下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 23:06:32

4月に半露天の部屋に宿泊しました。
食べ歩きしてから早めにチェックイン。
すごく混み合ってたけどすぐ案内してもらえました。
部屋も広くて2人では十分な広さでした。部屋露天は髪の毛などのゴミがたくさん浮いていて残念でした。
大浴場のお風呂はとても綺麗で露天も気持ちよかったです。
部屋の冷蔵庫のドリンクが無料だと嬉しかったです。
食事はまぁまぁでした。
リニューアルするそうなので
また伺いたいです

<個室食>スイート禁煙室 天然温泉付『碌間 壱 -Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間壱 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

投稿者さん 2024年03月26日 15:54:36

初めての下呂温泉旅行。トリプルチョイスのお料理とても満足でした。食べ切れないかと思うほどでした。サービスも大変親切でした。お部屋はお任せでしたが、広く綺麗な和室でした。とても美しく布団を敷いていただき、お風呂から部屋へ帰って来た時に、感動しました。おすすめのお宿です。

投稿者さん 2024年03月07日 15:58:42

家族で久しぶりに予約させてもらいました。いろんな温泉が楽しめて子供は喜んでいました。
残念だったのが、チェックインが16時くらいだったからなのか、夜食の時間が19:30以降しか空いてなくて…子連れでその時間は困りました。もう少し選べる時間帯があったらよかったらな…と。また子供の分の料金も払っているのに、部屋に布団が敷いていなく。電話をした際、謝罪もなく、今から行きますと言われてからも15分以上待たされました。

温泉は気持ちよかったですし、ご飯も満足ではありました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

【温泉SALE】《メイン飛騨牛料理をチョイス》A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪飛騨牛チョイス会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

狂うガー1556さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

狂うガー1556さん [50代/男性] 2024年03月04日 16:37:26

クーポン+楽天ポイントを使用したのでお得に良い宿の旅行ができました。
夕食は嫁と子供は食べ切れない程の充分な量でした。美味しい飛騨牛は子供も大満足。
敢えて言うとエビフライ以外はほぼ大人メニューでしたので、唐揚げ・コロッケなど子供に比較的人気なものを子供メニューとしてあればなお良かったかなぁと思いました。
翌日朝のバイキングは最高です。
豊富なメニューはどれを取ろうか迷うくらいです。私は飛騨牛カレー・鶏ちゃんが特にお気に入りでした!
フロントは外国人の方が多かったですが全く問題ありません。むしろ他のお店の日本人のフロントより遥かに丁寧で誠実な接客でした。
お店のアンケートにも記載しましたが、お風呂の場所によってはシャワーの水圧が弱かったり、貸切風呂のエアコンをつけたら埃臭かったりしたのでそこはマイナスですが、何種類もあるお風呂の充実度がそれを掻き消す高レベルにありました。
次回また行くことがあれば、新しい別館に泊まってみたいです。

ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】

投稿者さん 2024年02月13日 14:40:39

下呂駅まで迎えの車が来てくれていて雨だったので助かりました。旅館内が広すぎて部屋、大浴場、食事の場所がわからず迷いました。部屋に置いてあったバスタオルと敷いてもらった布団に私達のものではない髪の毛が付いていて残念でした。食事は大変美味しく量も十分過ぎて満足です。旅館内に2つある温泉どちらも大変良く、畳なので滑る心配がなく高齢の方にも良いと思いました。タオルが温泉入口の手前に置いてありましたがわかりにくかったのでもう少しわかりやすい場所か表示をお願いします。コンビニが近くて帰りは駅まで歩きましたが近くて立地も最高です。旅館内や近隣にも足湯が沢山あるので今度来る時は膝までまくれるボトムを履いてこようと思います。機会があればまた来たいです。

【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2024年01月16日 16:14:53

露天風呂付きの部屋に一泊しました。
外はとても寒かったのですが、温泉が温かくて体がすぐに温まりました。景色も最高です。夜は人目が気になりませんが、日が出ている時間に入るのは少し人目が気になりました。
大浴場も利用しましたが、露天風呂ほどの感動はなかったというのが正直な感想です。お風呂自体は広くてよかったのですが、脱衣所(特に洗面台)は汚くて使うのを躊躇してしまいました。
朝食のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年01月14日 17:15:08

お風呂がとても広くて全てで3箇所もあり、どれも綺麗でゆっくりできました。畳の床のお風呂はとてもよかったです。朝食のバイキングの和食メニューがとても充実しており、地元のメニューもたくさんあって幸せな朝を過ごすことができました。ぜひまた訪れてみたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2024年01月09日 18:55:01

食事は夕食はもちろん、朝食も大変美味しかったです。
お風呂も、雪がうっすら積もった山が見えて、ほんとうに気持ちよかったです。
部屋風呂の窓が換気のためか、締め忘れかわからないですが(夜中に気づきました。)、少し開いていて、広縁がかなり寒かったです。窓側で寝ていると障子ごしに冷気がきて寒いのが残念でした。

さくらんぼリハさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

さくらんぼリハさん [30代/女性] 2023年12月29日 23:58:12

部屋からの眺めがよく、とてもきれいな部屋でした。
温泉も良かったですし、朝食も種類豊富で良い旅館です。

ただ、別館に行くのに4階の廊下を通るのですが、
お食事処になっており、21時までは煙の臭いが廊下までしていました。
お風呂に入ったあとに通るのは臭い移りすると思います。
21時以降は、気にならなかったので、食事時を外して温泉に行くことをおすすめします。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2023年10月29日 20:41:28

10月20日から一泊でお世話になりました。
駐車場が分からず問い合わせに行った所、とても親切に対応して下さりありがとうございました。
17時頃到着し受付をしました。夕食が19時か19時半どちらかしか選べないとのことだったので、家族と相談し、少しでも早い方がいいとのことで19時にしましたが、19時から準備が始まり食べ始められたのは19時半過ぎでした。1人の中居さんで1部屋を担当するらしく、忙しかったのか次の食事が運ばれるまで時間がかかり全て食べ終わったのは21時。
中居さんの話の中に「以前、アルコールを飲まれているお客様に食事をコンスタントに運んでいたら注意をされたので、ゆっくり運ぶようにしています」と話していました。ただ、今回私たちはアルコールを飲んではいましたが、4人中2人がビールを2杯程度。食事を運ぶスピードを確認してもらえるとありがたかったです。

投稿者さん 2023年10月06日 16:12:11

お部屋お任せプランで宿泊しましたが、川側のとてもきれいなお部屋でした。
お風呂はきれいで、露天風呂も2種類あって、広いしきれいで大満足です。
食事は女性には少し量が多いかな、とは思いましたが美味しかったです。
ただ、トイレが古くてそこだけ減点です。

ゆーち.さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ゆーち.さん [30代/女性] 2023年09月25日 17:20:14

未満児を連れて初めての旅行に利用しました。宿泊前に用意していただけるものなど電話して相談し丁寧に対応していただきました。無料でベビーバス、オムツBOX用意していただけてとても助かりました。離乳食も温めてもらえるそうです。小川屋の畳のお風呂が大好きで大浴場はもちろん、お部屋の半露天風呂もとても最高でした。

とても残念だったのは食事です。朝食時メニューのを最後までしていただけず「これなんだろ?」と夫婦で話しながら食べたり飲んだりしていました。外国の方だったのでわかりにくいのは仕方ないとしても、メニューを教えていただけないのはどうかと思います。またサラダにはビニールが入っていました。
夕食時のおわりにサプライズでケーキをお願いしていましたが、それも出してもらえませんでした。後に受付で話した時に丁寧に対応していただましたが、お祝いが台無しになってしまいとても残念でした。

【早割75で5000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間壱 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

投稿者さん 2023年09月24日 14:09:02

高齢者4人で宿泊しました。
概ねよかったのですが、食事だけ少し残念なところがありました。
お肉はとてもおいしかったのですが、魚系はイマイチでした。朝食バイキングのお味噌汁や、しゅうまいがあつあつではありませんでした。

【ゴールドアワード2022&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

HIRO1724さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

HIRO1724さん [60代/男性] 2023年09月23日 07:48:14

温泉は3名泉で大変満足。全体にリニューアルして満足度は高い。
大浴場も畳敷で高齢者が点灯しても安心できる。
ただ所々で段差があり高齢者や障がい者に配慮が必要。宿泊した部屋の洗面所がバスルーム内で使い勝手が悪かったのが改善点。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

投稿者さん 2023年09月20日 18:15:09

夕飯も朝食も付いているプランで探していて立地も良かったので小川屋さんを予約させていただきました。

お部屋に入れるのが15時でチェックインをすると外国人の方が日本語でホテル内の案内を丁寧にしてくださいました。

夕飯の時にも外国人の方が担当してくださり、ビールを頼んだのですが瓶が冷えていなくてビールがぬるいとをお伝えすると「???」という感じで冷えたコップを持ってきてくださいましたが私たちはビールを交換していただきたかったので別の日本人の方に説明しにいきました。
その辺も理解してくださると更に好印象だと思いました。
お食事は全て美味しくて夫婦で大満足でした!

その他、お部屋やお風呂も綺麗でゆっくり滞在できました。

投稿者さん 2023年08月23日 19:31:39

温泉街からも近く、ホテルもきれいで良い時間を過ごすことができました。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年07月07日 12:43:52

総合5評価でまちがいない旅館だと思います。ただ、大浴場が日帰り客と共用を知らなかったので、畳風呂に多くの人が寝転んでいたりでちょっと落ち着かない感じでした。それだけ人気の温泉だと思います。予約時の確認不足での勝ってなコメントですみません。

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

チップ君1994さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

チップ君1994さん [60代/男性] 2023年06月03日 21:25:08

5月26日に宿泊しました。立地もよく迷わず到着、駐車場案内も判りやすかったです。
晩御飯、これでもかってくらい出す旅館が多いんですが、60代には量が最適でしたし、おいしかったです。
大浴場までと、食事会場までのエレベーターの乗り継ぎがちょっと面倒。
大浴場の露天風呂まで階段を降りるんだけど、ホントにあるのか?不安になる。
階段横にもっと目立つように、露天は下とか表示があれば良いんじゃないでしょうか。
気になるとこはありますが、また泊まりたいと思います。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2023年05月25日 14:42:37

年期の入った部屋に泊まったのでw別館のゆらぎが新しくてとても綺麗だったのでそちらにすれば良かったな、とけちった自分を後悔。白鷺の湯が雰囲気がとってもいいですよ。

【お部屋おまかせ [禁煙]】

投稿者さん 2023年04月15日 22:38:10

一泊で宿泊しました。
夕食は部屋食でゆっくり、朝食はバイキングで自分たちの好きに食べれたので良かったです。
チェックイン前に荷物も預かってもらえてプリチェックインもできたので街歩き後に戻った際もスムーズでした。
外国人のスタッフの方も居られましたが言葉がわからないこともなくしっかり接客して頂いたので、次回もまたぜひこちらを利用したいと思います。