下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ぴっぴ7174さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぴっぴ7174さん [40代/男性] 2023年10月14日 22:42:37

お風呂も部屋も綺麗で清潔感もあり最高で、一泊で三回温泉に入りました。が、温泉に入った三回のうち二回は、男湯に女性従業員がお湯のチェックやサウナのタオル交換などでうろうろしていました。施設や立地は最高なのですが今後利用することは無いと思います。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2011年04月16日 22:38:13

料理・酒の出てくるタイミングが、遅過ぎる。
料理が無く、待っている時間があった

【コーヒーチケット付き】《春得》一名様大歓迎♪気軽で気ままな一人旅プラン
和室【1人より】

2011年04月
【和室【1人より】】

投稿者さん 2019年07月14日 11:51:18

部屋がひどい!ひどすぎる!
あれで15000円とは ぼったくりもいいとこ!
たしかお湯は良かったし 従業員も日本人は ほとんどいなかったけど言葉使いなど 良く頑張ってだと思う!
部屋はカビくさいし 部屋に行くまで遠いし階段多いし、なのに あの値段じゃあ納得いかない。
使ってない部屋風呂なんて潰してしまえばいい!
カラオケルームも お金取るし!
熱海はホテル利用者は無料。
維持できなくて料金設定高くするなら いっそ辞めてしまえ

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

benihoさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

benihoさん [50代/女性] 2016年08月05日 10:10:30

急遽、時間ができたので
母と下呂に来ることにして宿を検索しました。
候補の宿が2つあって、どちらも口コミが良かったのですが、こちらの朝ごはんに惹かれて泊まりました。
結果として大失敗。
繁忙期で忙しいのはわかりますけれど、夕食時の不手際が多すぎ。
一度や二度の不手際ならば笑って済ませれましたが、注文したら飲み物に時間がかかること3度?!お茶を頼んでもお茶だけで湯のみがこない。頼んだ湯のみも中々届かない。ご飯がたけてもお茶碗がない。炊けたご飯?母のはびちゃびちゃ、わたしのは柔らかくて芯がある。母が「バカにしてる」と怒りだしたので、なんだか私も我慢できなくなり頼んだビールが大変遅く来たタイミングに追加で頼んだ飛騨牛の石焼もキャンセル。
メインであったろう飛騨牛のほうば味噌焼きも手をつけず。席を立ちました。
そして、評判の朝ごはんも、これはと言って美味しい物はなく。
この値段でこれだけのバイキングなので仕方ないのかもしれないけれど、どれも中途半端。白飯が美味しくない。マーガリン!!http://www.jca.apc.org/~misatoya/bargarine/margarin.html
べちゃべちゃの野菜蒸し等々。昨日のご飯といいやっつけ仕事?!
従業員の方々も食べて
味の確認とかされてるんでしょうか?ガッカリ。

新館を案内されお風呂は大満足でしたが大変残念です。

【ポイント2倍】 【女子旅】みんなでワイワイ飛騨牛付グループプラン《同窓会、クラス会に♪》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2010年11月15日 18:08:30

立地も食事(田定食)も風呂も満足です。
ただ
1)領収書の印字ずれ(多少は上下にずれます。と解答をいただきました)
→名前が線にかぶっている状態で多少はありえませんよね。
2)こちらが質問をしているのに「そうじゃなくて!!」と怒り口調で解答をいただきました。
3)下呂で一番の旅館ですよねと聞きましたら「うちは一番じゃないですよ」
と言うことでした。フロントにある じゃらん の賞状は嘘ですか?
4)接客途中に無駄話(バスのドライバーの方ですかね)

一日宿泊して気分が良かったのですが最後に最悪な気分でチェックアウトしました。
仕事の関係上もう一度泊まりますがそこで同じでしたら二度と泊りません。
他の人にもお勧めはしません。

下呂温泉 小川屋 2010年11月21日 18:12:50

この度は小川屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
領収書の印字の件に付きましては本当に
申し訳ございませんでした。しかもこちら
側のミスで有りながら行届かない対応を致し
まして重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無き様に改善に向け努力
致して参りますので何卒ご了承下さいませ。
フロント関係の担当者には今回の口コミを回覧し
再発防止に取組んで参ります。

投稿者さん 2009年08月03日 20:17:52

年4.5回の旅行に行きますが、こんな待遇を得たのは初めて、家族もかなりのショックでした。内容は「迷ったら!【半額】《13,800円~》創業60周年【★飛騨づくし!特室・準特室★】」チェックインしに行ってみたら、予約係の人が来て、いきなり平謝り
準得室に泊まれないとのこと、コンピューターの手違いだそうだあげくが普通の部屋に通されチェックアウトの時、全額普通に請求され予約係の人がサービスすると言っていたことを伝えたらドリンク代だけ引いてくれた。これもサービス悪いと思った。他のところでは次回の宿泊券くれたとこもあったのに・・・
帰り道家族でカンカン
くつろぎ癒しに来たのに、とてもつかれた。
ps、妻のバースデーでした

2009年07月
下呂温泉 小川屋 2009年08月12日 15:03:09

この度は、小川屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず
大変失礼な対応を致しまして本当に
申し訳ございません。
まして奥様のお誕生日と言う
大切な日にご来館頂いたとは知らず
ご不便とご迷惑をお掛けした事につきまして
この場をお借り致しまして改めてお詫び申し
上げます。
今後は、この様な事が無き様に十分に注意致
しますのでどうかお許し下さいませ。
本当に申し訳ございませんでした。

小川屋 担当

うしくん44さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

うしくん44さん [60代/男性] 2024年04月17日 08:52:25

荷物は運んでくれず、部屋の案内も無い。フロントに連絡すると外国人の方が来られて丁寧に説明してもらいました。殆どの対応は外国人研修生、それは駄目じゃ無いけどフロントに電話しても理解してもらえないのは面倒でした。日本人居ないのかと思った程
過去最低の対応でした
また、部屋は段差だらけで年寄りには危険
風呂も段差が有り、露天風呂は、階段を結構降りて行くので足腰悪い人には勧められません

【楽天スーパーSALE】5%OFF【飛騨牛石焼70gをプラス!】飛騨牛すきしゃぶ会席
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年10月27日 21:56:03

3名の宿泊には十分すぎる広さの部屋でありがったが、旧館であまりの疎外感を感じた。
小川屋といえば朝食という評判で選択したのですが、ビジネスホテルレベルの朝食には、がっかりした。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月01日 21:02:22

夫の誕生日で家族で宿泊しましたが。
サービス行き届いてないです。
子供の浴衣が用意されてません。
夕飯は子供のごはんのタイミングが悪くておかずだけ食べる始末でした。
お風呂の脱衣場は使用済みのタオルがあちらこちらに置き去りのままでした。
色々あって残念な誕生日になりました。

※お湯は良かったと思いますよ

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- 】

投稿者さん 2022年06月25日 22:06:49

今回小川屋に宿泊させていただきました。立地、部屋、お風呂は良いものの、設備は古く、サービスは最悪です。
朝食会場はバイキングで設備は操作方法が不明で分かりにくい所が所々あります。
しかも順番待ちで朝食会場に入場出来るのですが管理がいい加減で順番を抜かされ1時間以上待たされました。
案内係を外国人の研修生にやらせるとは如何なものでしょうか?

物凄く不快です。

【白鷺の湯リニューアルOPEN記念★最大4千円引】『トリプルチョイス』で自在に選べるオリジナル会席!

投稿者さん 2022年05月07日 17:55:28

大浴場が19時から20時まで清掃とのことで、事前に案内もなく、夕食前にお風呂に入れなかった。この時間帯に入れないのはおかしい。建物内が複雑なのに施設案内掲示も少なくわかりにくい。夕食の一口七品についてはお品書きにも説明がなく何か不明。料理の量もいまいち。畳敷の大広間を何度も料理を運ぶので台車の音がうるさい。席から従業員の溜まり場が丸見え。夕食の時間は選べず、夕食開始時間きっかりに布団を敷きにに来て、ハチ合わせになった。アンケートを集計ボックスに入れるようにと書いてあったが、どこにボックスがあるかわからない。下呂温泉の中心に位置していること、朝食の種類と量、大浴場の綺麗さには満足ですが、接客面では考慮不足です。

【春夏旅セール】ポイント10倍★ファミリーにも!【お得なグルメ会席プラン】郷土の味『和牛朴葉焼会席』

kachan214さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kachan214さん [20代/女性] 2022年03月12日 18:27:22

スタッフの対応が本当にひどかったです。おもてなしする気があるのか?と感じました。まず貸切風呂も16時半で予約したのにも関わらず、宿泊する方が多いため、15分スタートに勝手に変更されていました。到着した際も出迎えもなし、誰も荷物を運ぼうとしない、挨拶の一言もない。チェックアウトの時間、朝食の時間、避難場所の説明も全くなし。事前に娘の誕生日と結婚記念日の旅行とお伝えしたのに関わらず、あめでとうの一言もなし。夕食も食器を片付けながらの料理の説明をする始末。朝食の際の外国の方の気配りは良かったですが、日本人スタッフのひどさはビジネスホテルを感じるほどです。下呂に来ることはあってもこの旅館には絶対宿泊しませんね。

【個室で完結する滞在2】個室貸切風呂×個室食事処×次の間付き客室■飛騨牛すきしゃぶ会席+石焼70g
【次の間付き  -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳-】

投稿者さん 2020年11月28日 00:23:47

今回、誕生日、結婚記念日のお祝いとしてこちらを予約しましたが、結論、ありとあらゆるサービスの面でおもてなしの心が一切感じられず、こちらを予約したことを後悔しました。
まず案内役のスタッフさん。到着し旅館の前で荷物をひとつひとつ車から降ろしている私達に終始イライラしているご様子。カートがいっぱいになると、冷たく「軽いものは自分で持ってください」と言われ館内までカートを押してもらって補助は終わりです。その後手伝ってくれることは一切なく活発に歩き回る子どもの手を引きながら大荷物を自分達で部屋まで運びました。ちなみに、館内についての案内をしてくれたのはいいけど作業的に淡々と早口で一方的に説明する為に内容が一切入ってこず。
夕食で出た飛騨牛石焼は夫と私のものが別物かと思うほど霜の入り方が違いました。片方は立派なものでしたが、もう一方はほとんど赤身。夫婦で分け合い食べましたが、味も柔らかさも雲泥の差でした。当たり外れの振り幅がすごすぎます。ちなみに、飲み物を注文する為にボタンを押してもスタッフは全然来ません。
朝食、コロナ影響かとは思いますが受付してから席に案内されるまでに30分以上待ちました。受付前が待ってる人で密。
そんなこんなで11時までだったお風呂に入るのが遅れてしまい10時半頃急いで向かったところ、夫が清掃の方に「11時までなので急いで入ってください」と嫌な顔をされ私はお風呂の時計を確認しながら11時の数分前にあがったところ、おそらく同じ方に「11時までですよ。時間過ぎてます」と一言申されました。もちろんこちらの落ち度もありますが、朝食で散々待たされ時間も確認しながら出たのに、と嫌な気分になったのは言うまでもありません。
今回、元の値段設定は一人約25000円程です。その値段でこのサービスの質。案内、清掃のスタッフさんの接遇が本当にひどい。こちらの旅館にはもう二度と来ません。
特に子連れの方には向いていないと思います。部屋云々よりもスタッフさんの対応で気分が悪くなり素敵な旅が台無しになります。

【秋冬旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【次の間付き  -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳-】

4willy2さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

4willy2さん [30代/女性] 2020年11月15日 16:08:24

11月13日から1泊2日で宿泊しました。同年1月に別館ゆらぎに宿泊した事があり、とても良かったので、今回はGo To キャンペーンを利用し、1月に宿泊した内容よりも高めのプランで宿泊しました。
景荘館の棟でフロアがどこの棟よりも暗い。部屋は8畳で少し狭さを感じましたが、リニューアルされたのか綺麗でした。バルコニーは狭いですが、最上階で眺めが良かったです。洗面台とバスタブがついたお風呂(?)はありましたが、とても使う気にはなれませんでした。床はめくれているし、何より古い。トイレはウォシュレットが付いていますが、狭くて古い。
高めのプランということは夕食が豪華なのかと期待しましたが、1月に訪れた時と変わっていない。むしろ同じ。チョイスで選べた小鍋も、イメージしていたものと全然違う。食事は夕食も朝食も、業務用スーパーで買ってきたような内容で、残念でした。値段に見合う価値が見当たらないプランでした。もうこの先、こちらの宿を利用しようと思いません。
立地は良く、近くにファミリーマートやお土産屋さんなどあります。

【小川屋×GoToトラベル】今ならではのご旅行に!選べる『トリプルチョイス』会席×飲み放題90分★
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

ベイダー7475さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ベイダー7475さん [40代/男性] 2020年06月21日 15:46:48

不快に感じた点のみ記載。まず案内人に日本語が通じなく質問するとフロントへ並ばせようとする。貸切風呂を予約して現地に向かうと入れなく、問い合わせるとフロントで鍵をわたすと。最初から説明しておいてくれ。なんにも言われていない。部屋の網戸が、いわゆる虫の入ってこない網戸の閉め方ではなく隙間のできる締め方になっていた。旅館として大丈夫か?コロナと関係なく廃れて行く所はこういうところだろう。

2020年06月

ジン56740730さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ジン56740730さん [30代/男性] 2020年01月27日 16:31:43

相方と2人で思い出作りに行きましたが、駐車場が分からず、連絡した所、玄関前に着いたら案内します。とサバサバした対応を取られ、まぁー忙しいから仕方ないかなと思い、予約した時間より1時間早い19:00に着きました。玄関前に行くと予約のお客様ですかと聞かれ、更にご宿泊のお客様ですか?と聞かれ、この時間に行って泊まらない分けないじゃんと思いながら案内された駐車場に止めてチェックイン、受付では、カタコトの方に何度も名前聞かれるし、部屋が決まって無かったのか、やたら待たされ、2名で予約もしたし、目の前に2人しか居ないのに2名ご宿泊ですか、とか意味不明無質問されるし、とても不愉快な所でした。

投稿者さん 2019年09月28日 16:49:33

特別プランの松茸料理を楽しみにしていたのに松きのことは看板に偽りあり

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年08月25日 22:18:30

数年前に宿泊し、好感をもっており両親にも数回宿泊をプレゼントしました。
それから数年後となる今回、急遽宿泊予約をして訪れました。
到着時フロントでグレードアップと言われ、数年前に宿泊した部屋と同じ半露天風呂付の部屋に案内されました。

【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2019年08月06日 15:26:47

食事がこの値段の旅館としてはしょぼすぎる。
従業員も外国人だからなのか教育がいってないのか、こちらの要望が届いていない。

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!
【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

もりとらお55さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

もりとらお55さん [40代/男性] 2018年09月28日 09:38:15

前回泊まった時に朝食を食べられなかったのでリピしました。今回は受付の対応が最悪で、とても客をもてなせる宿とは思えません。到着から酷い応対!部屋への案内も館内の説明も何もない!こんな温泉宿どこにあるんでしょう?とても気分が悪くなり、部屋ではくつろごうとすると今度はトイレの鍵が掛かってて開かない!かなり時間が経ってやってきた従業員(外国人)の対応の悪さが際立ち、怒りで眠れぬ夜を過ごしました。こんな酷い宿にはもう二度と泊まりません。ここの宿の評価が信じられない。1より低いマイナス評価を付けたいぐらいです!

下呂温泉 小川屋 2018年10月05日 20:24:44

もりとらお55 様

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘についてご説明をさせて頂きます。
まず、館内案内についてでございますが、チェックインのお手続きをさせて頂いた際に、フロントスタッフがご対応をし、館内のご説明やお部屋までのご案内を口頭でございましたがお伝えをし、また、館内案内の用紙をお渡しした事を確認致しましたが、お客様がそこまで仰っておられることを考えますと、スタッフの説明に不備があったと思い、反省をしております。
ご宿泊されたお部屋のトイレの扉につきましては、円筒錠(ボタン錠)を使用しており、先に使用をされた方が、内側のボタンを押されたままで扉を閉めた為、鍵が閉まっておりました。
いずれにしても、当館のスタッフのご対応に難があり、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
口コミにご投稿を頂きありがとうございました。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン
【●和室【アウトバス】】