ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 15:16:51

9/23宿泊いたしました。
2点不満あり、チェックイン時フロントスタッフから挨拶も何もなかったこと。もうひとつは禁煙のお部屋を予約したのですが、部屋がとても煙草臭かったことです。部屋は交換して頂きましたが、清掃時気が付かなかったのかと。

よかった点はお部屋へ案内してくださった方はとても感じがよかったことと、食事もおいしかったです。
交換していただいた部屋は町側になってしまいましたが、煙草の臭いもなくよかったです。

ホテル春日居 2016年09月27日 13:45:59

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご利用いただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
 チェックイン時の挨拶、また禁煙室の煙草臭、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 挨拶は、どの職種でも基本的で大事なこと。今後は従業員一同で徹底して参ります。お部屋に関しましても、二重三重のチェックを心掛け、不備の無いよう努めて参ります。
 またご来館いただける機会がございましたら、今度はごゆっくりお寛ぎいただけるよう、最高のおもてなしでご対応させていただきます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【朝食付フリープラン】気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★山梨観光にも最適♪遅めの到着でもOK
【禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ】

チェリーももちゃんさんの ホテル春日居 のクチコミ

チェリーももちゃんさん [50代/女性] 2016年09月13日 17:15:06

年に数回お世話になっております。
今回は、お魚料理が多かった気がします。お風呂良し、食事良し、スタッフの方もいつも気持ちが良いです。
又お邪魔します。

ホテル春日居 2016年09月14日 13:41:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。今回はご満足頂けたようで我々も大変嬉しく思っております。
 今後もさらなるサービス向上を目指し、従業員一同邁進して参ります。
 またのお帰りをお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

投稿者さん 2016年08月27日 16:19:22

プールと温泉の両方が楽しめるとのことでこちらの宿に宿泊しました。プールは広く、清潔で親子共々楽しめました。夕食は和食をチョイスしましたが品数がとても多く少しずつ色々なものを楽しめよかったです。また、どのスタッフも対応が丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。

ホテル春日居 2016年08月29日 14:09:43

この度は、ご家族様での貴重なご旅行に当館をご利用いただきましたこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
 お子様とプールでお楽しみいただけたようで何よりです。また、全てにおいてご満足いただけたようで、ご旅行の思い出づくりのお手伝いができましたこと、光栄に思います。
 また、山梨にご旅行をお考えの際には、当館をご利用くださいませ。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【サマーSALE】最大20%OFF♪【春日居基本style】旬の食事と美肌の湯で温泉旅行満喫♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

投稿者さん 2016年08月20日 05:54:15

泊まった部屋 料理 とても良かったです。
岩盤浴が最高に私は気に入りました。
石和温泉駅から電話したら すぐ迎えに来てくださり 部屋へ案内してくれた従業員の応対も良かったです。
娘との素敵な夏休みを過ごせました。

ホテル春日居 2016年08月20日 13:55:31

この度は、娘様との貴重なご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 ご満足のいく素敵なご旅行のサポートができたこと、大変嬉しく思っております。しかし、いただいたお言葉に満足せず、これからもお客様に快適かつ安心してお寛ぎいただけるようなより良いホテルを目指し、従業員一同一致団結し頑張って参ります。
 当館へのまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 追伸、現在台風が3つ発生しており、どんな災害をもたらすか分かりません。災害対策をしっかりしてお怪我のないようにお気を付けくださいませ。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【選べる夕食と話題の薬石浴嵐の湯】14時IN/11時OUTの最長21時間滞在でリフレッシュ温泉旅♪
【2014年改装【和モダンツイン】51平米、禁煙、笛吹川ビュー】

投稿者さん 2016年05月09日 15:09:25

あっという間の一泊でしたが、また行きたいと思えるホテルの印象でした。
一つ気になったのですが、二階にあった麺亭は今はやっていないのですか?
もし開いていたら食べてみたかったです。
それと今更ですが、部屋の内側からかける鍵がかけづらいかったです。
かけづらいのか壊れてるのかはわかりませんが、夜は鍵を閉めずに就寝しました。
それだけが残念だった事です。
あとは布団敷きの連絡だけ抜けていた事です。
また機会があれば是非利用します。

2016年05月
ホテル春日居 2016年05月09日 21:22:44

この度は、ご家族での楽しい思い出のご旅行に、私共ホテル春日居をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 「また行きたい」と思っていただけて、従業員一同、大変嬉しくこれからも頑張ろうとお互いを鼓舞しております。
 麺亭に関しましては、残念ながら現在営業をしておりません。ご期待をさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
 部屋の鍵につきましても、従業員の説明不足でご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。構造をご説明いたしますと、扉はただ上から吊っているという状態ですので、そのまま閉めても扉側と受ける側でズレが生じてしまう場合がございます。鍵が閉まりにくい場合には、扉を少し前後に動かしながら閉めていただく必要があり、お部屋へご案内の際に必ず扉の説明を行うよう指導しておりますが、今回の貴重なご意見の中で説明をし忘れている従業員がいると分かりましたので、今後は周知徹底させて参ります。
 布団敷きに関しましても今後は、報告、連絡、相談を徹底し、お客様にご迷惑を掛けずごゆっくりお寛ぎいただけるよう徹底して参ります。
 従業員一同更なるレベルアップの為、まい進して参ります。
 数々のご不便が重なりましたにも関わらず、「また行きたいホテル」と仰っていただき、本当にありがとうございました。また次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【リーズナブル】朝食付フリープランで気軽に自由に楽しむ温泉旅行★山梨観光にも最適♪遅めの到着でもOK
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

monn8419さんの ホテル春日居 のクチコミ

monn8419さん [40代/女性] 2016年04月02日 23:09:57

当日に予約しました。朝食のみでしたが、全体的に満足です。
部屋は、とても広く洗面台も二つで、廊下も広くすごく綺麗で良かったです。お風呂や朝食は普通でした。土曜日なのに、お安く泊まれて満足です。

2016年03月
ホテル春日居 2016年04月08日 13:30:14

この度は、ホテル春日居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日のご予約ということでしたが、当館の滞在にご満足をいただけたようで大変嬉しく思っております。
空室状況にもよりますが、急なご宿泊でもお得に宿泊いただけるなど、今後もお客様のニーズに合ったプランをご用意してお待ちしております。
ホテルでの滞在を朝食付きにし、山梨ならではのお食事を食べにお出かけになるのも旅行の楽しみでもありますよね。
当館のご夕食は、料理長お勧めの旬な食材を取り入れた創作和食や、日本人の味覚に合うように工夫をこらしたオリジナル中国料理をご用意しております。
次回は是非、当館の夕食付プランもご検討いただければ幸いです。
朝食バイキングもお客様からのご意見や感想を取り入れ、ご満足いただけるメニューを日々、考案・改善しているところです。
ホテル春日居でしか味わえない料理を堪能してみてはいかがでしょうか?
ホテル春日居 フロント 笹森 美里

投稿者さん 2016年03月29日 18:29:48

駅への送迎バス・自転車の貸し出し(無料)があります。
何年か振りに自転車に乗り、気持ちよかったです^^。
90分の岩盤浴も、リフレッシュできました♪
夕食時母が具合が悪くなり、スタッフの対応の良さにビックリ!
大変お世話になりました。バタバタとして、お顔を覚えていなかったので
お礼が言えず母が気にしていました。本当に助かりました。
桜と桃の花を見るには時期が少し早かったようで・・・。
4月上旬か中旬が見頃のようですね。
また伺いたいと思います。

2016年03月
ホテル春日居 2016年04月07日 14:53:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
 春のポカポカ陽気の中、サイクリングはとても気持ちいいですよね~。私は自転車通勤をしていますが、桜や桃の花を見ながら春の心地よい風を全身で感じています。花粉症なので顔中がくしゃくしゃになりますが・・・・・。
 お母様の体調はその後いかがですか?文章を見る限り、当日は大したことがなさそうで我々従業員も安心いたしました。
 返信の文章を書いております4/7は、どしゃ降りであいにくの天気、春とは思えないほど空気が冷たく感じます。この雨で桜はほとんど散ってしまうと思います。桃も今現在満開を迎えておりますが、この雨でどうなるか分かりません。この時ばかりは恵の雨もどこか憎らしく思えてなりません。
 最近は暖冬の影響もあってか開花の時期が早くなっているような気がします。お客様からの問合せの返答にも戸惑ってしまいます。最近の見頃は桜が4/1~5日間程、桃は4/5~1週間程でしょうか。その時期にまたいらしていただけたら、富士山とのコラボレーションもあり、山梨の絶景が楽しめます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ】

ひろみ☆彡さんの ホテル春日居 のクチコミ

ひろみ☆彡さん [50代/女性] 2016年03月14日 17:45:38

ワインを飲みながら冬の花火が見れるのを楽しみにしてこのプランを利用させていただきました。
実際、花火は遠くの方で小さく見えました。ちょっと期待はずれだったかな。でもお風呂もお部屋も快適で、お料理も美味しかったです。コスパはよいと思います。気軽にに温泉を楽しめるお宿としてまたリピートしたいと思います。

ホテル春日居 2016年04月04日 11:19:01

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「お風呂もお部屋も快適」
「お料理も美味しかった」
「コスパはよい」とご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。
冬花火につきましては残念ながらご期待にお応えできず、申し訳ございません。
今後のプランでの表現・記載内容を再考させていただきます。

そんな中「気軽にに温泉を楽しめるお宿としてまたリピートしたい」という嬉しいお言葉…、また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

ホテル春日居 副支配人 秋元

2月限定★夜空を彩る600発の【冬花火】を最上階の特等席で★≪1泊2食&グラスワイン付き≫冬得プラン
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

旅行が好きなおばさんさんの ホテル春日居 のクチコミ

旅行が好きなおばさんさん [50代/女性] 2016年03月06日 08:44:08

家族6人で週末に宿泊しました。
部屋は広く、清潔で、洗面台も2つあり快適でした。花火も鑑賞でき楽しかったです。
てんぷらや刺身などの夕食には飽きているので、中華を選択しました。焼き飯があったので量的には丁度でしたが、もう少し内容に工夫が必要であると思いました。
誕生日でしたので、乾杯時にケーキを依頼していましたが、忙しいらしく忘れられていたところは残念に思いました。朝食は満足しました。

ホテル春日居 2016年04月02日 09:01:23

この度は、ご家族での貴重なお時間を私共ホテル春日居でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございます。
 夕食内容へのご指摘いただきました点に関しましては、今後の課題とし取り組んで参ります。
 ケーキの件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。忙しいことはホテルにとっては嬉しいことなのですが、それをお客様に悟られてしまう、提供するはずのものを忘れてしまうというのは言語道断であり、大変恥ずべきことです。今後はこのようなことがないよう、従業員一同で問題解決に向け入念に話し合っていきます。
 今度またご利用いただける機会がございましたら、名誉挽回をさせていただきたいです。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style★和室】評判の美食中国料理と寛ぎ和室◆温泉旅行気分を満喫♪2015
【禁煙【和室:15畳+6畳】笛吹川を望む広々和室(6名定員)】

むーみん88さんの ホテル春日居 のクチコミ

むーみん88さん [60代/男性] 2016年02月21日 18:11:25

前回宿泊時、浴衣を大から特大にかえていただきました。今回部屋にとうされ、何も言っていないのに「浴衣は特大をご用意しております」と。おもてなしの心を感じました。

ホテル春日居 2016年03月30日 19:55:00

この度のご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
 お客様の情報は我々にとってのおもてなしの根源であり、お客様に快適にお過ごしいただく為、日々活用しております。
今後も、お客様に最高のおもてなしができるよう、従業員一同で力を合わせ頑張って参ります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【禁煙【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】市街地ビュータイプ】

投稿者さん 2015年12月18日 16:45:55

快適な滞在でした。料理の説明は、遠慮せず、簡単でもした方が良いと思います。

ホテル春日居 2016年01月14日 17:40:17

この度はご利用誠にありがとうございます。
私どもホテルで快適な日をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ間でスキルの相違があるようなので、今後は同じスキルに到達するための指導や勉強を強化していきます。
また機会がございましたら、ご利用いただいた際にお客様の眼で確かめにいただき、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 飯田 雅

【和モダンツイン(51平米、定員2名、禁煙、笛吹川ビュー)】

投稿者さん 2015年12月07日 17:45:49

半額プランで何度も利用させてもらっていますが、春日居さんは客層も良く、静かでお風呂も清潔で湯量も豊富なのが気に入っています。
ただ…年々食事の量、質ともに、以前より落ちている気がします。

ホテル春日居 2016年01月14日 14:59:31

以前よりのご利用誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
料理以外の高評価は大変嬉しく思っておりますが、宿泊で一番重要ともいえる料理にご満足いただけなかったことに関しましては、残念でなりません。
最近は料理に関するご意見も多くなってきているので、調理場スタッフと今一度内容を見直し、より良いものを提供できるよう話し合っていく所存でおります。
今後また山梨へ来る機会がございましたら、遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月03日 22:00:25

広々とした和室の部屋でのんびりできました。
岩盤浴は初めての体験でしたが、沢山汗をかきリフレッシュできました。
夕食の和風創作料理は食べきれないほど量も多く、とっても美味しかったです。
ただ、もう少し肉料理も欲しかった気がします。
朝食のビュッフェも種類が沢山あり楽しめました。
個人的にはサラダの種類がもう少しあるともっと良かったです。
11時チェックアウトでしたのでゆっくりと休め、ありがとうございました。

ホテル春日居 2016年01月14日 13:57:35

この度のご利用誠にありあがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
沢山のお客様よりご意見を頂戴しております、夕食の肉料理と朝食内容。
これは私どもホテルにとって、真っ先に考えていかなければならない最重要課題であり、調理場スタッフと共になるべく早急に改善を図っていく所存でおります。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

フロント 飯田 雅

【買うクーポン適用】選べる夕食と薬石浴嵐の湯でリフレッシュ♪平日限定

投稿者さん 2015年11月30日 21:24:58

部屋は清潔感はありましたが、窓がもう少し大きければ、景色をもっと堪能できたように思います。食事は夕食は創作和会席で、全て美味しく量も多かったため、楽しみながら、お腹も一杯になり大満足でした。ただ、朝食バイキングが少し期待外れでした。メニューの内容も魅かれるものもあまりなく、カレーなど、温かい状態で食べたいものも冷めており、朝食のバイキングはまた特別なものだっただけに、少し残念でした。

ホテル春日居 2016年01月03日 16:42:25

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご夕食はご満足いただけた中で、ご朝食の内容がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
ただいま朝食の内容につきましては、調理場やレストランスタッフを中心に改善の真っ最中でございます。
まだまだ課題も感じておりますが、日々いただくご感想やご意見を参考に、よりご満足いただける内容に改善を続けてまいります。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただき、改善が進んでいるかご確認いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【さき楽】60日前の予約で最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ旅♪
【禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む高層階タイプ】

モントレー2000さんの ホテル春日居 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2015年11月03日 23:00:52

大好きな春日居さん、久しぶりにお風呂目的で行きました。東京からアクセスが良く、お肌つるつるになるお湯が最高です。岩盤浴の嵐の湯は初めてでしたが、沢山の汗をかきデトックス出来た気がします。ベルさんのご配慮で、チェックイン時間より少し早かったのですが浴衣でスパに行け、助かりました。今回は夕飯なしのプランでしたが、春日居さんの中華、お勧めです。近い内に又伺います。

ホテル春日居 2015年11月22日 14:43:55

いつもホテル春日居をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
「大好きな春日居さん」という一言に、私たちスタッフは天にも昇る気持ちになることができました。

ホテル春日居を「大好き」と仰ってくださる皆様方のために、これからもより良いホテルとなれるように、サービスの向上に努めてまいります。

「近い内に又伺います」という嬉しいお言葉を信じて、次回のお越しをお待ちしております。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【お部屋おまかせ】

ねこやんさんさんの ホテル春日居 のクチコミ

ねこやんさんさん [40代/女性] 2015年10月17日 19:28:24

あいにくのお天気でお部屋から富士山は見えませんでしたが、清潔で広さもあり、ゆっくり寛ぐことができました。ゆかたが2枚準備されていたり、冷水ポットが備えてあったり、細かい配慮が行き届き、従業員の方も気持ちのよい接し方をしてくださいました。夕食は外で済ませたので朝食しかいただきませんでしたが、バラエティーに富み、おいしくいただきました。青菜のスムージーがあるのがヘルシーで気に入りました。

ホテル春日居 2015年11月05日 18:19:26

このたびはホテル春日居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくの山梨で富士山をご覧いただけなかった点が非常に残念ではございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

朝食時の青菜のスムージーは健康志向の昨今ですので、お客様皆様から大変ご好評をいただいております。
いろいろなスムージーをご提供できるように、レシピも考案してまいりますので、次回もご期待くださいませ。

また次回以降もご満足いただけるサービスをご提供できるよう励んでまいります。
次回は富士山をご覧いただけるようにお祈りしております。

接客係 前田 幸子

【休日は山梨へ】気軽に楽しむ温泉旅行≪朝食付き≫プラン★富士山などの山梨観光にも最適♪
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む低層階タイプ喫煙可】

TK15263395さんの ホテル春日居 のクチコミ

TK15263395さん [50代/女性] 2015年09月25日 18:28:58

スタッフのサービス、お部屋、お食事 すべてよかったです。
スタッフは笑顔の対応で気持ちがよかった。食事も それぞれ一工夫 朝食のバイキングも
こじんまりだが 内容はよかった、スムージーなんかもありました。
部屋は次の間が広くてよかった。  また伺いたいとおもいました。

ホテル春日居 2015年10月06日 15:48:11

今回のご旅行に、ホテル春日居をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
『スタッフのサービス、お部屋、お食事、すべてよかった』
『スタッフは笑顔の対応で気持ちよかった』とのお褒めの言葉に、従業員一同、大変嬉しく思っております。
 お客様からのお褒めのコメントは、従業員の活力となり、更なるサービス向上の源となります。またお客様からのご指摘は、真摯に受け止め、対策、改善案を話し合い、従業員のスキルアップへ繋げていきたいと考えております。
 お客様に、またご来館いただいたときに、成長したホテル春日居でお出迎えできるよう、努めて参ります。

【禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む低層階タイプ】

まるまるみかんさんの ホテル春日居 のクチコミ

まるまるみかんさん [50代/女性] 2015年09月13日 19:11:21

料理は口コミ通り、朝晩全て美味しくいただきました。部屋もきれいで、岩盤浴も気持ちよかった。ただ、部屋の窓が開けることができないのが残念でした。

ホテル春日居 2015年10月06日 14:43:36

朝晩のお食事全て美味しくいただけたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
その季節の旬な食材を取り入れることはもちろんのこと、その食材をより美味しく活かせるか、そしてお客様にご満足の声をいただけるよう、調理場スタッフも日々サービス向上に努めております。
 夕食の献立は、季節ごとに変わりますので、是非また違った季節にご来館いただき、ホテル春日居の旬を味わってみてはいかがでしょうか?
 お部屋の窓につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。本間の窓は安全上の為、施錠させていただております。次の間の窓であれば、鍵をお開けすることも可能です。
 お客様の安全と安心、寛ぎを提供できるよう、今後も努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月11日 14:16:05

スーパーセールの半額プランで利用しました。

ホテル春日居さんは、食事もお部屋もお風呂も気に入っていて、もう何度も利用させていただいています。

アウトが11時なのも魅力です。

ホテル春日居 2015年10月06日 13:51:57

今回のご旅行にもホテル春日居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館を何度もご利用いただいている様子が伺え、大変嬉しく思っております。
 何よりも私共スタッフにとっての喜びは、お客様にまたホテル春日居へ帰って来ていただき、お会いできることです。
 我が家にいるような寛ぎと忙しい日常を忘れリフレッシュできる空間をご提供できるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月09日 14:55:51

繁忙期を過ぎたこともあり、大変空いていた事で、ホテル全体がゆったりしていた所が良かったです。
義母も大変喜んでいました。

ホテル春日居 2015年10月06日 13:32:58

当館での滞在をゆったりと過ごせた様子がコメントより伝わり、大変嬉しく思っております。
 これから山梨は紅葉の季節を迎え、紅葉狩りを楽しむお客様も増えてまいります。昇仙峡へはホテルからお車で1時間程、河口湖へは45分程でお出かけすることも出来ます。是非山梨の秋を満喫しに来てみてはいかがでしょうか?その際はまた、ホテル春日居をご利用いただければ幸いです。