下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月01日 22:01:17

とてもよかったです。
特に食事がよかったと思います。
またそのときの、従業員さんの心使い、ありがとうございました。食事の時感じたのですが、小さな子供連れだったので、できれば、食事の際のお手ふきなど事前に準備されているとよいなと思いました。
他に、足湯がよかったです。気軽に利用でき、また、薔薇も、よかったです。家ではできない贅沢でした。
機会があればまた利用したいです。

下呂温泉 小川屋 2006年12月04日 20:36:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様への配慮に付きましてお教え頂きありがとうございます。
早速取り入れて参りたいと思います。
足湯ですが、おっしゃるように気軽に利用でき、思った以上に温まると大好評です。
皆様会話を楽しみながらリラックスしていただいているみたいです♪
これからの時期は特に散歩前に、また後に、足を温めて血行促進!!
又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 19:45:20

主人の両親へのプレゼント旅行として利用させていただきました。
とても素敵な時間を過ごすことができ大変満足です。
お料理もお部屋もすばらしく、両親も喜んでくれました。
ただ、1点残念だったのが、お風呂のお湯が少々ぬるかったこと。
でも、こんなもんかなとも思えるほどでしたので、総合的には花丸です。

下呂温泉 小川屋 2006年12月03日 12:13:15

この度はご利用ありがとうございました。
花丸を頂きました♪ありがとうございます。
大切なプレゼント旅行に当館をお選び頂き光栄です。
温泉の温度ですが、常時42℃に保つ様管理しておりますが、気候により多少上下する場合があるようです。
お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
今後はさらに徹底管理の下、ゆっくり快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
これからもお客様からいただいた花丸を励みに、より一層“心からのおもてなし“ができる様スタッフ一同がんばります。
又のお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月24日 11:01:40

とても温かいおもてなしありがとうございました。また下呂に行く際は宜しくお願いいたします。

下呂温泉 小川屋 2006年11月24日 19:54:04

この度はご利用ありがとうございました。
お客様のお言葉こそ温かく心に響きました。
このお声を励みに従業員一同“心からのおもてなし“を心がけ、努めてまいりたいと思います。
どうぞこちらこそよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 17:45:17

チェックインが夜遅くなりましたが、食事も閉店時間になったにもかかわらず、柔軟に対応して頂き、とても満足しました。お風呂までの距離がちょっと遠かったですが、出入り口にタオル・冷水・お茶などが準備されていてよかったです。露天風呂は川の近くで満足でしたが、階段が滑りそうでちょっと危なかったと思います。
料理は正直期待していなかったのですが、品数も多く、食べきれない位満足しました。ホームページの料理欄をもっと工夫すればいいのにと感じました。従業員の対応もよく,家族一同いい思い出となりました。

下呂温泉 小川屋 2006年11月08日 22:05:06

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました露天風呂の階段ですが、泉質の影響もあり、どうしても滑りやすくなってしまうようです。
ただお客様がお怪我をされても大変ですので、点検等出来うる限りの事はしたいと思っています。
またお料理についてはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後ホームページもより一層充実したものになる様、スタッフ一同がんばります。

投稿者さん 2006年11月02日 11:22:49

チェックインの際、食事のコースを受付が知らないとは驚きです。今までにないケースです。
値段の割りに食事・風呂・部屋共によかった(特に露天風呂は河のすぐそばでよい)のですが、部屋の蛍光灯のジーンという音が気になりました。また、風呂に行くまで遠いので、ちょっと大変ですね。
それから、部屋の鍵は2つ用意してくれてあるといいですね。夫婦で泊まる場合、ぜひ必要です。気のきいた旅館かどうか鍵だけでも分かります。全国の有名旅館では鍵は2つ以上ありますので、今後ぜひ検討してみてください!

下呂温泉 小川屋 2006年11月08日 21:53:01

この度はご利用ありがとうございました。
チェックインの際、お客様には基本的な対応ができておらず、大変失礼いたしました。
フロントとしての勉強不足は、お叱りを受けて当然です。
今後このような事の無い様、スタッフ一人一人が心からのおもてなしをできるよう、努めてまいりたいと思っています。
また鍵の件については、セキュリティ上の問題などもあり、即対応はできかねますが今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご了承下さい。
尚どうしてもとおっしゃる方には、予備キーをお渡しする事も可能ですので、フロントにてお申し付け下さい。

投稿者さん 2006年10月21日 09:37:21

全体によかったとは思うのですが、第一印象が良くありませんでした。車で入り口横に止めたところ、「お車は下の駐車場にお願いします・・・」まだチェックインもしてないし荷物も降ろしてないし・・「ここに止めたらいけませんか?」と尋ねたらそれも可能ですとのお返事・・その他は食事・お風呂ともに大変満足いたしました。特に食事は食べきれないほど満腹になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2006年10月23日 10:03:45

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お付早々不快な思いをおかけし、大変申し訳ありませんでした。
当館では駐車場事情により、お客様にはお車の移動をお願いいたしております。
ですがせっかくご到着されて、ほっとされた所でしたのに、お客様への配慮が足りませんでした。
“心をこめたおもてなし“や“笑顔“を常に心がけているつもりでしたが、一番最初の大切なお迎えに心がこもっていなかったと、反省する次第です。
おっしゃるように第一印象に関わる部分であり、今後一層気をつけてまいりたいと思います。
ただお食事やお風呂はご満足いただけましたようで、嬉しく思います。
これから下呂も紅葉の時期を迎えます。
どうぞ四季折々の小川屋にお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月12日 21:59:41

旅館の中に足湯があり、バラの花が浮かべてあるのが大変心地よかった。また、ロビーでは年に一度の演奏会を行っており、大勢のお客さんが聞き入っていた雰囲気が非常に良かった。

下呂温泉 小川屋 2006年10月15日 10:54:14

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
足湯は皆様散歩からお帰りの後、食後、また出発前など、手軽に利用できて温泉効果抜群!!なので大変喜んでいただいております。
バラの花も癒し効果がありますので、さらにリラックスしていただけた事と思います。
演奏会は恒例となりました『小川屋ロビーコンサート』です。
四季に合わせて開催しており、一昨年の『ひなまつりコンサート』から数え、今回で9回目となりました。
毎回お客様からご好評をいただいておりますので、今後も続けてゆきたいと思っています♪
詳しくは当館ホームページ『女将の徒然記』でも紹介しておりますので、是非ご覧下さい。

投稿者さん 2006年09月30日 23:41:48

夕食・朝食共、ゆったりとおいしい料理を食べる事ができてとても満足しています。
温泉もとても気持ちよく、川が見える景色も風情があり、とても良かったです。
今回は旧館に泊まったのですが、今度は奮発して新館に泊まってみたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2006年10月09日 12:51:33

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
“おいしいお料理“のお言葉に調理長もニコニコ笑顔で喜んでおります。
秋になり、ますます温泉日和!!
秋限定プランも充実しておりますので、是非四季折々の景色も楽しみにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月20日 15:28:31

川側のお部屋で眺めもよく、食事も美味しくいただきましたし
露天風呂がとてもきれいで気持ちよかったです。

夜には気付きませんでしたが、午前中の明るいときに入ると脱衣所には床にたくさん髪の毛がおちていて気分が悪かったです。あと大浴場(露天風呂)のところにもバスタオルの用意をしてくださると便利だなと思いました。

到着したときにはお出迎えしてくださいましたが、チェックアウト後はやはりお忙しいのでしょうか、見送りはなくなんだか寂しい思いがしました。

でも総合的にはたいへん満足しております。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2006年09月22日 19:33:59

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
窓からの景色、露天風呂、そしてお料理を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました脱衣所の髪の毛に付きましては、常に清潔感をモットーにしてきたつもりでしたが、行き届いておらずお客様には不快な思いをおかけし、大変申し訳ありませんでした。
清掃はチェックアウト後の11:00より入らせていただいておりますが、お客様がおられる時間でも必要とあらば、お断りの上掃除機を掛けさせていただく等する事にしました。
またバスタオルは当館といたしましてもご用意させていただきたいのですが、現状では諸事情により対応しかねております。
この点に付きましては何卒ご理解下さいます様、お願い申し上げます。
最後にお帰りの際のお見送りですが、他のお客様よりご指摘頂いた事がございます。
正直チェックアウトが集中しますと、ご指摘のような事がありがちになるのも事実です。
とは言え、お見送りも大切なサービスのひとつと考えております。
今後はより一層注意をし、出来うる限りお見送りしたいと思っております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月16日 15:46:45

はじめての下呂温泉でした。近いのに送迎が有り
雨なので 助かりました。
夕食は個室で頂き 朝食バイキングもとても満足しました。岩魚や地ビール美味しかったです。
個人差があると思いますが 枕が少し高いと思いました。
できたら 選択できる低めの枕があればよかったです。
次の日に高山に泊まりましたが そこの旅館は 高いようにみえて
結構首が沈むタイプで 身体に合いました。お客様に低い枕は提供しにくいものなのですね。
でも 全体的に とても満足できました。

下呂温泉 小川屋 2006年09月19日 16:34:55

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お料理も美味しかったとの事、大変嬉しく思っております。
枕の件ですが、お客様のお好みにより何種類かご用意してお選びいただけると、さらにご満足いただけるという思いは常々ございますが、なかなかご用意するまでにはいたっておりません。
今後の更にお客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様、検討しなければいけない事のひとつかと思っております。
尚そばアレルギーの方用に、違う枕を多少用意しております。
アレルギーでなくともおっしゃっていただければお貸しできますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 22:08:59

このたびは大変お世話になりました。下呂温泉は初めてだったのですが、大満足です。ただ、今回の旅行では、温泉以上に食事がとても美味しかったのが印象的でした。平日だったこともあり、安い値段で堪能できて大満足です。是非ともまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2006年09月06日 11:27:21

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
これからますます秋の味覚がたっぷり楽しめる時期です。
プランの方も今後更に充実させてゆきたいと思っておりますので、どうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2006年09月05日 09:47:39

食事がおいしいのに感激。ただし、部屋については、川側がないため、山側を選択する事になり、景観が悪いのが残念。

下呂温泉 小川屋 2006年09月06日 11:21:34

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お料理をご満足いただけて調理長共々喜んでおります。
お部屋の件ですが、やはり川側のお部屋が人気で、おかげさまでこの夏はふさがっている日がかなりありました。
ご利用いただいた日もそのような状況だったようで、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
これから秋も深まり、またひと味違う温泉情緒をお楽しみいただけることと思います。
週末はやはり満室になっている事が多いのですが、平日でしたら川側のお部屋が空いている日もまだまだございます。
また機会がございましたら、ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 00:09:49

川沿いの露天風呂がとても気持ち良かったです。

下呂温泉 小川屋 2006年09月05日 09:46:03

この度のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に嬉しく思います。
この下呂は何と言っても温泉が一番の財産です。川風を感じながらの露天風呂は本当に気持ちの良いものです。朝晩は秋の気配を感じる今日この頃ですが、又違った季節の温泉も楽しみにお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月02日 01:03:10

川側のお部屋に泊まったのですが、情緒ある温泉街が一望でき、景色がとても良かったと思います。お料理の方もとても美味しく、食べきれない程の量で、かなり驚きでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2006年09月02日 11:00:35

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
これから窓の景色も秋の装いに移りゆき、お料理にも秋の味覚が登場してまいります。
四季折々の小川屋を楽しみに是非又お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月29日 00:13:01

初めての下呂温泉だったのですが、大変立地条件がよく、下呂の町を十分に満喫出来ました。夜のお料理も満足です。お料理に付いて頂いた仲居さんもすごく丁寧でした。ただ、朝食が品物が並んでない時間が長くて、子供連れには、待つのが少しながかったように思いました。エステやマッサージの料金が少し高めなので、もう少し安いと利用しやすいと思います。後は大満足です。大変お世話になりました。

下呂温泉 小川屋 2006年08月29日 17:42:07

先日はご利用いただき、ありがとうございました。
下呂温泉そして私共小川屋を充分満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っています。
しかしながらご朝食時にお料理が間に合わず、せっかくのごゆっくりお過ごしいただく時間に待ち時間を作ってしまい、大変申し訳ありませんでした。
またマッサージ料金は組合で決まった料金で統一してあり、見直しは難しい為ご了承下さいます様お願いいたします。
それとエステですが、できるだけ安い料金でご利用いただければと思っておりますが、今後エステ会社の方と検討してゆきたいと思っております。
これから秋の気配が深まり、益々温泉が恋しい季節となってまいります。
ぜひまた下呂温泉小川屋を満喫しにお出かけ下さい。

投稿者さん 2006年08月24日 22:31:24

泉質がとてもお肌に優しいやわらかなもので、さすが下呂温泉!でした。
犬連れの旅でしたが、玄関前の屋根つきの車庫をわざわざ空けて下さり、感謝しております。ただ、車の鍵をフロントに預けるので、夜、朝の犬の散歩の際、毎回、引換券を提示して鍵を受け取るのが少々面倒かな、と思います。
「浴衣あげちゃうプラン」でしたが、期待以上の浴衣が選べ嬉しかったです・・・帯は自分で結ぶタイプのものが選べればなお良いと思います。夫婦での宿泊で、同じ料金なのに男性には何も特典がないのは寂しいかな・・・
朝のバイキングはとてもよかったです。特にトマトジュースは普通と少し違いトマトの風味が強く美味でした。夕食は、ごく普通でした。
部屋の洗面が内風呂と一緒で使いにくさを感じました。お安いプランなので仕方なし?
ロビーのバラの花の足湯、出発前に利用しましたが、いつまでも気持ち良い余韻が残り、最高でした!いろいろお世話になりありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2006年08月27日 13:06:10

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
自慢の温泉をご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お車の鍵の件ですが、気が効かずご不便をおかけいたしました。
当館では駐車場の都合で一部お客様よりお車の鍵をお預りさせていただく事がございます。
しかしながら、今回はお客様がご自分で鍵をお持ちいただいても支障はございませんでした。
早く気が付けばご面倒をおかけせずにすんだと、反省する次第です。
「浴衣あげちゃうプラン」ですが、女性をメインとしたプランの為、女性のみの特典とさせていただきました。
旦那様には、奥様が喜んでいらっしゃる姿が一番の特典と思っていただけるとありがたいです。
またこのような特典付プランも考えてゆきたいと思っておりますが、今度はどなたにも喜んでいただけるような物を作ってゆきたいと思います。
どうぞまた機会がございましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2006年08月21日 22:48:09

今回宿泊させていただきましたが、お風呂がとてもすばらしかったです。スタッフの皆様の対応もすばらしく気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。

下呂温泉 小川屋 2006年08月22日 11:09:16

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しいです。
私共の大浴場はできるだけの~んびりしていただける様、広めのスペースでご用意させていただいています。
また下呂温泉のお湯は、アルカリ性単純泉の無色透明で刺激もなく、さっぱりとした感触です。
お肌にも優しいので、ゆっくりお入りいただけますよ♪
これからもより一層皆様にご愛顧いただける小川屋にする為、スタッフ一同がんばってゆきます。

投稿者さん 2006年08月21日 21:35:36

8月15日に宿泊しました。安いプランでしたが料理も大変おいしく大満足でした。イベントも楽しませていただきました。お湯もさすが下呂温泉!と思うくらいやわらかくて気持ちよかったです。スリッパの殺菌には細かいところまで気配りができていて、感心しました。ただ忙しかったからでしょうか、部屋に案内してくださった仲居さんが、私たちの脱いだ靴をしまうでもなく、脱いだそのままの状態で出ていかれました。細かいことかもしれませんが、あまり気持ちのいいものではありませんでしたので・・・それ以外は「また行きたい!」と思うぐらいよかったので。更なるサービスの向上に繋がればと思い書かせていただきました。

下呂温泉 小川屋 2006年08月22日 10:52:10

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お料理・温泉共にご満足いただけましたようで、嬉しく思っています。
下呂温泉の肌に優しく、柔らかいお湯の良さを実感していただけて本当に良かったです♪
しかしながらご指摘の事は、おもてなしの基本とも言えることができておらず、お恥ずかしい限りです。
係りには常日頃お客様のお履物は下足箱にお入れし、館内ではスリッパで楽にお過ごしいただけるように、と指導しておりますが結果徹底出来ておらずご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
私共もおっしゃっていただかないと、ともすればそのまま済んでしまう事もあるだけに、このようにお声をいただける事は、大変ありがたい事と感謝しております。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2006年08月20日 10:11:23

安い値段で泊まることが出来て良かったです。本館(?)とは違う建物のほうで移動とか景色とかはちょっとイマイチでしたがそれはあらかじめ分かっていたことなんで。今度は景色のいい方に泊まりたいと思います。

下呂温泉 小川屋 2006年08月20日 16:41:35

先日はご利用ありがとうございました。
当館ではこの秋もお値打ちなプランを各種ご用意しております。
またあわせて川側のお部屋をご利用いただけるプランもございます。
もし機会がございましたら、ご利用下さい。

投稿者さん 2006年08月18日 23:21:54

低価格のプランでしたが温泉を満喫することができました。飛騨の味覚があふれる朝食バイキングもおいしくて大変満足しています。機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

下呂温泉 小川屋 2006年08月19日 10:12:56

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
朝食バイキングへのお褒めの言葉に、ガンコ顔の調理長もニッコリ笑顔です♪
今後もより一層お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同がんばります。
少し遅くなりましたが、秋のプランも充実してまいりました。
機会がございましたら、ぜひ又お越し下さい。