- 投稿者さん 2024年09月10日 12:34:17
お部屋の鍵が開けづらく閉めづらいのは解消してほしいです。
朝食はもう少しあたたかいほうが嬉しいです。- 旅行の目的
- 2024年09月
- <期間限定>厳選飛騨牛の甘くとろける上質な旨みを堪能【飛騨牛すきしゃぶ会席】ぎふ旅プレミアム
- 【特別室 -飛騨川を臨む寛ぎ客室- [禁煙] 】
- 投稿者さん 2024年08月31日 16:18:45
立地が良く、温泉街巡りが快適にできました。お部屋は少し狭めではあったものの、バルコニーからの景色も良く、水回りも綺麗でした。
お風呂は大浴場とスパの両方に行きましたが、特に畳風呂が素敵で満足できました!ただ、お風呂までとても遠く、3回エレベーターに乗る必要があるため、迷子になりかけました。
残念な点としては、夕食の味と提供のタイミングです。メインの飛騨牛やお刺身は美味しかったのですが、それ以外のものは正直いまいちでした。また、前のお料理をいただいている最中にもかかわらず、次のお料理が出てきて、コースなのに1時間ほどですべてのお料理が提供されました。前のお料理がまだ残っているのに、声かけもなく、ステーキを焼くための火をつけられたのはびっくりでした。立地や大浴場が良かっただけにとても残念でした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【温泉SALE】《メイン飛騨牛料理をチョイス》A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪飛騨牛チョイス会席
- 【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】
やべそうりさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ
- やべそうりさん [30代/男性] 2024年08月29日 08:26:02
新館に泊まった
食事は今まで行った旅館で一番美味しかった。
ただ、部屋からお風呂が距離がありすぎて疲れる。エレベーター3回乗らないといけないのは萎えるなぁ、、
ここ改善した方がいいところ.→
新館の8階の廊下が臭い。カーペット変えたほうがいい。部屋も少し臭い。新館の4階はすごく良い匂いなのに。。畳の匂いが合宿所の匂いみたい。線香置いたらいいかも- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
- 【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】
- 投稿者さん 2024年08月08日 16:46:09
ずっと行きたかった下呂温泉に家族で伺いました。小川屋さんに決めた理由は温泉が良いとの口コミです。温泉、綺麗で広く比較的に空いていたのでのんびり過ごせました。しゃぶしゃぶの飛騨牛も肉の旨みが感じられ美味しかったです
残念なのが温泉までの地下経路、お部屋のトイレ洗面、風呂がカビ臭く電気も暗めで怖かったです。お部屋のトイレの備品入れなどもあまり清潔さを感じなかったです。それと不思議な事に夜中寝静まった頃、冷蔵庫の上の電球が急にピカピカ点滅しだして目が覚めパニックでした
その他接客対応には不満はありませんがチェックインからアウトまで全て日本の方では無かったのは初体験でした- 旅行の目的
- 2024年08月
- 【50,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
- 【次の間付き客室 -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳- [禁煙] 】
- 投稿者さん 2024年06月29日 18:45:34
6月27日宿泊しました。
部屋への案内が分かりずらかった- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
- 【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】
- 投稿者さん 2024年06月29日 15:07:10
6月27日に宿泊しました。客室はソファーの有る洋室と和室の2部屋が有り広々としていました。夕飯は一般的で感動は有りませんでしたが翌日の朝食バイキングは美味しかったです。大浴場は広くて綺麗でアメニティも全て揃っていました。畳風呂は滑らなくて良いですね。ただ露天風呂が大浴場から階段を降りて地下に有るのは驚きました。温泉は本当に気持ちが良かったのですが、階段を使用する露天風呂だと高齢者の方には不向きだと思いました。
- 投稿者さん 2024年06月11日 19:19:10
店員さんがほぼ外国の人で、一生懸命なのはわかるけどおもてなしの心が欠けるなと思ってしまいました。マニュアル通りというか…
お宿はすごくよかったのですが、古いからか建物がややこしく、また露天風呂も滑りやすい階段を降りないと辿り着けない。
老人には親切でない旅館です。
また、アメニティも少ない。上下が分かれているパジャマを置いていないところなんて今時あるの?と驚きです。
枕も高すぎてびっくり。
お客さんに合わせたオプションがあるともっといいなと思いました。
あとお部屋の排水溝が汚くて気になりました。
外国人向けの旅館になってしまったのかしら。
あと一階のお風呂場にゴキブリが死んでました。お掃除してないの?
満足はしましたが、高いお金を払っているのでそれに見合ったサービスが受けられなかったのが残念です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【川側客室 -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】
RICKLWKさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ
- RICKLWKさん [40代/男性] 2024年06月09日 00:57:48
My JR arrived 13:26, I asked customer information centre, my shuttle bus will arrive and departure at 14:00, so I bring my luggage walk to the hotel. This poor service totally kill my mood, even 湯快 have shuttle stand by, so poor, Front desk non Japanese staff like a reading machine and her english is hard to understand, so many questions during checkin period but I cannot understand and she just repeat what she said again and do not even try to explain more, a simple solution is prepare I translated sheet and let customer read and answer just like many other hotel practice
Another problem is the factility, room toilet light will automatic close even you are still using. Some cloth sofa at room or public area have stain
The location, meal, private spa is good in fact, staff bring us to room and serve our dinner are great.- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【早割75で5000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】
- 【SARAI・DAIDAI -露天風呂付和洋室 - [禁煙]】
まみみつみみさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ
- まみみつみみさん [50代/女性] 2024年05月10日 17:00:31
備え付きのお水がありませんでした。
もう一部屋予約した娘の部屋にはありましたが、私達の部屋にはありませんでした。
連泊したのですが、残念でした。
温泉は本当に最高でした。
朝食も品揃えが豊富でとても満足でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年04月30日 21:59:31
料理に工夫があるとよい。
脱衣所のロッカーのうえに埃がたまっていた。また、浴室内の畳に、便の跡と思われるシミがあったのは残念。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
- 投稿者さん 2024年03月22日 20:21:51
宿から花火が見れて良かったです。下呂観光するなら立地条件はバッチリです。
ただ 別館だったからなのか 部屋のお風呂は入りたいとは思いません。
部屋のタオルもフェイスタオルではなく すごく小さくて薄いタオルだったので 不便でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』
- 投稿者さん 2024年02月20日 17:28:24
部屋の備品が少し古く感じた。
親とゆっくり食事がしたかったのに
直ぐに片付けるので、せわしかった。
お風呂は、期待通りで良かったですが、エレベーターの乗り換えは年寄りは、ちょっとしんどいかと、、- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
- 投稿者さん 2024年01月10日 15:51:12
大晦日に泊まりました。30代男女共に夕飯は少し足りなかったです。朝ごはんはバイキングだったので色々食べられて良かったです。お部屋も川側だったので眺めも良かったです。1番ビックリしたのは、お風呂です。25時までなので時間までに出なければいけないのは分かるのですが、数分前に男性スタッフから脱衣所入口で声かけがあり、7名程まだいたのですが、25時ぴったりに突然電気を消され驚きました。あんな所で真っ暗にされて…怪我に繋がったらどうするのでしょうか。時間を守れていない私達も悪いのですが、人がまだ残っている確認をしたのに…
あと、22時くらいにフロントへ用があり行ったら、後ろのロビーで1人で休んでいたのか休憩中なのか?ソファで携帯をいじってました。用が終わったらそのまますぐまたソファに戻って携帯いじり始めて(ゲーム?)、ちょっとびっくりです。時期も時期で従業員数が足りなくて大変なのかもしれないけど、せめてお客様の前ではやめた方が良いと思います。期待して行ったのでがっかりでした。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン
- 投稿者さん 2024年01月05日 17:56:02
能登の地震の影響で予定の宿に行けなくなり、急遽こちらで夕食なしで9万円弱のプランで宿泊しました。
お正月だったのもあってかとても忙しそうで値段に見合ったサービスではないと思いました。廊下のトイレは入り口は綺麗に作り直してあるものの中に入ったら昭和の和式便所そのままでびっくりしました。一事が万事そういう方針なのかなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 投稿者さん 2024年01月05日 10:27:43
朝食の案内で席の誘導のみで説明がなにもなかった。
3人の仲居がみえたが、受付にいるだけであった。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF★ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
shiyukidayo---nさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ
- shiyukidayo---nさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:32:21
久しぶりに下呂に伺いましたがこんなものかな?って感じでした。
下呂という土地柄なのかな、最近では普通な印象でした。
クーポンで割引だから良いという感じで同等の金額では?が付く感じでした- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年11月26日 21:53:32
夕食コースの料理を食べ終わると同時くらいに食器を取りに来られるので、ゆっくり出来なかった
- 2023年11月
zawataku9646さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ
- zawataku9646さん [50代/男性] 2023年11月14日 11:55:27
口コミ通り迷路のような宿です。露天風呂にいくときは、階段です。足腰の弱い高齢者は、難しいと感じました。おそらく、人手が足りないんだろうなと感じた宿でした。部屋には、緑茶しかなくコーヒーがあったら、良いなと思います。使用したタオルを掛ける場所があり、これはいいとおもいます。夕食も概ね満足しましたが、先付けのみたらし団子?とエビの揚げ物はパサパサで、びっくりしました。全体的に楽天の口コミは良い傾向につけられているんだなと感じました。
- 投稿者さん 2023年11月06日 15:48:26
初めての下呂温泉で、久々の大型旅館でした。
館内、部屋はきれいに改装されていましたが、部屋のトイレが狭すぎます。
チェックイン時の案内が、確か新人のバッジをつけていましたが、とても丁寧でわかりやすかったのが印象的。
食事処のスタッフが、一生懸命なのですが日本語にやや不安が。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【おトクな平日★ぎふとりっぷ】オリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪≪ぎふ旅コイン1000円付≫
- 【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】
投稿者さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ
立地は最高です。駐車場もたくさんありました。温泉街からも近く散歩しやすいです。風呂は最高です。畳風呂は癒やされます。サウナは狭いがあるだけありがたい。ただ食事がイマイチ。集団休暇のような印象。食事に華や山がなかったのが残念。