ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

よみ鹵さんの ホテル春日居 のクチコミ

よみ鹵さん [40代/女性] 2015年08月02日 17:28:41

質問に対して、回答よく丁寧に返答もらえました。気持ちよく快適に宿泊できました。

ホテル春日居 2015年09月01日 15:13:45

この度は、ホテル春日居をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
 私たちスタッフは、全てお客様により快適に、そして思い出に残るご旅行のお手伝いができればと思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ホテル春日居 フロント 笹森

kata3822さんの ホテル春日居 のクチコミ

kata3822さん [40代/女性] 2014年12月10日 09:40:18

料理も温かいうちに部屋に運んでいただき、岩盤浴も時間を融通していただけました。
バーラウンジも安く飲めて夜景も良かったです。
残念なのは、11時アウトのところのんびりしていたら布団係りの方が2度来られてちょっとびっくり。後、朝食会場に活気がなく食事は美味しかったのですがコーヒーが不味かった。
他のお客さんの帰りが早いので11時アウトのデメリットが出ていたようです。

2014年12月
ホテル春日居 2014年12月11日 11:16:15

先日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また忌憚のない率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

このたびはスタッフの不手際により、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
今後は十分に注意を促し、同様の不手際を防ぐ対策を講じてまいります。
また朝食の件ですが、こちらも引き続き改善を続けてまいります。

お客様から頂戴いたしますご感想やご要望、ご意見が、私たちの成長の糧となります。
頂戴いたしましたご感想を今後の運営の参考に改善に努め、より沢山のお客様方にご満足いただける空間とサービスを追求してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪◎欲張りさんも大満足★≪お部屋食と岩盤浴嵐の湯≫寛ぎの休日
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2014年10月25日 14:43:03

10月21日宿泊しました 部屋・お風呂大変満足しました
お風呂は泉質もよく清潔で出入り口にお湯が流れているのが特に良かったです
残念なのが食事に手造り感がありませんでした
特に朝食は出来合いの温め物ばかりでご飯も夜と比較にならない程おいしくなかったです
朝食バイキングというと品数勝負ですがなにかこれはと言う手作りの一品があると良かったです板さん頑張って下さい

2014年10月
ホテル春日居 2014年11月08日 14:37:34

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

『部屋・お風呂大変満足しました』と、高いご評価をいただき、大変光栄でございます。
そんな中、御食事がご期待にそえず、大変申し訳ございません。
今後は頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
特に朝食については、ただいまプロジェクト発足しメニューなどの改善に取り組んでいるところでございます。
次回お越しの際にご満足いただけるように、改善いたします。

また山梨へお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
このたびはありがとうございました。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

山梨産ワインを飲みくらべ♪大好評のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅≪1泊2食付き≫
【和モダンツイン(51平米、定員2名、禁煙、市街地ビュー)】

投稿者さん 2014年10月03日 20:04:11

山梨が好きで何度も滞在しております。
今回は、一番、高い、ホテルの高さも一番高い、
少し頑張ってみました。
・・・・・良かったです(^-^)

良かったところ・・・温泉、岩盤浴、ホテルからの眺望(シティービューでもグッド)
       ・・・綺麗な部屋、サービス、夕食や朝食の給仕(接客)

総合的に、安心して、ゆっくりくつろげました。

残念だったところ・・・嵐の湯の着衣が最初から臭かった(クリーニングの質が悪い)
        ・・・最後に温泉に浸かりたかったのですが、締め切り15分前には掃除担当の従業員さんが入って掃除を始めていたので、入れなかった(*_*)時間を守って欲しかった。こちらは、毎日では、無く、数年に一度の楽しみだったのに・・・(*_*)

部屋のソファー大きくて良いのですが、汚くて、穴が開いていた。
・・・・中華のディナーですが、値段が高い割に味が今一。ただ、給仕のスタッフさんの知識や接客はすごく良かったです。朝食も同様・・・(*_*)。

すいません、余計かもしれませんが、この点がクリア出来れば、すごく良いと思いました。

全体的には、満足です。綺麗なホテルで、接客サービスも問題無く、ゆっくりくつろげました。ありがとうございますm(__)m

2014年10月
ホテル春日居 2014年10月06日 14:45:43

温泉や岩盤浴、お部屋、サービスなど『安心して、ゆっくりくつろげました』とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

また、残念だったところ、ということで、いくつかご指摘をいただきましたので、その点については随時改善を図ってまいります。
皆様から頂戴するご感想やご意見が、ホテルのサービスなどをより良いものにするためのきっかけになります。
これからも皆様にご意見・ご感想をいただきながら、より良いホテルを目指してまいります。

山梨が大好きと伺いました。また次の機会にもぜひお立ち寄りくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【人気の宿掲載記念】1日3室の超お得価格♪クチコミで評判の岩盤浴嵐の湯と朝食付き★嬉しい11時アウト
【【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)喫煙可】

投稿者さん 2014年09月23日 22:20:29

楽天スーパーセールでお得に宿泊させて頂きました。駅からは距離がありますが、駅への送迎があり、電車ででも訪れやすいです。
お風呂は、大浴場の温泉は、肌がツルツルして、気持ちいいです。今回はプランについてる岩盤浴(嵐の湯)を初体験しました。気持ちのいい汗をかいた後の大浴場は最高です。

2014年09月
ホテル春日居 2014年09月25日 11:16:02

とてもご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
電車でお越しのお客さまも安心してご利用いただけるように、ホテルと最寄駅(JR石和温泉駅)間は送迎車が空いていればいつでも送迎可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、温泉はアルカリ性の泉質の為、肌の古い角質を落としてしっとり、ツルツルにしてくれる効果があると言われており、女性のお客様を中心に大変ご好評をいただいております。
さらに、薬石浴嵐の湯にもその温泉を使用しておりますので、その効果もより一層実感いただけると思います。
ぜひまた山梨へお出かけの際は、ホテル春日居をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月16日 18:50:15

お部屋は清潔で、布団もふかふか、室内には空気清浄機完備でとても良かったです。子供達にも浴衣が用意してあり、喜んで着ていました。夕飯もちょうど良い分量で美味しかったです。ただ、サウナが夜9時で終了なのはちょっと残念でした。

2014年09月
ホテル春日居 2014年09月17日 10:24:53

先日はご家族でホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しいご家族旅行になったようで、私たちも嬉しく思います。
皆様から頂戴するこうしたご感想を読むたびに、私たちスタッフも元気を分けていただける気がします。
これからも皆様に楽しい旅先でのひとときをお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

また、サウナの件でございますが、安全面を考慮して営業時間を夜9時までとさせていただいております。皆様のご理解とご協力を賜れば幸いです。

お子様歓迎【お子様連れも安心のお部屋食】思い出育む家族旅行

まーちん0007さんの ホテル春日居 のクチコミ

まーちん0007さん [30代/男性] 2014年09月03日 00:23:22

駅から離れており、まわりに何も無いので、車が無いとちょっと不便です。部屋は非常にきれいで、アメニティーも悪くないです。

ホテルの方にあまりサービスを受ける機会はなかったですが、特に問題の無い対応でした。

朝食付きでしたが、全体的には美味しかったのですが、特筆する物がなく普通でした。

ホテル春日居 2014年09月05日 14:49:40

先日はホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。

都市部でない地域へのご旅行では、確かにお車でないと不便なことも多いかと思います。
ホテル春日居では、JR石和温泉駅とホテル間は、無料送迎バスをご用意しております。
駅までの送迎が基本ではありますが、駅周辺のワイナリーや飲食店などのスポットへは、駅送迎のついでにお伺いすることもできますので、次回はフロントへお気軽にお申し出くださいませ。

また、朝食の件については、もっとご満足いただけるように改善に努めてまいります。
忌憚のないご意見を賜りありがとうございました。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【休日は山梨へ】気軽に楽しむ温泉旅行≪朝食付き≫プラン★富士山などの山梨観光にも最適♪
【【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)喫煙可】

投稿者さん 2014年07月25日 13:12:14

家族で桃狩り旅行に行きました。予め乳児同伴とお伝えしていたのですが、布団、バンボ等ベビー用品を準備して頂けていました。ありがとうございました。
残念だったのは、朝食バイキング時の桃が我が家が行った時にはすでにありませんでした。せめて1グループに1つは頂きたかったです。

2014年07月
ホテル春日居 2014年07月26日 17:51:35

このたびはホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様連れのご旅行は何かと荷物が増えて大変ですよね。
そんな皆様のお手間を少しでも解消したいと思い、当ホテルでは少しですがお子様向けの備品をご用意しております。
これらの備品を優先的に貸出しできるプランもございますが、備品に空きがあればお貸出しできますので、またお問合せくださいませ。

また、このたびはご朝食バイキングの際に桃が無くなっていたということで、ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませでした。
今後はご提供方法を再考し、皆様に渡るようにしていきたいと思います。

このたびは貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

早期予約でポイント10倍&早割クーポンで1000円引♪夏の家族旅行【安心の部屋食】お子様に花火付き
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

もうもの祖父さんの ホテル春日居 のクチコミ

もうもの祖父さん [70代/男性] 2014年07月05日 22:45:00

笛吹川を見渡せる眺望はすばらしく、旅行に来た充実感はとても満足できました。スーパーセールの破格の料金で申し訳ないような気持ちで食事も美味しく、日本一といわれる桃狩りの頃にくればよかったと後悔しました。スタッフの方が足の具合の悪いのに気が付き、和室からベッドの部屋に変えてくだったのは本当に有難かったです。また訪れたいと思いました。

2014年05月
ホテル春日居 2014年07月08日 11:57:26

『旅行に来た充実感はとても満足できました』
と、大変ご満足いただけたようで私たちも嬉しく思います。
前回は桃の季節ではなかったようですが、ただいまホテル周辺では桃が最盛期を迎えようとしています。
ホテルでも桃の販売や桃狩りもスタートして、とても賑わっています。
桃が美味しい時期は8月初旬までとなっております。
ぜひこの機会にまたお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

WEB担当兼フロント主任 秋元達也

【楽天スーパーSALE】今だけ半額♪コスパ◎欲張りさんも大満足★≪お部屋食と岩盤浴嵐の湯≫寛ぎの休日

bmw528-530さんの ホテル春日居 のクチコミ

bmw528-530さん [40代/男性] 2014年05月07日 13:37:29

何回か利用していますが 満足しています。今回 初めてワインバーを利用しました。値段もリーズナブルで良かったです。

ホテル春日居 2014年05月09日 11:27:22

いつもホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎回ご満足いただけているということで、大変光栄でございます。
今回初めてワインバーをご利用されたそうで、こちらもお気に召していただけたようですね。
ワインバーはホテル最上階にあることもあって、夜景がきれいにご覧いただける穴場的スポットとして、リピーターのお客様方にも大変好評です。
またのお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

【春日居style☆基本☆和室】料理長渾身の美食和会席と寛ぎの和室◆温泉旅行気分を満喫♪
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む高層階タイプ喫煙可】

まーぶる0810さんの ホテル春日居 のクチコミ

まーぶる0810さん [50代/女性] 2014年04月18日 21:34:13

お部屋は5畳と10畳の広い部屋で食事も部屋でゆっくりとれました。お風呂も広いし岩盤浴も本格的でとっても良かったです。

2014年04月
ホテル春日居 2014年04月19日 18:49:12

お部屋やお食事、岩盤浴、すべてご満足いただけたご様子に、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

おかげさまで当ホテルも開業20周年を迎えました。
20年と一口にいうのはとても簡単ですが、私たちスタッフにとっては、山あり谷あり、笑いあり涙ありの20年でした。
今ではたくさんのお客様をお迎えする毎日を、楽しく過ごさせていただいております。
これもひとえにお客様皆様方のおかげと、心より感謝申し上げます。

これからも皆様にとって、より居心地の良いホテルとなるように更なるサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

ホルルさんの ホテル春日居 のクチコミ

ホルルさん [50代/男性] 2014年04月11日 16:42:40

ゴルフの合間の宿泊で伺いました。岩盤浴は気持ちよくて、料理も美味しかったです。別注にすぐ対応してくれて、サービスの女性も気持ちよく対応していただきました。
 スーパーセールでたまたま予約できたので、安くて良かったです。石和温泉事態が温泉場という感じはしませんので、このようなこのような、ホテルでもイイのかなと思いました。
また機会があったら伺いたいです。

2014年04月
ホテル春日居 2014年04月19日 18:25:20

岩盤浴やお料理、接客とすべてご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
今回のプランは、当ホテルでも人気のプランを、楽天スーパーセール用に期間限定でご提供したお得なプランでしたので、とてもお得に感じられたことと思います。
また次の機会にもご提供する予定ですので、お楽しみに!

jinta7さんの ホテル春日居 のクチコミ

jinta7さん [50代/男性] 2014年04月05日 22:45:52

禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む高層階タイプで利用させていただきました。
部屋食がほんとに美味しくて、1時間たっぷりとタイミングのよい配膳で運ばれて来て満足でした。特に嵐の湯が心地よくこれまた第満足でした。
またこのプランがあればぜひ利用したいと思います。

ホテル春日居 2014年04月10日 11:23:50

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「満足できた」「楽しめた」という皆様のお声が私たちスタッフの活力源です。
こうして皆様から頂戴するお言葉が、更なるサービスの向上につながります。
これからも皆様のご期待にお応えできるホテルであるように努めてまいります。
またぜひホテル春日居をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月30日 11:02:37

何度も利用させていただいています。
今回は、半額で利用できとてもラッキーでした。
こちらのホテルは、お部屋もお風呂も清潔感があり、特にお風呂がたいへん気に入っています。
大浴場は湯量も豊富ですし、露天も気持ち良く、脱衣場の上がり口の足元に、お湯が流れていて、最後まで足の裏を流してくれているのも気に入っています。
夕食もお部屋食で、とても美味しく頂きました。
ただ、以前に比べて朝食のバイキングの種類が、だいぶ減りましたね。ちょっと寂しかったです。

ホテル春日居 2014年04月03日 12:45:19

おかげさまでホテル春日居は4月10日で満20年を迎えます。
こうして20年を迎えられますのも、ホテルをご利用してくださるお客様のおかげでございます。
中でもこうして何度もお越しいただけるお客様にご意見を賜りながら、私たちスタッフは成長してまいりました。
20年の節目を迎え、ホテルはようやく成人を迎えます。
これからも皆様にとって居心地の良いホテルであるように、より快適な空間とより細やかなサービスを求めて日々努めてまいります。

これからもご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月11日 18:35:22

食事がとても美味しいです。従業員さんもグ~

ホテル春日居 2014年03月15日 10:25:46

お食事や従業員のサービスにもご満足いただけたご様子、大変光栄です。

来る4月10日でホテル春日居は開業20年を迎えます。
これからも皆様のご期待にお応えできるように、さらなる進化を目指します。
山梨へお出かけの際は、またぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月24日 03:00:10

こちらのホテルを利用するのは今回が初めてでしたが
スタッフさんの細かい心遣いが嬉しかったです。
特にディナーの担当をして下さった方とワインバーで対応してくださった方の
きめ細かさには驚かされました。
本当に有難う御座いました!
少し残念だったのは団体の宿泊客とバッティングしていたため、
大浴場の利用がしずらくて結局遠慮してしまったのと、朝食のバイキングでは
食べるものがあまりなく(これは自分達も団体客を予測して早い時間に行けばよかったですけど)正直、何を食べたかわからなかったくらいでした。
しかしながら、宿泊料金を考えればかなり満足できるレベルにあるホテルだと思います。

2013年10月
ホテル春日居 2013年10月24日 09:38:50

スタッフの接遇に対しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

そんな中、大浴場やご朝食に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に団体のお客様のご予定をお知らせして、ご入浴やご朝食の時間を少しずらしていただくなどの配慮をすべきであったと、反省しております。
今後はごゆっくりお過ごしいただくために、心くばりができるように注意してまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ骨休めにお出かけください。

WEB担当兼フロント主任 秋元

≪フカヒレ姿煮付き≫極上中国料理フルコースを満喫するプラン【絶品グルメトラベル】
【禁煙【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)】

hit7249さんの ホテル春日居 のクチコミ

hit7249さん [50代/男性] 2013年10月12日 15:31:42

落ち着いた清潔感のある良いホテルでした。
食事も大変おいしくいただきました。
ただ、高層階の表記は何階なのかよくわかりません。
8階の部屋に泊まりましたが、11階まで客室があり微妙な感じです。
機会があったらまた利用したいです。

2013年10月
ホテル春日居 2013年10月13日 09:16:44

『落ち着いた清潔感のある良いホテルでした』
というお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
また、お食事にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。

客室の高層階という表記に疑問を感じられたということで、説明不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室のフロアが、4階~11階までとなっております。
その中で今回ご利用いただきました和室タイプは、4階~9階(禁煙フロア:5・6・8・9階、喫煙:4・7階)までを占めており、和室の高層階は7階~9階と定義させていただいております。
10・11階は洋室(ツイン・トリプル)となっております。
11階まで客室があるのに8階が高層階という疑問のお答えとしては、現状ではこのようにしかお答えできませんが、ご意見を参考に今後改善を図りたいと思います。

また山梨へお出かけの際は、ぜひホテル春日居をご利用くださいませ。
これからも皆様のご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上と快適空間の創出に取り組んでまいります。
このたびはありがとうございました。

WEB担当兼フロント主任 秋元達也

【楽天スーパーSALE】欲張り女子も大満足★コスパ◎今だけ半額♪≪お部屋食と岩盤浴嵐の湯≫寛ぎの休日

投稿者さん 2013年09月18日 22:38:52

先週末、家族で宿泊しました。
あいにくの天気でしたが、部屋からの笛吹川、夜の街明かりなど、眺めがよかったです。部屋も清潔感があり、十分な広さでした。小さな子連れでも、部屋食だとゆっくりできますし、担当いただいた方もとても丁寧な対応でした。
気になった点は特にありませんが、近隣にもホテルがたくさんある地域ですので、これといった特色があったら、なお良いかと思います。
それなりのお値段ですが、個人的には、機会があったら再泊もありかなとおもいます。

2013年09月
ホテル春日居 2013年09月21日 16:47:23

先日は台風接近で悪天候の中をホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気ながらも、お部屋やお食事、接客サービスなど、ご満足いただけて何よりでございます。

これからも皆様のご期待にお応えできるように、より一層サービスの向上と快適な空間作りを目指してまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居に遊びにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

お子様歓迎【お子様連れも安心のお部屋食】思い出育む家族旅行プラン

投稿者さん 2013年09月17日 10:51:19

夕方、ワイナリーまで送迎して頂けたのはありがたかったです。おかげでたくさん試飲をしてしまいました。

翌日はチェックアウト後にプールの利用をさせて頂きました。
少し寒かったけど・・・

朝食に、ぶどうや桃がでるとうれしいと思いました。

ホテル春日居 2013年09月21日 16:43:24

ワイナリーでの試飲もたくさんお楽しみいただけたようですね。
今の時期は、秋に向けて新酒ワインの出荷もあり、これからワイン好きの皆様にはさらに楽しみな季節をむかえます。
ホテル春日居には県産ワインが充実したワインバーもありますので、次回はぜひそちらもお楽しみいただきたいと思います。
また山梨へお出かけの際は、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

楽●天【楽天スーパーSALE】【現金特価50%OFF♪】早い者勝ち!1日1室限定お得な朝食付きプラン
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの低層階タイプ】

sakajさんの ホテル春日居 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2013年09月15日 22:34:03

さすが51平米、心から寛ぐことができました。
本当にいいお部屋で、リゾート感を堪能しました。
11階からの眺望もすばらしかったです。
ホテル全体が余裕のあるつくりで、大浴場のサウナまで広かったです。
ただ、朝食が9:30で終了という点だけは残念でした。
温泉リゾートということであれば、あと30分くらいはゆとりがほしい気がします。

2013年09月
ホテル春日居 2013年09月21日 16:27:49

『心から寛ぐことができました』
『リゾート感を堪能しました』と、
ごゆっくりしていただけたようで、嬉しく思います。

私たちホテル春日居が目指しているのは、お客様にとって居心地の良いホテル。
この【居心地の良い】というのは、実はとってもむずかしいのです。
なぜなら、お客様のご旅行の目的やお好みは千差万別で、画一的なサービスでは、たくさんのお客様の居心地の良さをご提供できないからです。
それでも私たちは皆様のご期待にお応えできるように、日々サービスの向上に努めております。
また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へお越しくださいませ。

【休日は山梨へ】気軽に楽しむ温泉旅行≪朝食付き≫プラン
【喫煙【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)】