下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

Kyoro-chan2525さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Kyoro-chan2525さん [60代/女性] 2020年11月17日 17:30:42

さすがに老舗の旅館で、係の方の対応はとても親切でした。
旅館での夜食が満員で取れなかったのは残念でした。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2018年07月18日 14:22:55

料理もサービスもお風呂もよかった。思い切って碌間を予約したのですが、桟敷の広さは27平方メートルとかいてあったのに、歩けるスペースはせいぜい5平方メートルもありません。風呂の陰になっているスペースはあっても意味がありません。おまけにこの桟敷の写真はどこにも掲示されておらず、だまされた気分です。ウソはいけません。それ以外の印象が良かったのに残念です。

2018年07月
下呂温泉 小川屋 2018年07月19日 18:26:06

投稿者 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたお部屋の件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
詳細と致しましては、リニューアルオープンをした際に掲載をしております、部屋情報の項目の更新をしていなかったことが原因でございます。
今後、この様な事が起こらないよう、細心の注意をして行く所存でございます。
改めましてお詫び申し上げます。
また、弊館をご愛顧賜りますよう、重ねてお願い申しあげます。

下呂温泉 小川屋

半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン
【【NEW】新・碌間《半露天スイート65平米》【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月30日 21:36:33

隣の部屋が深夜2時頃まで
馬鹿騒ぎで寝れなかったので
フロントに苦情の電話した

朝は何事もなかったように
言葉なく
チェックアウトでした。

2015年01月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2010年02月14日 16:39:02

事前に蕎麦、甲殻類のアレルギーを伝えていましたが、料理に心くばりを、していただき喜んでました。最後に中居さんがお味噌汁の中に蕎麦が少し、入っていたのを間違えて出してしまいました。お詫びと何か有りましたら、フロントで対応します。私は急ぎ部屋に戻り持参の薬を飲みましたが、2時間位苦しみました。旅館からは何の連絡もありませんでした。帰り精算の時話すと、申し訳ありませんでした。とお詫びの言葉は有りましたが、気持ちがあれば食後声かけがあってもと思います。食後、温泉に入ってと思っていましたが
入れませんでした。

【冬の早割】グルメ会席さらに色浴衣と3大特典
山を望む和室(山側)バーゲン

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月15日 20:38:17

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

せっかくお越し頂いたにも関わらず大変な
ご無礼を致しまして申し訳ございませんで
した。心よりお詫び申し上げます。

その後の対応も行き届かず合わせてお詫び
申し上げます。

宿の責任者より改めてご連絡させて頂きます
ので何卒お許し下さいませ本当に申し訳ござ
いませんでした。

[下呂温泉 小川屋 篠原]

【冬の早割】グルメ会席さらに色浴衣と3大特典
【山を望む和室(山側)バーゲン】

投稿者さん 2019年10月09日 20:30:36

金額が払う時に入湯税がついていた。
含まれていると思っていた。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2018年05月09日 17:47:37

毎月小川屋さんで私共は多忙な日々をゆっくり過ごす事を何よりの楽しみとし、また半露天風呂に何度となく入浴し日常の疲れを癒されております。
しかし、今回お風呂で長~い茶髪が足に絡み付いてきて「気味悪~い」と思いながらも、仕方なく処理したところに再度二本目が絡みついてきました。
お風呂のお湯を抜いて掃除をしたかったくらいですが、以前にも同様な事があったけれど湯舟が茶色系だから仕方ないとフロントに伝えませんでした。
今回は主人も伝えようか~と言っていたところに・・・朝食の「薬膳粥」の件があり改善を求めるお知らせをする事となりました。
朝食の薬膳粥は私共大変楽しみに美味しく頂いておりましたが、今回は最悪のお粥でした。
それで主人が朝のお部屋付きの方に言ったのですが、此方の意向が伝わらなかったようです。
お粥の不出来で・・・主人も『後の物まで不味くて』とやっと食べた・・・と言っていました。
私的に説明致しますとお粥のふやけ過ぎと、毎回頂いている具材が入っていませんでした。
特に私の物の方には記載されていた具材が明らかに抜けていました。
したがって具材から出る旨味の無いお粥を仕方なく頂きました。
主人は『何故こんな不味い物を食べなきゃならないんだ』と、帰りの車中の中でも『あれは無いな~これからは他の宿にする?』と言ってましたが、・・・今回は悲しく残念で散々な一泊二日でした。
小川屋さんを信用してたのに裏切られた思いで台無しなお泊りでした。
この事を是非小川屋さんにお伝えください。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2017年01月10日 22:40:12

この度は初めて小川屋さんの旅館を利用させて頂きました。
私共は、毎年年末年始のみの仕事の休暇を利用して温泉旅行に出かけております。
今年は、私が行った事のない下呂への旅行で楽しみにして利用させて頂きました。

ロビーや旅館の雰囲気と温泉・料理には 満足 の評価をさせて頂きましたが、部屋を利用した際寝室のドレッサーの台の上に米粒?の乾ききったようなものが乗っており、それを見て正直少し気落ちしてしまいました。
他は綺麗に清掃されていたので特に問題ではなかったし、それくらいと思ったのですが。
せっかく良い部屋を利用しての事だったので…

あと、こうだったらいいのになという点で…
温泉の利用で部屋からタオルを持っていかなくてはいけない点と何度も温泉を利用しようと思うと繰り返しそのタオルを利用しなくてはいけない点。
温泉に自由に使えるタオルが置いて頂けていれば、何度もお湯に浸かりに行こう思えるし温泉をもっと楽しめるのにと個人的に思いました。

美味しい料理と気持ちいい温泉に満足のいく旅行でしたが、ただ部屋の利用についてはどうしても気になってしまい総合評価を やや不満 にさせて頂きました。すみません!

また機会がありましたら利用させて頂きます。
その時も宜しくお願い致します!

下呂温泉 小川屋 2017年02月28日 22:15:39

この度は、下呂温泉小川屋をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃の件で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
細かな所までしっかり点検させて頂きます。

大浴場のタオルですが、皆さんが平等に使用して頂けるよう、お部屋に人数分ご用意させて頂いております。足りない場合はフロントでお渡ししておりますので、ご利用していただける際はいつでもお申しつけくださいませ。

料理、お風呂でお褒めの言葉誠に有難うございます。スタッフ一同お待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

フロントスタッフ一同

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2016年08月31日 17:11:58

セレクトのお部屋がとっても綺麗でゆっくりできました。
食事の時の担当の人が天ぷらのつゆがなく、茶碗蒸しです。と言って中味は違うし、お茶も出してもらえませんでした。
夜の食事は絶対しない!

【お部屋おまかせでぐ~んとお得♪】お日にち限定★飛騨の美食を堪能するお気軽プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ】室数限定】

投稿者さん 2015年11月13日 20:55:48

水明館と迷ったのですが、幼児がいましたので転んでも安全な畳風呂に惹かれてこちらに決めました。が、露天風呂へ行こうとしてビックリ!子どもを抱っこして恐々長い階段を降りました。構造上仕方ないのかもしれませんが、非常に危険です。部屋は埃だらけで床がミシミシいい、廊下にはクモがぶら下がっていました。正直清潔さがあまりなかったです。丹前の袖には前に使用した方の物と思われるハンカチが入っていました。少し気持ち悪かったです。ここまで悪いことばかり書いてしまいましたが夕食は量も味も満足でした。子どものことも気にかけてくださり担当の方はとても感じの良いかたでした。いろいろありましたが、両親は喜んでいましたので良い思い出ですが二回目はないですね。

【早割21で2000円お得!】おかげ様で10,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《かなれ》】

投稿者さん 2015年03月18日 20:57:09

旅館 部屋 温泉 はすごく良かったのに 食事が 部屋食の食事は乾燥しており作ってだいぶ置いてある? 味も薄いのは薄い 濃いのは濃い 旅行の楽しみの食事はやはり大事ですよね?写真に期待しすぎたか?

2015年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

ごん吉2878さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ごん吉2878さん [30代/男性] 2011年07月18日 12:36:32

バリアフリータイプしか 部屋が残っていなかったため、部屋からの景色等々、しょうがない
部分があるにせよ、少し料金が高い気がする。(いくら3連休とは、いえ)

下呂温泉 小川屋 2011年07月20日 15:10:11

ごん吉2878様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、お部屋からの景観、ご料金につきましてごん吉2878様からのご意見を真摯に受け止めお客様に満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
夏、下呂では美しい自然をお楽しみいただけます。
また、ごん吉2878様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。
この度のご宿泊誠に有り難うございました。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】5,000食突破♪5品に飛騨牛を使用!『特選飛騨牛三昧』プラン 夏得
【バリアフリー洋室【天然温泉付き】】

canntoryさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

canntoryさん [50代/男性] 2011年05月18日 09:29:55

お風呂は広くてとても気持ちが良かったです。
チェックアウトが11時が魅力的です。今回の価格はお得感がありますが、洗面所・トイレがサッシで仕切られ部屋とはビニールカーテンで仕切られているのにびっくりしました。今時、洗浄機付トイレでないのは不満でした。
朝食はとても美味しかったです。赤だしがぬるかったのは残念でした。

【朝食バイキング付き】1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
【ツイン【アウトバス】】

こえだみどりさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

こえだみどりさん [60代/女性] 2011年02月19日 22:24:26

2月18日に宿泊しました。部屋は宿泊費を最低限にしていましたので、価格に見合ったものだと思いましたが、座布団のカバーにはカビ、浴衣はアイロンがけができておらず、変なところにシワができていました。お風呂に関しましても、設備が古いというのもあるとは思いますが、大浴場から露天風呂への階段の壁紙がぼろぼろでした。
何より、残念だったのが、お風呂のお手洗いが古かったことです。館内も和式が多く、ウォシュレットはほとんど見かけませんでした。

従業員の方の対応が良かっただけに残念です。

2011年02月
下呂温泉 小川屋 2011年02月21日 15:13:22

こえだみどり様
この度は【朝食バイキング付き】《春得》1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋準備の不手際、大変失礼いたしました。大浴場露天風呂への階段の壁紙や館内のお手洗いに関しましては、館内の改修計画と合わせて改善して参ります。
こえだみどり様のご期待に添えることが出来ず、本当に申し訳ございません。また、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び致します。
「従業員の方の対応が良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。数々ご迷惑おかけしたにもかかわらず大変恐縮です。
今回のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
下呂温泉 小川屋 鐘谷

【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2009年09月26日 01:00:19

みなさんの感想通り、立地は下呂温泉ではとても良い場所です。
建物、部屋が古い感じはしましたが、エレベーターの移動が不便な事を除いては気になりませんでした。
お風呂は畳敷きでも清潔で、露天風呂も気持ちよかったです(ただ、階段を降りるのが大変でした)。
また、今回貸し切り風呂が半額だったので利用したのですが、まったく普通のお風呂と脱衣場で事前に写真等があれば利用しませんでした・・・。
食事は夜はプランの価格期待通り、朝はバイキングの種類も豊富で良かったです。
ロビーの足風呂は気持ちよく、タオルも備えてあるので気軽に利用できました。

下呂温泉 小川屋 2009年12月16日 12:10:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は、4つの建物でできており、どうしてもエレベーターの乗り換えが必要となりご迷惑をおかけしております。
今後ともお客様にご満喫していただけるようにしてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

≪秋得プラン≫最大5.000引!秋の行楽お助けプラン
【飛騨川を望む和室(川側和室)バーゲン】

投稿者さん 2009年04月24日 22:35:35

4/17より一泊二日で、大人4人幼児2人で利用しました。
今回は子供が一歳になったばかりでまだ歩けないので、畳敷きのお風呂が安全だと思い小川屋さんを選びました。
値段が値段なので、お部屋や料理はあまり期待していませんでしたが、お部屋は本当に残念でした。
設備が古いのは仕方ありませんが、照明が暗く(特に洗面所)、トイレが非常に狭かったです。
一番ガッカリだったのは、私共が宿泊した日はポカポカ日和で、窓を開け外の綺麗な空気を入れようと思ったら、網戸が非常に汚かったです。
網戸の目が詰まるほど汚れているなんて・・・すぐに窓を閉めました。
お風呂はとても綺麗にされており、本当に良かったです。
二人の娘も大喜びしていました。
最後に、従業員の方は、みなさんとても良い接客をされており、とても気持ちが良かったです。
次回はもう少しプランをランクUPして、また小川屋さんを利用したいと思います。

《特別価格!》【開業2周年】≪特典満載≫8990円~「心ほどける100帖空間の畳風呂処」☆楽天独占
和室(山側)

2009年04月
下呂温泉 小川屋 2009年04月28日 22:15:48

この度は小川屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘の件は大変申し訳ございませんでした。網戸に関しましては、清掃係へ指導、教育を致します。また、その他の件も、改善できる事は早く改善致します。お客様にご満足して頂けますよう努力したいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

たぬき船長さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たぬき船長さん [40代/女性] 2023年11月24日 01:54:16

良かった点:
・部屋の窓から山が見えて良かった(バルコニーの前に目隠しの為?の木があったので、部屋からは川や街はっきりとは見えない)
・露天風呂、大浴場
・エアコン温度の調節が出来た

悪かった点:
・部屋の手洗い場の高さが、肘よりも高かったので使い難かった
・部屋のドライヤーやゴミ箱などにちょこちょこ汚れが付いている所があり気になった
・布団が固い(体が痛くなり目が覚めてしまう。ただ、久しぶりの敷布団だったので分からないが、敷布団はそういう物かもとも思った)

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2023年11月02日 12:48:31

全体的に高級旅館とは言えない古さとお風呂のローカのカビ臭さ。
お風呂は畳ではあるが、露天風呂に行くのに階段がありカビ臭い。
サウナは低温で86度。部屋は窓に目張りがあり見えない、開けたら屋根が見えるだけ。リニューアルしてるので、一見きれいに見えたが、ベッド上はホコリまみれ。部屋の鍵は昔ながらのキー。隣の部屋の声がよく聞こえ寝られなかった。あまりに期待が外れがっかりだった。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月23日 23:01:47

空きがありグレードアップしたと言われて通された部屋が雨漏りしていました。
広縁も椅子などなく、子供がやっと通れるくらいの広さでした。
旅館の楽しみでもあった為、残念でした。
全体的にも古さが否めません。
夕食も美味しかったですが期待していたほどではありませんでした。朝食のビュッフェは種類豊富で子供連れにはありがたかったです。
同じ料金、安い価格帯でもこれ以上のところはいっぱいあるなという感想です。
前日に宿泊した所が良かったのもあり、こちらは少しがっかりでした。

お風呂は良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。

【50,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

89123さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

89123さん [50代/男性] 2023年04月17日 19:56:23

家族4人で、温泉と飛騨牛を楽しみに利用しました。
露天風呂付和室は想像より狭い印象でしたが、自由に入浴できる露天風呂は
良かったです。
残念だったのは夕食の「飛騨牛すきしゃぶ会席」で、お肉は厚くもっさりした食感?で
すき焼きをイメージしたのか、とても甘ったるいつゆにくぐらせて食べるので余計に重く感じてしまい
完食は出来ませんでした。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年01月08日 12:58:36

お部屋のお風呂がすごく気持ち良かった。
子供がアレルギーでしたが、変わりのハンバーグがあたたかくなくて残念。

<お部屋食>全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米- [禁煙] 】