ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 22:40:18

嵐の湯と中華料理に魅せられて2度目の宿泊です。今回は朝食を中華ランチに変更して頂いてまたまた大満足です。エステも利用させて頂き、とてもゆったりした時間を過ごせました。夕飯を担当して下さった野竿さん、エステで施術しながら地元の美味しいお店やパワースポット情報を教えて下さった笹本さん他、スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテル春日居 2018年08月29日 00:13:21

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、前回のご宿泊の際に、嵐の湯と当館自慢の中華にご満足いただき、今回も当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、プラン特典で朝食を召し上がらずに中華ランチをお召し上がりいただいたようでございますが、こちらにもご満足いただけてとても安堵しております。今回おもてなしをさせていただきました野竿と笹本は、たくさんのお客様から人気を集めており、当館には欠かせない存在でございます。お褒めいただきありがとうございます。
 また山梨へいらっしゃる際には、是非当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、笛吹川ビュー】

投稿者さん 2018年08月27日 20:33:15

いつもお世話になっています。
温泉地ですが、古い感じではなく、いつも気持ちよく利用させていただいています。

ホテル春日居 2018年08月28日 21:31:30

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館をご利用くださいmして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回も気持ち良くお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。当館も1994年4月9日にオープンして以来、満24年を迎えることができました。これも偏にお客様のおかげでございます。
 これからも当館はお客様の笑顔を第一に考え、最良のおもてなしや安心感、楽しいイベントなどをお届けして参ります。
 またお会いできる日を楽しみにしております。我々はいつでもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★

投稿者さん 2018年08月26日 21:14:17

風呂、食事ともに期待以上でした。
チェックイン時の対応がとても好印象でした。

ホテル春日居 2018年08月27日 12:00:21

期待以上のご評価を賜り、大変光栄に存じます。当館のおもてなしが、お客様の最高の思い出に繋がれば幸いでございます。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にいらしてくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 18:03:26

家族旅行で利用しました。予定より早いチェックインでも柔軟に対応してくださいました。夏休みということもあり、子ども向けに縁日やスタッフとじゃんけんするイベントなどがあり、楽しませる思いが伝わってきました。また、子ども用の浴衣の色やサイズを選ぶことができ、娘も大満足していました。食事も夕食、朝食ともとても美味しかったです。特にフルーツを使ったジャムやジュースにはこだわりを感じました。一つだけ書くとすれば、布団の下にマットレスがあればもっと快適だったかなと思います。次に訪れた時は岩盤浴や最上階のワインバーも利用したいと思います。

ホテル春日居 2018年08月18日 00:28:37

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 チェックイン時間は通常午後3時でございますが、プランにより異なります。当館では、
部屋を丁寧かつ迅速に仕上げ、通常のチェックイン時間より少しでも早くご案内することを心掛けております。また、季節によりイベントも開催しております。イベント情報などは当館のホームページにてお知らせしておりますので、ご確認いただけたら幸いでございます。
 今回のご宿泊では、旅行の醍醐味でもある食事にもご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。食事内容に関しましては、山梨ならではの郷土色をもっと出し、お客様に笑顔が届けられるよう考えて参ります。
 一点、マットレスの件ではご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、マットレスのご用意はございます。今後はホームページなどにもしっかりと表記して参ります。他にもお気づきの点やご意見などございましたら、お知らせくださいませ。
 また山梨にご旅行をご計画の際には、当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月05日 16:43:11

桃狩りの宿として利用させていただきました。二回目の利用になりますが、今回も気持ちよく休日を過ごさせて頂きました。チェックインも問題なく荷物も車から降ろすとすぐにカートに積み替えて運んでくださいました。ウエルカムドリンクを飲んで部屋へと案内していただきましたが、今回も希望通りの部屋を用意していただけました。部屋にてインフォメーションがありましたが、先回も感じたのですが窓と障子の間に遮光ロールの設備があるのですが、それの案内がありませんでした。たまたま気づいたので使用しましたが、朝日を遮るのにとても良い設備なので案内してほしかったです。それと、女性用に巾着に入ったアメニティが用意されています。とても良いアイデアだと連れの者も言っておりました。嵐の湯、大浴場と気持ちよく利用させて頂きました。大浴場の入り口に湯が流してあるのも気持ち良いですね。夕食時にもとても良い給仕をして頂けました。春日居さんの給仕はレストラン食でも一人の方が最初から最後まで給仕して頂けるので親しみが沸き寛いで食事ができました。今回本山さんが給仕してくださいましたが、連れの者が落としたひざ掛けをさりげなく拾って下さる等笑顔で細やかな心使いで接して下さいました。家でもここまで優しく接してくれるなら最高だろうと思い花嫁修業も完璧だねと言うと、「プライベートではお姉さんに甘えてばかりなんですよ~」などと謙そんされていました。気持ちよく夕食が取れました。
部屋に帰ると布団が敷いてあったのですが、ここでも一つお願いが。春日居さんは枕の高さや硬さを選ばせて頂けるようなのですが、そのインフォメーションが無かったような気がします。ポップでも机の上に置いておいて頂けるとたすかります。高すぎたので我々は羽枕に変えていただきました。洗面、バスタオル、ハンドタオル、浴衣、鍵などが二つあるのは非常に便利で良かったです。一つ気になったのは朝食のバイキングです。味付け、クオリティ共に悪くないのですが、品数が少し寂しい気がしました。それでもお腹は満腹でしたけど・・。チェックアウト時も本山さんからのメッセージカードを頂いたりミントのタブレットを頂いたりで気持ちよく出られました。
また来年桃の季節に伺いますのでよろしくお願いします。

ホテル春日居 2018年08月07日 07:41:58

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、再度当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝もうし上げます。
 今回は桃狩りがメインでご宿泊いただいたようですが、ご満足のいく最高の桃には出会えましたでしょうか。当館周辺にはたくさんの農園がございます。たくさんあり過ぎて、どの農園を選んだらよいのか迷われてしまう方も多いことでしょう。桃にもたくさんの種類がございます。ご自身がどの種類の桃が食べたいかで選ばれるのも、一つの手段だと思います。桃も終わりに近づき、今度はぶどうが最盛期を迎えます。こちらも味わっていただきたい、山梨の特産品でございます。
 館内では、お連れ様とごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。ご指摘をいただきました点は、早急に対処していく所存でございます。
 今回ご担当させていただきました本山は、非常に人当たりも良く、お客様からの人気も高い従業員のひとりでございます。そんな本山から今回は御礼の一言を述べさせていただきます。

〝この度は、2度目のご利用、ありがとうございました。そして、お褒めの言葉もいただき、本当にありがとうございます。私の名前も覚えてくださり、大変嬉しく思います。これからもお客様の期待にこたえられるよう、日々精進して参ります。また来年の桃の季節にお会いできることを楽しみにしております。”

機会がございましたら、また遊びにいらしてください。従業員一同、当館へのお帰りをお待ち申し上げております。

yakko9930さんの ホテル春日居 のクチコミ

yakko9930さん [50代/女性] 2018年07月25日 22:28:55

今回もお勧めイワナの塩焼き・鮎など季節を堪能、山梨の日差しも堪能、カラオケ・お酒も堪能!何だかんだ言ってもやっぱりいつも、「行って良かった!!」と、思います。
今回のテーマは、朝の朝食バイキングの<スリおろし野菜ドレッシング>売店で売ってないのかな?という事(笑)ホント朝食バイキングも、いつも楽しみでーす。
スタッフの皆様の心使いも、いつもながら、癒されております。有難うございました。

ホテル春日居 2018年07月26日 21:51:13

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 「行って良かった!!」と思っていただけて、本当に嬉しく感じております。今回のご宿泊でも、季節の追加料理やお酒、カラオケと楽しくお過ごしいただけて当館といたしましても、心から安堵しております。
 毎日、暑い日が続いておりますが、こまめな水分補給で体調を崩されないようにご注意くださいませ。また、お会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月25日 19:37:25

夕食は、中国料理をセレクトしました。今回で2度目ですが、前回同様にとても1品1品創意工夫されており堪能できました。また、お風呂もゆったりでき、嵐の湯では体の芯まで温まり至福の時を過ごしました。従業員の皆様もとても親しみやすく親切にしていただきました。

ホテル春日居 2018年07月26日 20:53:02

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様と、再度ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 前回に引き続き、夕食は中華をお召し上がりいただいたようでございますが、今回もご堪能いただけたこと、また、大浴場に嵐の湯にと日頃のお疲れを癒していただけたこと、当館といたしましても大変嬉しく感じております。
 機会がございましたら、また遊びにいらしてください。お逢いできる日を従業員一同、心待ちにしております。

taketake1960さんの ホテル春日居 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2018年07月15日 22:53:36

今回初めて利用しましたが、従業員の方々には十分な対応をして頂き感謝しています。
チェックイン前に色々無理なお願いをしましたが、全て希望通りかなえてくださいました。妻のアレルギーに対する連絡もきちんと入っていました。たまたまかもしれませんが、皆さんのホスタビリティの高さには感激しました。フロントのチェックインをしてかださった方嵐の湯で説明してくださった方そして夕食の際給仕をしてくださった野竿梓さん。特に野竿さんは全ての食材をお酒を飲まない我々の早めの食べ方にタイミングを合わせ説明を加えながら笑顔で給仕してくださいました。「若いのに気持ちのいい対応をしてくれたね」と妻が誉めていました。チェックアウトをしてくれた男性の方も気持ちの良い対応でした。
ウエウカムドリンク、フロントではなく入室後の詳細説明、嵐の湯、選べる枕、新聞の配布、食事の味付け、朝食のバイキングのクオリティー、チェックアウト時の野竿さんのメッセージカード等快適で豊かな時間を過ごす事ができました。
また伺いますのでその節もよろしくお願いします。
至れり尽くせりより笑顔と明るい接し方に感謝です。

ホテル春日居 2018年07月18日 20:33:39

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は初めて当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご感想の内容を拝見いたしますと、当館のおもてなしにご満足いただき、感激してくださったことに、とても嬉しく感激しております。
 今回ご夕食をおもてなしさせていただきました野竿は、入社3年目の社員でございます。最近はファンも多く、当館にはなくてはならない存在にまで成長して参りました。これからも応援していただけたら幸いでございます。

そんな野竿から、今回はお礼の言葉を預かっておりますので、代筆させていただきます。
〝この度は、ご満足いただけるおもてなしをお届けできたこと、心から嬉しく思っております。お食事の際、料理説明や私の話に笑顔でうなずいてくださるお姿や目を見て「ありがとう」と気持ち良く仰っていただいたこと、なにより名前を覚えてくださったこと、とても嬉しく、私の宝物です。感謝いたします。本当にありがとうございます。また、お会いできることを励みに精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。”

全従業員、これからもお客様に満足していただけるおもてなしを心掛けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2018年06月18日 19:44:27

4月25日以来久方振り??6月18日お世話になりました。毎度毎度何の文句もないまま気分良く家路に着く、今回も間違いなくそうなるであろうと思います。ホテルの評価ポイントは色々あるとは思いますが、私が最も気にするのはなんと言っても接客サービスです。リピートの条件はこれだと思います。お風呂・食事・設備等々はもちろん重要な要素ですが、それをより引き立たせる、逆に削いでしまうのはやはり接客される方々の様子なんだろうと思っています。次に伺った時の昂揚感をより味わうため、良くして下さった方のお名前を頭に入れようにも、胸元の名札を凝視できる訳もなく、次の機会にと思うことがあります。そんななか印象に残ったのが篠原さんでした。もちろん他の方が劣っているはずもなく、お名前を知ることの出来た方ということです。男は度胸、女は愛嬌とはよく言いますが、いつもニコニコ、妻とともにこっちまで元気になるねと言っています。近いうちに伺います、それまでお元気で頑張って下さい。あっそうだ、1点要望、名札を大きくしませんか・・・、お騒がせしました。

2018年06月
ホテル春日居 2018年06月21日 23:37:33

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつもいつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お客様がいらっしゃった際の笑顔が、お出掛けになられる際にはもっと良い笑顔になっている姿を拝見いたしますと、我々のおもてなしも捨てたものではないなと実感いたします。表舞台で働く者、裏舞台で働く者、全ての従業員が一致団結しないと、素晴らしいおもてなしは生まれないと思っております。今回、ご担当いたしました篠原も、入社して1年が経ち、ぐんぐんおもてなしの質が上がってきております。篠原ファンも徐々に増えてきております。そんな篠原から今回はお礼の言葉を言わせていただきます。

“前回お会いしていなかったため、今回は目が合った瞬間、お互いに「あっ!」っとなりました。席に着いて早々に「お元気でしたか?」と声を掛けてくださり、とても嬉しかったです。前回は私の姿を探してくださったとのことで、とても申し訳なく感じております。料理をお召し上がりの際には、何度も「おいしい」と仰っていただき、とても感激いたしました。私の顔と名前を覚えていてくださったことが、とても嬉しかったです。励みになるお言葉を沢山いただきまして、ありがとうございます。今後も素敵なお時間を過ごしていただけるように、精進していきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。”篠原

当館はいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

ターちゃん2390さんの ホテル春日居 のクチコミ

ターちゃん2390さん [60代/男性] 2018年05月31日 20:41:29

初めてお世話になりましたが、何となく懐かしい感じがしました。入館時の受付の対応から始まり、部屋までの案内、食事際の説明、中国料理の味付け、お風呂等全てにおいてとても満足しました。 従業員の皆様に又、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテル春日居 2018年06月01日 00:12:19

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様がある中、この度は初めて当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館のおもてなしでお客様がご滞在中、全てにおいてご満足いただけたことは、従業員一同、とても感激しております。これからもお客様が、心から泊まって良かったと感じていただけるようなおもてなしをお届けして参ります。
 我々もまたお会いしたいと願っておりますので、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2018年05月21日 22:48:53

8日に利用させていただきました。
今回は 友人との宿泊でした。 ゴールデンウィーク明けだったためか 宿泊客
も少なく いつも以上にゆっくりのんびりさせていただきました。
嵐の湯も温泉も 貸し切り状態で 思い切りおしゃべりをたのしみました。
 食事もたっぷり時間をかけて いただきました。良いタイミングでお料理をだして
いただき クラムチャウダーもおいしかったです。気のせいか 味付けが以前より
薄味になったような・・・前はちょとだけ濃く感じたので 私たちの体調のせいかも
しれませんが 食材の味を楽しみながら とてもおいしくいただきました。
部屋に戻るとき スタッフの方が皆さん 笑顔で挨拶してくださり お腹もいっぱい
でしたが 心もいっぱいになりました。
 いつも感じることですが 本当にスッタフの方々の温かい心使いで 居心地が良く
なります。 友人も私もまた利用するとおもいます。

ホテル春日居 2018年05月26日 10:04:35

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はご友人とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 いつもいつも心温まるお言葉を頂戴し、我々もとても感激しております。当館のおもてなしで、お客様が居心地の良い空間とお時間をお過ごしいただけたことは、大変嬉しく感じております。
 ゴールデンウィーク明けはお客様の足も一旦落ち着きますので、ごゆっくりお寛ぎになりたいお客様には、オススメでございます。当館自慢の嵐の湯や最上階12階のワインバーで、素敵なお時間をお過ごしになられてみてはいかがでしょうか。また夏休み前後のご宿泊もオススメでございますので、ご旅行を計画中のたくさんのお客様が利用いただけたら幸いでございます。
 今後もお客様には当館でのご滞在で、心身ともにリフレッシュしていただけるようなおもてなしを全従業員が心掛けて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

投稿者さん 2018年05月13日 17:18:14

5月7日に宿泊しました。大変気に入りました。また訪問したいです。

ホテル春日居 2018年05月13日 23:07:29

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊で当館を気に入っていただけたようで、従業員一同、とても嬉しく感じております。当館のおもてなしでお客様に安心感と満足感をお届けすることは、従業員一人一人の目標でございます。これからもお一人でも多くのお客様に当館に来て良かったと感じていただけるおもてなしを考え、お届けして参ります。
 また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2018年05月08日 00:34:29

3月末 昨年同様 母の誕生祝いで宿泊しました。
事前にお花を用意していただき ありがとうございました。
今年も お気に入りの春日居でお祝いできて 母は喜んでいました。
夕食をはじめて中華にしてみました。
とても美味しかったです。 食べやすくアレンジもしてあり チャーハンも
最高においしかった!  中華もいいですね
 来年も 春日居でお祝いできたらいいな~
明日は 友人とお世話になります。
リピートしたくなる場所なんです。

ホテル春日居 2018年05月09日 22:27:29

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お母様、お誕生日誠におめでとうございます。当館もまたお誕生日が一緒にお祝いできましたこと、とても嬉しく感じております。お母様もお喜びいただけたようでなによりでございます。我々もまた来年、お誕生日を一緒にお祝いできたら光栄でございます。
 今回夕食は、初めて中華をお召し上がりいただいたようですが、美味しかったとのご感想をいただけて、とても安心しております。当館の中華は県内一と自負しております。日本人好みに味付けておりますので、ファンもたくさんいらっしゃいます。是非またお召し上がりいただければ幸いでございます。
 「リピートしたくなる場所」とのお言葉にはとても感激いたしました。ご利用してくださる全てのお客様に言っていただけるように、これからも最良のおもてなしをお届けして参ります。またお会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

ytaroytaroさんの ホテル春日居 のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2018年05月07日 10:34:14

(コスパ)
一人あたり約25,000円
条件が
GWの最中、夫婦+子供(添い寝)、石和温泉、2食付き、和室

全体的にお値段に期待する以上の満足でした。

以下、特に良かった点です。

(夕食)
部屋食でしたので2歳の子がウロチョロしても落ち着いて楽しめました。

懐石料理の竹の子ご飯が感動的に美味しかった。

その他の料理も素材を活かした味付けで美味しく、量もちょうどいいと妻も言ってました。

(ワインバー)
ダメ元で2歳児連れて覗いてみたら、たまたま他の客がいなかったため、ワインバーデビューさせてもらえました。
バーテンダーさんご親切にありがとうごさいました。
暗めの照明で部屋の雰囲気がよく、甲府盆地の夜景もgood。
宿泊部屋の市街地ビュー夜景もなかなかですが、バーで川ビューも楽しめてよかった。

(朝食)
食事会場も清潔感があり窓からのお庭の眺めも気持ち良く、
新鮮ハムやグラタンなどのメニューもどれも美味しく作られていました。

定番のウインナーも安物感なしでしっかり美味しかった。

(お風呂)
ぬるぬるしっとりだし、中~長時間入るのに適した温度で、風を浴びながら長風呂を楽しみました。

ホテル春日居 2018年05月09日 21:28:16

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のごご宿泊では、夕食にバーに朝食に大浴場にと皆様ご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。
 2歳のお子様のバーデビューおめでとうございます。お子様の目にどのように映ったかはわかりませんが、他のお客様がいらっしゃらず、ご家族皆様でお楽しみいただけて安心いたしました。バーは当館自慢のひとつでもございます。周辺ワイナリーの甲州ワインをはじめ、季節でご用意しておりますオリジナルカクテルやおつまみや軽食も充実しております。新たに山梨県産ドライフルーツ3種(キウイ・すもも・巨峰)、山梨県産ピオーネのホワイトチョコ掛け、魚介と野菜のアヒージョが登場いたしました。当館をご利用の際には一度、足をお運びいただきたいと願っております。
 料理もお口にあったようで嬉しく感じております。四季でメニュー内容を替えておりますので、季節の味をお楽しみいただけます。宿泊プランもたくさんご用意しておりますので、お客様に合ったプランがお選びいただけます。
 今回のご宿泊が機会で、また皆様でご利用していただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

お子様歓迎【パパママ安心のお部屋食】家族に嬉しい特典付きファミリープラン
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】市街地ビュータイプ 禁煙】

owlpeanutsさんの ホテル春日居 のクチコミ

owlpeanutsさん [40代/女性] 2018年05月04日 18:27:31

駅からは離れていたんですが、送迎があるのと、ワインの飲み比べプランがあるのに惹かれて決めました。
私は食物アレルギーがあるので、夕食付きの宿泊の際は連絡しているのですが、こちらの宿は特に丁寧にメールの対応をしていただいて、安心してお任せできました。
コース料理についても、迷っていたら、時間の猶予を頂いて、ゆっくり決めることができました。
その結果、中国料理に変更しました。とてもおいしかったです。
温泉も、この日は24時間利用できたので、ゆっくり何度も楽しめました。
朝食バイキングも、どれもおいしかったのですが、できればもっと山梨の料理を味わえるものがあれば良かったです。

ホテル春日居 2018年05月06日 22:42:49

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なパートナーの方と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は12種類のワインが飲み比べできる、ワインテイスティングが付いたプランでご宿泊いただきましたが、お好みのワインは見つかりましたでしょうか。甲州ワインが今以上にお好きになっていただけたならばとても嬉しく思います。当館では、食材にアレルギーや苦手なものがあれば、予めのご連絡でご対応いたします。今回は中国料理の内容にご満足いただき、従業員一同、とても喜んでおります。またいつの日かご利用していただける機会がございましたら、和食もお召し上がりいただきたいと思っております。
 朝食へのありがたいご指摘は、今後の最重要課題としてしっかりと考えて参ります。
 またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングでお好みのワインを探す旅

投稿者さん 2018年05月04日 14:02:14

GWに利用させていただきました。
スタッフの皆さんに笑顔で対応いただき、とても居心地良く過ごせました。
食事
1日目(和食)
お昼にほうとうを食べてしまったので、とても食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
ただ、川魚のしゃぶしゃぶは、少し匂いが気になりました。オレンジのお出汁で香りもよく美味しかったので、独活と合わせるのなら、牛肉の方が好みかなと思いました。
2日目(中華)
口コミでも評判が高く、楽しみにしていた通りの美味しさでした。個人的には蟹と卵のチリソースと石焼きチャーハンがとても美味しかったです。
朝食(バイキング)
味の好みがあるので、美味しくいただいたものと、そうでもないというものがありましたが、それだけ種類も豊富で楽しめました。毎日メニューが変わるのも、大変なことだと思います。
お風呂は、清潔にしてあって、使いやすかったですが、露天風呂の縁に緑色と黄色の苔のようなものが付いていて、気づく人はいないのかしらと思いました。
お湯はとても肌に良いらしく、滞在中に腕をさわるとスベスベになっていて嬉しかったです。
お部屋は特別なものはありませんが、きちんと清潔にしてあり過ごしやすかったです。ドライヤーもお部屋の備品ですが、ちゃんと出力の強いものでした。ただ、洗面所の鏡では暗くてメイクをするときに見辛かったので、窓の近くに利用できる鏡があるとよいと思いました。
色々と勝手なことを書かせていただきましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思うホテルでした。

ホテル春日居 2018年05月06日 22:23:25

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様とゴールデンウィークに2日間もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 我々のおもてなしがご滞在中のお客様に満足感に繋がったことは、非常に喜ばしいことで、従業員一同とても嬉しく感じております。
 しかし、楽しい旅行の醍醐味のひとつともいえる料理で、川魚独特の臭みがしっかりと処理されてなく、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、心より反省しております。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は参考にさせていただきます。2日目の中国料理ではご満足いただけたようでホッと一安心しております。お客様の仰る通り、味の好みは十人十色でございます。他のお客様からも色々なご意見を頂戴いたしますが、全てに耳を傾け応対できるように、従業員一丸となり考えて参りたいと思っております。
 また、露天風呂のご指摘いただいた箇所や部屋の洗面所の照明についても、すぐにとはいかない点もありますが、しっかりと考え対処して参ります。色々なご意見、誠にありがとうございます。
 機会がございましたら、また遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【平日限定】ポイント10倍!季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2018年04月26日 12:11:25

4月25日、昨年の11月13日以来久々の宿泊でした。出迎え、チェックイン、部屋への誘導、館内説明、夕食時のもてなし等々従来からの良い印象のまま、今回も女房と満足して帰ってきました。ところで過去何度か伺ったなかで見覚えのある方をたまたま目にしなかったからかもしれませんが、スタッフの方が相当数お代わりになったのでしょうか?偉そうに言える程の常連ではないのですが、何を言おうとしたか、今回お世話になりました方々の振る舞いの印象が前回までと何ら変わらず、春日居さんらしいというべきでしょうか、やっぱり素晴らしかったっと。定年退職した身、財政破綻しない程度に夫婦二人連れでウロウロしていますが、お世辞抜きで一級品の宿という評価は変わっていません。大変お世話になりました。また伺います。

ホテル春日居 2018年04月26日 12:52:04

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、昨年の11月に引き続き、今回も奥様と当館にご宿泊くださいましたこと、従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館のおもてなしに奥様共々ご満足いただき、良い印象のままお帰りいただけたことは、心の底から嬉しく感じております。前回ご利用いただいた時から、スタッフもほとんど変わっておりません。前回と変わらぬおもてなしがお届けできて本当に嬉しく思っております。一級品の宿とのお褒めの言葉に恥じぬようにこれからも従業員一丸となり、お客様に最良のおもてなしをお届けして参ります。
 また機会がございましたら遊びにいらしてください。我々はいつでもお帰りをお待ち申し上げております。

KOTACHIBIさんの ホテル春日居 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2018年04月11日 12:29:34

娘が山梨に居るので、石和は年に何度か訪れますが、春日居さんに宿泊したのは初めてです。夕食は外で娘たちととるので、夕無しの宿泊でしたが、これからは、こちらの宿に定着します。清潔でフロント、ワインバーの方の接客良く心地好い時間を過ごせました。次回も宜しくお願いします。

ホテル春日居 2018年04月13日 22:54:19

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は娘様が山梨にいらっしゃる関係で、ご家族で初めて当館にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご滞在中、当館のおもてなしで心地よいお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。さらに、これからも当館にご宿泊いただけるということで、二重の喜びを感じております。次回は是非、当館自慢の夕食を味わっていただきたいです。
 これからもご利用くださるお客様に、居心地良い空間とおもてなしをお届けし、また利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
 次回のご利用でまたお会いできる日を、従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年04月07日 20:30:04

4/5に宿泊しました、前日夜の急な予約でしたが、運良く希望のプランで予約出来ました。いつも食事の量が多すぎると感じていたので、このプランは大変気に入りました。中華料理も美味しくて良かったです。炒飯はもっと少なくても良いと思います。
15階をモーニングサービスで開放して頂けたら、素晴らしい景色を見ることができますね。是非ご一考お願いします。

ホテル春日居 2018年04月09日 22:01:28

今回のミニコースプランは気に入っていただけたようですね。従業員一同、大変嬉しく感じております。夕食の炒飯の量が多少多かったようですが、味にはご満足いただけたようで、一安心いたしました。
 お客様のように、最上階のバーを夜の営業だけではなく、コーヒーラウンジとして、朝や昼も開放したほうがとのご意見をたくさん頂戴しております。すぐにとはいきませんが、営業方法の見直しを図り、お客様にもっと当館を楽しんでいただけるように、再考して参りたいと考えております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。些細な事でも構いませんので、他にもご意見をいただけたら幸いでございます。
 またご家族皆様でご利用していただけることを願っております。またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪

投稿者さん 2018年04月03日 23:18:59

3月27日に宿泊しました。春休みで孫も一緒でした。いつも変わらぬ心遣いに感謝です。
今回は部屋のお花がしおれ、前のお客様が書いたとみられるアンケートが置いてありました。とても残念に思いました。
ひとつお願いがあるのですが、子供の料理でいつもハンバーグが出ます。少しはしをつけただけで残します。薄い肉でも選択できるといいなと思います。

ホテル春日居 2018年04月05日 00:14:04

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はお孫様とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、部屋のお花、記入済みのアンケートの放置、料理内容などでご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに対応できることはしっかりと行なって参ります。今回は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
 今回の不手際があったにもかかわらず、こんなお言葉を申し上げるのも恐縮ではございますが、当館にまた、足をお運びいただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。