下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

3402件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2015年04月26日 16:04:38

部屋の設備が古く水の出も悪かった。部屋の風呂も一昔前のものに見えた。地下大浴場の畳も衛生面?でした。

2015年04月
【QUOカード1000円付&約50種の朝食バイキング】ビジネス応援!1泊朝食付プラン
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室★】

投稿者さん 2015年04月24日 21:48:38

料理は懐石でしたが 満足行くまでの料理が出ました 部屋も凄く良かったです イイ旅が出来ました~

2015年04月
【楽天アワード2014『金賞』受賞記念】飛騨の郷土料理会席プラン《ポイント10倍&10大特典付》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2015年04月19日 20:08:39

とにかくすべてに満足でしたが、今回利用(3回目)に限っては「シーツ」が設えられてなかったことが残念でした。
また利用させていただきます。

2015年03月
【168時間限定!タイムセール】源泉掛け流し半露天風呂付スイート『碌間』が最大10000円引き!
【●碌間【源泉掛け流し半露天風呂付きスイートルーム137平米】】

投稿者さん 2015年04月16日 16:35:43

お部屋からの眺めや畳の温泉はよかった。夕食をお部屋でのプランにしたが、中居さんの接客態度がなんというか、、、。あの態度、接客はありえない。一方、朝食の食事処の方たちはとてもよかった。他はよかっただけに中居さんの件が残念。次はないかな、、、。

2015年04月
【お部屋食&貸切風呂】小川屋のお得旅♪グルメ会席でゆったりスティ【春得】

凡人のカズchanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2015年04月12日 02:22:29

一泊させていただきました。前回にもましてよかったです。夕飯もさることながら、朝食がとてもよかったです。おかゆがおいしかったですよ。当然のことながら温泉も満喫しました。またお金を貯めて、是非泊りに行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
【朝ごはん2年連続日本一の宿】源泉掛流し半露天付き最高峰スイート『碌間~Rokkan~』の基本プラン

nene-chan55さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

nene-chan55さん [30代/女性] 2015年04月07日 17:36:12

全体的に建物の古さは否めないが、掃除は行き届いており、部屋や風呂の脱衣場もキレイで居心地が良かった。タイミングが悪く女性用の露天風呂が工事の為使用不可(泣)、宿泊1週間前にお電話でお知らせ頂いたが、できれば予約時に知りたかったな。と思っていたところ、チェックイン時に山側から川側の部屋にグレードアップをして頂き残念な気持ちなどすっかり帳消しになってしまった。川側の眺はとても素晴らしいです。食事は大変おいしく満足したが、食事の配膳に従業員数の不足感が出てしまっており、係呼び出し音は絶えることがなく、お茶のお代わりをお願いしても持ってこれる余裕がなかったようで、そこは少し残念だった。しかし、従業員の方はみなさんとても親切で感じがよく、誕生日のサプライズも戴き感動。
総合では満足です!

投稿者さん 2015年04月06日 22:20:26

女性露天風呂に改装工事の為に入れなかった事が残念。またその旨の案内が事前に明示されていなかった事が残念。食事は美味しく頂けました。部屋も綺麗で、窓から見える橋を渡る高山本線の列車とその背後の景色は最高でした。それぞれの従業員の方の対応は大変良いと思いましたが、貴館の規模に対しては人数不足ではと感じました。

【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

覇王 タケルさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

覇王 タケルさん [40代/男性] 2015年04月05日 21:48:19

布団が汚い
寒くて練れない

2015年03月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

投稿者さん 2015年03月31日 15:24:27

父の還暦祝いで妹家族と私達家族の10人でニ部屋予約しました。女性の露天風呂は工事中との事で残念でしたがお湯がトロトロで気持ちよかったです。
夕飯の味噌汁を子供がとても気に入っていました。配膳される方もとても気さくで明るい方でご飯も美味しく楽しい夕飯が頂けました。朝食はバイキング形式で多少混雑しますが、和食もありとろろや、けんちん汁も置いてあり美味しかったです。
予約した時は山側だったのですが旅館の方の心遣いでとても素敵な部屋に変えていただき小さい子供が5人もいたのでフロントやお風呂の階段も近くてゆったり過ごすことができました。
また下呂に旅行に行く時は是非、小川屋さんに宿泊したいと思います。

RILY-LOVEさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

RILY-LOVEさん [50代/女性] 2015年03月23日 21:15:54

娘が4月より新社会となるのでお祝いを兼ねて母娘2人で宿泊しました。楽天の評価も良かったしこの日を楽しみに参りましたが、、、先ずこちらに着いてからフロントに女子用露天風呂が工事で使用出来ない事にショック!楽天で予約する前に直接旅館へ電話をして源泉掛け流しはありますか?23日に空いてますか?など問い合わせました。その時に事前に伝えて欲しかったしホムペにもお知らせを入れておくべきではないのでしょうか?
仕方ないので付近で源泉掛け流しの露天風呂に入れるお風呂屋さんを探しましたがありませんでした。次に食事ですが事前にマンゴーのアレルギーがある事を伝えてあったのでフロントでも確認されたのですが、お夕食のデザートにまさかのマンゴーが入っていました。中居さんは少しだけなのでと仰いましたがアレルギーがある人は少量でも反応が出てしまいますし、体調が悪いとショック状態にもなりかねません。部屋のポットのお湯が無くなったので連絡したら部屋のお水を自分でポットに入れてくださいと言われビックリです。洗面所の水からお客が補充しろと?ポットが入れられる高さもないしあり得ない事です。後で課長が謝りにいらっしゃいましたがこちらが話してる時にテレビをチラ見したりして、あまり良い対応だとも思えませんでした。とんだお祝い旅行になり期待してただけにとても残念でなりません。

2015年03月
【ポイント10倍】【10大特典付!】ネット担当山撝の今月のオススメプラン≪飛騨牛朴葉&飛騨牛握付≫

投稿者さん 2015年03月18日 20:57:09

旅館 部屋 温泉 はすごく良かったのに 食事が 部屋食の食事は乾燥しており作ってだいぶ置いてある? 味も薄いのは薄い 濃いのは濃い 旅行の楽しみの食事はやはり大事ですよね?写真に期待しすぎたか?

2015年03月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》

投稿者さん 2015年03月15日 17:55:54

フロントと同じ階で、階段で食事やお風呂のエレベーターまですぐ行けたので便利でした。
部屋は広かったのですが畳の上になぜか大きな絨毯。和室の良さが減るような…。別室の畳の上にたたんで置いたセーターに、細かいい草が着いたので、畳が古いのを隠すため?と思ってしまいました。
部屋付きのお風呂からは温泉が出ましたが、お湯の出が悪く、貯まるまですごく時間がかかりました。シャワーも古く、手元のボタンで水流を止めると元からお湯が漏れてました。床も濡れると滑りやすく、子供がひっくり返りそうに。
大浴場から露天風呂までの寒く長い階段でしか行けず、露天風呂から立つと向かいのホテルからは裸は丸見え。遠いから良いのか…。
従業員の方の対応は素晴らしかったです。

2015年03月
【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《冬の岐阜旅飛騨牛プラン》
【●特別室【飛騨川に面した寛ぎの和室】】

そうとも3066さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

そうとも3066さん [30代/男性] 2015年03月15日 15:43:31

従業員の態度も良く、非常に良い思い出が出来ました。

守護龍さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

守護龍さん [40代/男性] 2015年03月10日 23:11:49

2015年3月6日から一泊二日。
駐車場の案内係が無し。
夕食時の仲居さんの対応が悪い。(御飯をお願いしたら御櫃だけ置いていく等)
部屋の備品もカビが生えていたり埃がたまっていたり。(洗面)
食事もいまいち。食事のシステムにも不満を感じる。(客に電話かけさせすぎ)

投稿者さん 2015年03月08日 19:24:08

ちょっと前の口コミが余り良くなかったので不安でしたが…

部屋も暖かく、加湿器もあったし…快適に過ごせました

名古屋から予約制の往復バスが出ていて格安だし、
下呂駅からは旅館までの送迎バスが出ているので良かったです。
欲を言えば…1日2便位あると良いな。

夕食までは、ロビーにある足湯に入ったり、チョット散歩したりしました。

夕食は品数が多く、飛騨牛がやわらかくて美味しく、
食後カラオケしたり、温泉に入ったりマッサージしたり、満喫しました。

畳100畳の温泉は、子連れの方も安心して入れると思います。

後、朝食バイキングは凄い!

品数も多いし、感動しました!

また行きたいなぁーって思う旅館でした。

【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

たれみみのっこさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

たれみみのっこさん [40代/女性] 2015年03月05日 21:53:32

家族3人で利用しました。
お部屋もお料理もお風呂もスタッフのおもてなしも、どれも大満足でした。
お部屋と広いウッドデッキの境は全面ガラスになっており、明るく開放感がありました。お部屋のお風呂も広く、湯船が深いところだけじゃなく、浅いところもあったので、寝転がりながらのんびり温泉を楽しめました。
今回、息子の高校卒業祝いで利用したのですが、夕食の時にたまたま話した「椎茸が苦手」という話をお部屋付きのスタッフの方が覚えていてくださり、気を利かせて、翌日の朝食の椎茸、息子の分だけ別の食材に変えておいてくださいました。
お料理はどれも細部まで手の込んだもので、味はもちろんのこと見た目も美しく、とても美味しかったです。
時間限定のタイムサービスの料金で利用できお得感もあります。このサービスでこの金額、納得以上の満足で、本当にコスパ最高です。
またこの企画があれば利用したいです。

ごんた312さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2015年03月04日 22:35:44

2月18日から一泊しました。
貸切風呂も良かったし部屋も広くて良かったです。
夕食も美味しくいただけました。
ただ部屋の窓の外にタバコが数本捨てて有ったのが残念だったのと
前に宿泊した時に朝食の温野菜が大変美味しかったので今回も楽しみにして行ったのですが少し遅かったのか南瓜しかなかったので残念でした。
でもまた行こうと思っています。

2015年02月
【50歳以上&平日限定】貸切半露天風呂付♪シニア旅行応援感謝プラン【秋得】
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

テピア トマトさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年03月04日 21:33:35

ブログ仲間が宿泊した、記事を見て一度訪れたいと
思ってました。出張で名古屋と岐阜翌日は、長野市内
と山梨県を回るハードスケジュールでしたが
温泉効果とゆっくり過ごせたお部屋のおかげで
疲れが取れました。

朝食プランを予約したのですが長野市内までの移動
だったので食べる時間がありませんでした、
次回の楽しみにとっておきます。

因みに私もブログの記事で紹介しました。

【●和室【アウトバス】】

ツナキ8649さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ツナキ8649さん [30代/男性] 2015年03月03日 17:53:54

気付いたこと感じた事を端的に述べます。
下呂温泉、小川屋共に初です。
チェックイン前の男性スタッフの電話対応と案内は、明らかに覇気のないぶっきらぼうな対応で、かなり不安になりました。
フロントの研修中スタッフの気遣いで、部屋はアップグレードしていただきました。私の好きな部屋で満足でした。
夕食時の食事内容は素晴らしく美味しい訳ではないが、悪くなかったです。レストランスタッフの若い男性は親切に、人懐っこく好印象で、次の日の朝食の時も、しっかり買おうを覚えていて、優先的に案内をしてもらえました。
お風呂は私が大好きな畳敷きです。泉質も内湯も露店も、景色も、洗い場もサウナも◎です!
貸切の有料檜風呂も良いですが、大浴場が広くて開放感があり良すぎるので、そちらで充分。
ラウンジバーの年配のマスターとママ?(ウェイトレスさん)は温かい人柄で常にニコニコしていて、たくさん話しをさせてくださって、身も心も安らぎ、癒されました。
部屋からも飛騨川かな?の景色は気が浄化される程の爽快感があります。
浴衣以外の寝具等のリネンも柔らかく、サラサラ感もあり肌に優しい物でした。
朝食は噂通りで、かなり意識の高さを感じさせる内容。テーブル感覚も広く、補充の差替えもよく見てますね。干物と焼魚は残念です。せっかく出すなら、自家製で粕漬けとか麹漬けにすると、日本人と年配の方はもっと感動するとおもいます。
チェックアウト時に送迎バス時間に間に合わなかったのですが、玄関でスタッフの方が待っていて下さって、車を出していただき、親切な対応で駅まで送っていただきました。ありがとございました。正直あの最後の驕りのない純粋な対応で、かなり胸をうたれました。
実直な姿勢は人に感動を与えますね。
こういう志の高いスタッフと宿を見本にしてほしいと思いました。
そして、常にホスピタリティーの高みを目指し続けてください。
次回は春の上高地の際に寄ります。

2015年02月
【カップル限定&女性半額】煌めく時間を君と二人で♪《貸切半露天風呂&色浴衣&飛騨牛付会席》
【●次の間付き【眺望自慢の飛騨川を臨む広々和室】】

投稿者さん 2015年03月03日 14:40:05

初めての下呂温泉
楽しみにしていました
最初っから名前を間違われました。
食事は写真とは似ても似つかないものでした。
お風呂は良かったですが、朝のジャグジー風呂はとてもじゃないけど入れない位の熱さで他の方も入れずにいました
マッサージチェアーが置いてあったのは助かりましたが、部屋の壁がカビなのか黒ずんでいて気持ちが悪かったです
温泉に行く通路も暗くて子供達が怖がりました

朝食は前面に売り出してあるだけあってとても良かったです

2015年03月
【朝ごはん2年連続日本一受賞記念】メインが選べる郷土料理会席《日本一の朝ごはん付き》

3402件中 1921~1940件表示