあるかわからない。下呂温泉の中心に位置していること、朝食の種類と量、大浴場の綺麗さには満足ですが、接客面では考慮不足です。

【春夏旅セール】ポイント10倍★ファミリーにも!【お得なグルメ会席プラン】郷土の味『和牛朴葉焼会席』

1205003さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

1205003さん [60代/男性] 2022年04月25日 05:12:23

お風呂、何処に行くにも導線が悪い分かり辛い、スタッフの対応も最悪、チェックアウトの時も会計終わり何も挨拶無し、招待されても利用したく無いホテルです。日本人スタッフは挨拶しない、外国人スタッフは挨拶するが気分の悪いホテルです。

kachan214さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kachan214さん [20代/女性] 2022年03月12日 18:27:22

スタッフの対応が本当にひどかったです。おもてなしする気があるのか?と感じました。まず貸切風呂も16時半で予約したのにも関わらず、宿泊する方が多いため、15分スタートに勝手に変更されていました。到着した際も出迎えもなし、誰も荷物を運ぼうとしない、挨拶の一言もない。チェックアウトの時間、朝食の時間、避難場所の説明も全くなし。事前に娘の誕生日と結婚記念日の旅行とお伝えしたのに関わらず、あめでとうの一言もなし。夕食も食器を片付けながらの料理の説明をする始末。朝食の際の外国の方の気配りは良かったですが、日本人スタッフのひどさはビジネスホテルを感じるほどです。下呂に来ることはあってもこの旅館には絶対宿泊しませんね。

【個室で完結する滞在2】個室貸切風呂×個室食事処×次の間付き客室■飛騨牛すきしゃぶ会席+石焼70g
【次の間付き  -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳-】

投稿者さん 2022年01月17日 03:18:08

正直に書きますが、ネットで写真とは全然違って写真はほぼ新館しか載ってないのかな。
新しい方ではなく普通の部屋で予約したのですが、リニューアルって書いてあったので
すべて綺麗かと思いきや、トイレとお風呂はリニューアルしてないのか
いつの建物ですか?ってくらい古く汚く、
洗面場の天井には髪の毛が何本かくっついてたりして清潔感がなしで、まずむりでした。

温泉も写真ほどでは、ないですが、まあ普通です
露天風呂はとても良かったです、行くまでの通路が長くて階段も多くいのが不便ですが。

最後に料理です。おいしいもの食べたくて松コースにしましたが
旅館での食事は付けす、近所のおいしい店探して食べたほうがよっぽどおいしいですね。

料理の説明や店員さんがほぼ外国の方なので
料理説明は1割しか聞き取れませんでした
ご飯が一番楽しみなのにほんと残念です。
味も別に普通です。食べないものも多かったです

朝のモーニグバイキングはとても種類も多くおいしかったし満足しました

また泊まるなら新館で食事なしですね。

でも、下呂まで行ってもう一度ここはないです

【年末年始スタンダードプラン】小川屋で過ごすお正月。名物畳風呂と「年末年始基本懐石~竹~」

投稿者さん 2021年10月26日 19:52:54

枠外にあるとは思いますが、「素泊まりプラン和室 -8畳- [喫煙・風呂無]」プランに9350円で宿泊しました。
最安プランだし私の部屋がハズレだったのかもしれませんが、これはあまりおすすめ出来ません。
HP上に「簡素な造り」とはありましたが、実際本当にビジネス旅館の一室のようでサイト上のイメージ写真とは大違い。
この前後に水明館、望川館と、全て素泊まりの最低料金プランで宿泊しましたが、がっかりしたのはここだけです。
まあ今思えば部屋変えてもらえば良かったのかもですが…。
廊下は綺麗なのに、自分の部屋に入ると一気に雰囲気がビジネス旅館でなんだか悲しかったです。

大浴場のお風呂もせっかく畳なのに、天井が汚いので寝転がるとそれが目に入って残念。
個人的に「汕」の方も、温泉旅館ぽくなくて?という印象。泉質は川向こう(JR駅側)の方がいいらしいです。
なんか全体的に予約サイト上の写真が綺麗すぎな気がします。

会計時に隣のカップルが二人で7万支払っていたので、そういう部屋に泊まれば満足感も違うのかもしれません。
館内も特に歩き回って楽しいという感じでもないので、予算ない人は日帰りをおすすめします。

たんさん3320さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たんさん3320さん [80代/男性] 2021年10月23日 22:08:36

直前予約で部屋が無かったのか、最悪の部屋でした。窓を開ければエアコンの設置が集中した場所で最悪。裏部屋で川も見えず。料金は他のいい部屋とそれほど変わらず高い。
ダニには刺される。こんな不愉快な思いをしたのは初めてです。こんな部屋を営業に使うななんて、女中部屋を転用したのではないのか。ベットのある部屋だというが、マットが敷いてあるだけである。これがベットですかね。

【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2021年09月16日 17:08:21

食事は部屋食ではなかったので会場で食べましたが、大学生の集団がマスクもせずに大声で騒いでいたのでとても不愉快でした。彼らの態度は論外ですが、それを注意しないホテル側も問題があると思います。外国人の方の接客は良かったと思います。部屋は水回りの設備が古いのが不満でした。温泉の泉質も良いとは思いませんでした。お肌のすべすべ感は無く、合掌村の足湯の泉質の方が全然良いと感じました。立地は近くにコンビニがあり良いと思います。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】創業70周年!『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2021年04月09日 17:47:04

2泊3日の旅行で2日目に泊まらせていただきました。1日目の旅館がものすごく良かったので、そこと比べる形になってしまいますが、料理・サービスいまいちです。夜の料理の提供がものすごく遅く『まだ来ないのかな』とだいぶ待ちました。スタッフの方もタラタラとだらし無く歩いていて感じが悪かったです。朝のバイキングの料理も『作られた物を、そのまま提供してるんじゃ…』と思うものが多々…。旅館として構えているなら、料理・スタッフの教育を見直してほしいです。お風呂も温泉なのか分かりませんが、特にお肌がスベスベになったとは感じませんでした。全てにおいてイマイチです。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】カップル・ご夫婦旅♪『すますま』で乾杯!《貸切風呂半額&色浴衣》