下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

シーマ3267さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

シーマ3267さん [30代/男性] 2020年01月26日 19:55:22

風呂、食事、部屋どれも良かったです!!
ただ、夕食時の食事の説明?など日本の方ではない?(中国?)の方かな?日本あまり話せない様で全然わかりません!!料理の鍋に火を付けに来なくてずっとビール飲みながら待ちました!そこがちょっとマイナスポイントです!
他は最高でした!!

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2019年12月01日 15:30:35

お風呂、食事、とても満足しました。
チェックイン、チェックアウトの手続きが混んでいて待たされた。
あと、夕食時に頼んでない飲み物が伝票に付いていたので気を付けてほしい。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】

kurahal0412さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kurahal0412さん [20代/女性] 2019年11月09日 00:57:21

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でオムツとお尻拭き、ミルトンとお出かけ用のミルクを用意してもらえて助かりました。大浴場も畳で安心して入れられてベビーベッドも大きく着替えさせるのも楽でした。
ただ離乳食を温めたいと事前に伝え、私も温め方まで確認しなかったのがいけないですが、電子レンジがないのでお湯で温めしかできないと言われ、凍らせていたので流石に待てないと思い断念したのが残念でした。
お料理は本当に美味しくて温泉も肌だけじゃなく髪の毛もサラサラになりすごく良かったです。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》

投稿者さん 2019年09月22日 15:19:36

夕食時の八寸は季節のものが使われており、他の旅館で戴くものと少し違うと感じました。

お部屋にも温泉が引かれており、たっぷり楽しめました。
外国人のスタッフが多いと思いましたが、皆さん上手な日本語と丁寧な態度に安心しました。

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

200hさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

200hさん [40代/男性] 2019年09月03日 13:02:31

8月25日に宿泊。日曜日宿泊なので、そこまで混雑することなく、温泉・食事ともにゆったりとした時間を過ごすことができました。今回、部屋食でしたが、ボリューム・質ともに満足し、開始時間も融通が利かせて頂いたので、とても良かったです。勿論、温泉も楽しむことができました。売店に売っているお土産もたくさんの種類があったので良かったです。1歳弱の赤ちゃんを連れて行きましたが、事前に申告していたこともあり、おむつ入れや椅子等を用意して頂き、とても助かりました。

強いて言うなら、誕生日宿泊であることを事前に伝えましたが、何もありませんでした。(誕生日に)下呂温泉の他施設に宿泊した際は、こちらから要求することなく、写真を撮っていただき、写真立てに入れた状態で受け取った事案がありましたので、何らかのサービスがあったほうが良いと思います。そのような対応が出来ないとしても、おめでとうの一言ぐらいかけて頂くだけでも、心遣いという点であったり、印象は変わると思います。

【楽天トラベルセール】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏冬は旬魚しゃぶ/秋は松茸》

投稿者さん 2019年08月19日 15:39:47

風呂、食事共に素晴らしかったです。不満点として、バスタオルが1枚を使い回ししなければならない、日本人スタッフが疲れきっている、というところです。

投稿者さん 2019年08月13日 20:34:12

予約した後に他の口コミを見て少し不安でしたが、お値段以上でした。
建物は古いところはあり、お風呂まで少し遠くエレベーターを乗り継がないといけないので、少し不便です。
食事は子供用にもちゃんと用意して頂き、全体的には満足です。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

投稿者さん 2019年05月10日 13:59:55

妹と何十年ぶりの旅行でした。子供の様にウキウキした気持ちで行きました。
広い部屋、おいしいお料理に温泉ととても楽しいひと時でした。が
その思いも消えてしまった出来事がありました。帰りの精算をした時のことです。追加分の代金を払い領収書もいただきました。少し時間がありましたので近くを散策、戻りましたらフロントの方から追加分の料金、頂いていないといわれびっくり、払いましたと言いましたが納得いかない様子、領収書を出して説明をしました。納得してもらえたようですが『もうしわけありませんとか、失礼いたしました』の言葉はありませんでした。妹も失礼だと怒
りました。フロントでは確認できるシステムはないのでしょうか。金額は少しでしたが。
「終わりよければすべてよし」ではなくとても残念な思いをして帰りました。

半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

サラ082さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

サラ082さん [30代/男性] 2019年04月06日 19:12:38

食事も温泉も良かったです。

半露天付スイート『碌間』飛騨牛三昧~極~《飛騨牛石焼や炙り寿司など飛騨牛7品》

投稿者さん 2019年04月05日 15:05:59

新装オ-プンで期待して出掛けほぼ満足しているのですが、チェックアウト時精算は混雑すると思い、朝食後事前精算してチェツクアウトしました。売店で購入した土産物をフロントに預けておいたので受け取り外へ出ましたが、誰一人何の挨拶もなく駐車場へ向かいました。これはアカンと思います。全体を見れる支配人、又は女将、等の対応を考慮願います。又お邪魔したい宿ですのでよろしく!!

【2019年3月新装OPEN】源泉掛け流し半露天風呂付客室『春日』基本プラン【創作特選懐石】
【春日 -伍睦 半露天風呂付和洋室- [禁煙]】

らいむ0318さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

らいむ0318さん [20代/女性] 2019年03月16日 10:20:06

3月の平日に宿泊しました。
山側を予約していたのですが、部屋に空きがあるとのことで川側のお部屋に泊まらせて頂きました。値段そのままでそういった気遣いをして頂いてとても嬉しかったです。

建物内は全体的に綺麗でしたが、旅館内のトイレなど1部古い感じも残っていました。

食事が大変美味しくて良かったです。夕食も隣との間隔が空いており、敷居も立ててあったので友人と周りを気にすることなく食べることが出来ました。

お風呂もきれいでゆっくりすることができました。

【激安謝恩価格】お得なグルメ会席プラン9,800円~ 《黒毛和牛朴葉焼き&旬の食材》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

釣り+ゴルフさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

釣り+ゴルフさん [60代/男性] 2018年10月31日 15:41:40

10月28日に家族3名で宿泊しました。飛騨川に面し広くて見晴らしの素敵な部屋でした。温泉も素晴らしく夜、早朝、朝食後の3回も入浴しました。ロビーの足湯も雰囲気良く記念写真を撮りました。食事は男性に丁度いい量で、女性には多すぎみたいでしたが、美味しく完食していました。チェックアウト時に記念撮影していたらフロントの女性スタッフの方が声をかけて頂き撮影してもらいました。そのスタッフの方には見送りもして頂きありがとうございました。次回も是非とも利用したいと思います。

下呂温泉 小川屋 2018年11月09日 18:24:51

釣り+ゴルフ 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
御満足いただけたとのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、当館のスタッフをお褒め頂きありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるようにこころあたたまるサービスでおもてなしが出来るよう、
お客様への感謝の気持ちを忘れず日々努めてまいりたいと存じます。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFスタンダード飛騨牛会席プラン《飛騨牛朴葉焼&旬の食材》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2018年10月23日 16:51:06

10月18日に碌間に宿泊させていただきました。料理は見た目も手が込んでおり(素麺で作ったイガグリとか)とても美味しかったです。夕食時担当いただいた、かつみさんには特によくしていただきました。有難うございました。
部屋もきれいでした。ただ、洗面所の換気扇の音が眠るときに少し気になったことと、部屋が少し甘い匂い?がしたのが気になりました。が、本当に素敵な部屋で、到着が遅くなってしまい、部屋を堪能できなかった事を残念に思っています。また、下呂温泉を訪れる際はお世話になりたいと思っております。有難うございました。

下呂温泉 小川屋 2018年10月24日 17:35:22

投稿者 様

半露天風呂付客室をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋のお風呂は源泉かけ流しの温泉でございまして、大変好評いただいております。
今回いただきました改善点を課題とし改善してまいりたいと思います。香につきましては恐らくアロマだと思われますが、ご指摘を頂きありがとうございました。
またいつの日か機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。この度は誠にありごとうございました。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF★源泉掛け流し半露天風呂付きスイート『碌間』の基本プラン

投稿者さん 2018年08月10日 22:13:16

初めての宿泊でした。駅からも近くとても便利です。お風呂も食事もとても良かったです。お風呂はさすが下呂温泉!っと実感できる極上のお湯でした。食事も地元の食材を利用していると思われる数々の品を堪能できました。ただ、特典としてついていた貸切風呂の時間がチェックインの時には希望時間が取れず、利用できなかったことがとても残念でした。

下呂温泉 小川屋 2018年08月22日 09:47:31

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋にご宿泊を頂きありがとうございました。
当館の3つの大浴場をご堪能して頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切風呂につきましては、予約でご希望のお時間が取れず、申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊を頂けるようであれば、混雑する場合がありますので、プラン詳細にも記載がございます様に事前にご予約を頂けますようお願い致します。
口コミにご投稿を頂き有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【ポイント5倍】【50歳以上限定】貸切風呂付♪シニア旅行応援感謝《和牛朴葉焼き&旬の会席》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2018年06月26日 14:19:48

子どもが0歳だったため、夕食は部屋食のプランで宿泊しました。量も、次の料理が運ばれてくるタイミングもちょうどよく、いいペースで食べることができました。
朝食は食事処でのバイキング形式でしたが席は半個室で広めのところに通していただけたのでベビーカーでも入れました。
料理の種類も多くどれもおいしかったです。
離乳食を持ち込んだのですがスタッフの方があたためてきましょうか?と声をかけてくださりとても助かりました。
大浴場までが少し遠く、エレベーターを乗り換えていかなければならなかったので少し面倒くさく感じてしまった。

下呂温泉 小川屋 2018年06月27日 18:52:31

投稿者 様

この度は、数ある旅館から下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族とのご旅行ご満足いただけたようで、楽しい旅行のお手伝いができたこと嬉しく思います。
私どもは、お客様に楽しい時間やお寛ぎの時間を今後とも提供してまいりたいと思います。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋を是非ご利用下さいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈りしております。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

下呂温泉 小川屋

20,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛を使用》赤ちゃん歓迎♪三世代オススメ!

投稿者さん 2018年06月19日 23:39:14

朝食バイキングは品数も多くて
美味しく頂きました
マメに お料理の補充されていたと
思います

お風呂は とても広く ゆったり
入れました
畳が とても贅沢な気分でした

かけ湯が なかったのですが
あえて作っておられないのでしょうか?

お風呂グッズ置き場がないから
なのか
シャワーのところに荷物を置いて
おられる方がいたので
混みあっているときは
使い勝手が悪かったです

下呂温泉 小川屋 2018年06月20日 11:26:51

投稿者 様

当館をお気に召された様子で、従業員一同嬉しく思います。
お風呂につきましてはリニューアルを致しました「薬師の湯」の事だとお察しいたしますが、一部に畳を使用し横になっておられる方も多く、好評を頂いております。かけ湯は専用の場所を作っておりません。湯船のわきが浅くなっておりそちらに桶をご用意しており利用して頂いています。お風呂グッズ(セット)置き場につきましては、検討をさせて頂きたいと思います。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

takasann2jpさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

takasann2jpさん [50代/男性] 2018年05月25日 09:42:03

綺麗なお部屋でお食事が出来ました。

【168時間限定タイムセール!】人気No1特選飛騨牛会席14800円~《部屋食・飛騨牛5品使用》

ビブン1116さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2018年05月03日 17:57:04

お風呂が不満としましたが、工事中にてやむを得ないと承知しています。
今度は孫を連れ行きます。その時はよろしく!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★飛騨牛と季節の会席《河豚三種会席》

@umeさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

@umeさん [40代/女性] 2018年03月29日 17:13:21

2018年3/27~3/28に宿泊しました。
館内、部屋も綺麗に整理整頓されていて気持ち良く利用させて頂きました。
立地もメインストリートに有り、早めに着いて散策するも良し、夜に散策するも良い場所でした。各従業員の教育がされておりしっかりサービス提供できていた感じがします。
また、配膳係に外国人従業員の方が担当されていましたが難なくこなされていましたし、こちらも問題なく食事できました。ただ本館や別館へのアクセスがややこしく、1つエレベータでは辿り着けない場所もあり、方向音痴の方や子供、お年寄りでは迷子になるかもと心配です。ただし少し不安な顔していると従業員の方が声かけして頂き、スムーズに辿り着けました。また、利用してみたい旅館です。

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《日本三名泉で過ごす》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2018年01月28日 17:41:54

母と行きました。夜ご飯がとにかくおいしく、温泉も種類あり気持ちよく全体的に満足でした(^ω^)
フロントで、おすすめのご飯屋さんや高山方面への行き方を教えてもらったところ少し頼りない印象を受けたり、教えてもらったところが間違っていたりしたところがあったので、そういう質問にも自信もって答えれたらよかったなと思います。いずれも皆さんとても若い方だったのでしょうがないですが、、でも対応はよかったです。
また、お部屋はエアコンで暖かかったですが、備え付けのお風呂(使いませんでしたが)と洗面台が寒すぎて風邪引きそうなレベルでした、、。お安いコースだったからかもしれません。また、言えば持ってきてもらえるアメニティはホームページを見なくても分かるようになると嬉しいです。

【新春フェア】ポイント10倍♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇+‾)v】飛騨牛朴葉焼会席《3大特典付》
【●抱月荘【山・街に面した広々和室】】