下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 00:09:04

もう少しテンポ良く料理が出てくるといいなと思う。朝食バイキングの時にいたスタッフはどのような教育を受けているのかなと思う場面があった。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
    【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2020年10月06日 17:47:15

ビジネスで一泊利用しました。
    すごくきれいな旅館で、お風呂の充実度が高かったです。
    コロナ対策もしっかりされていて、快適な宿泊でした。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
    【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2020年10月01日 14:16:04

清掃が行き届いている為 気持ち良く過ごせました。
    スタッフの対応も親切でした。

食事はどれも美味しく食べ切れないほどでした。

コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊出来ました

【8月~9月限定】小川屋オータムセール★お試し価格でお得に下呂温泉を満喫!【ご予算お一人様1万円~】
    【次の間付き  -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳-】

チルチル9929さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

チルチル9929さん [20代/男性] 2020年08月24日 17:30:29

当日川側の客室が運良く空いており変更してもらいました。
    料理はご飯がとてつもなく多かったです。
    駐車場は比較的狭く停めづらかった印象です。
    スタッフさんの印象はとても良いです。

【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!ふたりのキョリが近づく温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》

kana_wさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kana_wさん [30代/女性] 2020年06月26日 11:08:17

知人のすすめで新館のお部屋に宿泊しました。
    お部屋は新しいだけあって清潔で快適でした。
    2種類ある露天風呂つき大浴場はとても気持ちよく、リフレッシュ出来ました。
    貸切風呂も種類が沢山あって選ぶのに困るほどでした。
    朝食はコロナの影響でバイキングではなく和定食でしたが、
    どれも美味しかったです。
    長い歴史を持つ旅館のようで館内には展示品が沢山あり、さらに広く、立派な旅館というイメージを持ちました。足の悪いご老人などは移動が大変かもしれません。
    1点残念だったのは貸し切り風呂の脱衣所のエアコンがホコリまみれだったことです。
    天井も高くないのですぐ目に入り、お風呂上りのスッキリ気分が台無しに。。。
    早急にお掃除よろしくお願いいたします。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2020年04月20日 09:21:46

飛騨牛、美味しかったです。高齢の母も喜んでいました。

2020年04月
    <期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
    【次の間付き  -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳-】

投稿者さん 2020年03月23日 16:37:29

3月15日に碌間の参のお部屋に宿泊しました。チェックイン、チェックアウトもお部屋で出来るのは良かったです。お部屋は広々として快適で源泉掛け流しの半露天風呂に入りたい時に入れる贅沢な時間でした。外国人の仲居さんでしたが、とても親切で日本語も上手でした。
    朝、雪が降りお庭が雪景色となり風情があって印象的でした。
    今回2回目の宿泊でしたが、(1回目は職場の団体旅行で普通の客室)碌間はまた機会があれば宿泊したいお部屋です。

【小川屋限定タイムセール】源泉掛け流し半露天風呂付スイート『碌間』が最大10000円引き!
    【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

投稿者さん 2020年03月10日 09:45:52

説明はなかったですが、本館最上階にランクアップしていただきました。
    部屋から見る花火が格別でした。
    夕食は新人さんの配膳にひやひやしましたが、特にすきしゃぶが美味しかったです。
    朝ごはんのブッフェ、品数が多く大変よかったです。
    お風呂はスパが新しくきれいで、雰囲気がよかったですが温泉は余り感じられませんでした。畳風呂が一番よかったです。
    迷路のように入り組んだ館内ですが、丁寧に説明していただけてよかったです。

SAYURIN3659さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

SAYURIN3659さん [50代/女性] 2020年02月16日 14:34:33

2月6日に宿泊
    今年は暖冬だった為 雪での混乱がないと思い 友人とお世話になりました
    お部屋のランクアップをして頂き 今までに泊まったことのない
    広いお部屋にゆっくり まったり 過ごさせて頂きました
    お風呂は 有名な畳だったため 冷んやりすることなく 温まれました
    お料理は 揚げたてと言われましたが そうでもなく 残念でした
    他のお料理は 美味しく頂きました
    平日ともあって 空いていて ゆっくりでき また利用させていただきたいと思いました

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

シーマ3267さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シーマ3267さん [30代/男性] 2020年01月26日 19:55:22

風呂、食事、部屋どれも良かったです!!
    ただ、夕食時の食事の説明?など日本の方ではない?(中国?)の方かな?日本あまり話せない様で全然わかりません!!料理の鍋に火を付けに来なくてずっとビール飲みながら待ちました!そこがちょっとマイナスポイントです!
    他は最高でした!!

投稿者さん 2020年01月14日 21:42:56

全体としては大変満足しています。ただ一つ食事の味は非常によく特に飛騨牛は
    最高です。ただ食事の量が老人には多すぎて食べきれない。老人用の夕食を
    考えていただけると大変ありがたい。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年12月03日 18:17:38

0歳の赤ちゃんがいましたが、食事やお風呂の際、スタッフが声をかけてくださり、ベビーチェアやベビーベッドなど準備してくださり気遣いをしてもらったおかげで、楽しい旅行となりました。

【神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】和牛朴葉焼き会席プラン《館内利用券など3大特典付》

ST45さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ST45さん [40代/男性] 2019年10月05日 16:51:59

両親が下呂温泉に行きたいからってことになり、お邪魔しました。部屋担当のお姉さんが素晴らしい対応で特に母親が喜んでました。食事も温泉も満足でした。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《秋は松茸/冬は旬魚しゃぶ》

投稿者さん 2019年09月22日 15:19:36

夕食時の八寸は季節のものが使われており、他の旅館で戴くものと少し違うと感じました。

お部屋にも温泉が引かれており、たっぷり楽しめました。
    外国人のスタッフが多いと思いましたが、皆さん上手な日本語と丁寧な態度に安心しました。

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

シルバーくまごろーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2019年09月13日 20:13:37

何年かぶりに宿泊させていただきました。
    今回はで食事が季節会席の松茸プランでしたが、妻が松茸が食べれないので、無理をお願いし他の品に変更していただきました。  有難うございました。
    料理に関しては正直、松茸等は期待外れでした、済みません。飛騨牛は美味しかったです。
    景観、部屋、風呂場、温泉とてもよかったです。
    朝食は品数も多く、美味しかったですが、果物がないのが残念でした。最低でも3種類くらいはほしいですね。

【楽天トラベルセール】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏冬は旬魚しゃぶ/秋は松茸》

200hさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

200hさん [40代/男性] 2019年09月03日 13:02:31

8月25日に宿泊。日曜日宿泊なので、そこまで混雑することなく、温泉・食事ともにゆったりとした時間を過ごすことができました。今回、部屋食でしたが、ボリューム・質ともに満足し、開始時間も融通が利かせて頂いたので、とても良かったです。勿論、温泉も楽しむことができました。売店に売っているお土産もたくさんの種類があったので良かったです。1歳弱の赤ちゃんを連れて行きましたが、事前に申告していたこともあり、おむつ入れや椅子等を用意して頂き、とても助かりました。

強いて言うなら、誕生日宿泊であることを事前に伝えましたが、何もありませんでした。(誕生日に)下呂温泉の他施設に宿泊した際は、こちらから要求することなく、写真を撮っていただき、写真立てに入れた状態で受け取った事案がありましたので、何らかのサービスがあったほうが良いと思います。そのような対応が出来ないとしても、おめでとうの一言ぐらいかけて頂くだけでも、心遣いという点であったり、印象は変わると思います。

【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

ひろりんひめさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ひろりんひめさん [50代/女性] 2019年09月02日 17:43:01

到着後待たされてしまいました。

全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
    【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

投稿者さん 2019年08月26日 15:38:03

子連れでの初めての旅行に、赤ちゃんに優しい宿とあったので小川屋さんへ行きました。
    オムツのゴミ箱やベビーシャンプーを貸し出して頂きとても助かりました。
    気になったのが、食事の時の配膳してくれる人が外国の方でとても良い人柄でよかったのですが、日本語がカタコトであまり言葉が通じませんでした。やはり、お客の前に出るのであればもう少し言葉が上手になってからがいいのでは?と思いました。
    温泉も気持ちよかったですし、とても良い初旅行になりました。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】
    【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

投稿者さん 2019年08月19日 15:39:47

風呂、食事共に素晴らしかったです。不満点として、バスタオルが1枚を使い回ししなければならない、日本人スタッフが疲れきっている、というところです。

投稿者さん 2019年06月09日 17:49:34

お部屋も広くてアメニティも揃っておりとても良かったです!
    貸し切り風呂が今月の平日限定で半額で入れて畳のお風呂でとても綺麗でした!

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】