下呂温泉 小川屋のクチコミ・お客さまの声

くま2196さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

くま2196さん [70代/女性] 2024年06月09日 08:36:01

朝夕食とても美味しく頂きました量は多めだったけれど夕食の会席料理の出されるタイミングが良くて完食出来ました。スタッフの皆様がとても親切で好感が持てました。部屋も綺麗で過ごしやすかった.翌日観光のためフロントに荷物を預ける事が出来て助かりました又宿泊したいと思いました。

2024年06月
【飛騨牛をもっと楽しみたいあなたへ!】ジューシーな飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【川側客室  -飛騨川を臨むスタンダート和室- [禁煙] 】

RICKLWKさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

RICKLWKさん [40代/男性] 2024年06月09日 00:57:48

My JR arrived 13:26, I asked customer information centre, my shuttle bus will arrive and departure at 14:00, so I bring my luggage walk to the hotel. This poor service totally kill my mood, even 湯快 have shuttle stand by, so poor, Front desk non Japanese stuff like a reading machine and her english is hard to understand, so many questions during checkin period but I cannot understand and she just repeat what she said again and do not even try to explain more, a simple solution is prepare I translated sheet and let customer read and answer just like many other hotel practice

Another problem is the factility, room toilet light will automatic close even you are still using. Some cloth sofa at room or public area have stain

The location, meal, private spa is good in fact, stuff bring us to room and serve our dinner are great.

2024年06月
【早割75で5000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】
【SARAI・DAIDAI -露天風呂付和洋室 - [禁煙]】

投稿者さん 2024年06月07日 12:51:10

2回目の宿泊ですが一部を除いては満足いく内容でした
料理が選べたプランも良かったです。
不満だったのは部屋の畳にシミがあった事。なんのシミかは分かりませんが気分的に宜しくない。

2024年06月
【小川屋といえばコレ!】お一人様ずつお料理が選べるオリジナル会席『トリプルチョイス』を堪能♪
【山側客室 -山・街に面したスタンダート和室- [喫煙可能] 】

投稿者さん 2024年06月07日 11:18:21

ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです!すますまも美味しかった!

2024年05月
平日限定★ぎふ旅【カップル・ご夫婦旅】『すますま』で乾杯!温泉デート♪《貸切風呂半額&色浴衣》

クラリス222さんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

クラリス222さん [30代/女性] 2024年06月06日 15:54:57

お部屋も大浴場もとても新しく綺麗でした!
食事も、品数も多いし、ハモ、ロブスター、飛騨牛と、大満足です。
フロントの方も食事処の方も、皆さん丁寧でよかったです。
当日予約でふらっと行きましたが、とても良かったのでまたリピします。

2024年06月
【温泉SALE】《メイン飛騨牛料理をチョイス》A4等級の飛騨牛をお好みの食べ方で♪飛騨牛チョイス会席
【別館YURAGI -飛騨川を臨む和室6畳- [禁煙]】

投稿者さん 2024年06月05日 12:24:25

6月3日に泊まりました。部屋の清掃も良く、気持ち良くすごせました。夕食も飛騨牛すきしゃぶは勿論、飛騨牛の石焼き、他の料理も美味しく頂きました。また利用したいです。

2024年06月
【春夏旅セール】飛騨牛をもっと楽しみたい!ジューシーな飛騨牛石焼70gプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【伍睦 -飛騨川を臨む露天風呂付和室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年05月25日 11:32:29

食事が美味しい また機会があれば泊まりたいです。

トナトスさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

トナトスさん [30代/男性] 2024年05月24日 11:23:48

5月21日に宿泊しました 夜ご飯朝ご飯がとてもおいしかったです

投稿者さん 2024年05月21日 12:10:30

お部屋や大浴場も広く清潔で、特に大浴場は畳敷きで小さい子連れでも安心して泊まれると思いました。非常によかったです。
また、スタッフの方の対応も良くまた家族で泊まりたいと思いました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【飛騨牛石焼70gをプラス!】飛騨牛すきしゃぶ会席
【お部屋おまかせ [禁煙]】

投稿者さん 2024年05月21日 08:39:56

今回記念日に宿泊をしました。
こちらから色々とお願いした事に真摯に対応してくださり、本当にありがとうございました。
ちょっとした手違いについても、素早い対応をして頂きました。
部屋も素敵で大変良い記念日になりました。

2024年05月
【早割50で3000円お得!】半露天風呂付スイート客室『碌間』『杷・橙』基本プラン【創作特選懐石】
【碌間 -半露天風呂付スイート137平米- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年05月20日 09:43:22

チェックアウトが11時でゆっくりできて良かった。

【紬 TSUMUGI ツインベッドルーム[禁煙]】

投稿者さん 2024年05月19日 13:12:44

食べ歩きをするのにも立地がよく、川沿いと山の景色を観るのにも良いホテルでした。従業員の方も親切で料理も美味しかったのでまた利用したいと思います。

ふじフラワーさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

ふじフラワーさん [30代/女性] 2024年05月15日 18:40:12

母の日のプレゼント旅行として一泊しました。畳のお風呂が目新しく新鮮な気分でしたし、夕食朝食ともに品数が多くとても満足です。おみやげ売り場も充実していました。
ただ館内の構造が複雑で、丁寧に案内いただきましたが浴場まで寒くて遠い廊下を歩かなければならなかった点は惜しく感じました。お部屋の照明ももう少し明るいとありがたいです。

【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

投稿者さん 2024年05月15日 17:09:33

何度か宿泊しておりますが、スタッフの方達の対応が良くなっている様に感じました。気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月14日 12:18:37

温泉にまったり入って肌もスベスベになり気持ちよかったです!夕食は飛騨牛を堪能し、朝食のバイキングメニューも豊富でご当地の名産を食べることができて美味しかったです。お部屋も接客もよかったです!

【TONERICO   -天然温泉付和洋室- [禁煙] 】

投稿者さん 2024年05月13日 17:39:27

友人と3人で素泊まりで利用しました。
目当ての大浴場は、時間で男女仕切られており入る時間を決めやすくて良かったです。また、種類も豊富で自分のお気に入りを探すのも楽しかったです。
お部屋も広く綺麗で、従業員の方の対応も素晴らしかったです。
次回は食事も付けて予約したいと思いました。

2024年05月
【24時間出入り自由!】好立地でビジネス&観光に最適♪チェックアウトは11時までOK/素泊まりプラン
【和室 -8畳- [喫煙・風呂無]】

投稿者さん 2024年05月12日 22:50:57

未就学児と利用させて頂きました。
チェックイン時間より大分早く到着してしまいましたが、お部屋の準備が出来てるとのことで早く寛げて助かりました。
他の旅館と同じく外国人従業員の方が多く、説明が分かりにくいことがありますが子供に優しく接してくださいました。
夕食も朝食も満足度出来る量と質で、子供も自分で焼けるお肉がついており大喜びでした。
下呂温泉ではそこそこ色んな旅館を利用させてもらっていますが、また泊まりに来たいなと思える旅館でした。

2024年05月
【LUXDAYSセール】【飛騨牛を楽しみたいあなたへ】飛騨牛石焼70gをプラス!飛騨牛すきしゃぶ会席
【お部屋おまかせ [禁煙]】

投稿者さん 2024年05月12日 22:35:26

従業員さんのサービスがとても良く、ゆっくり過ごすことができました。

【立地】分かりやすく、街からも近いのですぐ観光に行ける。
【部屋】主人が喫煙者なので喫煙できる部屋にしたのですが、旧館?でとても遠く感じました。その部屋からお風呂に行くのに上がったり下がったり迷路のよう。チェックインの時に渡していただいた紙を見ながら行き来してました。また、旧館で多少リフォームされているが作りが古いです。部屋の奥側にトイレとお風呂があり、洗面所は浴室内。蛇口が狭すぎて顔や手がとても洗いにくかった。浴槽はびっくりするぐらい低く深い奈落です。お湯を入れずに恐る恐る試しに入ってみました。入るのも出るのも大変。あれは何とかした方が良いかもですね。危険。
【食事】見た目も鮮やかでとても美味しかったです。でもチョイスで頼んだ「飛騨牛の朴葉焼き」の肉が硬すぎてびっくり。せっかくメインで楽しみにしていたのですが、1切れも食べられませんでした。食事係の方のサービスが素晴らしかったです。
【風呂】部屋からお風呂まで分かりにくく、遠かったです。普通に「30m歩いて、エレベーターに乗って・・・」って書いてあります。あと、小川屋さん側がOKなのか分かりませんが、1歳にも満たないすごく小さい赤ちゃんのオムツを外して抱っこして湯舟に入っていました。ベビーバスとか使わなくて良いのでしょうか?湯舟の中で大なり小なり出てしまったりしないのか?衛生的に気になりました。

2024年05月

まみみつみみさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

まみみつみみさん [50代/女性] 2024年05月10日 17:00:31

備え付きのお水がありませんでした。
もう一部屋予約した娘の部屋にはありましたが、私達の部屋にはありませんでした。
連泊したのですが、残念でした。
温泉は本当に最高でした。
朝食も品揃えが豊富でとても満足でした。

2024年05月
【館内で5湯めぐり】オトクに温泉満喫シンプルステイ♪チェックアウトは11時までOK/1泊朝食付プラン
【別館YURAGI -飛騨川を臨む洋室TW- [禁煙]】

jhiranoさんの 下呂温泉 小川屋 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2024年05月06日 23:10:53

2024/5/4(土)に家族3人で初めて宿泊しました。連休で白川郷に行った帰りに下呂温泉に宿泊です。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、事前に調べていたこともあり迷わずホテル入口へ。到着が遅かったこともあり、入口目の前の駐車場に止めさせていただき、荷物の出し入れを何度もできたことや、チェックアウト後に散策する際に昼前まで止めておけたのがとても良かったです。

≪部屋≫
山側の和室でしたが、フロントのある本館からかなり離れていて、エレベータで1階分下りて廊下を渡って別棟のエレベータで上がるというちょっと不便な部屋でした。部屋の風呂は洗面と一緒で、湯舟が足元から下にあるという違和感のある造りで、部屋の入り口側ではなく窓側にあったりして、かなり不便でした。洗面も、目の前の洗面台が近すぎで顔を洗う時におでこをぶつけたり、イマイチでした。部屋にバゲッジマットがありましたが、キャスターバッグは2人いたので、1つのマットでは足りませんでした。

≪食事≫
夕食に飛騨牛の石焼が別注で付いているプランでしたが、石焼の方は肉が堅かった・・・。しゃぶしゃぶは肉も柔らかくおいしかったのでちょっと残念。デザートのパンナコッタはとてもおいしかったです。朝食バイキングは普通に良かったです。

≪風呂≫
男女入れ替えの大浴場・露天風呂と、スパの汕の3か所。大浴場は畳敷きでしたが、畳の間に段差があるような場所があり、つまづいたりしました。ホテルのせいではありませんが、五月蠅い若者グループがいて閉口しました。朝のスパは他人もほとんど居なく、泡ぶろ・炭酸風呂を満喫することができました。

≪サービス≫
ウェルカムドリンクの時間(~17:00)に到着することはできませんでしたが、朝食後に同じフリードリンクをいただきながら川側の広いラウンジでくつろげました。

≪設備・アメニティ≫
フロント前の足湯や売店が良かったです。売店に飛騨のコーヒー牛乳やオレンジ牛乳、パイン牛乳(いずれも瓶)があると良かったです。アメニティは安物ばかりだった印象です。

今度泊まる機会があれば、食事を減らして部屋をアップしたいところです。