ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 20:02:30

今回は夫の誕生日9月13日に合わせて娘夫婦も一緒に宿泊しました。私は3回目、夫と娘夫婦は初めてでした。ロビー正面には素晴らしい生け花が飾られ、右手には夏から秋へと山梨名産でもあるブドウ農園を思わせる飾り付けがしてあり、私たちはそこで記念写真を撮って頂きました。そして「嵐の湯」でたくさんの汗をかき肌がすべすべする感じと少し身軽になったようでした。職員の皆様は接遇がすごいです。どなたも感じが良くて居心地が抜群でした。夫や娘夫婦も満足していました。帰りには夕食の時お世話して頂いたスタッフの方に
メッセージまでいただきました。夫には誕生日プレゼントも頂きました。本当に本当に有り難うございました。

ホテル春日居 2017年09月16日 14:15:25

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で3回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 この度はご主人、「お誕生日おめでとうございます。」チェックアウトの際にお渡しいたしましたプレゼントは大した物ではございませんが、お使いいただけたら嬉しく思います。初めてご利用くださいましたご主人と娘様ご夫婦もご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
 当館では、記念日にご宿泊してくださるお客様に、プチプレゼントをご用意しております。他にも有料ではございますが、ご希望のお客様には、ケーキや花束、シャンパンなどのお手配も承っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
 今夏からロビーにフォトスポットを設置いたしました。おかげでロビーが華やかになりました。現在は秋バージョンで、ぶどうやワインなどを飾り山梨らしさを演出しております。記念に撮影されるお客様が多くなりました。嬉しい限りです。
 嵐の湯の温度は45℃くらいで設定しておりますので、サウナよりも苦しくなく気持ち良くお入りいただけます。身体の内から毒素が排出されお肌がすべすべになり、美容や新陳代謝アップなどたくさんの効果が期待できます。今からの時期は特にオススメでございます。
 当館のおもてなしに高評価をいただけたこと、とても光栄に思います。これからのおもてなしにも気合とやる気が漲ります。今後もご利用くださる全てのお客様に安心感と満足感をお届けできるよう、従業員全員で走り続けて参ります。
 これからも変わらぬご愛好のほどよろしくお願いいたします。当館へのまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

らくらくらくらくらくさんの ホテル春日居 のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [40代/男性] 2017年09月13日 22:04:46

広い和室で居心地の良いホテルでした。予算があればまた是非泊まりたいホテルですね。
今まで泊まったところと違う点がいくつもありました。
まず、洗面所の流しが二つあります。家族で使うにはありがたいです。
ルームキーを二つくれます。家族で同時に温泉に鍵を持って行けます。
眺望が良いです。笛吹き川を眺めるのは、川ですが心が安らぎます。
和室なのに8階で眺望が良いというのは少し変わった趣でした。
風呂はスリッパに番号札があって間違えないように細かな配慮が多く見えます。
幼児や赤ちゃん用の器具が用意されています。
芝生の庭も広く、余裕の感じられるホテルでした。
廊下の絨毯は少し汚れてますが、居心地と関係ないのでそれでもいいと思いました。

ホテル春日居 2017年09月14日 13:22:23

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 当館で居心地良くお過ごしいただけたようでなによりでございました。「また泊まりたい」とのお言葉には、全従業員が大変喜んでおりますし光栄に思っております。
 当館にはお客様からありがたいお言葉を多数頂戴しております。当館の為を思ってのお言葉と受け止め、そのお声をしっかりと形にしていこうと前向きに取り組んでおります。中にはクリアできない事案もございましたが、この場を借りまして形にいたしました事案をご紹介いたします。
・大浴場に下駄箱を設置いたしました。・大浴場入口にスリッパ用の番号札をご用意いたしました。・お部屋の掛布団を夏用と冬用で使い分けるようにいたしました。・夏用の肌掛け(タオルケット)をご用意いたしました。・ドリンクの自動販売機を増設いたしました。・アイスの自動販売機を設置いたしました。・浴衣のデザインを変更いたしました。・嵐の湯で着用いただく作務衣のサイズを増やしました。・全客室に加湿機能付き空気清浄機をご用いたしました。・卓球代を設置いたしました。・スペアのルームキーをご用意いたしました。・ベビーグッズを取り揃えました。・電子レンジを設置いたしました。・全客室でBS放送がご覧いただけるようになりました。・朝食時、コーヒーのテイクアウトサービスを始めました。・ロビーにフォトスポットを作りました。・お子様用甚平と浴衣の種類を増やしました。
 当館はオープンして23年です。ところどころにほころびはありますが、そういった箇所にも早急に対処し、お客様には気持ち良くお寛ぎいただけるように努力して参ります。伸び代はまだまだたくさんあると感じております。お客様からいただく当館へのありがたいお言葉にひとつひとつこたえられるように、これからも全従業員が一致団結し、お客様に安心感と満足感をお届けして参ります。
 秋の山梨は、爽やかな風が過ごしやすさを届けてくれます。秋が深まりますと紅葉シーズンです。山梨にもたくさんの紅葉スポットがございます。当館からですと有名スポットへのアクセスも抜群です。是非秋の山梨へまた足をお運びください。従業員一同でまたのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2017年09月09日 16:48:08

9月7日に夫と宿泊しました。嵐の湯でリフレッシュし、お夕食は季節感たっぷりの土瓶蒸しに栗ご飯、山梨産の日本酒飲み比べセットはリーズナブルで会話も弾みました。朝食も地元のお野菜がたっぷりの愛情こもったバイキングで美味しかったです。紳士で親切な送迎の方、笑顔の女性スタッフ、行き届いたお掃除と初めての石和温泉での宿泊でしたが、まさに身も心もリフレッシュさせた頂きました。

ホテル春日居 2017年09月10日 14:10:19

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切な方と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心から感謝申し上げます。
 当館で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。当館自慢の和食と中華は季節ごとに内容を一新し、ご来館されるお客様にお楽しみいただいております。秋のメニューは9月からスタートしております。
 山梨のワイナリーのワインは今や世界にも進出し認められています。当館では、少しでも甲州ワインを楽しんで欲しいという願いから、赤・白6杯ずつお召し上がりいただけるワインブッフェをご用意しております。全てお飲みになられるとハーフボトル1本分の量とだいたい同じで、ご料金は¥1,728ととてもリーズナブルになっております。夕食時または最上階のワインバーでお楽しみいただけます。ワインブッフェが付いたお得なプランもございますので、ご来館された際には是非お召し上がりくださいませ。
 我々のおもてなしで身も心もリフレッシュいただけたようでなによりでございます。来られる全てのお客様が当館でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員全員が最良のおもてなしを心掛け安心感をお届けして参ります。
 また是非当館に遊びにいらしてください。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 23:12:34

お部屋もとっても綺麗で、インテリアも落ち着いています。
食事も美味しく食べ切れないほどでした。
嵐の湯も初めて利用しましたが、汗も沢山でて、すっきりしました肌もサラサラになりました。
家族、女子会にピッタリなプランでしたので

ホテル春日居 2017年09月08日 19:18:27

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表せられないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 大浴場以外高評価をいただけたこと、従業員の今後の最良のおもてなしにも繋がります。当館の食事にもご満足いただけたようですね。そんなに量はいらないというお客様には、ライトディナーコースのご宿泊プランもございます。追加料理や中華の単品メニューのご用意もございますので、お食事途中でご注文を承ることもできます。
 嵐の湯は、これから寒くなる季節にとてもオススメでございます。身体の芯から温かくなり、美肌やデトックス、新陳代謝などに凄い効果があります。まだ未体験のお客様には是非オススメでございます。
 また山梨にご旅行でいらっしゃる機会がございましたら、当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月27日 20:47:50

先日お世話になりました。
部屋もきれいで眺めも良かったです。温泉も広く綺麗でした。
事前に食物アレルギーがあることを伝えると、予約すぐにご連絡があり手配頂きました。
電車での移動でしたが、シャトルバスの時間外でも迎えにきて頂きました。
フロントのスタッフ、部屋に案内して頂いた女性のスタッフ、特に食事の時にお世話して頂いた男性のスタッフ(名札を見なかったのですみません)、皆様に優しくして頂きました。
非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
一つだけ。部屋のお風呂のシャワーは、ヘッドの水の出口?が少なく痛いのでヘッドの交換をお願いしたいです。

ホテルとは関係ありませんが、帰りに教えて頂いた辻農園さんへ伺いましたがこちらもお勧めですね。

また石和温泉に行く際にはお世話になろうと思います。

ホテル春日居 2017年08月28日 16:09:14

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 予めアレルギー食材や食べられない食材などがございましたら、お気軽にお問合せくださればご対応いたします。電車や高速バスでお越しのお客様は当館までの送迎バスをご利用くださいませ。電車でお越しのお客様は、最寄駅が石和温泉駅でございます。北口から出発するバスが、14時台から17時台までの毎時20分に北口を出発しております。高速バスでお越しのお客様は、石和温泉駅入口で下車していただき、お手数ではございますが、当館までお電話をくださればお迎えにあがります。ただし、石和温泉駅迎えのお客様が優先となりますので、ご了承くださいませ。
 当館では気持ち良くお過ごしいただけたようで我々も大変嬉しく感じております。今後もご利用していただく全てのお客様に当館の最高のおもてなしをお届けして参ります。
 近くには辻農園さんの他にもオススメの農園さんがたくさんございますので、また山梨にいらした際にはお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【ファイナルサマーバーゲン】8月9月の直前プラン★遅めの夏休み♪夕朝食&嬉しいグラスワイン券付♪

コーイチパパさんの ホテル春日居 のクチコミ

コーイチパパさん [60代/男性] 2017年08月14日 10:52:25

いつも通り変わらぬお迎えでした。

ホテル春日居 2017年08月14日 16:14:12

いつもご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館ではお客様との出会いをいつも大切にしております。それもひときわ大事にしておりますのが、最初のお出迎えと最後のお見送りでございます。お客様には気持ち良く当館にお入りいただき、料理やお風呂などで日頃のお疲れを癒していただいたり、大切な方と大切なお時間をお過ごしいただいたりしていただき、お帰りの際には気持ち良くご出発していただきたいといつも思っております。
 これからもお客様のかゆいところまで手の届く最良のおもてなしを心掛けて参ります。また山梨にいらっしゃる機会がございましたら、当館にごゆっくり羽根を伸ばしにいらしてください。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夏休みプラン★プール遊びで夏満喫♪果物狩りはオプション手配可★ご夕食は美食和会席・中国料理をお好みで

投稿者さん 2017年07月29日 09:48:13

初めての利用でしたが、館内も部屋もとてもきれいで広く、ゆったりと寛げました。子供用の甚平や浴衣が自由に選べて良かったです。食事も中華を選択しましたが、とても美味しくいただきました。バーの利用時は団体さんがいてかなりにぎやかだったものの、記念日をお祝いして頂いたり、子供にも気さくに話しかけてくれたりと、気持ちの良い時間が過ごせました。夕食時とバー利用時のウェイターさん?が偶然同じ人だったのですが、大人数いるだろうに顔を覚えていてくれ、サプライズのお祝いもして頂き、一番印象に残るほど嬉しかったです。
評判の嵐の湯も、施設がキレイに整えられていて、女性スタッフの方も親切で、素敵な空間でした。今回は時間が取れず1時間弱の使用しかできなかったのですが、次回は是非90分フルタイムで利用したいです。
プールは水が冷たすぎることもなく、浮輪やビート板も用意してあり、混雑もなく家族で楽しめました。全体的に、とても快適に過ごせたホテルでした★

ホテル春日居 2017年07月30日 12:49:46

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族様と当館に初めてご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 館内やお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで従業員一同とても嬉しく感じております。お子様用の浴衣と甚平は古い物も混在していた為、デザインなどと一緒に新しく新調し、1階から2階のエレベーター前に移動いたしました。横には身長計のご用意もございますので、ご自由にお選びいただけます。お食事は3カ月ごと季節のお料理をご提供しております。日本人好みに味付けいたしました中国料理もオススメですが、四季を目や舌で感じていただける和食会席料理もオススメです。次回ご利用いただく機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
 今回はご記念日のご旅行とのことでしたが、我々も一緒にお祝いにご参加できたこと、またサプライズ演出にも大変喜んでいただきましたこと、とても嬉しく思っております。再度、心からお祝い申し上げます。おめでとうございます。しかし、当日は団体のお客様がご宿泊になられていた為、賑やかな中でのご対応となりましたことは、ちょっぴり残念でなりません。ご滞在中は嵐の湯やプールもお楽しみいただいたようですね。嵐の湯はデトックスや美肌など様々な効果がありますので、次回は是非フルタイムでご利用くださいませ。プールは8月いっぱいまで営業しておりますので、またのご利用をお待ちしております。
 今回のご宿泊が機会でまたご利用していただけたら幸いでございます。従業員一同でまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2017年07月17日 00:06:26

夫婦旅行です。今回は、和モダンツインの部屋にお世話になりました。とても景色の良い素敵な部屋でした。こちらの夕食の中華料理を楽しみにきました。やはり、一つ一つ美味しく頂く事が出来ました。一点気になったのは、テーブルでスタッフの方に取り分けして頂いたのですが、最初から分けて運んだ方がスタッフの方も世話なしではないでしょうか?後、前回夕食であった小籠包が無くて残念でした。しかし、夕食も朝食のバイキングにしても何を頂いても食事が美味しいホテルです。また、お心遣いを頂き大変良い旅行になりました。何度でも泊まりたい宿の1つです。有難うございました。

ホテル春日居 2017年07月17日 14:43:55

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様がある中、今回もご夫婦で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同とても喜んでおります。
 何度でも泊まりたい宿の一つに選ばれたことはとても光栄でございます。これからのおもてなしへの士気も高まります。お部屋は和モダンツインにご宿泊いただきましたが、2013年にリニューアルしたお部屋でございます。ベッドはシモンズ製で140cm幅のダブルベッドを2台設置し、ゆっくりと快適な眠りをご提供いたします。 料理にもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。料理は季節ごとに変えてご提供しております。視覚と味覚で四季を感じていただける和食会席料理と日本人の味覚に合うように味付けされ、地元の食通の方々やリピーター様にも好評の中国料理がお楽しみいただけます。中国料理の提供の方法や内容へのご指摘は今後の参考にさせていただきます。
 今後もお客様一人一人のご期待に添えるよう、従業員一丸となってより良いホテル作りを目指していきます。是非また遊びにいらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、笛吹川ビュー】

yakko9930さんの ホテル春日居 のクチコミ

yakko9930さん [50代/女性] 2017年07月15日 09:44:04

今回は、恒例のお墓参りの他に主人と自転車を積み込んでフルーツ公園までのサイクリングを楽しみました。暑さもさることながら、中々の勾配にもうヘトヘトでしたが、一汗かいて、又嵐の湯でさっぱりして、美味しい夕食とビールは最高でした!!

いつもながら、スタッフの方の心優しいお言葉にも癒され、リフレッシュできました。

ホテル春日居 2017年07月15日 12:07:26

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。言葉では言い表せないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 内容を拝見させていただいてビックリしております。あの勾配が激しいフルーツ公園まで自転車で登られたんですね。あっぱれでございます。私も運動で汗をかくことが好きな方なので身体を動かしたい気持ちは分かりますが・・・しかし行動力がスゴイです。見習いたいですしもっと若い子には見習わせたいと感じました。さぞかし運動後のビールは美味しかったのではないでしょうか。
 当館でもリフレッシュいただけたようで従業員一同とても喜んでおります。またおもてなしへのお褒めのお言葉は一番嬉しいです。
 これからも変わらぬご愛好のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

桃猫8763さんの ホテル春日居 のクチコミ

桃猫8763さん [40代/女性] 2017年07月13日 15:35:12

初めてこちらのホテルにお世話になりました。
想像以上にホテルも、温泉も、街も、人も、食事も全てにおいて良くて、山梨がとっても好きになりました!
ホテルの皆様、とても対応がよく、皆様の一生懸命さも伝わりました。ここでは書き切れませんが、とてもいい旅行になりました。
また山梨の美味しい物を食べに泊まりに行きますね。

ホテル春日居 2017年07月14日 15:06:31

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回の大切なお連れ様とのご旅行で、当館では温泉や食事にとご満足いただき、山梨県をご満喫いただけたようで、従業員一同喜んでおります。山梨県を好きになっていただけて良かったです。
 当館から歩いて2~3分の場所にさくら温泉通りがあり、約900メートルにわたりさくらの並木道が続いております。春には見事に咲き誇り来訪するお客様を楽しませてくれます。是非一度ご覧いただきたいスポットです。
 今後も当館では、お客様のご要望に目や耳を傾け、心身ともにリフレッシュいただけるおもてなしを届けて参ります。また山梨のおいしい料理をお召し上がりにいらしてください。その際には是非当館へいらしてください。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅

まっぴー1957さんの ホテル春日居 のクチコミ

まっぴー1957さん [60代/女性] 2017年06月29日 17:48:48

昨年から利用させていただだいてます。毎回、美味しい夕食と朝食が楽しみです。
6月末から桃パフェが食べられる農家カフェが開店するので、今年もレンタカーで
カフェめぐりをして、春日居の美味しい桃を堪能しました。
夕食時にワインの飲み比べを注文し、美味しいお料理といただきましたが、
飲みきれなかったので、残ったワイインをお部屋で飲みたいとお願いしたところ
快く了承していただき、デザートとスイートワインは夜景がきれいな12階のラウンジで
提供していただくなど、ご配慮していただきとても感激しました。
秋にまた、美味しいワインの飲みに伺いたいと思ってます。

ホテル春日居 2017年06月30日 15:20:58

今年もカフェめぐりのご旅行で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 いきなりですが、春日居の桃は山梨の最高級のブランド品です。桃の栽培には、水はけのよい土壌、じゅうぶんな日照時間、雨量の少なさ、寒暖差があることなどが理想的な条件とされています。ちなみに山梨県は日本一日照時間が長い県です。条件を全て備えているのが春日居町です。そんな春日居の桃を今年もご堪能いただけたようでなによりです。今年の桃のお味はいかがでしたでしょうか?このクチコミを拝見し、私も一度是非家族と行ってみたいと思いました。
 当館でも甲州産ワインのブッフェをご堪能いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで我々も大変嬉しく感じております。ワインバーの雰囲気はいかがでしたでしょうか?ご夕食のデザートはレストランでもお召し上がりいただけますし、ご希望であれば最上階のバーで静かな雰囲気の中、田舎ならではの優しくあたたかな夜景をご覧いただきながらお召し上がりもいただけます。お客様の合ったシーンをお選びください。
 今後もお客様のご意見には常にアンテナを張り巡らし、心からご満足していただける程よいおもてなしを全従業員が心掛けながら、これからも邁進して参ります。
 当館周辺にはお車で30分圏内の場所にたくさんのワイナリーがありますので、ワイン好きのお客様にオススメです。当館では11月に山梨ヌーボーフェをア開催いたします。その時にでも是非ご来館いただけたら嬉しいです。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月21日 13:03:16

退職後3年が経過、その間妻と連れ立ち、遠・近・高・安・長・短・部屋食・食事処・バイキング、色んな組み合わせで生活苦?にならない程度に旅をしてきました。最近では鳥羽でがっかり、京都でやっぱり、静岡でさっぱり、熱海でゆったり、高知でこざっぱり、松島はこれっきり、良きにつけ悪しきにつけ思い出多い旅ばっかり。そんな中にあって貴館は何も言うことなしとは妻の言。もちろん私も同意見ですが。最初の印象が良いと、その事がしっかりと染みついているようで今回も再確認したまでです。愛想愛嬌良しの女性は変わりなく、男性の方にも気分良く迎えてもらえる、この徹底ぶりは、余程の教育の成果なのか。褒めすぎて、神経質な本当の自分は何処に行ったのか?すっきりを求めて、そのうち行かせていただきます。大変お世話になりました。

ホテル春日居 2017年06月22日 10:01:49

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
 長い間のお勤めご苦労様でした。退職後は奥様と色々な県を楽しくご旅行されているようですね。とても羨ましくもあり、仲が良いご夫婦だなと心が温かくなりました。
 今回、当ホテルをお選びいただけたこと、そして数々のお褒めのお言葉をいただけたことは、言葉では言い表せないほど、大変光栄なことです。これからもいただきましたお言葉にもあるよう、第一印象を大切に全てのお客様にご満足していただけるよう、従業員一丸となりより良いホテルづくりを心掛けていきます。
 梅雨が明け夏本番を迎えますとフルーツ王国山梨では、みずみずしく美味しいフルーツが訪れるお客様を笑顔にさせてくれます。当館近くにも多くの農園がございますので、フルーツ狩りなどをお考えのお客様には、味よし!接客よし!の場所をお教えいたします。山梨にご旅行をお考えの際にはどうぞ当館へ。
 お客様のお越しを従業員全員でお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2017年06月09日 12:45:48

以前 友人と二人で2回 息子達と三人で1回 母と二人で1回 利用させていただきました。
今回は 母と息子と3人で利用させていただきました。5回目です。
みんな春日居を気に入っています。息子は薬石湯がお気に入りで 母は温泉と食事が気に入ってるようです。私はお布団です。
今回は 夕食時のデザートを 最上階のバーでいただきました。
カクテルもおいしかったです。夜景もきれいで 話もはずみました。
 又 利用させていただきます。

ホテル春日居 2017年06月10日 10:13:50

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様がある中、ご家族様での貴重なご旅行で当館に5回もご利用くださり、誠にありがとうございます。
 当館のファンでいてくださることに、言葉では言い表せないほどの感謝の気持ちで溢れております。これからもファンでいてくださる全てのお客様とこれからご利用していただく全てのお客様に当館の最高のおもてなしをお届けして参ります。
 お客様のご希望で夕食のデザートは、眺めの良い最上階のバーでお召し上がりいただけます。とても落ち着いた空間ですので、大切な方とゆったりとしたお時間をお過ごしになられたいお客様にはオススメです。県産ワインやカクテルなどの飲み物も充実しておりますので、ご宿泊いただくお客様には是非、ご利用していただきたいです。
 従業員一人一人がお客様にご満足のいく程よいおもてなしができるよう、スキルアップ・レベルアップ・ステップアップを心掛けて参ります。これからも変わらぬご愛好の程どうぞよろしくお願いいたします。従業員一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 16:05:11

先週3回目の宿泊でした。
10月・3月・6月と行ったのですが、季節のお食事、白ワインにもあって、とても美味しかったです。
お風呂も出入り口お湯が流れてきれいですし、
シャワーヘッドを置く位置が洗った後、座ったまま届くちょうどいい位置にあり、
凄く配慮されている事が感じられます。
また、伺いたいと思います。

ホテル春日居 2017年06月07日 14:45:41

この度は3回目のご利用、誠にありがとうございます。
 大浴場出入口の流れ出ているお湯は、他のお客様からも清潔感があるなどのご感想をたくさんいただいております。料理は和食会席または中国料理からお選びいただけ、コース内容は3ヵ月ごとに変えてご提供しておりますので、季節の味がおたのしみいただけます。6月からは夏のコースメニューがスタートしております。ワインはおよそ80種類の銘柄をご用意しておりますので、色々な味を飲み比べできます。
 梅雨が明ければフルーツ王国山梨では、桃やぶどうが最盛期を迎えます。農園で食べるフルーツは格別です。是非、山梨にお出かけの際には味わってみてください。その際のご宿泊は是非当館へ。
 スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 20:48:22

高齢の母が急に肩を痛めてしまい、中止も考えましたが、いろもいろご配慮くださり、無事にすごすことができました。部屋もお風呂も広く、料理も美味しく母もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年05月31日 15:30:22

その後、お母様の肩の具合はいかがでしょうか。ご宿泊当日は何事もなく、部屋・料理ともにご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
 お部屋は本間10畳次の間5畳の和室が主体ですが、2013年に1フロア、16年に1フロアをツインに改装しました。ご宿泊いただくお客様からは、“ベッドが大きい”“内装がシック”などのご意見をいただいております。お風呂はアルカリ性単純温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛などに効果があります。今回のご利用でお母様の肩の痛みが少しでも軽減されていることを願っております。
 次回は是非、万全な体調で心身共に当館をお楽しみいただきたいです。その為にも我々従業員は、一人一人がおもてなしに磨きを掛けて、お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★≪各日1室限定≫
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

のんぷ゜さんの ホテル春日居 のクチコミ

のんぷ゜さん [60代/男性] 2017年05月30日 17:16:47

5月23日にお世話になりました。
ホテル到着と同時のスタッフの対応に感激。(荷物が多く玄関では時間がかかる為、駐車場
まで台車を押して荷物を運んで頂いた-ホテルマンなら当り前の事と思いがちだが)
 口コミの高評価もあり、宿泊しましたが、数十年経過しているにも関わらず、ホテル全体
の維持管理がしっかりしている点、驚きました。当日は宿泊客も少なかったのか、タイミングが良かったのか、風呂では一人きりで露天風呂も楽しみ、ひと時の天国気分も味わえました。
食事もおしゃれで同宿した妻、義姉にも高評価でした。石和温泉街から少し離れていますが、
穴場の一つとなりました。

ホテル春日居 2017年05月31日 13:41:57

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 従業員一同、当ホテルをご利用の際は、お客様に少しでもストレスを与えないよう、どの御宿様も一緒だとは思いますが、一番肝心なお出迎えの第一印象から気を配っております。お客様にとって駐車場から荷物を運ぶこともストレスだと考えております。そのストレスを少しでも解消してもらう為、できる限りにはなりますが、お車までお出迎えをしお荷物をお運びすることをしております。
 今年の4月で23年を迎えることができました。こうして無事に23年を迎えることができたのも、偏にお客様のおかげです。心より感謝申し上げます。
 ご宿泊当日は、ゴールデンウィーク後ということもあり、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで従業員一同大変喜んでおります。料理は3ヵ月ごとにメニューを変え、地元の食材を存分に味わってもらえるよう、料理長が創意工夫をしております。これからご宿泊いただくお客様、ご宿泊をお考えのお客様にも存分にご堪能いただきたいです。
 今回のご宿泊が機会でまたご利用いただけたら心より嬉しく思います。従業員一同でまたのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン2017★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪

koh-sabさんの ホテル春日居 のクチコミ

koh-sabさん [70代/男性] 2017年05月19日 15:13:22

結婚記念日に利用しました。この施、以前から利用しとても気に入っていますが、今回は記念日ということで更に素晴らしい対応をしてれました。今回の利用は海外旅行からの帰路、空港から直接向かったので、途中の道路渋滞等でチェックインが大幅に遅れてしまいました。食事会場も既にクローズの表示が出ていましたが、スタッフの皆さんが快く対応してくれて、和食のフルコースとも言うべきディナーもしっかり頂くことが出来ました。部屋も素晴らしく、お陰様で長旅の疲れも時差ボケも吹っ飛びました。朝食は、これも又豊富で、一品一品が丁寧に作られています。このバイキングもゆっくりと堪能しました。これから先、何か機会があれば繰り返し利用したい施設です。スタッフの皆さんありがとうございました。

ホテル春日居 2017年05月19日 19:05:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご結婚記念日、誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。また、貴重な日にご宿泊くださいましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
 心行くまでお楽しみいただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。今後も全てのお客様のご要望やご意向に沿えられるよう、従業員一丸となり程よいおもてなしを心掛け、もっと多くのファンを増やしていきたいと思っております。
 返信を書いております日は5月とは思えないほどの厳しい暑さです。これから気温がぐんぐん上がり、暑さが身にしみる季節がやって参りますが、体調を崩されないようお身体には十分にご自愛くださいませ。
 従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 09:47:18

石和は何だか全体に垢抜けない旅館ホテルが、余りに多くありますが、こちらのホテルは、万事につけ、おしゃれ。殊に、中華料理は、全くどうしてフレンチのコース料理の中華風と言った感じで、お料理のどれもが一品一品出されます。食材集めには何かと労する事が多い山梨で、見事な山梨。ちょっと驚き。しかも、浴衣で頂けます。サービスに関しまししては、究極、人に尽きますが、こちらのホテルは、今はもうどれ程望んでも望めなくなった『素』のもてなし。なので、わがままを言う客、からんで来る客が、矢張り、余所より多い様でしたが、ですが、どうかここは頑張って欲しい、頑張ってほしいと、願って止みません。

ホテル春日居 2017年05月14日 14:12:53

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では中華をお召し上がりいただきましたが、和食もとてもオススメです。和食、中華とも3ヵ月ごとにメニュー内容が変わりますので、季節ごとの食材がお楽しみいただけます。次回ご利用頂く機会がありましたら、是非和食も召し上がってみていただければ幸いです。
 今後も日頃のお疲れを当館で癒していただけるように、お客様に合ったおもてなしを心掛け、ご利用いただくすべてのお客様に愛されるホテル作りを目指して参ります。
 山梨の夏はとても暑いですが、特産品の桃やぶどうがご堪能いただけます。その場で狩って食べるフレッシュさはその場でしか味わえない格別な味です。そんな山梨へ是非またいらしてください。
 従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月10日 15:44:10

温泉と言えば従来は東西伊豆・房総・南紀を考えていましたが、自宅からの利便性ということで、最近は、河口湖周辺・石和を訪れることが多くなり、今回の旅も山梨方面でと、webで検索しました。決定する拠り所として利用者の評価を参考に各館調べたところ貴館に対するものが圧倒的に素晴らしかったため5月8日予約しました。その評価は、ほぼほぼ100点、大満足の一言でした。今回のプランが幸運にも非常に歓迎すべき内容であったことも相まって、至れり尽くせりの思いでした。スタッフの方々全員好感が持て、食事、お風呂、部屋の設えすべてに一級品のレベルを実感しました。今回はたまたま安価で利用することが出来ましたが、他の様々なプランの内容をみるにつけ、それぞれリーズナブルであると思いました。機会があれば、是非とも利用させていただこうと思います。どうも有難うございました。

ホテル春日居 2017年05月11日 10:54:19

全国はもとより、山梨にもたくさんの御宿様が存在する中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表せないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 石和温泉郷は山梨を代表する温泉地で、都心からお車でわずか2時間ほどです。これから夏本番を迎えると、山梨特産品の桃狩りやぶどう狩りがお楽しみいただけます。ちなみに現在はさくらんぼ狩りです。ご興味のあるお客様は、是非山梨へお出掛けくださいませ。その際には当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
 この度のご宿泊では、心身ともにリフレッシュいただけたようで我々も大変嬉しく思っております。ご感想の中でいただきました我々へのありがたいお言葉は、今後の従業員全員の活力になりますし、おもてなしの向上にも繋がります。ありがとうございます。
 期間によってですが、今後もリーズナブルなプランをご用意し、ご宿泊いただくお客様に程よいおもてなしを心掛け、日頃のお疲れを当館で癒していただけたらと思っております。
 またご旅行をお考えの際に、当館が候補の中に入っていることを祈っております。従業員一同でお帰りをお待ち申し上げております。

阿修羅1820さんの ホテル春日居 のクチコミ

阿修羅1820さん [60代/女性] 2017年04月12日 22:16:53

3回目のリピーターです。すべてにおいて、大変満足してます。いつもこの金額で宿泊できたらと思いますが、申し訳ないほどのサービスでしたから、でも安いに限ります。

ホテル春日居 2017年04月13日 13:31:53

全国はもとより、山梨県にも多数の御宿様がある中、今回も当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。心より感謝いたします。
 全てにおいてご満足いただけたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。今後も要所要所でコストパフォーマンスを行ないますので、ご期待くださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、市街地ビュー】