下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月07日 17:30:06

お部屋のトイレ洗面所が古くて
    使いにくく、小さいヤモリが出たこともありのんびりと過ごせませんでした。
    また、畳が古いからなのか、ダニのようなものに噛まれ現在も腕に2ヶ所赤い跡が残っています。
    久しぶりの旅行を楽しみにしてましたが、終始くつろぐことが出来ず残念でした。

2021年09月
    延長決定!【小川屋GoTo★最大35%オフ】創業70周年!『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席

投稿者さん 2021年08月19日 14:26:17

1番お値打ちなプランにしましたが夕食も朝食もとてもおいしかったです。
    どのお風呂も肌がツルツルになりました。
    スタッフがほとんど外国の方でした。
    残念だった事はまず駐車場の男性が雨がひどいのに傘を貸してくれなかったし駐車する場所の説明もわかりにくい。
    言ってる意味が分からなくてここですか?って聞いたら鼻で笑われた。
    部屋はかなり狭く最初に部屋のトイレに入ったら髪の毛が2本落ちていて部屋のバスタオルにも毛が絡みついていた。
    ベットをくっつける事も可能となっていたのでくっつけたら下からゴミが出てきた。
    お値打ちプランならもう一度行こうかと思います。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%OFF】カップル旅♪『すますま』で乾杯≪貸切風呂半額&色浴衣≫
    【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

kit-jjさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

kit-jjさん [60代/男性] 2021年08月16日 07:23:24

思ったほど温泉の質がよくなかった。残念。
    部屋は、価格からすればちょっと我慢が必要。
    やはり、高級旅館に泊まる覚悟で予算を上げればよいのかもしれないです。
    低価格、高サービスの宿泊場所が増えてきてるので、友人にはお勧めしにくいです。
    基本的には、いい旅館ですがちょっとコストが必要に感じます。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン

りこ35さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

りこ35さん [60代/女性] 2021年06月22日 21:53:53

部屋はグレードアップして下さいました。風呂も良かったです。食事は料金から考えて満足です。

延長決定!【小川屋GoTo★最大35%OFF】夕食は飛騨牛石焼70gと焼きロブスターの特選和会席

投稿者さん 2021年06月17日 17:40:08

夕食に飲酒が蔓延防止の為出来ない時期でしたので、食事の提供を考えて欲しかったです。
    又デザートも出なく時間ばかりかかり、良いイメージではなかった。
    コロナ禍で、仕方ないとは思いますが、残念でした。

投稿者さん 2021年05月14日 11:18:52

5/4から夫婦で3泊の岐阜旅行の最終日である5/6に利用させて頂きました。

当日はお昼過ぎまでの高山市内を観光しておりましたので、その後、車で移動しチェックインさせて頂きました。
    ホテルまで行く途中の坂道にある駐車場に車を停めさせて頂きましたので、夫婦3泊分の荷物が入った大きな重いトランクを転がしながら坂道を上りホテルに到着。上り坂だったので重いトランクを転がしての移動は大変で、当日は気温も高かったことから息苦しくなり、途中でマスクを外してしまいました。そのままホテルに到着したのですすが、入った途端に和服を着た中居さんから少々きつめの大きな声で「マスクしてください!」、との声…。確かに、このご時世マスクを外してホテルの中に入ってしまったのはこちらに落ち度がありますが、何らかの事情でマスクが出来ない人もいるだろうし、そもそもまずは「いらっしゃいませ」のお声がけではないのでしょうか?

コロナ禍で宿泊業は大変な思いをされ神経過敏になってしまうのはやむを得ないと思いますが、コロナを理由に旅館本来の「おもてなし」が何であるのかを忘れられているような気がします。
    今回3泊で岐阜旅行致しましたが、下呂温泉をメインに組み立てており、最終日に下呂温泉の老舗旅館である小川屋さんでこの旅行のクライマックスを…という気持ちだったのですが、到着早々とても嫌な気持ちになってしまいました。その後のフロントの方の対応も何だかそっけない感じでした。(到着早々の印象が悪かったので、そう感じた部分もあるかと思いますが。)

利用させて頂いたお部屋・食事・温泉はとても良かったです。特に温泉は、さすが下呂温泉ですね。泉質もとてもよく、全てのお風呂をゆっくりと利用させて頂きました。(所々に貼ってある「黙浴」という張り紙がウザかったですが。)
    お部屋も川側の部屋でしたので景色も良く、川から聞こえてくるせせらぎがとても心地よかったです。

ただやはり第一印象が悪すぎでそれが尾を引いてしまい、せっかくの下呂温泉での滞在が100%楽しめなかったのがとても残念した。コロナ禍で大変だとは思いますが、それに振り回される(かまけていないで)ことなく、旅館本来のサービス・おもてなしを提供頂ければと思います。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【A4等級】飛騨牛石焼ステーキ70gを追加!!飛騨牛料理2品の飛騨牛すきしゃぶ会席<夕食はお部屋食>
    【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

投稿者さん 2021年03月31日 20:30:20

やっぱり小川屋さんは和室の方がいいのかなという感じでした。廊下の声等とても聞こえて落ち着きませんでした。
    受付の方や他のスタッフの方に質問をしてもほとんど返ってくることはありませんでした。

【小川屋創業70周年記念】特別企画『トリプルチョイス』で選べるオリジナル会席
    【紬 TSUMUGI ツインベッド -18平米- [禁煙]】

投稿者さん 2021年03月31日 19:31:41

山側客室のリーズナブルな部屋に宿泊しました。ロビーに入った瞬間、綺麗な感じでいいホテルだと思っていて、いざ部屋に着くと予想以上の古さにびっくりしました。値段が安すぎる意味がわかりました。部屋は網戸に穴があいていて、窓をあけて換気しようにも開かれない。テレビと冷蔵庫の後ろに埃がたまっている。1番びっくりしたのが、2日目の朝に朝食を食べて部屋でくつろいでいると、9時くらいに部屋の隣か近くで工事の音が鳴り出しました。チェックインの時にでも説明があれば我慢するけど、のんびりしにきているのに嫌な気分になりました。
    離れの古い部屋はどうでもいいのかなって思ってしまいました。
    こんな思いをするなら、値段の高いプランにするべきでした。
    お風呂と食事はよかったです。

【小川屋GoTo★最大35%オフ】ジューシーな”飛騨牛石焼70g”をプラス!■飛騨牛すきしゃぶ会席

投稿者さん 2021年03月16日 22:15:04

宿独自の割引があり、リーズナブルに宿泊できました。なければGOTO期間外に宿泊は諦めていたのでよかったと思います。

全体的に若者層の宿泊者が多い印象でした。時期的なものもあるでしょうか。(ホワイトデーや卒業旅行、あとは35%オフ)
    中年層の自分には少し賑やかだなと感じました。

温泉は広さもあり、畳風呂も楽しめました。
    高濃度炭酸泉はお肌や髪に良いなと実感しました。
    露天が立地の問題もあると思いますが、もう少し外の風や空を感じられる作りだと良いなと思いました。
    タオルの替えが常備されているのも大変ありがたかったです。

食事は飛騨牛を大変美味しくいただきました。デザートの杏仁?は美味しかったです。その他の献立は普通かな。汗
    先付けがずっと席に準備されたままなのが気になりました。(1時間後に食事がスタートするグループの分まで)
    朝食は満足です。納豆と温泉卵が無いことが珍しく感じました。(あると嬉しい)

部屋は少し埃があり…気になりました。

スタッフの方は皆さん感じがよかったです。
    外国の方も多くいらっしゃいましたが、皆さん感じもよく丁寧な仕事ぶりでした。

投稿者さん 2021年03月15日 19:14:11

サービスの飛騨牛石焼がかみきれなくて残念でした。

【冬春旅セール】小川屋創業70周年記念!ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
    【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

83727さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

83727さん [50代/男性] 2021年03月09日 19:42:53

部屋のクーラーが効かなく寒かった。夕食最低でもお茶は自由に飲めるように!おばさんにお茶のお代わりをするたびに不機嫌な顔だ。

【火曜・水曜・木曜日限定★8800円~!】見つけたらラッキー♪小川屋の大特価!夕食は豚の朴葉焼会席

投稿者さん 2020年12月20日 19:12:35

536号窓を開けると室外機の設置場所空気が悪く窓を開けることが出来ない部屋は、狭く、旅行に来ているのに家
    よりくつろぐことが出来ない。
    夕食の世話をして頂いてくれる方のレベルにバラツキがあり私達担当の方は低くかった。
    同じ金額で泊まっているのだから条件
    の悪い部屋わ値段も下げるべきだ。

平日限定★ぎふ旅【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》

お針子うさぎさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

お針子うさぎさん [50代/女性] 2020年11月28日 21:44:24

GO TO トラベルを利用しての旅行だったので、ちょっと贅沢しましたが…割引されても高過ぎるホテルだったなぁと言うのが正直な感想です。
    フロントの方は事務的で、必要なことだけを知らせていただきました。それで構わないのですが、フロントといえばそのホテルの顔なので、せめて客の顔でもしっかり見られては…と思います。
    フロアで案内をされていた方々(男性)はにこやかで感じがよかったです。
    お部屋は別館ゆらぎ、新しいけどやや狭いです。そして洗面所はお湯が出ない!さらにお風呂や食事に行くのにエレベーターの乗り継ぎがあったりして遠いので、これから予約の方は頭に入れておいてください。
    部屋は最上階だったので、景色が良くて花火もよく見えました。
    食事は可も不可もなく。一つ一つ出てくるのが遅かったので、夕食は一時間半もかかりました。対応してくださったスタッフさんは丁寧でした。
    あと、ホテルの立地は良かったです。
    この値段は立地と景色のため?それにしては高過ぎました。

【30,000食突破!人気NO.1会席!】A4等級以上飛騨牛を味わい尽くす《特選飛騨牛三昧》
    【新館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

tokoreo9955さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

tokoreo9955さん [60代/男性] 2020年11月20日 16:23:35

夕食はいまいちって感じです。土瓶蒸しのすだちが乾燥していましたし。朝食は種類も豊富で良かったと思います。
    部屋に関しては、多少古いのはしょうがないとしても、トイレは狭いし綺麗ではなかったです。
    風呂は最高に良かっただけに残念です。
    もしかして、ひとつ下のプランの部屋、食事かもね。

【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

投稿者さん 2020年11月12日 16:57:52

お湯は柔らかくていつまでも入っていられるくらい気持ち良かったです。でも畳風呂のシャワーの水圧がキツくて髪が痛んでしまいそうで少し残念でした。
    館内は広いのにとても清潔で感心しました。でも迷路の様な作りで迷子になりそうでした。説明も早口で何を言っているのか分かりませんでした。

良い所も悪い所もある普通のホテルでした。

【山側客室  -山・街に面したスタンダート客室-】

すっえさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

すっえさん [30代/男性] 2020年11月12日 14:22:17

子供を連れて初めての旅行でした。
    建物自体は老舗感がありました。掃除も行き届いてないのでは…

夜ご飯は美味しかったのですが、ご飯味噌汁が出てきた後に、焼き魚が出てきたりと多少順番に??なところがありました。
    朝食のバイキングは品数も多く大変良かったです。

0歳児を連れていたため貸切風呂を予約しましたが、脱衣場に赤ちゃんの服を脱がせるような台などの設備もなく、苦労しました。
    また、花瓶や灰皿なども部屋に置かれていたので、すぐに移動させました。
    『赤ちゃんプラン』となっていますが、実質はオムツやミルクのサービス付き程度と考えた方が良いかもしれません。

あと、せっかく綺麗な川や景色があるのに、ロビーや客室の南側の窓がけっこう汚かったです。
    それは早急に改善したほうが良いのかなと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援★手ぶら旅行《魅力たっぷりの10大特典付》ぎふ旅プレミアム
    【八座・七賀楽 -高層階川側和室10畳- [部屋食]】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年10月31日 10:35:25

温泉は素晴らしかったが、温泉までに行くのが複雑だった。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月19日 16:30:42

お客様の数が多すぎて、朝食時間が思っている時間に空いてない、会場でも待たされました。部屋も狭い、エレベーターを何回も移るため、食堂やお風呂の移動に疲れました。70周年企画の料理も普段の料理と余り変わらないと思いました。お風呂は良かったです。

【新館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2020年10月10日 08:03:32

朝食、たいへん、よかった。お風呂もよかった。

投稿者さん 2020年10月05日 19:11:38

チェックイン後部屋に入ってら
    西陽が強くロールカーテンを下ろしたときに、大きなヤモリが出てきてビックリしました。
    男性がいたので捕まえて逃してもらいましたが、夜寝る時も気持ち悪く
    憂鬱な気分でゆっくりくつろげなかったです。
    あと部屋の臭いが気になりました。

《個室食》【秋の味覚に舌鼓!】松茸増量!飛騨牛と松茸を楽しめる季節の贅沢上松茸会席プラン
    【特別室    -飛騨川を臨む寛ぎ客室- 】