下呂温泉 小川屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月30日 20:12:35

食事 温泉大好きで何回かリピして居ます。ある時は何回か来て下さってるのでと 良いお部屋が空いて居るからと、予約した金額でグレードアップして頂きました。今回は、息子夫婦と孫二人もお世話に成りました。夕食とても美味しく子供の食事もボリューム満点で満足満足。主人と良かった良かったと言いながら休みました。チエックアウトの時夕食時の飲物代金がでたらめで・・・毎回飲物代の確認サインが有るのに今回は無かったのにサインがされて居ました・・・・納得いかず自己申告にての支払いをしました。疑惑の目で見られてる様な嫌な長い時間・・・一日の出発が嫌な気分でした。次回食事、温泉、やさしいスタッフさんの魅力に引かれ寄せて頂く時はこの様な事が無い様にして頂きたいです。

【G割】《2014年人気宿★掲載記念》A4飛騨牛石焼付会席《ジューシー飛騨牛を堪能》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2015年05月07日 21:00:05

初めての下呂温泉でした。
窓からの眺めは最高でした。川の流れる音も聞こえて風情があって良かったです。
朝食に期待していたのですが、少し物足りないさを感じました。朝食の場所は仕切りされていたり、和室も有り従業員さんも若い方が多くハキハキと動いていて気持ち良かったですが、料理に特徴がもう一工夫欲しかったです。

下呂温泉 小川屋 2015年06月02日 13:03:46

いつも小川屋をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は、ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食について、さっそく料理長と献立について進めております。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の満足にお応えできますように精進していく所存でございます。

感謝

【ポイント4倍★4つ星以上の人気宿掲載記念】A4飛騨牛石焼き付き《岐阜旅飛騨牛プラン》
【●眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2014年12月26日 20:45:19

ありがとうございました。設が充実してて、満足してます。
ただ、布団がすごく薄くて寒かったです。
雪の降る日だったので、もう少し配慮していただきたかったです。

2014年12月
【飛騨牛などメインを4品から選べる】地元素材の郷土料理会席《別注人気No1飛騨牛炙り寿司付》
【●山・街に面した和室】

投稿者さん 2014年09月01日 00:25:00

食事、風呂などには何も言うことはありません。ただ、何かもの足りない。

【4つ星以上の人気宿☆掲載記念】A4飛騨牛石焼付プラン《ジューシーな飛騨牛を堪能》【春得】
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2014年08月17日 15:32:29

畳風呂は、足が悪い母や5歳の娘にとって、滑らず安心して歩けてとてもよかったです。湯の温度もちょうどよく、とても寛げました。
夜にゲーム&ビンゴ大会をしてくださり、お子様連れの方には最適だと思いました。ただ、進行の手際が悪かったです。せっかくゲームで一位になれたのに、一位が三組いて、じゃんけんで負けた娘は、なぜか先に負けた人よりも景品が少ない。別に景品が欲しい訳ではないですが、司会の方がきちんと状況を把握しておらず、私たちはそっちのけになっていたことに苛つきました。それから、他にも勝ち残った際、娘にはなぜか何も聞いてくださらず(他の方には、どこから来たのかや名前などを聞いてコミュニケーションを図っていましたが…)、娘が「何で私には何も聞いてくれんのかなぁ」とショックを受けていました。些細なことかもしれませんが、少しの気配りの無さでも、気分を損ねる人がいることを自覚して接客して欲しいです。

下呂温泉 小川屋 2014年08月26日 09:49:16

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
夜に行われましたビンゴ大会につきまして、当館スタッフの配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様にお楽しみいただける様、来年における夏休み企画につきましてもきちんと打ち合わせ等詰めて参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがなきよう、サービス業に携わる者としてふさわしい立ち振る舞いができますよう努めて参ります。
この度は、ご貴重なご意見を頂戴いたし誠にありがとうございます。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご宿泊ならびに口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【激安謝恩価格】お気軽にグルメ会席プラン9,800円~《黒毛和牛朴葉焼&旬の食材》【夏得】
【景観荘6・7階【高層階モダン和室8~10畳】】

投稿者さん 2014年04月22日 15:54:27

温泉の質が良く、肌がツルツルし、朝食は大満足。残念だったのは、建物が古過ぎて歩くだけで、寝返りうつたびに、振動し怖かった(-_-)沢山荷物があったのに、部屋まで遠く、係りの方が運んでくれないので、両手に抱えながら階段の昇り降りはかなり家族全員疲れきってしまった。

2014年04月
下呂温泉 小川屋 2014年07月14日 15:27:01

この度は小川屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉・お食事に満足頂きまして幸いです。

香流閣は数寄屋造りで少し古く感じますが、野趣漂う和の雰囲気を楽しんで頂けたらと思っておりましたが、お客様にご不便お掛けしまして、誠に申し訳ございません。

他にもグレードの高い客室もございますので、
次回お越しの際は検討頂けたらと思います。

この度はご宿泊及び口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

下呂温泉 小川屋

【約50種の朝食バイキング】夜中も温泉に入れます♪お気軽に1泊朝食付プラン【春得】
【和室【アウトバス】】

投稿者さん 2013年10月02日 19:01:11

先日、宿泊させていただきました。

下呂は毎年何回か行きます。

小川屋さんは大分間が開きましたが、2度目の利用です。

まず、出迎え・駐車案内・チェックイン業務はお粗末です。

ちょっと残念な気持ちになりつつ部屋に入ってまたがっかり。
1cmくらいの虫が障子の近くを飛んでいました。

前に宿泊した際は、もっとちゃんとしていたと思いますが今回はかなり外れでした。

お風呂は内風呂は畳っぽいですがそれ以外普通です。滑りにくそうなのはいいです。
露天が階段を上るのがちょっと面倒ですが、きれいです。
スリッパの下足板は良かったのですが、数が足りず、結局誰かに履いていかれました。

夕飯はとっても美味しかった。
普段は残してしまう量でも全然食べれました。
ただ、しし唐だけがもの今まで食べた中ですごく辛かった。
一緒に行った辛党の家族も辛かったといっていたので運が悪かったのでしょう。
客室の係りの人もとても感じのいい人でした。

朝はバイキングでした。
夕飯が美味しかったので朝食も美味しいと思っていたのですが、いまいちでした。
ちゃんと確認していかなかったのがいけないのですが、No.1の朝食が食べたかったです。

朝ごはんのリベンジをしたいところですが、今のままではないかも。
お金を出せばもっといいところはありますが、料金がお値打ちなのでちょっとしたことが気にならないなら料理だけで十分満足できると思います。

今回、とてもお得なプランの利用しておいて、文句っぽくなってしまいましたが、ほんとに料理は美味しかったです。

2013年09月
下呂温泉 小川屋 2013年10月15日 21:06:05

この度が当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また二度目のご利用重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えない部分がございましたようで誠に申し訳ございません。
日本一の朝ごはんは現在スイートルームのみの提供となっておりますので、是非次回お越しいただける際は、ご指名いただけたらと思います。

下呂温泉 小川屋

【楽天スーパーSALE】飛騨牛VS伊勢海老の食べ比べ会席をお部屋食で半額12800円♪
【八座・七賀楽(本館高層階の上質な川側客室【部屋食】】

投稿者さん 2013年06月16日 11:08:42

朝食が普通においしかった。
畳の露天風呂はなんだか不思議な感じ。
個人的にはこぼしてしまった感があり気が引けた。

2013年06月
下呂温泉 小川屋 2013年06月28日 12:21:42

この度は、下呂温泉 小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の畳風呂は、小さいお子様からご年配の方まで安心してご利用いただけるお風呂でございます。
畳の上を歩いた感じがふわふわと不思議な感じだったのではないでしょうか。
今後とも日本三名泉の下呂温泉として温泉をご堪能していただけるようにしてまいります。
又のご来館を心からお待ちしてまいります。

【ツイン【アウトバス禁煙】】

リュウタ1987さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

リュウタ1987さん [40代/男性] 2013年03月21日 20:31:06

お部屋の中はよかったです。
たまたま、到着した時が暑くて部屋もサウナのようでした。
部屋で冷房を入れようとしましたが、冷房の電源がなかなか入らずでした。
到着時刻がわかっていると思うので心くばりがあればと思いました。
その他に従業員のたちばならこんな事をすればとか考えてしまいました(笑)
仲居さんは、親切で丁寧な方でした。

お世話になりありがとうございました。
よい休暇になりました。
心より感謝します。

2013年03月
下呂温泉 小川屋 2013年03月26日 22:20:37

この度は、下呂温泉小川屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご到着時にお客様にお手数をおかけ、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように徹底してまいります。
また下呂温泉にお越しの際は、小川屋をご利用いただきますようお願い申し上げます。
下呂温泉 小川屋

【碌間【源泉掛流し半露天風呂+ウッドテラス】スイート137平米】

Mr.zenkichiさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

Mr.zenkichiさん [40代/男性] 2013年01月10日 08:29:26

川沿いで立地の良い所でしたが、部屋は3階ロビーの真横だったので眺めは良くありませんでした。
2名で2万円のスペシャルコースの価値から考えると満足ですが、元値が4万円のコースの観点で考えると、いまいちです。
女性従業員のサービスがとても良く、気持ちよく宿泊できた半面、男性従業員のぶっきらぼうさには幻滅し、プラスマイナスゼロです。
唯一、お風呂にタタミを使っているのがアピールだと思いますので、清掃をきっちりやられた方が良いかと思われます。
貸しきり湯は結構良いです。綿棒やドライアーなどアメニティがあれば完璧でした。

2012年11月
下呂温泉 小川屋 2013年01月11日 17:01:52

Mr.zenkichi 様
この度は小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、フロント男性係員の対応の不備により、Mr.zenkichi様には大変ご不快な
思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度Mr.zenkichi様から頂戴致しましたご指摘、評価を、真摯に受け止め、二度とこのようなことがないように、改めてしっかりと改善に努めて参りたいと存じます。
何卒この度の件はご寛容のうえ、次回下呂にお越しになる際には、また小川屋をご指名頂けますよう宜しくお願い申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【山・街に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2012年07月02日 10:54:50

初めての下呂温泉。日本三名湯を堪能するべく、手軽な御値段とお料理の評価の良さで「小川屋」さんに伺いました。到着時間が遅れそうだったので電話を入れたところ丁寧に対応してくださり、印象良くお部屋に向かったもののロビーの快適さとは違い廊下や御部屋に年期を感じました。グレードを上げてくださったとのことでしたが、本来の御部屋はどんなとこだったのかと不安が残りました。逆に期待していなかったお食事処での夕食は快適でした。朝食バイキングも美味しかったです。廊下ですれ違う社員の方々や板前さんまでもが丁寧にご挨拶してくださって、大浴場手前の通路の展示品もお宿の老舗ぶりが伺えて良かったです。露天風呂はコンクリートの階段といい眺望といい 快適とは言えず残念。お土産屋さんは混雑する時間が集中するので二台のレジ対応ではいささか無理があるのでは、、、朝食前に朝市的なものがあればいいなぁ~とも感じました。

2012年06月
下呂温泉 小川屋 2012年07月07日 14:04:39

投稿者様

この度は当館小川屋をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お食事、従業員の挨拶などご満足頂けたようでなによりでございます。
また、お部屋、露天風呂までの階段などにつきまして投稿者様にご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントがお楽しみいただけます。
また、投稿者様の季節を変えましてのまたのご来館お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【初夏限定】旬のハモ鍋がお得!グルメ会席8,800円~<旬の味覚!高級食材の鱧を堪能>夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室【室数限定】】

投稿者さん 2012年05月23日 22:34:18

飛騨牛三昧楽しみしていたのですが、一品目のしゃぶしゃぶからアラフォーの私たちの胃には油がこたえ、後に続くステーキや他の飛騨牛の品々は完食出来ず、もったいない事をしました。
飛騨牛三昧でなくて2品位で十分でした。

2012年05月
下呂温泉 小川屋 2012年05月24日 11:00:47

投稿者様

また、お食事がお口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

ポイント10倍【小川屋No.1】5,000食突破♪『特選飛騨牛三昧』<5品に飛騨牛を使用>夏得
【眺望自慢の飛騨川に面した和室】

投稿者さん 2011年10月05日 17:19:40

川を挟んで病院があるのですが、病院からお風呂丸見えのような気がします。
子供がいることをお伝えしていたのに、スリッパの用意がされていなかったこと残念です。
さらに貸切風呂に行くときには、大人用のスリッパはすぐはけるように並べてあったのに、子供のは何もしてくれませんでした。
貸切露天は、うちのお風呂と余り大きさが変わらず・・・。
フロントに感じのよい女性の方はいましたが、他の方は機械的に対応してる感じがしました。

下呂温泉 小川屋 2011年10月06日 11:40:12

投稿者様

また、当館サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお客様満足のため努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々楽しいイベントをお楽しみいただけます。
また、下呂にお越しの際には、当館をご指名いただけたら幸いです。

下呂温泉 小川屋

【部屋食&貸切露天】小川屋のお得旅♪ゆったりステイプラン 秋得
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

perfectoさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2011年09月06日 11:04:04

風呂がとにかくいい!
大きく、多種類で露天風呂もある。
朝食もバイキングで割りと数も豊富だった。

ただ、設備が古い。両替の必要な自販機や
不安げな風呂の貴重品入れなど。

また、スタッフの対応に多少の疑問符も。
外出から帰ってきたときに部屋番号を告げただけで
確認もせずに鍵を渡してしまうとか
朝食の席をかなり奥まった席に案内しておき、
その際に薄笑いを浮かべていたなど。
小さな行動が気にされていないように思える。

下呂温泉 小川屋 2011年09月07日 11:49:04

perfecto様

当館の温泉、朝食をご満喫いただけました様でなによりでございます。
当館の温泉はpH9弱の弱アルカリ温泉の美肌の湯となっており、湯上がりにはスベスベの肌を実感していただけます。
また、設備、接客サービスにつきましてのご指摘を賜りまして誠に有り難うございます。
perfecto様のご意見を真摯に受け止め、さらなるお客様満足のため努めて参ります。
申し訳ございません。
下呂は自然の美しいところでございます。
季節を変えましてのまたのご利用お待ちしております。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2011年08月19日 17:09:11

トップシーズンにこの値段なので覚悟をしていましたが、
お部屋は寝るだけには充分でした。
ただ露天風呂や大浴場から露天に続く階段の温泉以外の臭いがツラかったです。

下呂温泉 小川屋 2011年08月20日 15:18:18

投稿者様

また、当館の温泉につきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂周辺では四季折々美しい自然がお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【朝食バイキング付き】《春得》1人旅・ビジネスに最適な1泊朝食プラン5,000円~
【ツイン【アウトバス】】

投稿者さん 2011年07月26日 21:42:57

温泉:
畳の温泉は子供もすべりにくく良い。泉質も個人的には好きでした。
食事:
大人の食事は量も多く、味もそれなりに良かったと思います。
ただ、子供用の食事の味は正直ひどいです。大きめの海老フライ2尾、ハンバーグ、唐揚げ、ウインナー、焼きおにぎりなど、量は無茶苦茶多くて、見た目は豪華ですが、海老フライは衣ばかり、唐揚げもほとんど味が付いていなくて、子供たちはほとんど食べずに残してしまいました。他のお客さんも同じお子様ランチを食べているお子さんがたくさんいましたが、みんなたっぷりと残していました・・・
接客:
チェックインの手続きをしてから部屋に案内されるまで、ロビーで10分ほど待たされました。しかもお茶も出されずに。また、夕食時にも、時間通りに夕食の場所に行っているにもかかわらず、10分ほど待たされ、しかも待っているお客さんが多くて座る場所もないほどです。その割には、案内をせずにウロウロしている従業員もいた(席の準備をしていたのかもしれませんが)ので、もう少し考えてほしいです。
その他:
子供の布団も頼んでいたにもかかわらず、敷かれていませんでした。フロントに電話したところ、すぐに確認して電話をかけ直すといっていたにもかかわらず、電話はかかってこず、しばらくしてから、バイトの兄ちゃんらしき人3人がニヤニヤしながら、やってきて布団を敷いて行きました。

ということで、サービス面での印象が全体的に非常に悪く、せっかく良い温泉と良い食事(大人)があるのに、残念でした。

下呂温泉 小川屋 2011年07月28日 15:11:36

投稿者様

また、お子様のお料理、接客サービスにつきまして投稿者様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
投稿者様のご意見を真摯に受け止めお料理の改善、接客態度、接客マニュアルの見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
下呂では四季折々美しい自然をお楽しみいただけます。

下呂温泉 小川屋

【お子様2名様まで無料】選べるミニお子様ランチ♪ファミリープラン 夏得
【山・街に面した和室】

投稿者さん 2011年04月25日 16:15:56

街の中心部にある宿でよかった。着いた日はちょうど雨が強く降っていたが、車のナンバーをひかえただけで、誰も傘を持って迎えに来ないので雨に濡れて自分で荷物を持ってホテルに入りました。サービスが悪い。風呂は畳が敷いてあって滑らず大変良かった。

2011年04月
【お子様特別料金】貸切風呂&部屋食&選べる料理で家族水入らず!
【眺望抜群の飛騨川を望む本館川側和室【部屋食】】

matthanさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

matthanさん [50代/男性] 2010年09月27日 22:25:26

飛騨牛は美味しい焄
部屋も広くてよかったけど、入口のドアが、非常口みたいでちょっとね!
対応が遅かったのも減点だね。

【ポイント10倍】≪超お得な瓦版≫下呂唯一【碌間】&ステーキ付特飛騨牛三昧≪お食事処食で超得≫プラン
源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大

下呂温泉 小川屋 2010年09月29日 19:05:58

この度は、下呂温泉 小川屋『碌間』にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご対応が遅れたとの事、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

今後より素早く対応できるよう心がけてゆきます。

この度のご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【源泉掛流し半露天+飛騨川を一望するウッドテラス【碌間】 大】

利0421さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

利0421さん [40代/男性] 2010年08月21日 10:32:58

ホテルに着きフロントで受付けを済まし部屋案内される迄に順番待ちで10分以上掛かり超苛立ち!年間数回旅行をしホテルを利用しているがこんな待たされた経験は無い。案内する係りが少なすぎ!!

男性露天風呂の手すり(塀)が低いので手すりの傍に近づきすぎて立つと周りから陰部が丸見え?(すぐ下10m位先には歩道あるし・・・)になりそうで注意が必要?

子供料理、今まで殆どのホテルが冷めた料理が出ていたが「小川屋さん」は料理が温かったので子供が喜んで食べていた。大人料理も美味しかった。料理の気遣いは良かったです。中国人?の係りの人が一生懸命で良かった。

下呂温泉 小川屋 2010年08月27日 21:52:26

この度は、下呂温泉 小川屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご案内時にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
現在、ご案内の方法を改め、極力お待たせしないよう努力しております。

また、露天風呂の塀の高さにつきましては外から見えないように配慮した高さにしておりますがご心配をおかけいたしました。

その一方で、温かいお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
今後も、お喜びいただける宿を目指し精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】《早割21》小川屋人気No.1の特選飛騨牛三昧がお得!!
【飛騨川を望む和室(川側)】

いちごさきぷーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

いちごさきぷーさん [20代/女性] 2010年08月19日 14:50:07

川側の見下ろせる高層階に泊りました。
眺めもよく、夜は花火があがっているのが見え、とても綺麗でした。

旅館自体は古いですが、部屋は新しくて綺麗で思ったより広かったです。夜は部屋食のプランにしましたが、ボリュームもあり大満足でした。小さな子供がいるのでメニューも早く全部出していただきました。小さな子供がいると周りに気を使うので部屋食にして正解だったです。
個人的には夜の会席より朝のバイキングが豊富で美味しくて気に入りましたが・・
とにかくお腹いっぱいの旅で1キロ体重を増やして帰ってきました。

お風呂は思ったより小さかったですが、畳風呂良かったです。足元も気持ちよく、小さい子供も滑らないのでいいですね。何度も入りました。
ただ、気になったのが、お風呂のお湯に髪の毛やゴミが浮いているのが見えたのと、露天風呂に続く階段が暗くてジメッとしていて苦手でした。(なので露天風呂は最初に一度しか入っていません)
それ以外を除けばとても良かったと思います。

下呂温泉 小川屋 2010年08月22日 21:46:34

お部屋から花火もご覧になれたようですね!毎年少しずつ打ち上げ場所が変わるため、見え方も変わってまいりますので心配しておりましたが何よりでございます。

お子様連れですとご夕食はお部屋食をご希望なさる方も多くいらっしゃいます。そして朝食はお布団上げの心配をすることなく、気軽に食事処でのバイキングが人気です。

大浴場へのご意見ありがとうございます。
1~2時間毎に簡易清掃に伺っておりましたが、繁忙期には1時間ごとに伺うよう改めました。
また、露天風呂への階段も気持ちよくご利用いただける方法を検討してまいります。

次回お越しくださった際に『また小川屋にきてよかった』と思っていただけるような宿を目指してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

『ポイント5倍』【お部屋食】《室数限定》飛騨川のせせらぎと夜景を満喫♪眺望のお部屋で手軽にグルメ会席
【飛騨川を望む眺望絶景の高層階和室(部屋食)】