ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 22:31:19

部屋は広く清潔感がありよかった。眺望は富士山が頭だけしか見えないが、天気が良かったので気持ちのいい景色だった。温泉に関しては、過去に各地の温泉に行ったことがあるが、ここのお湯は無色無臭であまり印象に残らなかった。朝食のみのプランだったが、バイキング方式ではあるものの種類がやや物足りない気がした。価格からいえば、全体的には十分満足といえると思う。

2011年04月
ホテル春日居 2011年05月15日 18:06:08

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食バイキングにつきましては、只今メニューを変更すべく検証中でございます。
今回いただきましたご感想も参考にさせていただきます。

次回お越しの際に改善できているか、ご確認くださいませ。

このたびはご利用誠にありがとうございました。

WEB担当 秋元

人気の宿認定記念♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪2010年当館人気NO1≫
【プレミアムツイン51平米(40型地デジTV、ウォシュレット)】

usausa_danersさんの ホテル春日居 のクチコミ

usausa_danersさん [40代/男性] 2010年12月31日 07:18:25

8ヶ月の息子を連れて、初めての家族旅行でした。夕食時の接客係さんは、とても気配りがきいていて、快適に過ごすことができました。また、大浴場にはミニ滝みたいなのがあって、思わず、滝の裏側にまわってしまいました。子供も喜びそうです。惜しかったのは、赤ちゃん歓迎(謳い文句)の割には、赤ちゃん用設備があまりなかったことです。おむつ専用ごみ箱(どこに捨てたらいいのかは後で聞きましたが)とか、内風呂にバスマット(大浴場の入浴は無理だったので)、簡単ベビーカー(スーパーとかにあるやつ)があると、満足度が高まると思いました。

ホテル春日居 2011年01月09日 15:05:41

先日は初めてのご家族旅行でホテル春日居をご利用いただき、ありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「とても気配りがきいていて、快適に過ごすことができました」と、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
そんな中いただきましたご意見、今後のサービス向上に役立ててまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

フロント 秋元

28日前までの早期予約でポイント10倍♪【部屋食と薬石岩盤浴】で温泉満喫プラン≪秋得≫
【【お部屋食OK】10畳+5畳2間続きで清潔感のある広い和室】

zungameさんの ホテル春日居 のクチコミ

zungameさん [30代/男性] 2010年12月25日 08:39:55

食事がとてもおいしかったです。
お風呂も24時間入れたので、よかったです。
ただ、朝6時過ぎに露天風呂の入ったのですが、焼き魚のにおいがしていました…
それだけが、ちょっと気になる点で、その他はとても満足でした!
また、山梨方面に行く機会があれば、利用させていただきます!

2010年12月
【早期得割】28日前までの予約で2000円割引≪タイムセール♪秋得≫お得な早割りプラン
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】

投稿者さん 2010年12月24日 15:05:10

何度か利用させていただいております。スタッフの方の対応がとても親切で、特に女性のスタッフが感じが良いと思いました。こちらの要望にも臨機応変に対処していただき、気持ちよく滞在できました。
苦情ではないのですが、露天風呂の入る所に、落ち葉が排水口を塞いで、お湯が溜まっていました。思わず落ち葉をどけるとえらい勢いで水が引きました。冬のこの時期はこまめに点検されることをお勧めします。
色々と趣向を凝らしてがんばっている姿勢が伝わってきます。ロビーを利用したイベント等、華やかな感じの企画があるとよいですね。

ホテル春日居 2010年12月24日 18:33:18

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
「気持ちよく滞在できました」というご満足のお声をお寄せいただき、私たちも元気をもらえました。
露天風呂の落ち葉ですね。
早速お風呂場の係に点検を強化するように申し伝えをしておきました。
今後はこまめな点検を心がけます。

これからも皆様にとって居心地の良いホテルであるように、楽しんでいただけるホテルであるように、イベントなども企画してまいります。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

フロント 秋元

【タイムセール】人気の宿認定記念♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪秋得・直前割≫

かのこ0727さんの ホテル春日居 のクチコミ

かのこ0727さん [30代/女性] 2010年12月05日 10:10:41

10ヶ月の姪っ子と大人四人でお世話に成りました。隣のお部屋も小さい赤ちゃんが居た様で廊下で泣き声えが聞こえましたが、お部屋では全く聞こえなかったので安心して休めました。赤ちゃん用のアメニティが頂けたり、小さいブーブーイスを用意して頂いたり、お子様歓迎!とあるだけの事はあるなと思いました。富士山の頭が真正面に見えて非常に眺めの良いお部屋でした。 お食事で前菜の後がなかなか出てこなかったのが残念でしたが、その後は順調でした。お部屋係りの方が可愛いお嬢さんで笑顔がとっても良かったです。チビがウロウロ這い回ってやりにくかったでしょうに声を掛けながら気を使って貰いて、ありがとうございました。 ワインの品揃えも多くて、甘口が沢山置いてあったので日頃渋いと思って呑まない方にも好評なのではと思いました。ワインバーは静かで雰囲気が良いです。 お風呂上がりより、翌日の朝にお肌が調子良いな~と実感するお湯でした。石和に行く時は又泊まりたいホテルです。

2010年11月
ホテル春日居 2010年12月05日 11:40:59

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

小さなお子様との今回のご旅行も「安心して休めました」とご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ホテル春日居には毎日たくさんのお子様連れのご家族がお見えになります。
お子様の楽しそうな顔とその笑顔を見守るご家族の笑顔に、私たちスタッフも毎日元気をもらっています。

これからもたくさんの笑顔があふれるホテルであるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。

また山梨へお出かけの際は、ホテル春日居へ遊びにお越しください。

フロント 秋元

【お部屋食OKでパパママ安心】お子様歓迎♪思い出の家族旅行プラン

投稿者さん 2010年10月18日 17:30:40

総合的に良いホテルでした。

ホテル春日居 2010年10月18日 18:42:47

「総合的に良いホテル」というお褒めのお言葉、励みになります。
これからも皆様方にご満足いただけるホテル運営を心がけてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
フロント 秋元

あの高級食材【フカヒレ】が付いた人気の中国料理フルコースを満喫するプラン

02da146aさんの ホテル春日居 のクチコミ

02da146aさん [20代/女性] 2010年09月25日 13:23:46

母の慰労を兼ね、母娘の4人でお邪魔しました。何時でも電話一本で送迎してくださりました。昼食でレストランを利用しましたが、パスタはとっても美味しかったのですがデザートがなんと缶詰のフルーツ。おそらく朝食ブッフェの余りと思われますが、せっかく山梨に来たのですから新鮮なフルーツをいただきたかったです。チェックインは14時からでしたが、早めについたので一風呂浴びました。清掃担当の女性が写真を快く撮ってくださったりシャワーキャップを取りに行ってくれたりと非常に対応がよく(めがねショートカットで恰幅の良い方)旅行の始まりを楽しめました。清掃は行き届いており浴室はとっても清潔でした。フロントの女性ですが、男性客と腕を組みながら談笑している姿はあまり見たくなかったですね。翌日チェックアウト後にいただいたケーキセットのロールケーキが美味しく、会話が弾みました!

ホテル春日居 2010年09月27日 10:11:15

また、貴重なご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ランチのデザート、フロント女性スタッフの接客態度など、今後の課題として改善に取り組む良いきっかけとなりました。
これからも皆様にとって居心地の良いホテルであるように、サービスの向上に努めてまいります。

このたびは本当にありがとうございました。

フロント 秋元

母娘旅や女子会にも♪【エステ60分とスイーツ付き】淑女の休日プラン≪レディース≫

投稿者さん 2010年07月10日 09:06:41

温泉病院に入院した親戚の見舞いと義母の喜寿祝いの温泉旅行を兼ねて宿泊しました。「石和」という場所柄、正直 余り期待はしていなかったのですが、室内は清掃が行き届いており(障子の大きなシミが残念でしたが)、女性スタッフの皆さんはとても感じが良く、良い意味で予想に反していました。特にスタッフは若いのに言葉使いもキチンとしており、心地良いサービスをしてくれ、とても落ち着いたひと時を過ごせました。また、食事は美味しかったのですが、男の私でも残してしまった程 量が多過ぎたのが勿体なく思いました。近場でこんなに良い宿がある事を知ったので、また機会があれば是非利用したいと思います。ちなみに義母も「また連れてきてね」と非常に喜んでいました。応援したいホテルです。

ホテル春日居 2010年07月10日 15:13:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様からの「応援したいホテル」というお言葉、大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 障子のシミにつきましては、早速障子の張替えをさせていただきました。お料理の量につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
 全てのお客様のご期待にお応えできるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
 是非、またの機会にお越しくださいませ。スタフ一同心よりお待ち申し上げております。
              フロント 笹森

おたにさん4341さんの ホテル春日居 のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2010年07月09日 20:56:10

コストパフォーマンス良かったです。

2010年06月
ホテル春日居 2010年07月10日 14:23:08

この度は、数あるホテル、旅館の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。ご料金に関しましては、お客様が一番シビアになる部分でもありますので、今後ともご料金以上の質の高いサービスを目指して参ります。
 また、当ホテルではいろいろな目的でご宿泊を検討されているお客様に、ご満足していただけるようたくさんのプランをご用意しております。
 是非、またの機会にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
              フロント 笹森

【先着3室限定】休前日も平日同料金♪夕食ミニコースプラン

kamaチャンさんの ホテル春日居 のクチコミ

kamaチャンさん [50代/女性] 2010年05月22日 11:40:42

5月16日にお世話になりました。
スタッフの皆さんにこやかで大変感じが良かったです。

ワインフェアー開催中で夕食時にワインビュッフェをお願いしました、サービスの方の説明も解かり易く楽しい時間が持てました(チェックアウト時の手書きのメッセージ感激しました)

只、予約時にワインフェアーの内容を充分理解していなかったので中華をお願いしたのですが、もっと大きく告知が有ればべつの御料理をお願いしたのに・・・・残念!

それと、当日は日差しが強く徒歩で出掛ける時に日傘の貸し出しが有れば良いな~と感じました。

ホテル春日居 2010年05月24日 11:17:08

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
『大変感じが良かったです』というご満足のお声をいただき、大変光栄です。

今回は、スタートしたばかりのワインビュッフェをお試しいただいたようですね。
このワインビュッフェ、どんな内容かと言いますと、ホテル春日居のソムリエ秋田が厳選した十数銘柄の国産ワインをお好きなだけ味比べができる飲み放題商品です。
どの銘柄のワインが用意されるのかはその日のお楽しみですが、いろいろな銘柄のワインが飲めますので、きっと皆様のお好みのワインにもめぐり会えると思います。
お知らせが行き届かなかったようで、ご迷惑をおかけしました。
ブログにも情報を掲載しておりますので、あわせてご覧くださいませ。

それから日傘の件ですが、今後貸し出し備品リストに加えられるように検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 秋元

【カップルに最適!二人でゆっくり過ごせる広々ツイン(51平米)】

投稿者さん 2010年05月03日 19:04:44

大菩薩エリアの登山ベースとして宿泊させてもらった。
従業員の皆さんの応対もよく、部屋も広くて清潔だった。また9Fの部屋だったので、奥秩父・金峰山が見えて感激した。
温泉は単純泉でまあ普通だが、大浴場も清潔で、脱衣場にバスタオルが設置されている(勿論部屋にもある)ので、使い勝手が良い。
ホテルの場所は石和温泉街の外れに当たるので、大きなスーパー(サティとアピタが石和温泉駅付近にあり)に歩いて行くには少々遠いが、近くにコンビニのヤマザキデイリーストアがあるので、大抵の用は足りると思う。
ホテルと日本旅館の良い所を合わせた感じで、このプランのコストパフォーマンスは抜群だと感じた。機会があれば、家族旅行等で再訪したいホテルである。            (以上)

ホテル春日居 2010年05月04日 15:40:37

この度は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
「家族旅行等で再訪したいホテル」
と、嬉しいお言葉までいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の「また訪れたい」といったお言葉は私共の活力でもございます!
これからも皆様にとって「また訪れたい」と思って頂ける様、日々サービスの向上に努めて参ります。

追伸 6月下旬からはホテル春日居所有の桃畑にて桃狩りもご利用頂けます。是非、御家族の皆様とご利用下さいませ。
   予約 斉藤

【楽天限定しゃら得プラン】1日2部屋限定≪春得平日5500円素泊り≫ビジネスにもおすすめ

投稿者さん 2010年04月19日 15:21:46

イチゴ狩りの手配もお任せで、楽しい一時でした。部屋も広く、快適に過ごすことができました。食事に温泉とバランスのいいパッケージと価格のバランスも納得です。また利用させて頂きます。

【デイユース 最大8時間滞在 昼食&夕食付き】 日帰り温泉プラン

ホテル春日居 2010年04月20日 17:10:11

先日はホテル春日居をご利用いただき、本当にありがとうございました。
近ごろ日帰りプランは人気が高く、徐々にご利用のお客様も増えております。
今回、日帰りでのご利用でしたが、イチゴ狩りや温泉、お食事と満喫できたようですね。
ご満足いただけて大変光栄です。
ぜひ次回はご宿泊でもお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月19日 12:35:47

クチコミのとおり大変満足できました。
ただ、風呂場のバスタオルは朝方には補充されないみたいで
1枚も無かったので困りました。
(よく見ると看板に書いてありましたが気付きませんでした…)

ホテル春日居 2010年04月19日 14:02:26

先日はクチコミをご参考に、ホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『クチコミのとおり大変満足できました』というお言葉に、大変嬉しくなりました。
ただ、お風呂場のタオルの件は申し訳ございませんでした。
当館では、PM9:00以降はお風呂場のバスタオルは補充せずに、お部屋からご持参いただくスタイルをとっております。
ご案内が不足していたようです。
今後はご案内を徹底してまいります。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた山梨へお越しの際はホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。
フロント 秋元

【人気の宿掲載記念】早い者勝ち1日3室限定!3000円もお得な朝食付き≪春得・GW特旅≫

投稿者さん 2010年04月04日 14:23:29

当日にどこか温泉!でお世話になりました
お得にゆったり温泉を満喫しました
次回は食事付きで行きます

≪当日予約限定≫リーズナブルな素泊りプラン

ホテル春日居 2010年04月04日 15:04:33

『どこか温泉!』と思い立ったときに、ホテル春日居を思い出していただき、大変光栄です。
また『どこか温泉!』となったときには、ぜひホテル春日居にお越しくださいませ。

≪当日予約限定≫リーズナブルな素泊りプラン

投稿者さん 2010年03月16日 12:26:56

両親へのプレゼントでした。父親は、満足して帰ってきました。ありがとうございました。

2010年01月
ホテル春日居 2010年03月17日 09:14:04

このたびはご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
ご両親様へのご宿泊のプレゼントということでしたが、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
次回はぜひご両親様とご一緒に遊びにお越しくださいませ。
もうすぐホテル春日居の周辺は桜や桃の花で春色に染まります。
一年でも一番きれいな時期です。
春旅行にお出掛けください。

投稿者さん 2010年02月23日 20:21:08

口コミに多くあった通り、ホスピタリティーの高いホテルでした。
岩盤浴「嵐の湯」は感動しました。もちもちつるつるすべすべの肌になります。美しくなった彼女を見るのは幸せですよ。
和食を頂きましたが、前菜の「蕪のムース」が抜群に美味しかったです。蕪は好きな野菜ではないというのに。ワインのテイスティングセットも楽しめました。
次は洋食か中華にして、12階のワインバーも利用したいと思います。

2010年02月
ホテル春日居 2010年02月24日 09:46:23

このたびは数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
『ホスピタリティーの高いホテルでした』と、大変高いご評価をいただき、とても光栄に思います。ありがとうございます。
今回「嵐の湯」にも『感動』していただけたようですね。ご感想にもございましたが、『もちもちつるつるすべすべの肌』になるということで、とても好評です。女性には特におすすめいたします。
お食事や山梨の特産のワインもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
次回はぜひワインバーもご利用くださいませ。
ホテルで一番夜景がきれいなスポットですので、特にご夫婦やカップルでお越しの方々にはきっと、会話も弾んでお楽しみいただけると思います。
ぜひまた遊びにお越しくださいませ。

追伸
日に日に暖かくなってまいりました。3月下旬から4月上旬にかけて、山梨は桜や桃の花で、一年でもっともきれいな時期です。
ぜひ山梨ならではの風景をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 22:51:41

大変お世話になりました。
子供たちは花火のサ-ビスなどとても喜んでいました。
食事も充実しており大変おいしくいただきました。
ただ、ホテル内のゲ-ムコ-ナ-がネットには記してあったのになかった。売店には少量のおみやげ物しかなく、ちょっとしたおつまみ、ジュ-スやチューハイなど夜を部屋でゆっくり過ごすには用がたりませんでした。コンビにも車で出なくてはならないのと、石和温泉駅からすこし離れているため、みやげ物買うにもちょっと散策してなんていう感じにはできなかったので、前泊の八ヶ岳で購入しなかったことをとても後悔することになってしまいました。
その他はサ-ビスも満点。お部屋もお風呂もよかったです。
夏休みのファミリーには施設面で高貴なイメージ過ぎるという感じでしょうかね。

ホテル春日居 2009年08月20日 09:23:24

このたびはご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
お子様と花火を楽しまれて、夏休みの思い出がまたひとつ増えたようですね!
お子様にも喜んでいただけて嬉しく思います。
ただ、設備面に関して少しご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
ただいま当館でも最優先の課題として、取り組んでおりますので、もうしばらくお時間をいただきたいと思います。

『サービスも満点。お部屋もお風呂もよかったです』と、ご満足のお声をいただけたことは、私たちの明日への活力源となります。
【これからもできることからひとつずつ】を合言葉にサービスの向上に努めてまいります。
このたびは本当にありがとうございました。

フロント 秋元

【夏の早期割引】28日前までの予約で2000円割り引きプラン♪夏休みの旅行はお得に♪

投稿者さん 2009年05月05日 09:23:21

5月2日に泊まりました。新しいホテルで、部屋や大浴場など綺麗です。ホテルの方も親切です。夕食は中華を頼みましたが、本格的でおいしかったです(ただしあんかけ焼きそばだけは、塩かしょうゆが入っていないような味でしたが)。総合的な感想は、基本的に良いのですが、何かが微妙に足りない気がしました。温泉旅館として考えると、規模がそれほど大きく無いことが原因かもしれません(バブルの感覚の名残でしょうか)。

【朝食付き】仕事帰りやゴルフの後にも!ゆったりチェックイン!スパリゾートでゆとり旅プラン

2009年05月
ホテル春日居 2009年05月05日 11:12:37

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「基本的に良いのですが、何かが微妙に足りない」ということでしたが、
その何かをこれから感じていただけるようにしたいと思います。
こうして率直なご意見をいただいたことによって、改善を図ることができます。
これからのホテル春日居にご期待ください。

追伸
ゴールデンウィークを過ぎると、山梨ではさくらんぼ狩りや桃狩り、そして夏にはぶどう狩りが楽しめます。
ホテル春日居では桃畑を所有しておりますので、ホテルの畑で桃狩りもできます。
また、屋外プールもございますので、こちらもあわせてご期待くださいませ。

投稿者さん 2009年04月22日 13:20:41

広いお部屋で2人なのでちょっともったいないぐらいゆっくり出来ました。
食事も1品ずつ出していただき、暖かいものは暖かいうちにいただくことが出来ました。ちょっと残念なのは、グループで来ている方が、携帯で長々と話をしていて、だんだんと大きな声になってきて、ゆっくり食事をしていたのですが、しばらく会話もできなくなってしまい.......レストランで大勢いれば仕方が無いことだとは思いますが、マナーは守って欲しいですね。
それから、翌日の観光案内もホテルの方ではないのでしょうが、決まったところだけの案内なのか?こちらが知りたかった情報は貰えず、結局、駅の観光案内所に行って教えて頂きました。テーブルをわざわざ用意して観光案内としているのならば、もう少し柔軟に対応をして欲しいです。他の地域の事を聞いたわけではないので......
でも、フロントの方やご案内をしていただいた方は丁寧に対応をしていただき、ありがとうございました。

ポイント10倍♪【選べるディナーと7大特典】人気の特別室で過ごす贅沢な22時間プラン

2009年04月
ホテル春日居 2009年04月24日 10:06:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
『ちょっともったいないぐらいゆっくり出来ました』
と、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
私たちスタッフにとって、お客様のご満足のお声が何よりの活力源となります。
これからも皆様の温かい励ましのお言葉をいただきながら、サービスの向上に努めてまいります。
今回いただきましたご意見・ご感想を、より良いホテル運営の参考にさせていただきます。
また、観光案内についてですが、知りたい情報があるときはホテルスタッフにもお声をお掛けください。
地元で育ったスタッフが多いので、きっとより詳しい情報をお伝えできると思います。
これから山梨は、芦川のすずらん祭りや河口湖のラベンダー、さくらんぼ狩りや桃狩り、ぶどう狩りなど、イベントも盛りだくさんです。
ぜひまた山梨へお越しくださいませ。
このたびはありがとうございました。
フロント 秋元

【【限定2室】ちょっと贅沢な時間が過ごせると評判の特別な和洋室】

投稿者さん 2024年03月09日 08:15:02

部屋が、きれいで落ち着いてゆっくりできました。

ホテル春日居 2024年04月14日 20:37:43

この度は当館のご利用並びに、クチコミのご投稿までしていただきまして、誠にありがとうございます。高評価のご投稿に満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく存じます。また、改めてお気づきの点等がございましたらご投稿いただければ幸いでございます。それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテル春日居 秋田慎平

夕食特選コース付美食旅♪甲州ワインビーフの陶板焼き付和食コースと美肌の湯で温泉満喫
【TATAMIツイン(定員3名)【51平米禁煙】】