下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 20:39:56

部屋だしのお料理も美味しく、お風呂も綺麗でお湯もよく大満足でした。お風呂も周りに畳がひいてあるのは初めてでしたが、凄く気持ちが屋かったです。朝食のバイキングも、お料理の種類が豊富で食べきれないほどでしたが、とても美味しかったです。お部屋もいい感じでした。家族旅行で行きましたが、大満足で、また泊まりに来たいねと話しました。

◆テレビCM放映記念◆今が旬!『鰤しゃぶと和牛朴葉焼会席』さらに“飛騨牛炙り握り”付き♪

投稿者さん 2020年01月21日 15:39:19

部屋が広いし綺麗で最高でした。食事も量が多く、本当に肉尽くしで美味しかったです。また、泊まりたい場所です。

【スイート客室専用】至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
【碌間 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

きじとら178さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

きじとら178さん [30代/女性] 2020年01月02日 20:15:28

前日予約のページから予約したので、正直泊まれればいいやくらいの気持ちだったのですが…
とっても素敵なお部屋に泊まれたので結果めちゃくちゃラッキーでした!

本館の和室には10年ほど前に泊まったことがあるのですが、
今回泊まった新館はとってもモダンで綺麗な洋室でした。
お部屋は狭めでしたが、内装はすごく素敵で設備もピカピカでした。
飛騨川を臨むバルコニーにもおしゃれなテーブルセットが置いてあり、冬じゃなければバルコニーで過ごすのもいいなと思いました。

新館専用の浴衣と羽織もまだ新品のように綺麗で、他の方よりオシャレな模様だったので気分がよかったです。笑

素泊まりプランでしたが現地で朝バイキングつけました。
この和洋バイキングが最高でした!
どの料理も美味しく、和洋ばかりか中華もスイーツもありました。
食品ロスを防ぐためか、小さめの器が用意されているところも好印象でした。
バイキング会場も広々としてて清潔感があり良かったです。

ひとつ不満だったのは、新館ゆえに大浴場がかなり遠く、行くルートも分かりにくいところですね。
新館側にも温泉作ってほしかったです。

でも総合的にはとっても満足です!
スタッフの方も皆さん親切丁寧な接客でしたし…
今回はこちらのプランが残っていたのでたまたま新館になりましたが、
次下呂温泉に行くときも絶対小川屋さんの新館に泊まりたいなと思いました。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

カート0823さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

カート0823さん [70代/男性] 2019年12月21日 22:53:56

清潔感がある過ごしやすいお部屋で、ゆったりとした気持ちですごせました。
お食事も夕食、朝食共に満足しました。
子供用の浴衣も部屋にあった物が少し大きいサイズでしたが、担当の方が気が付いて
別のサイズの物を持ってきていただいたのには感心しました。
お部屋からの眺めも良く便利な場所にあり、また是非とも訪れたいと思います。

【神出鬼没♪上司に内緒で勝手に販売 (‾∇‾)v】和牛朴葉焼き会席プラン《館内利用券など3大特典付》

投稿者さん 2019年12月11日 07:34:28

仕事仲間3人で利用しました。
食事処がリニューアルされてからは初めてだったので、きれいになっていると感じました。
また利用します。

【創業70周年記念】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”プラス!飛騨牛すきしゃぶ会席【特選★夏のぎふ旅】
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

ちびなめさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ちびなめさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:06:13

一番は料理が美味しい!
清潔感ある旅館!
妊婦も安心!
次は家族で来たい旅館!

夜のメニューに
事前に妊婦のため食べられないものを記入しておいた内容を細かく把握してくださり、夫と別メニューに配慮して下さいました。
和牛朴葉焼きと書いてあったので、飛騨牛じゃないとおもっていたら、なんと!ちゃんと飛騨牛!!
プラン内容に飛騨牛って書いておいた方がいいと思います。もったいないー!

全ての料理が美味しい!
ブリシャブも妊婦なので良く火を通しました。夫は出汁を大絶賛!
配膳も説明も配慮も丁寧でした^_^

朝食は、バイキングでしたが、夕食と同じようにお米がとても美味しい!!
余ったらおにぎりに自分でしたい!笑

ワッフルも焼きたて、飛騨牛煮込み、手作りプリンなどたくさんありました!

貸切風呂は、とてもきれいに清掃され、床もヌルヌルでもないし、水滴一つなく、完璧でした!
大浴場も、掃除が行き届き良かったです。

坂が急で多い温泉街ですが、コンビニもすぐ近くて助かりました!

大浴場の露天風呂に行きたかったのですが、妊婦には急な階段で、行くのを断念。他のルートか、何かあったらよかったなー。

残念なところは少なかったのですが、
フロントの男性1人の接客が真顔。
館内案内係の待機が高校生並みの外国人。働き手少ないですから海外で頑張ってるので仕方ないですよね…

部屋の洗面台の天井に髪の毛。
クローゼット内に前に宿泊していた方の?バスタオルかけっぱなし。
貸切風呂へ行く通路や他の通路では、隔離されてない喫煙所。通るのもキツかった。

喫煙する人もしない人も気持ちよく利用できる館内になって欲しいなと思いました。

全体的には、とても良く、部屋も寝やすい環境。
鏡の拭き方も完璧!
温泉も肌がツルツル!!ビックリするほどツルツルしますよ!
大浴場に
子供用の椅子や、足の弱い方への椅子もありました。

館内割引10%クーポン付き、精算時に使える\1000割引、貸切風呂半額!

老舗のよい旅館なのにリーズナブルで下呂温泉でしたら、ここはオススメです!

【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

投稿者さん 2019年11月24日 17:33:08

駅からも近く、部屋も料理もお風呂もよかったです。朝食(バイキング)も思ってた以上に満足でした。

ただ、チェックインのさいに「ご案内しますのでお待ちください」と言われてから、フロントの前で長い間待たされたのはちょっとマイナスイメージでした。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

TKC5813さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

TKC5813さん [20代/男性] 2019年11月22日 16:19:51

朝ごはんのバイキングは種類も多く、美味しかったので大満足です!貸切風呂も綺麗で利用して良かったと思いました。
ロビーでオレンジジュースが飲めるサービスがあったり、1000円の買い物券がもらえたり細かいサービスがとても嬉しいです。宿が大きい分移動の際、エレベーターを乗り継ぐのが少し大変でした

<別館ゆらぎ>OPEN3周年記念!貸切風呂1回無料♪【期間限定★3大特典付】
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

岐阜のイッシーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2019年11月20日 19:44:19

今回で3回目の小川屋さんでしたが、初めて部屋をグレードアップしていただきました。露天風呂付きの部屋で、大満足でした。下呂温泉に行くなら小川屋さんが1番だと思います。晩御飯も朝食も美味しくて最高でした。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2019年11月10日 11:05:06

駅から徒歩10分以内で、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利。
前日に予約したので禁煙室がなく喫煙室でしたが、特に臭いは気にならなかった。
飛騨川に面した6階で、眺めがよかった。
夕食なしのプランでしたが、フロントで近くの居酒屋を聞いて、特に問題なかった。
露天風呂からの眺めがとてもよい。
朝食バイキングはいろいろあって食べつくせない。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2019年11月08日 07:00:46

お風呂時間が男子、女子に分かれていてゆっくり入りたかった

とろける旨み広がる至宝の贅尽くし。7品にA4ランク飛騨牛を使用《特選飛騨牛三昧~極~》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

たい君ママさんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たい君ママさんさん [40代/女性] 2019年11月05日 15:29:01

お部屋食でしたが、お食事についてくれた仲居さんが外国の方でしたが、日本語が堪能で、気配りもあり、賢い方なんだなと思いました。子供達は外国の方だと気づいていないと思います。笑顔を絶やさず、素敵な方でした。良い方で本当によかったです。フロントも外国人の方が接客していただきましたが、こちらの方も日本語が堪能でした。ただ、フロントだからか、笑顔や対応がそっけなく、的確な対応はしていただきましたが、旅館なのでもう少し、笑顔があってもいいかと思います。お料理は、とても美味しくて味付けがすべてよかったです。子供達のお料理も豪華で、大満足でした。お風呂は、露天に行く階段などが古さを感じましたが、お湯はよかったです。高齢の方は危ないなとは思いました。下呂温泉の中でも立地がよかったです。お部屋までの案内もしていただきましたが、荷物を運ぶサービスはないのでしょうか?お見送りもなかったので、その点が残念でした。

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

投稿者さん 2019年10月31日 22:12:12

2回目のリピーターです。
今回は新館の紬のお部屋に宿泊しました。お部屋はとても綺麗で、ベランダもありました!

食事もとても美味しくいただきました!個室のような場所で、ゆっくり落ち着いた雰囲気です!
お風呂も気持ちよく、立地も最高なので、またの機会にも利用したいです。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

やまさん8849さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2019年09月29日 16:27:26

下呂温泉には数多く訪れていますが、今回初めて小川屋さんを利用させて頂きました。
お部屋もよく、空気清浄機もあり、部屋食での匂いも気にならず、美味しく頂きました。
お風呂もとても広く綺麗にされていました。
タオルも入り口にあり、とても便利に使用させて頂け、手ぶらで行けました。
チェックアウトも11時と遅くのんびりした旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!部屋食&3大特典★飛騨牛と季節会席《夏は旬魚しゃぶ/秋は松茸》

パパ歴5ヶ月さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

パパ歴5ヶ月さん [30代/男性] 2019年09月07日 18:21:24

部屋もとても広く大満足!
子供が40度の熱を出してしまったのですが本当に丁寧なご対応をしていただきました!
また行きたいと心から思える宿でした!

【楽天トラベルセール】30%OFF★最高峰スイート 半露天風呂付『碌間』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米-】

マリィ43さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

マリィ43さん [50代/女性] 2019年09月06日 17:33:16

9月4日と5日で一泊いたしました。老舗の旅館なので古めかしいのかなと思っていたら、リニューアルされていて、お風呂もお部屋もとてもきれいでした。
特にお風呂はモダンで、幻想的な空間で癒されました。いつも温泉旅館に泊まるとまずぶつぶつ言う主人も、帰りのバスの中で「小川屋さん良かったね~」と言いましたら、「ここならもう一泊したかったなぁ」と珍しく満足そうでした。

【8月21日~9月13日がお得!ラストサマー第2弾!】朴葉焼き会席&貸切風呂半額♪ 9,780円~

みー5591さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

みー5591さん [50代/女性] 2019年09月04日 15:09:48

従業員の教育が、良くてきいると思いました。
お風呂に行くのが、説明だけではわかりづらかったのですが、一回行けば、その問題は無くなりましたが、迷子になっている方と温泉まで、同行しました。
値段の割に、食事もお部屋も温泉も大満足でした。

※販売日拡大中※ ☆緊急発売☆超特価!今すぐご予約を!『和牛朴葉焼会席』がポッキリ税込10000円!
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

りん☆ちゃんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りん☆ちゃんさん [30代/女性] 2019年08月21日 20:58:41

赤ちゃんプラン利用。初めての赤ちゃんとの温泉。楽しみにしてました。プランも内容に安心できたので、大変満足な旅行になりました。スタッフさんも皆さん優しく丁寧で、温泉も綺麗で満足できました。貸しきり風呂を頼んだので家族で仲良く入れました。
素敵な思い出ができました!

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》

投稿者さん 2019年08月12日 21:51:35

飛騨牛美味しかったです。

【夏休みドライブ旅行へ!】小川屋の飛騨牛会席プラン《貸切風呂&ガソリンチケット付》
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

知樹9525さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

知樹9525さん [30代/男性] 2019年08月08日 16:53:31

大切な日に利用しました。
事前に電話にて記念日の利用と伝えたところ、誕生日ケーキやチェックインの時間、温泉街観光についてのアドバイスを細かく教えてもらえました。
受付の方やお部屋の案内の方、お食事案内の方、全ての方がとても丁寧に説明してくださり、笑顔で対応してもらえました。
お部屋も清潔感があり、客室露天風呂も予めはってあるため直ぐに入ることができました。
お食事の際も担当の方が出向かえてくださり、一品ずつ説明をしてくれ、評判通り全てが美味しく大満足でした。
担当してくれた方が素敵な言葉を贈ってくださり、チェックアウト時にも祝福の言葉をいただき、本当に此処にして良かったと思いました。
ご飯は文句なし、立地抜群、景観もバッチリです。
少し値は張るかもしれませんが、それだけに納得の旅館です。
お祝いの時は奮発してでも絶対また小川屋さんに来ようと2人で話しながら帰りました。
何から何まで最高で、私達にとって一生の思い出になりました。
絶対にまた利用させていただきます!

【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】