下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 17:08:21

食事は部屋食ではなかったので会場で食べましたが、大学生の集団がマスクもせずに大声で騒いでいたのでとても不愉快でした。彼らの態度は論外ですが、それを注意しないホテル側も問題があると思います。外国人の方の接客は良かったと思います。部屋は水回りの設備が古いのが不満でした。温泉の泉質も良いとは思いませんでした。お肌のすべすべ感は無く、合掌村の足湯の泉質の方が全然良いと感じました。立地は近くにコンビニがあり良いと思います。

2021年09月
    延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】創業70周年!『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2021年04月09日 17:47:04

2泊3日の旅行で2日目に泊まらせていただきました。1日目の旅館がものすごく良かったので、そこと比べる形になってしまいますが、料理・サービスいまいちです。夜の料理の提供がものすごく遅く『まだ来ないのかな』とだいぶ待ちました。スタッフの方もタラタラとだらし無く歩いていて感じが悪かったです。朝のバイキングの料理も『作られた物を、そのまま提供してるんじゃ…』と思うものが多々…。旅館として構えているなら、料理・スタッフの教育を見直してほしいです。お風呂も温泉なのか分かりませんが、特にお肌がスベスベになったとは感じませんでした。全てにおいてイマイチです。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】カップル・ご夫婦旅♪『すますま』で乾杯!《貸切風呂半額&色浴衣》

投稿者さん 2020年12月14日 16:27:31

写真ではとても広くて高級感ある印象を受けますが、旅館というよりビジネスホテルのような狭さのお部屋でした。
    ベッドだけでいっぱいいっぱい、天井も低く圧迫感があります。内風呂はシャワーのみで浴槽もありませんでした。
    写真を見て想像していたイメージからはかなりギャップがありました。

部屋はこちらが勝手なイメージを抱いていただけなので構わないのですが、サービスに関しては正直残念でした。
    ロビーには自由に利用できるセルフのドリンクサービスがあったのですが、時間内に行ったにも関わらずジュースのボトルは空。コーヒーマシンのお湯すら切れている有様で、すぐ隣をスタッフが掃除していましたが補充する様子もなし。
    部屋の設備に不備があり、その旨フロントに申し出たのですが、申し訳ありませんと謝るだけで交換などの対応は一切して頂けませんでした。
    朝食はバイキングだったのですが、時間通り会場についたところ入り口に客が溢れ、何の案内もないので皆右往左往。20分近く待たされました。

下呂には何度も来ていますが、もっと小規模でも歴史が浅くてもお値打ちでも、気持ちのいいおもてなしをしてくださる宿はたくさんあります。老舗に胡座をかいているのではないかと正直感じてしまいました。もう泊まることはないと思います。

温泉とお料理の味はとても満足でしたので、余計に残念です。

【小川屋創業70周年記念】第2弾!ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
    【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月28日 12:36:06

こちらに宿泊した事をとても後悔してます。

飛騨牛を食べたくて食事を優先したので部屋も山側眺望無しは承知してましたし期待もしてませんでしたがそれ以上に酷かったです。古く暗い倉庫のような通路を通って匂いのきついエレベーター鍵も開きにくい…部屋は古い旅館の感じでした。これはまだいいです。

それよりもフロントの方の対応は最悪でした。
    楽しみにしていた飛騨牛石焼があまりにもパサパサで美味しくなくてスタッフの方にこれは飛騨牛ですか?と聞いたら、飛騨牛ではありません和牛です。とのこと…プラン間違えたかなーと部屋に戻って確認したらやはり飛騨牛のプラン…
    納得がいかずフロントへ聞きに行くと「私に言われても…」と2回も言われめんどくさそうに違う人を連れてきた。フロントの人に「私に言われても」???はぁ?しかなかったです。フロントに居る必要あります?
    その人も「レストランの対応した人が外国のスタッフでその人が勘違いしたのでしょう。飛騨牛じゃないと聞いて食べたからパサついたように感じたのでしょう。間違いなく飛騨牛です」と。もうなんだか呆れました。二度と行こうとは思いません。お金払ってこんなに馬鹿にされたのは初めてです。

【秋冬旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2020年11月28日 00:23:47

今回、誕生日、結婚記念日のお祝いとしてこちらを予約しましたが、結論、ありとあらゆるサービスの面でおもてなしの心が一切感じられず、こちらを予約したことを後悔しました。
    まず案内役のスタッフさん。到着し旅館の前で荷物をひとつひとつ車から降ろしている私達に終始イライラしているご様子。カートがいっぱいになると、冷たく「軽いものは自分で持ってください」と言われ館内までカートを押してもらって補助は終わりです。その後手伝ってくれることは一切なく活発に歩き回る子どもの手を引きながら大荷物を自分達で部屋まで運びました。ちなみに、館内についての案内をしてくれたのはいいけど作業的に淡々と早口で一方的に説明する為に内容が一切入ってこず。
    夕食で出た飛騨牛石焼は夫と私のものが別物かと思うほど霜の入り方が違いました。片方は立派なものでしたが、もう一方はほとんど赤身。夫婦で分け合い食べましたが、味も柔らかさも雲泥の差でした。当たり外れの振り幅がすごすぎます。ちなみに、飲み物を注文する為にボタンを押してもスタッフは全然来ません。
    朝食、コロナ影響かとは思いますが受付してから席に案内されるまでに30分以上待ちました。受付前が待ってる人で密。
    そんなこんなで11時までだったお風呂に入るのが遅れてしまい10時半頃急いで向かったところ、夫が清掃の方に「11時までなので急いで入ってください」と嫌な顔をされ私はお風呂の時計を確認しながら11時の数分前にあがったところ、おそらく同じ方に「11時までですよ。時間過ぎてます」と一言申されました。もちろんこちらの落ち度もありますが、朝食で散々待たされ時間も確認しながら出たのに、と嫌な気分になったのは言うまでもありません。
    今回、元の値段設定は一人約25000円程です。その値段でこのサービスの質。案内、清掃のスタッフさんの接遇が本当にひどい。こちらの旅館にはもう二度と来ません。
    特に子連れの方には向いていないと思います。部屋云々よりもスタッフさんの対応で気分が悪くなり素敵な旅が台無しになります。

【次の間付き  -飛騨川を臨む寛ぎ和室12畳-】

投稿者さん 2020年11月17日 00:27:53

宿泊中に、少々トラブルが発生しました。スタッフの対応がヒドイです。一次対応の悪さときたら、、謝罪も無ければ心配する様子もない。支配人が来ましたが来るのも遅い(嘘でもいいので見えるところぐらい走れと言いたくなる)。楽しくない思い出だけが残りました。

4willy2さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

4willy2さん [30代/女性] 2020年11月15日 16:08:24

11月13日から1泊2日で宿泊しました。同年1月に別館ゆらぎに宿泊した事があり、とても良かったので、今回はGo To キャンペーンを利用し、1月に宿泊した内容よりも高めのプランで宿泊しました。
    景荘館の棟でフロアがどこの棟よりも暗い。部屋は8畳で少し狭さを感じましたが、リニューアルされたのか綺麗でした。バルコニーは狭いですが、最上階で眺めが良かったです。洗面台とバスタブがついたお風呂(?)はありましたが、とても使う気にはなれませんでした。床はめくれているし、何より古い。トイレはウォシュレットが付いていますが、狭くて古い。
    高めのプランということは夕食が豪華なのかと期待しましたが、1月に訪れた時と変わっていない。むしろ同じ。チョイスで選べた小鍋も、イメージしていたものと全然違う。食事は夕食も朝食も、業務用スーパーで買ってきたような内容で、残念でした。値段に見合う価値が見当たらないプランでした。もうこの先、こちらの宿を利用しようと思いません。
    立地は良く、近くにファミリーマートやお土産屋さんなどあります。

【小川屋×GoToトラベル】今ならではのご旅行に!選べる『トリプルチョイス』会席×飲み放題90分★
    【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年09月24日 18:50:44

口コミを見て初めて使わせていただきました。

浴衣の上着の中に、前の人が使用したであろうマスクが入っていました…
    気持ち悪くて上着は変えてもらいましたが、その旨を伝えると軽い謝罪のみで済まされました。コロナで騒いでいる時期なのに…

食事時は他国の方ですが、説明が早口で聞きづら過ぎて何度も聞いてしまうほどでした。お皿の置き方も雑で、教育をしっかりなさった方がいいかと思います。

せっかくの楽しい旅行だったのにとても不快な思いをしました。残念です。
    高い金額を払って泊まる旅館ではないと感じました。

【ポイント10倍】【お得に旅するグルメ会席プラン】郷土の味覚を味わう『和牛朴葉焼会席』

ベイダー7475さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ベイダー7475さん [40代/男性] 2020年06月21日 15:46:48

不快に感じた点のみ記載。まず案内人に日本語が通じなく質問するとフロントへ並ばせようとする。貸切風呂を予約して現地に向かうと入れなく、問い合わせるとフロントで鍵をわたすと。最初から説明しておいてくれ。なんにも言われていない。部屋の網戸が、いわゆる虫の入ってこない網戸の閉め方ではなく隙間のできる締め方になっていた。旅館として大丈夫か?コロナと関係なく廃れて行く所はこういうところだろう。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

ジン56740730さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ジン56740730さん [30代/男性] 2020年01月27日 16:31:43

相方と2人で思い出作りに行きましたが、駐車場が分からず、連絡した所、玄関前に着いたら案内します。とサバサバした対応を取られ、まぁー忙しいから仕方ないかなと思い、予約した時間より1時間早い19:00に着きました。玄関前に行くと予約のお客様ですかと聞かれ、更にご宿泊のお客様ですか?と聞かれ、この時間に行って泊まらない分けないじゃんと思いながら案内された駐車場に止めてチェックイン、受付では、カタコトの方に何度も名前聞かれるし、部屋が決まって無かったのか、やたら待たされ、2名で予約もしたし、目の前に2人しか居ないのに2名ご宿泊ですか、とか意味不明無質問されるし、とても不愉快な所でした。

投稿者さん 2019年11月12日 21:05:46

受付を済ましたあとは自分たちで荷物運び。
    部屋はびっくりするほど汚く、トイレにはホコリが溜まり、ドアノブはねちょねちょで。
    畳のお風呂は流しの所に水垢が溜まり。
    うーん。
    小さいお子様がいる家族連れにはおすすめできません。
    もう少し改善を願います。
    受付の方は親切に対応してくれました。

【期間限定!特別プラン】1日3組限定★小川屋スタンダード会席がお得!飛騨牛すきしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2019年10月31日 11:50:29

今年の夏に 水明館に宿泊して
    下呂温泉の泉質に感動して
    今回 温泉目的で畳風呂とか
    あるし、小川屋にしましたが

まったく 温泉も良くなく
    接客も 品がなく
    こちらに 予約した事
    後悔しました。

カジュアル旅館の
    くくりの理由が
    よくわかりました。

投稿者さん 2019年10月23日 17:30:09

高齢者不向き、カップル不向き、車好き不向き、記念日不向き、食事好き不向きの宿。

【駐車場】平面駐車場が少ないため、すぐに縦列駐車場に案内される。鍵を渡さないといけないし、スタッフに運転・移動されるので車好きには不向き。

【フロント】荷物は自分で部屋まで持っていかないといけない。案内も看板見せられて終わり。「すべてこの紙に書いてあるので読んでください」で終わり。行きも帰りも対応が悪い(列がなかったにも関わらず)

【お風呂】いたって普通。下呂温泉の水質はこんなものではないです。下呂温泉と言ってもいろんな水質があるので残念でした(湯めぐり手形で確認してから泊まればよかった)

【露天風呂】大浴場からそのまま行けますが、一つ下の階にあるので階段を下りていく間に体は冷めるし、暗いしでいく気が失せます。

【トイレ】各フロアにあるトイレが和式って・・・。3つあっても洋式1つに和式2つとか。しかも汚くて狭いし、暗い。トイレだけでどんよりです。

【料理】普通。

【接客】朝食に40分待たされました。ビュッフェなので出ていく時間も読めないことでしょう。人数が多いことがわかっているなら二部制にするなどの対応が必要でしょう。しかも、通されたときに目の当たりにしたのは、空席だらけの食事会場。空いてるならさっさと通して!!ビュッフェなんだから通せるはず!!朝8時に食事開場に行ったのに入れたのは8時40分。食事が終わったのは9時30分。お風呂が10時までだったから急いでお風呂に行くとスタッフに『10時には掃除の男性が入ってきますから出てください。脱衣所にも男性が来ます』と言われ、パパッと入って終了。
    朝食・夕食共に配膳などは外国人スタッフばかりでしたが、一生懸命でした。それに比べて日本人スタッフの働かないこと。朝食時もワイシャツを着た上司らしきがぶらぶら行き来するだけで何もしない。帰りのフロントの対応も最悪だし、ここは会社の慰安旅行向けで来る旅館だと感じました。

少なくとも高齢者と記念日のカップルは来ないほうがいいです。

投稿者さん 2019年09月28日 16:49:33

特別プランの松茸料理を楽しみにしていたのに松きのことは看板に偽りあり

投稿者さん 2019年08月25日 22:18:30

数年前に宿泊し、好感をもっており両親にも数回宿泊をプレゼントしました。
    それから数年後となる今回、急遽宿泊予約をして訪れました。
    到着時フロントでグレードアップと言われ、数年前に宿泊した部屋と同じ半露天風呂付の部屋に案内されました。

【小川屋スタンダード/基本会席】飛騨牛&旬の会席プラン
    【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- 】

投稿者さん 2019年08月10日 16:58:49

現在泊まっている部屋からこの投稿をします。
    今までの旅館やホテルの中で、一番ひどい。
    まず、これは私のミスですが、従業員の駐車場に停めてしまった際に、ここは従業員用ですと軽く怒られたような言い方をされた。

次にチェックインした後には、外国人の従業員が部屋までの行き方と、温泉の場所の説明をしてくれた、日本語はかたことだったが、問題はない。

部屋に入った。
    最悪。
    箇条書きします。
    1.和室がカビ臭い
    2.3センチくらいの虫が部屋の中に2匹いた
    3.部屋の鍵の閉め方の説明がなく、分からなかった
    4.風で窓がぎしぎしとなり、うるさい、古い作りなので窓に隙間がある。
    5.カーテンがシミだらけ
    6.トイレが謎の作りで、和式と洋式がある、和式は汚い
    7.部屋に入るドアの取っ手がグラグラで壊れそう

とにかく虫が許せない。

立地はいいと思う。
    温泉は良いみたいだか、入る前に部屋がひどすぎて、、

古い和室の部屋はなくすべき。
    もしくは一泊1万以下にするべきかと、、

色々書いたが
    温泉には期待する。

投稿者さん 2019年08月06日 15:26:47

食事がこの値段の旅館としてはしょぼすぎる。
    従業員も外国人だからなのか教育がいってないのか、こちらの要望が届いていない。

【貸切風呂で200羽のアヒルちゃんがお出迎え♪】家族み~んなで温泉満喫♪ファミリー応援特典!

投稿者さん 2019年08月01日 06:58:49

今まで宿泊した部屋で1番酷かったし、みじめな気持ちになった。
    そこは別館で古く、床がきしみ、薄気味悪く、まわりの足音や声が響きました。
    トイレが古く(古い汚れた和式トイレと立ち便器の間に洋式トイレという変な造り)子どもが怖がってトイレに入れず、わざわざキレイな別館の共同トイレまでいちいち歩いて行きました。
    部屋は非常に古く(そこだけ別館の木造)歩くたびにきしむので、地震がきたらどうなるのか?と不安になりました。
    情緒もなく、薄気味悪く、なぜお金を払ってこんな部屋に通されたのか悲しみでいっぱいです。今まで色んな宿に泊まり、安いところも高いところも色々ありましたが、だんとつの最下位です。
    朝ごはんは、お盆や食器がシミだらけで汚く、ちゃんと洗っているのか?と不安に。

案内係の外国の方が一生懸命で好感が持てたのが唯一の救いです。

ほんとうに酷かった。
    わたしはクレームをつけたりしない人ですが、これは書かずにはいられませんでした。あの別館には誰も宿泊させるべきではないと思います。

投稿者さん 2019年07月14日 11:51:18

部屋がひどい!ひどすぎる!
    あれで15000円とは ぼったくりもいいとこ!
    たしかお湯は良かったし 従業員も日本人は ほとんどいなかったけど言葉使いなど 良く頑張ってだと思う!
    部屋はカビくさいし 部屋に行くまで遠いし階段多いし、なのに あの値段じゃあ納得いかない。
    使ってない部屋風呂なんて潰してしまえばいい!
    カラオケルームも お金取るし!
    熱海はホテル利用者は無料。
    維持できなくて料金設定高くするなら いっそ辞めてしまえ

投稿者さん 2019年04月26日 08:02:26

子供が産まれて初めての家族旅行で利用しました。ウェルカムベビーのお宿にも認定されているということ、老舗ということでかなり期待していました。が、これまで利用した宿泊施設の中で最低でした。
    施設→古いのは仕方がないですが、中途半端にリニューアルされた感がすごい。部屋から大浴場に行く際エレベーターをいくつも乗り継がねばならず不便。温泉は良かったですが、畳のお風呂で露天風呂に行く際、非常階段のようなところを裸で通らねばならず不快でした。
    部屋→前客の吸い殻だらけの灰皿がベランダに放置。畳に菓子くずのようなごみが散乱。シャワーヘッドがつまっている。トイレが尿臭い。
    スタッフ→チェックアウトスタッフ以外全員外国人。温泉旅館にくつろぎに来たはずが、まるで海外に来た気分でした。住み込みなのでしょう。翌日観光していると、仲居着のまま旅館周辺を歩いているスタッフとすれ違いびっくりしました。
    食事→子供がいたので部屋食はありがたかったですが、何品かまとめて出されゆったり贅沢感は皆無でした。お口直しのアイスと次の料理が一緒に出てきたり、季節のデザートがただのプリンのようなものだったり、、、料理長が作ったものってどれ?なにか作ってる?という作りおきのようなメニューばかりでした。
    その他、子供を早く寝かせたかったのに約束の時間に布団敷きも来ず、催促後に恐らく夜勤フロントスタッフが来ましたが謝罪無し。悪口になりますが、その方の足の臭いがきつく、部屋の換気をせねばならないほどでした。
    朝ごはんはバイキングのはずが、レストランの改装中ということで事前に連絡もなく和定食に変更になっており、その会場も外国人スタッフばかりで、欠伸をしながら立っているのに、お茶や水はセルフサービス、ジュースやコーヒーはロビーに移動してからセルフサービス。
    貸しきり風呂はアメニティは大浴場と同じものでタオルが置いてあるだけで、45分4320円。
    このクオリティで日曜日宿泊で一人25000円近く支払ったのには全く納得いきません。もう2度と泊まりませんし、赤ちゃん連れの方も別の場所を検討された方が安心かと思います。

【早割21で2000円お得!】30,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』《5品に飛騨牛使用》【さき楽】
    【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】