下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

ジュンソン43さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ジュンソン43さん [50代/女性] 2024年04月03日 17:41:15

お茶がおいしい。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年03月07日 15:58:42

家族で久しぶりに予約させてもらいました。いろんな温泉が楽しめて子供は喜んでいました。
残念だったのが、チェックインが16時くらいだったからなのか、夜食の時間が19:30以降しか空いてなくて…子連れでその時間は困りました。もう少し選べる時間帯があったらよかったらな…と。また子供の分の料金も払っているのに、部屋に布団が敷いていなく。電話をした際、謝罪もなく、今から行きますと言われてからも15分以上待たされました。

温泉は気持ちよかったですし、ご飯も満足ではありました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

【温泉SALE】《メイン飛騨牛料理をチョイス》A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪飛騨牛チョイス会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2024年01月15日 16:06:25

1月に宿泊しました。
駅や食べ歩きのできる商店街から近く、立地がとても良かったです。
露天風呂からは期間限定で毎週土曜日に打ち上げられる花火を見ることができ、とても良い経験になりました。
夕食も多すぎずちょうどよく、飛騨牛がとてもおいしかったです。

【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2023年12月08日 16:22:39

父の喜寿のお祝いで夫と父と利用しました。
露天風呂付きのお部屋は広さも十分で、何よりも川が見えるデッキにある露天風呂が温泉で湯量も豊富で最高でした。食事も美味しく量もちょうど良かったです。
一つ残念だったのは事前にお部屋にスパークリングワインを頼んでおいたのですが、それがワインクーラーではなく、冷蔵庫に普通に入っていたのが残念でした。ルームサービスでのお高めの値段設定だったので、この提供のされ方はすこしガッカリしました。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】厳選飛騨牛を堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】≪ぎふ旅コイン1000円付≫
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年12月05日 21:43:38

毎年利用しています。
温泉は特に気持ちよく、三つの風呂とも気に入っています。
昨年リニューアルされて一段と快適です。

投稿者さん 2023年10月29日 20:41:28

10月20日から一泊でお世話になりました。
駐車場が分からず問い合わせに行った所、とても親切に対応して下さりありがとうございました。
17時頃到着し受付をしました。夕食が19時か19時半どちらかしか選べないとのことだったので、家族と相談し、少しでも早い方がいいとのことで19時にしましたが、19時から準備が始まり食べ始められたのは19時半過ぎでした。1人の中居さんで1部屋を担当するらしく、忙しかったのか次の食事が運ばれるまで時間がかかり全て食べ終わったのは21時。
中居さんの話の中に「以前、アルコールを飲まれているお客様に食事をコンスタントに運んでいたら注意をされたので、ゆっくり運ぶようにしています」と話していました。ただ、今回私たちはアルコールを飲んではいましたが、4人中2人がビールを2杯程度。食事を運ぶスピードを確認してもらえるとありがたかったです。

ご予約50000件突破!【A4等級】飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食/禁煙]】

投稿者さん 2023年10月29日 07:35:56

お風呂が朝チェックアウトまで入れるとよかった。短い

ゆーち.さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ゆーち.さん [30代/女性] 2023年09月25日 17:20:14

未満児を連れて初めての旅行に利用しました。宿泊前に用意していただけるものなど電話して相談し丁寧に対応していただきました。無料でベビーバス、オムツBOX用意していただけてとても助かりました。離乳食も温めてもらえるそうです。小川屋の畳のお風呂が大好きで大浴場はもちろん、お部屋の半露天風呂もとても最高でした。

とても残念だったのは食事です。朝食時メニューのを最後までしていただけず「これなんだろ?」と夫婦で話しながら食べたり飲んだりしていました。外国の方だったのでわかりにくいのは仕方ないとしても、メニューを教えていただけないのはどうかと思います。またサラダにはビニールが入っていました。
夕食時のおわりにサプライズでケーキをお願いしていましたが、それも出してもらえませんでした。後に受付で話した時に丁寧に対応していただましたが、お祝いが台無しになってしまいとても残念でした。

【早割75で5000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間壱 -半露天風呂付スイート 65平米- [禁煙]】

投稿者さん 2023年09月24日 14:09:02

高齢者4人で宿泊しました。
概ねよかったのですが、食事だけ少し残念なところがありました。
お肉はとてもおいしかったのですが、魚系はイマイチでした。朝食バイキングのお味噌汁や、しゅうまいがあつあつではありませんでした。

【ゴールドアワード2022&日本の宿アワードTOP47受賞記念】飛騨牛すきしゃぶ会席に石焼をプラス♪
【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年09月05日 16:59:19

山側でも夜の景色が良かったです。
フロントでの接客も気持ち良く、暖かかったです。
料理も美味しく、接客も丁寧でしたが、後片付けに夢中で呼んでも来て貰えなかったのが残念です。

【メイン飛騨牛料理をチョイス】A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪大浴場「白鷺の湯」5月リニューアル

投稿者さん 2023年08月23日 19:31:39

温泉街からも近く、ホテルもきれいで良い時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2023年07月22日 16:54:36

一歳の子供を連れての初めての旅行だったのでどうなるかとても不安でしたが、夕飯を早めに用意してくださったり子供用歯ブラシのアメニティがあったり親子で安心して過ごすことができました。
障子の木がささくれていて指を怪我してしまったので細かいところまでメンテナンスが行き届いているとさらにいいなと思いました。

【部屋食×貸切風呂無料】安心おこもり滞在。A4等級以上使用の飛騨牛すきしゃぶ会席/リニューアル大浴場

投稿者さん 2023年07月07日 12:43:52

総合5評価でまちがいない旅館だと思います。ただ、大浴場が日帰り客と共用を知らなかったので、畳風呂に多くの人が寝転んでいたりでちょっと落ち着かない感じでした。それだけ人気の温泉だと思います。予約時の確認不足での勝ってなコメントですみません。

【お一人様300gの大ボリューム!!】A4等級飛騨牛をしゃぶしゃぶで存分に堪能♪肉好き集まれ!
【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

チップ君1994さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

チップ君1994さん [60代/男性] 2023年06月03日 21:25:08

5月26日に宿泊しました。立地もよく迷わず到着、駐車場案内も判りやすかったです。
晩御飯、これでもかってくらい出す旅館が多いんですが、60代には量が最適でしたし、おいしかったです。
大浴場までと、食事会場までのエレベーターの乗り継ぎがちょっと面倒。
大浴場の露天風呂まで階段を降りるんだけど、ホントにあるのか?不安になる。
階段横にもっと目立つように、露天は下とか表示があれば良いんじゃないでしょうか。
気になるとこはありますが、また泊まりたいと思います。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2023年05月08日 20:28:10

・立地
温泉街の中心にあり、観光のしやすさ、コンビニまでの近さ等、便利で良かったです。低いところにあり、温泉街の人通りが多い中の坂道を車で上がらず済んで助かりました。駐車場の数が少ないので、早めに到着した方がいいと思います。
・部屋
別館ゆらぎ和室に宿泊しました。リニューアルされたお部屋で、中はまだ新しく綺麗で良かったです。6畳と聞いていましたが、思ってたより広く、洗面所に大きな鏡が設置されていたり、トイレやシャワーがそれぞれ独立しており、使いやすかったです。普段浴衣のサイズ交換をすることが多いのですが、SMLと豊富に揃えていただいており、助かりました。不満点としてはベランダの景観です。プランには飛騨川を眺める景観と記載されており期待していましたが、いざ外に出てみると階下の貸切風呂から伸びる木に邪魔されて、景色を眺めることができませんでした。それなら景観に訳ありと記載をしていただきたかったです。この景観で他の部屋の方と同じ料金というのは少し納得がいかないです。その他、別館ゆらぎの位置が本館と少し離れた場所にあるので、足の不自由な方には不向きかもしれません。
・食事
朝食のみのプランでした。種類も豊富で、特にフレンチトーストが美味しかったです。温泉街があまり広くなく、夕食の店や時間が限られてしまうため、ホテルの夕食を途中で追加できると便利かもしれません。ただルームサービスもあるので、食事には困らないと思います。
・風呂
GW期間中でしたが常時3から4人しかおらず、朝晩と快適に入浴できました。名物の畳風呂も圧巻でした。個人的にシャワーが毎度止まるタイプではなく、出したままにできるのが良かったです。お風呂もとろとろのお湯でまた入りたいと思いました。チェックアウトが11時で、朝風呂も10時までゆっくり入れたのが良かったです。3種類のお風呂を楽しめて満足です。夜の露天風呂で光に蛾が大量に集まっていて通りづらかったのと、畳の上にゴキブリが死んでいたのが気になりました。
・総合
憧れの小川屋さんに1人20000円程度とGW期間中にも関わらず、お得に泊まることができて嬉しかったです。次回は別のお部屋で、再訪させていただきたいです。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2023年04月15日 22:38:10

一泊で宿泊しました。
夕食は部屋食でゆっくり、朝食はバイキングで自分たちの好きに食べれたので良かったです。
チェックイン前に荷物も預かってもらえてプリチェックインもできたので街歩き後に戻った際もスムーズでした。
外国人のスタッフの方も居られましたが言葉がわからないこともなくしっかり接客して頂いたので、次回もまたぜひこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2023年04月05日 16:46:43

ライトアップされた桜祭り会場を正面に観ながらの夕食、堪能しました。来日まもないという、技能実習生と思しきスタッフの一生懸命さも、非常に好感度が高く高評価の一助となっています。ただ、ちょっと気になったのは、日本名で名札を付けていました。どんな理由かは判りませんが、今日日、敢えて日本名を名乗らせるよりは、本名でいいんじゃないですかネ。

【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年02月25日 18:08:05

館内で複数湯めぐりが出来るところは便利。
ウエルカムドリンクも美味しかったです。
いい気分転換になりました。

【紬 TSUMUGI ツインローベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2023年02月22日 16:25:35

2月に宿泊しました。
下呂温泉は初めてだったのでいろいろなランキングを見て良さそうな所を選びこちらに決めました。
お部屋は選ばなかったので普通でしたが大浴場はとても素敵で泉質もくスベスベになりました。
お部屋もお風呂も掃除が行き渡っておりとても綺麗でした。
夕食も量も多めで前菜からデザートまで味もよく丁寧な感じで大満足です。
特に美味しかったのは飛騨牛の牛すきです。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。
フレンチトーストとプリンがオススメです。
こちらのお宿に決めて大当たりだと思いました。
また、必ず行きたいと思います。

キューピー6434さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

キューピー6434さん [40代/女性] 2022年11月14日 22:03:03

とにかくお風呂が最高でした。とても大きくたくさんのお風呂があるので、人がいても全然気にならなかったです。お部屋もきれいでゆったりすごせました。駐車場が少し狭いので時間帯によっては少し止めにくいかも…

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】