下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

jam0909Reiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

jam0909Reiさん [40代/女性] 2014年12月19日 14:05:30

ラクーポンでお得に宿泊させて頂くつもりで予約しました。宿全体やスタッフの対応は想像以上に良く残る食事を期待していました。ですが夕食は質素で品数を多く見せる為の内容でメインタイトルの飛騨牛はペラペラなのが3枚、カニは足1本?、フグは3切れのみでした。朝食はバイキングで7時~9時の間に好きに行って良いとの事で8時に行きました。食事を見てビックリ…札ばかりが残りスタッフに言っても追加補充は無く残りのみ…朝食で賞を取っているお宿で期待していたのが余計に残念でした。とても正規料金ではお世話になる事は二度と無いと思いました。もう少し安めの愉○リゾート、大○戸温泉の方が食事内容に関しては満足出来ると思います。

2014年12月
【買うクーポン適用】部屋食★冬の三大味覚会席《飛騨牛・蟹・河豚》
【●八座・七賀楽【本館高層階の上質な川側和室】《部屋食》】

投稿者さん 2014年10月27日 20:52:21

土曜日宿泊でしたが滑り込みセーフで当日予約できました!お風呂はトロトロ、今まで行ったどこよりも最高でした!朝食も期待をしていたのですが..正直残念でした。後半は混み合うとチェックイン際に案内を受けましたが、早起きは苦手なので後半になってしまいました。混み合っているのは承知で食事処に到着。50種類のバイキングと書かれてますが品切れ続出。言い方は悪いのですが、食べ残しを掻き集めて食べた感じ..温泉は最高でしたのでとても残念です。時間内ならば何時に行っても同じ条件にして欲しかったです~(無くなったものは、補充しないのでしょうか??)

2014年10月
【約50種の朝食バイキング】◎好立地◎お気軽に♪おトクに♪1泊朝食付プラン【秋得】
【●和室【アウトバス】】

ぷよぷよぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ぷよぷよぷーさん [50代/男性] 2013年09月26日 10:05:51

9月19日に下呂温泉には初めていきました。温泉街の中心にありロケーションもよく立地は最高でした。ぬるっとした温泉はなかなかのものでした。内湯も広く洗い場等は畳敷きなのですべる心配もなくよかったです。露天風呂も川沿いでよかったのですが、以前に投稿した方がおりましたが川沿いの遊歩道を歩く人がが気になりました。こちらの上半身しか見えないのですが恥ずかしがり屋の私?は身をかくしてしまいました。目隠しをしたら露天風呂ではなくなってしいまいますのでこれはこれで良しとおもいました。残念なのが食事、会場についてです。飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚よかったのですが、同じ素材のものがでてきたり工夫がないようにがんじました。品数も少なくえっこれだけって感じでした。会場は隣との仕切りがあっていいのですが、それが裏目となってしまいました。料理がすべてでてあとは食事なのですが係りの方がまわってこない仕切りがあるがゆえにまさかその場で立ってまでよべなかったです。担当がちがうと他には目もくれず近くへきても一巡しないで戻って行ってしまいかなりいらつきました。各テーブルに呼び鈴等があればなんてことはないと思いますが。いいお宿でしたが、残念な点を投稿いたしました。

2013年09月
下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 20:07:36

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂に満足して頂けたようで私共々嬉しく思います。
またご夕食の際に、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後も目配り、気配りでお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今回いただきました意見を今後のサービスに生かして参ります。
また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーセール期間限定!】お得なグルメ会席プラン《飛騨牛朴葉焼&飛騨の川魚&旬の食材》
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2013年08月14日 09:05:11

先日は、お世話になりました。

旅館について部屋に案内される時お客の手荷物を持つかお持ちしますかと聞くと思いますが全くその素振りがなくそのまま部屋へ行きました。

夕食の時はいくら忙しい時期とはいえ料理の出て来る時間がかかりすぎて子供がビンゴゲームを楽しみにしていて始まる時間ぎりぎりに行ったためごはんとフルーツが食べずじまい。
エステの時間まで変更で最悪。

料理の中身も【小川屋No.1】チョイスしましたがいまひとつでした。

只、子供がビンゴと露天風呂がよかったと笑顔で話してくれたことが少し不満の部分がありましたが今後小川屋の方で改善して頂ければと思っております。

下呂温泉 小川屋 2013年09月06日 16:57:33

この度は下呂温泉 小川屋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。こちらの気遣いが足りなかったことや、お時間でお客様にご迷惑をお掛けしてしてしまったこと、今後の課題として改善に努める所存でございます。どうぞこれに懲りずまた小川屋へお越し下さいませ。この度は有難うございました。

下呂温泉 小川屋

【小川屋No.1】7,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>【夏得】
【八座・七賀楽【本館高層階の飛騨川を望む上質な川側客室】】

投稿者さん 2013年04月08日 17:49:32

お部屋は、改装してあってとてもきれいでした。
仲居さんも、楽しい人で感じよかったです。
部屋のトイレは、ウォッシュレットはついていましたが、狭く、使いにくかった。同じ階のエレベーター横のトイレはきれいではありましたが、すべて和式でした。洋式にしてほしい。
到着して部屋に案内されるまでの時間が長すぎます。お茶等が出て待たされるのなら、よいのですが、ありませんでした。ほかの人もいやな気分の会話が聞こえてきました。
半額プランということで、期待してたのですが、お料理は品数こそありましたが、部屋で温める、焼くなど自分で形式のものばかりで、これなら部屋食でなく食事どころで、あたたかいものを出していただいたほうがよいかと思いました。
半額プランでおやすかったので、値段相応かとおもいました。

2013年03月
下呂温泉 小川屋 2013年04月14日 18:53:45

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の案内が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたお言葉を当館の問題とし、直ぐ出来る事から改善してまいります。
今後とも皆様方にご満足いただける小川屋であり続ける為、精進してまいります。
また機会がございましたら、下呂温泉へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】飛騨牛VS伊勢海老食べ比べ対決をお部屋食で25600円→半額12800円
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

eco123さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

eco123さん [40代/男性] 2011年08月04日 01:38:00

7月27日に宿泊しました。おもてなしの悪さにがっかりしました。
食事は、まったく満足いくものではありませんでした。
すでにテーブルに用意してあるのはいいが、その次がなかなかこない。10分位待たされ、こちらから
催促してから出てくる始末。隣のテーブルでは、頼んだビールが忘れたころに届けられ、最後のデザートの後に、茶碗蒸しを出すし、その隣のテーブルは、もっと最悪でご飯と味噌汁、茶碗蒸し、デザートが結局提供されずじまい。場を仕切っている人がいないので、食事を出すタイミングがまったくわかっていない。ひどすぎます。100年以上続いている老舗旅館とは、思えない対応です。何か褒めたかったけど、何もないです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月06日 15:25:53

eco123様

この度は、当小川屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご利用に際し、お食事の対応につきまして、私共の不手際が重なり
eco123様へは、誠にご不快な思いをおかけ致しましたことは、誠に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。
お客様が重なる時間帯であるからこそ、スタッフに充分な情報を伝え、
適切な指示を出すスタッフがおらず、余計にご迷惑をおかけすることに
なってしまいました。
今後は決してこのようなことがないように、お客様方のお食事の状況をしっかりと
把握し、サービスをさせて頂けるように、責任者を含めて、指導徹底して参りたいと
存じます。
何卒、この度の件は、ご寛容のうえ、次回下呂温泉にお越しなる機会がございましたら
小川屋をご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天ポイント2倍】《期日限定》今だけ超特価!最安値の直前割タイムセール7,800円~ 夏得
【山・街に面した和室【室数限定】】

ブッチ9013さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ブッチ9013さん [30代/男性] 2011年02月04日 01:37:10

今回初めて使用させて頂きましたが、まずフロントの対応がいまいち、若いお兄さん達がまるでか2流ビジネスホテル並みの対応!期待していたお風呂はぬるく、これもいまいち、最後には部屋にある、アナログのブラウン管テレビが映らない!最後に期待していた朝食もイマイチ、やはり水明館さんにはかなわないのかな

【朝食バイキング付き】《春得》1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
山・街に面した和室【1泊朝食】

2011年02月
下呂温泉 小川屋 2011年02月04日 09:11:52

FN様
この度は小川屋をご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず
不手際の数々本当に申し訳ございませんでした。
フロント係の対応含め部屋のテレビの件等仰る
通り本来有ってはならない事でございます。
貴重なお時間をご利用頂いたにもかかわらず本当に
申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂いた
FN様のご意見を無駄にせぬよう改善に向けスタッフ
全員で努力精進致して参ります。
下呂温泉 小川屋 篠原

【山・街に面した和室【1泊朝食】】

あんチャン0514さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

あんチャン0514さん [20代/女性] 2010年12月15日 16:50:06

ロビーの方達ゎ大変親切でした☆
一番上の階のモダンな部屋ゎ綺麗でした☆
しかし、お料理が微妙でした。
飛騨牛三昧でしたが、握りの牛ゎペラペラ、他も飛騨牛三昧にしてゎ量が少なめでした。
お値段上げてもいいので、もう少し量が多いといいと思います☆

【ポイント10倍】【5,000食突破記念】飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しくポイント19倍プラン
『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』

2010年12月
下呂温泉 小川屋 2011年01月05日 10:28:36

WA様
この度は:【ポイント10倍】【5,000食突破記念】
飛騨牛三昧×得旅キャンペーンで美味しく
ポイント19倍プランをご利用頂きまして誠にありがとう
ございました。お料理等でご希望に添えなかった
部分に関しましては大変申し訳ございませんでした。
行届かな点お詫び申し上げます今後共小川屋を
宜しくお願い致します。ご利用及びご投稿誠に
下呂温泉 小川屋 篠原

【『本館高層階のコンセプト和室~八座・七賀楽』】

投稿者さん 2010年02月19日 11:56:46

お部屋案内の男性がとても感じ良かったです!
お湯は良かったのですが女風呂の景観は
川の傍なので外から見えない配慮で山の先が見えるだけです。
夕方入ったのですが月も少しの間しか見えません。
屋上の露天風呂に慣れている方には不向きかも・・・・?
浴衣もサイズが合わなくてフロントに電話したものの・・・・
30分待っても持って着てくれなくて・・・・
再度電話したら持って来てくれましたが・・・・
このプランのお部屋の写真も載せられてはいかがですか?
掲載されていたら他のプランにしたのになって思いました!

朝食も個人的には硬めが好きなのですが
ご飯が硬すぎて食べられませんでした。
・・・・余談ですがフロントにあるグルメマップを頼りに
夕食に出かけたのですが・・・・・
お食事だけの方は確認をして行った方が良いですよ~!!
お酒を飲まれる方には良いと思うのですが
都会では小さい居酒屋さん感覚でも、小料理屋並みにチャージありますから(笑)
でもでも!!
お風呂入り口の女性とチェックアウトの際の玄関にいらっしゃった年配の女性はおかみさんなのでしょうか?優しそうで質素で笑顔がとっても素敵でした!!
お湯を楽しむ方にはつるつるすべすべだしお勧めです。

2010年02月
下呂温泉 小川屋 2010年02月24日 21:45:14

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

多くの貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。プランへの写真の掲載、早速実行いたしました。当館周辺には、沢山の飲食店があり値段もまちまち幅がございます。もしよろしければ、次回お越しの際にはぜひ、フロントスタッフ等にお気軽にお問合せください。夜な夜な飲み歩いているお酒好きが沢山おりますので、スタッフお勧めのお店紹介ができるかと思います(笑)

またのご来館をお待ち申し上げております。

下呂温泉 小川屋 菅原

【旅行者・ビジネスに超お得!】人気の朝食バイキング付1泊朝食プラン
【アウトバス・和室】

おさたんままさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

おさたんままさん [60代/女性] 2010年01月12日 15:14:29

1月1日に宿泊しました。部屋はリニューアルされた特別室に泊めて頂きました。内風呂にも温泉が引いてあるとの事でしたが使いませんでした。お風呂は畳み風呂なので歩いても滑らず、冷たく感じづ子連れのも安心です。
食事の内容には文句はありませんが、随分待たされました。前菜は最初からセッティングされていてドリンクの注文を取りドリンクが出てからその後40分位何も出無く、後から来た人達は次々と出され食べ終わる組も出る始末、堪りかねどうなっているのか苦情を言うと、暫くお待ち下さいとの事・・暫く待っても出ないので再び苦情 責任者が出てきて、特別料理なので時間が掛かるとの事 ならば最初からそのように言って欲しい。 私たちの他にもう一組いて、その人達が7時頃に食事に来ました。多分その人達に合わせたのだと思う?ならば食事の予約の時に、最初からその旨伝えてくれれば不愉快な思いはしなくても済んだと思う。

2010年01月
下呂温泉 小川屋 2010年01月19日 18:48:24

この度は、小川屋をご利用頂きまして誠に

ありがとうございました。せっかくお越し頂いた

にも関わらず御不快な思いをお与えし心からお詫

び申し上げます今後はこの様な事の無き様努力

精進して参ります本当に申し訳ございませんで

した。

下呂温泉小川屋 担当

【特別室】

投稿者さん 2009年06月20日 13:54:09

畳風呂よかったです^^
でも、口コミのとおり夕食は口に合いませんでした。。。
朝食はおいしかったです♪

川側の部屋に泊まったので、眺めはよかったです^^

2009年06月
下呂温泉 小川屋 2009年06月23日 18:07:46

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の件、申し訳ありませんでした。館内より眺める景色や温泉に恥じることのないサービスとお食事をご提供できますよう社内で研究し、お客様へご案内させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 ぜひまた、下呂温泉 小川屋をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。
 下呂温泉 小川屋 担当

投稿者さん 2024年01月05日 17:56:02

能登の地震の影響で予定の宿に行けなくなり、急遽こちらで夕食なしで9万円弱のプランで宿泊しました。
お正月だったのもあってかとても忙しそうで値段に見合ったサービスではないと思いました。廊下のトイレは入り口は綺麗に作り直してあるものの中に入ったら昭和の和式便所そのままでびっくりしました。一事が万事そういう方針なのかなと思いました。

【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2023年03月26日 14:30:00

素泊まりプランだったので平均的なサービス、といった感じでしたがお風呂はどこを入ってもよかったです。貸切風呂も利用しましたが、男女で気兼ねなく入れてとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年12月10日 12:37:42

館内はとてもきれいで何個かのお風呂はどれも快適でした。
館内は複雑な作りのため何度も迷子になりました。。
案内板がもう少し分かりやすければよかったです。

【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2020年04月01日 14:30:05

写真よくとりすぎ。新しいと思っていたが、結構古かった。ところどころ改装していてきれいなところもあったが、追いついていない部分も多かった。きれいと思っていた分残念だった。

2020年03月
【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪素泊まりプラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2020年01月31日 00:33:06

旅館の顔であるフロントの一部の方が良い印象ではなかったのが残念。
中心地にあり便利。
お風呂が良かった。

【館内で5湯めぐり!】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪1泊朝食付プラン
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート客室-】

hiroyosi22さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

hiroyosi22さん [70代/男性] 2018年03月23日 06:20:04

看板の畳風呂、一部工事で交代での使用時期で、愉しみが?天候も悪く残念な結果でした。また改めて立ち寄りしてみます。

【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2016年05月24日 04:00:08

三度目の利用です。今回のフロアは、洋室でリフォームされていて綺麗なお部屋でした。温泉に入って寝るだけなら充分です。小川屋さんのお風呂が好きなので、又、利用します。主人に障害があるので余り遠くに車を停めると困る事を伝え、車の移動をお願いして玄関前まで移動してくださった男性の方が感じ良かったです。有り難うございました。又、利用します。お世話になりました。

2016年05月
【●ツインルーム【アウトバス喫煙】】

投稿者さん 2010年05月22日 14:53:11

【カップル限定&女性半額】煌きのお部屋&彩浴衣を着て貸切露天♪プラン

・通常お一人様17,850円のところ、女性のお客様は半額!(『八座』は19,800円)
とありましたが、実際請求時には「18000円」上記の金額の半額ならば、8,925円のはずが
請求時には、「8,826円」どぉ~なっているのでしょうかね??

具合が悪くて夕食をキャンセルさせていもらいましたが、急なことで仕方ないことですが
別段普通に請求されました。
 安いプランだから仕方ないのでしょうが、普通のビジネスホテルですら少しは気づかって「いかがでしょうか、大丈夫ですか?」なんてこともここは無かったですね。
 翌朝のバイキングの朝食もほとんどいまどきのビジネスホテルの方が美味しいですね。
夕食もキャンセルしたけど、あまり期待できそうに無かったですね。
 残念ですが、部屋だけはきれいで他は今までいろいろ泊まった中では、絶対にお勧めできない旅館ですね。

下呂温泉 小川屋 2010年05月27日 18:47:16

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきながら、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

その後、体調は戻られましたでしょうか?心配りが足りず申し訳ございませんでした。
請求書の金額へのご指摘ありがとうございます。
予約・会計システムの仕様上、男性と女性の宿泊料を1度合算し均等に割った金額をお一人様あたりの金額としておりますので、差異が発生しておりますがお客様へ不利益にならないとの判断から差額は頂いておりませんでした。説明が不十分でご心配をおかけしました。

ご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋 菅原

【飛騨川を望む最上階のモダン和室 景観荘7階(8‐10畳)】

投稿者さん 2010年04月05日 01:14:07

駅から歩いても遠くなく、橋まで来れば目の前にホテルが飛び込んできます。素泊まりでしたので食事はわかりません。近くにはコンビニ・スーパーはなく閑散としています。温泉街の趣はあります。回りにはたくさんの足湯があるようです。案内された部屋は景観荘の6階。川が目の前で眺めは素晴らしかった。ただ、風呂に行くのが不便で、エレベーターを2回乗るのと、その間に1階分階段を上下する必要があった。当ホテルだけかわかりませんが、温泉が循環式で塩素の臭いしかしなかった。温泉プールを少し熱くしてるのと変わらない残念なものでした。アルカリ性単純泉で山代と同様に珍しいものでなく、名湯だからといって、無理してまで行く温泉ではないなと思いました。ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。

2010年04月
下呂温泉 小川屋 2010年04月13日 21:26:33

館内のご移動ではご不便をおかけいたしました。川側の眺望を活かした建物の造りになっており、何卒ご理解いただければ幸いです。
温泉は、おっしゃる通りかけ流しと循環の併用としております。衛生管理には細心の注意を払っておりますが、塩素のにおいがしたとのこと申し訳ござません。
『ただ、良い宿だとは思います。湯船の回りが畳なのは、他ではそうは体験できないでしょう。』とお褒めいただけ恐縮しております。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿誠にありがとうございます。

ビジネスマン・旅行者に優しい!素泊まりプラン《3900円~》
【アウトバスTW】