下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 21:44:28

対応の悪さにガッカリしました。次からは行かないと思うが、行くなら別宿ですね。従業員の教育しないと客が減りますよ。

【ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪

投稿者さん 2022年03月28日 21:42:38

半年振りに両親を連れて宿泊。部屋へ案内中に後から来た新人従業員が先にエレベーターで行ってしまいました。呆れました。こんな宿は初めて。受付の対応も悪すぎで愛想もない。混んでもないのに半年前とは、すごく印象が変わりました。従業員の対応にバラツキがあるようです。食事の対応してくださる方は、大変良かった。下呂温泉もコロナで人出が少なく観光協会も頑張っているようですが、近いので何度か行ったが年々悪い印象です。少し遠方でも他の温泉地の方が良かった。

投稿者さん 2019年10月09日 20:30:36

金額が払う時に入湯税がついていた。
含まれていると思っていた。

【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2018年05月09日 17:47:37

毎月小川屋さんで私共は多忙な日々をゆっくり過ごす事を何よりの楽しみとし、また半露天風呂に何度となく入浴し日常の疲れを癒されております。
しかし、今回お風呂で長~い茶髪が足に絡み付いてきて「気味悪~い」と思いながらも、仕方なく処理したところに再度二本目が絡みついてきました。
お風呂のお湯を抜いて掃除をしたかったくらいですが、以前にも同様な事があったけれど湯舟が茶色系だから仕方ないとフロントに伝えませんでした。
今回は主人も伝えようか~と言っていたところに・・・朝食の「薬膳粥」の件があり改善を求めるお知らせをする事となりました。
朝食の薬膳粥は私共大変楽しみに美味しく頂いておりましたが、今回は最悪のお粥でした。
それで主人が朝のお部屋付きの方に言ったのですが、此方の意向が伝わらなかったようです。
お粥の不出来で・・・主人も『後の物まで不味くて』とやっと食べた・・・と言っていました。
私的に説明致しますとお粥のふやけ過ぎと、毎回頂いている具材が入っていませんでした。
特に私の物の方には記載されていた具材が明らかに抜けていました。
したがって具材から出る旨味の無いお粥を仕方なく頂きました。
主人は『何故こんな不味い物を食べなきゃならないんだ』と、帰りの車中の中でも『あれは無いな~これからは他の宿にする?』と言ってましたが、・・・今回は悲しく残念で散々な一泊二日でした。
小川屋さんを信用してたのに裏切られた思いで台無しなお泊りでした。
この事を是非小川屋さんにお伝えください。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2017年06月30日 15:29:11

魚抜きで提供すると言われ、初めは魚のない料理だったが、途中から焼き魚など魚料理をどんどん出され非常に困惑した。
また、料理の量も少なく、ご飯の提供のタイミングも悪かった。

下呂温泉 小川屋 2017年07月13日 20:38:43

投稿者 様
この度は、下呂温泉小川屋に御来館賜り誠に有り難うございました。
お客様には大変ご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様のご期待に添えるおもてなしに努めて参る所存にございます。
この度は、ご投稿誠に有難うございました。
下呂温泉 小川屋

【カップル限定&貸切風呂付】素敵な時を君と二人で♪《色浴衣&和牛朴葉焼会席》
【●山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2016年10月20日 14:10:28

着いてみて大きな建物にびっくり。ロビーの広さと人の多さにもびっくり。受付に並ぶ時間が長く感じました。今まで小規模な温泉にしか行ったことなかったからだとは思いますが…。

お風呂は広くて良かったです。畳が敷いてあるのは珍しいしとても好感が持てました。
露天風呂も好きでしたが、結構隔離されてて露天風呂って感じがしなかったかな…。

ご飯は四つのメインから一つ選ぶ物にしたのですが
肉は薄い飛騨牛二枚。

ローストビーフは和牛でパサパサでした。

どれを食べても普通の居酒屋さんの食べ物って感じで温泉に来た!って感じがしませんでした。

料理は本当残念でした。

【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2016年08月31日 17:11:58

セレクトのお部屋がとっても綺麗でゆっくりできました。
食事の時の担当の人が天ぷらのつゆがなく、茶碗蒸しです。と言って中味は違うし、お茶も出してもらえませんでした。
夜の食事は絶対しない!

【お部屋おまかせでぐ~んとお得♪】お日にち限定★飛騨の美食を堪能するお気軽プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ】室数限定】

ckmonsterさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ckmonsterさん [40代/男性] 2016年08月17日 11:12:21

今年は非常に残念でした
1点目は、部屋に案内された際、案内係の子に浴衣の特大サイズをお願いしたのですが
部屋になく8階のリネン室だと思うけど調べにいき数分で戻ってきて特大なっかたので、フロントにはあると思うのでフロントに取りに行ってくださいと言われました
通常は普通の浴衣の場合は仲居さんが部屋まで持ってきてくれるものだと思っていた
(今まで泊まった温泉旅館では一度も言われたことありません)のでびっくりしました
案内の子が帰った後、案内の子が言った内容に触れずにフロントに部屋に特大サイズがないのですがと
電話するとすぐにお持ちいたしますとのことで(これが普通だと思う)案内係の子が持ってきてくれました
2点目、これが一番残念でした
15日は満室ということもあり厨房が忙しいのは理解できます
だからといって犬の餌のようにグチャグチャに盛り付けられた料理をお客さんに出して
良いというものでは無いと思います
料理も1~2品出ては20分待ち30分待ちという中、妻と二人で「今日忙しいみたいだから仕方ないね」
と記念日だし嫌な気持ちにならないようにとしていたら
最後のの方に出てきたローストビーフのサラダ、一つはまだ綺麗に1番下にレタスその上に
丸めたローストビーフその上に細切りしたニンジン少しと盛り付けしてあったのですが
一つは、下にレタス、次にすごく小さいローストビーフ(もう一つと比べるとかなり小さい)
小さすぎて丸めることができないから三枚をそのままレタスの上に置いただけ
そしてそれを隠すかのように細切りのニンジンが上に大量にのせられている
ほんと盛り付けが犬の餌のように乱雑に盛り付けてあり見ただけで食べる気が失せました
それは妻も一緒で最初妻の方に綺麗に盛り付けられたサラダはあったのですが
「私は食欲失せたので綺麗な方あなたが食べて私はいらない」
と言ったぐらいでした
その後の牛肉のしぐれ煮かけご飯もご飯もう炊きあがってすぐに食べれるようになってます
とのことでしたが釜を開けても湯気が出ないもう冷えてしまってます
料理を出しを終えるのに2時間以上かかってるので当然なのだろうが
正直冷えたご飯にしぐれ煮のせて食べても美味しくありません
去年がすごく良かった分ほんと今回は悲しかったです
もう少しスタッフ教育に力をいれてください

【トロ~り口の中で旨み広がる】飛騨牛を食べ尽くす★特選飛騨牛三昧~極~《7品に飛騨牛を使用》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

素人8970さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

素人8970さん [30代/男性] 2015年12月29日 23:26:15

生雲丹軍艦巻きがアーモンドバターを塗った食パンに代わっていたのは、入荷状況により献立が変わるという範囲を超えてびっくりしました。さぞかしい美味しいのかと思いましたが、冷めた食パンでした。まかないの残り?あれを説明させられる仲居さんか不憫でした。料理長はこの事を了解してるのでしょうか?安いプランで泊まったから?それなら仕方ないので皆さん注意した方がいいですよ。期待していただけに残念です。悪い意味でお土産話としてはいいネタ提供させていただき感謝します!また、料理以外は満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★日本一の朝ごはん受賞♪最高峰スイート『碌間』の基本プラン

投稿者さん 2015年12月04日 12:09:35

夕食事の席に案内のあと待たされる、運ばれるタイミングが遅れる、注文の飲み物がなななか来ない、おいしくない、など、まったくなっていない。期待を裏切られた。

【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

投稿者さん 2014年04月28日 22:39:06

まず、お食事はとっても美味しかったです。お部屋も広くて良かったです。お部屋の担当の方も丁寧でよかったです。
お風呂は女性は大丈夫だったのですが、主人は湯垢が酷くて入れなかったそうです。湯めぐりとかもあるので、お客さんの数も多かったみたいですが、使ったカミソリが置きっ放しになっていたりと、大変残念な思いをしたそうです。もう少し掃除の回数を増やすなど、工夫をしていただきたいです。
もう一点。朝食がバイキングだったのですが、係りの方が非常に残念な対応をされる方ばかりでした。お料理のことを聞かれて、タメ口で対応されるご年配の方。食事をしてる横でガチャガチャ音をたてまくって片付けをする方。一番ビックリしたのは、コーヒーサーバーの所に砂糖の袋などが置いてあり、それを片付ける際に海外の方に対して暴言を吐いてる方がいました。日本語わかる外人さんが聞いたらどう思うんでしょうね?
全て女性の方です。
お風呂のこともありますが、私は朝食の後は非常に残念な気分になりました。もう少し従業員の教育を徹底された方が良いのでは?
私はまた行きたいという気にはなれませんでした。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月16日 15:45:23

この度は、数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回のお客様のせっかくのご旅行というのに、当館の不手際で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては、今後このようなことが無きよう徹底してまいります。
朝食での接客ではサービス業に携わる者としてあるまじき行為でございます。担当した者には厳しく再教育して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】7,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>【春得】
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2011年08月21日 23:01:49

人手不足なのか、
到着しても、荷物を下ろすまで出迎えもなく、ここで良いのか不安になりました。
部屋での食事も人が足りていないのか、待っても待っても次が出てこないため、毎回フロントに電話して持ってきてもらいました。
帰りもチェックアウト後は、あっさりした感じで、前日に泊まった宿との違いに驚きました。車はそこにおいてるから、ご自由にって感じです。
しかし、プールは、とても良かったです。貸切状態で楽しめたので、子供たちは喜んでいました。

下呂温泉 小川屋 2011年08月26日 11:17:10

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊に際し、ご到着時からスタッフの不手際から、お食事の際の対応の不備に至るまで、お客様には、重ね重ねご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に
申し訳なく、ここに心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を、真摯に受け止め、どのような状況下でありましても、
皆様方にご満足頂ける対応ができるように、改めて指導徹底してまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件は、何卒ご寛容のうえ、次回、下呂温泉にお越し頂く機会がございましたら、小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【部屋食】眺望抜群のハイグレード和室♪5000食突破!特選飛騨牛三昧プラン 夏得
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望むコンセプト和室】】

投稿者さん 2010年04月22日 14:40:49

今回、旅館側のサービス?として楽天で予約した顧客に対してビール(SUNTORY PREMIUM MALTS)をサービスしていたようですが、チェックイン時にフロントでは何の説明もされておらず、同様に予約した別の部屋に宿泊した人が消臭剤を依頼したときに旅館の人からサービスであることを聞いた。(その時には説明を忘れていたと)だが、同様に予約した他の部屋に宿泊した顧客に対しては全く説明していない。せっかく、いい温泉旅館に宿泊できたと感じていたが、非常に残念でした。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月28日 16:26:02

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
チェックイン時に説明が不足し、ご迷惑をおかけいたしました。また、せっかくの機会に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、各お客様への特典等が分かるよう一覧化いたしました。
改善を重ね、心地よくお過ごしいただける宿にしてまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【アウトバスTW】

投稿者さん 2023年01月08日 12:58:36

お部屋のお風呂がすごく気持ち良かった。
子供がアレルギーでしたが、変わりのハンバーグがあたたかくなくて残念。

<お部屋食>全5室の最高峰スイート 半露天風呂付『碌間-Rokkan-』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米- [禁煙] 】

man11767さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

man11767さん [60代/男性] 2022年10月18日 14:22:40

10月14日に宿泊、両親の米寿のお祝いで利用させていただきました。父は、足腰が悪く杖をついて歩いていて、人生最後の温泉旅行になるかもしれないと、本人も楽しみにしていました。チェックイン後に部屋に案内され、5階までエレベーターに乗ります。本館エレベーターなら降りてすぐ目の前の部屋だったのですが、わざわざ遠くの景観荘エレベーターまで歩かされ、余分に歩いた距離は、50m程度と思いますが、父には500m以上に感じたと思います。そこから体調を崩し、車いすをお借りしないと移動できないほどに。楽しみにしていた旅行が、最悪の旅行となってしまいました。母も父を心配し、気が気ではなかった様子。母もほとんど楽しめなかったと思います。部屋へ案内する仲居さん、フロントの対応、接客する方達が最悪の旅館でした。何よりも父だけでなく、母も迷惑をかけて申し訳ないと涙ぐんでいる姿がかわいそうで・・・。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
【お部屋おまかせ [禁煙]】

投稿者さん 2022年06月23日 20:09:15

外国人の従業員の方(研修中含む)はとても丁寧な接客で気持ち良かったです。反面、混んでたせいもあるとは思いますが、日本人従業員の方は早口だったり必要な案内や説明を省いたりで、とてもまた来ようとは思えない対応でした。

投稿者さん 2022年05月24日 00:03:14

5月の土日に宿泊しました。
まず、私の予約した時期が悪いと言えばそれまでですが、今調べたところ普段の土日より1.5倍程値段が高かったです。それにも関わらず、宴会場で私達以外に石焼の提供があったようでしたが、私達には無く、プランの違いといえばそれまでですが、メニューがドリンクしかなく、追加すらもできませんでした。また、ご飯を持ってきてほしくて給仕の方を探したのですが、ギリギリの人数で回しているのか全然対応してくださる人がおらず、欲しいタイミングで頂くことができませんでした。料理は美味しかったのに、とても残念です。
このクオリティで予約時の値段はやはり納得がいかず、高すぎたと思います。宿選びは難しいですね。

<期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
【紬 TSUMUGI ツインベッド[禁煙]】

nok0430さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nok0430さん [50代/女性] 2022年04月23日 12:09:04

今回、誕生日だったので高いプランにしましたが、満足のいくようなプラン内容ではなかった。普通に安いプランで行った方が良いと思った。アレルギーの対応も最悪であった。ずっとアレルギーの物が出されていた事には驚いた。もっとお客様の事を考えて欲しい。食事の際も違う物が出て来たり、飛騨牛も鉄板に乗せたら、水が出て来た。冷凍だったのか、色も少し黒くなっていた。質が落ちたって感じです。朝食会場も、席を指定したら、あそこの席でとか言われ片付けるまで待ちますと言ったのに、外国人の係の女は、やる気が無い様だった。もっと教育して下さい。3ヶ月前までは、そんな事無かったけど、人が代わってから、接客の対応も悪くなった。小川屋さんにずっと行ってますが、変わってしまった。凄く残念です。

【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

YuMiOさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

YuMiOさん [20代/女性] 2022年01月13日 19:16:45

食事も美味しく、夕飯の担当してくれた中国女性スタッフとチェックアウト時の女性フロントスタッフの方はとても愛想も良く笑顔で対応してくれたのでとても良かったです。ただ、 B1にある大浴場へのEV降りた目の前にある看板の工事中の貼り紙が大変わかりづらい。内容は他の階の浴場へ案内するもので、B1のお風呂は全て工事中なのかと勘違いできる文章。他の階の大浴場へ行った時も館内が広い為迷う。チェックイン時にも案内が無かった為、もう少し案内を親切にして頂けると助かります。この事を男性フロントスタッフへ言うと鼻で笑われてしまいました。この件が無ければ満点なのに初めての小川屋期待してたのもあり、とても残念でショックでした。

【GOTO先取り★独自で最大30%OFF】カップル・夫婦旅♪『すますま』で乾杯!貸切風呂半額&色浴衣

投稿者さん 2021年10月15日 19:10:45

二泊しましたがまず朝食は二日間とも全く同じ物です。バイキングとは言え全部同じってのは不満。楽しみにしてた夕食も冷めた物が出てきたり肉が硬かったり、味噌汁は具なしがきたり、更には同じプランでの二泊でしたがまさかと思い二日目の夕食を確認すると刺身の種類、小鉢の種類等が少し変わるだけで同じすきしゃぶとの事でした。さすがに察して変えてくれたようですが。石焼といいながらどう見ても石ではなく鉄板焼のあたりも詐欺ですよね。しっかり鉄板焼と説明されましたしね。食事時は皆外国人スタッフだったので間違えたんですかね?もう少し勉強して欲しいですね。食事内容、食事時のスタッフの対応等からちょっと料金にはみあわないと思いました。露天風呂も三面囲われて屋根もしっかりあって窓を開放した内風呂って感じでしたね。部屋はランクアップして頂いたのでとても広く景観もよく快適でした。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】