ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月08日 00:09:21

この度は大変お世話になりました。1歳の息子を連れての初の温泉旅行でしたが、仲居さんの気づかいなどもありゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋も広かったので、息子も縦横無尽に動き回りご機嫌でした。以前旅行会社に勤めておりましたのでホテル春日居さんはよく仕事で利用させていただいておりましたが、今回のプランの料金でこの料理内容、サービス内容(特に岩盤浴)は非常に満足です。
あえて気になったところと言えば、床の間や壁の傷やシミがやや目立っていたかなと思いました。ただこの料金ですので決してクレームというわけではありません。
総合的には満足しております。ありがとうございました。

2013年12月
ホテル春日居 2013年12月09日 18:42:41

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様との楽しいご旅行になったようですね。
こうしたコメントをお寄せいただくと、本当に嬉しく思います。
私たちが目指すのは、皆様にとって居心地の良いホテル。
まだまだ未熟な私たちですが、皆様に気持ち良くご利用いただけるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。

お部屋のシミや傷についてのご指摘、ありがとうございます。
ただいま少しずつですが、壁紙やふすまの張替えを行なっております。
また、お部屋の改装の予定もございますので、順次ご報告させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で遊びにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

WEB担当兼フロント主任 秋元

【楽天タイムセール】今だけ半額♪コスパ◎欲張りさんも大満足★≪お部屋食と岩盤浴嵐の湯≫寛ぎの休日
【禁煙【和室:10畳+5畳】笛吹川を望む高層階タイプ】

投稿者さん 2013年04月02日 21:46:16

外観は予想していたほどではなかったが、食事は夕食、朝食ともにピッタリ満足な状態であった。

2013年03月
ホテル春日居 2013年04月03日 10:35:37

先日は春のご旅行にホテル春日居をお選び頂き、誠にありがとうございました。
今年は桜や桃の開花が例年よりも早く、一番の見ごろのときのご来館で、きっと山梨の春を満喫できたことと思います。
甲府盆地を色鮮やかに染めた桃の花は、夏には甘ーく美味しい桃の実をつけます。
ホテル春日居では、専用の桃畑で桃狩りが楽しめるオプションプランもご用意しております。
また夏休みに桃狩りを体験しにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

お子様歓迎【小さなお子様連れも安心のお部屋食】思い出育む家族旅行プラン
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2013年03月15日 17:39:24

このプランは、何度も利用させて頂いていますが、朝食付きでこのお値段なら申し分ないと思います。
今回は朝食がバイキングではなく、和定食でしたが、2段のお重の中に色々な小鉢が入っていて見た目も楽しく、その他焼き魚と湯豆腐はちゃんと暖めて、ヨーグルト、ジュース、お茶、コーヒーは自由におかわりでき、フルーツのデザートまで付いていて大満足の朝食でした。
前回利用した時に、和室だったのでイスが置いてなく、年配の母には不便だった旨投稿したところ、今回はイスや座椅子も置いてあり、感激しました。
また利用させて頂きます。

2013年03月
ホテル春日居 2013年03月15日 18:37:26

いつもホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様にもご満足いただけたようで、大変光栄です。

さて、今回は楽天スパーSALEの開催に合わせてご提供した特別プランでしたので、とてもお得にご利用になれたかと思います。
このプランは日ごろの感謝の気持ちを還元すべく作った特別プランですので、また次回のキャンペーンなどでも日程・室数限定でご用意する予定です。売り切れ必至ですので、見かけたらお早めにご予約くださいね。

そろそろ山梨も春爛漫、サクラや桃の花の見ごろを迎えます。
ぜひまた骨休めにお出かけくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

楽●天【楽天スーパーSALE】【現金特価50%OFF♪】早い者勝ち!1日1室限定お得な朝食付きプラン
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの低層階タイプ】

投稿者さん 2013年03月15日 17:31:16

もう何度も利用していますが、洋室のプランは初めての利用です。
お部屋は広々としたツインルームで気持ち良かったです。
ベッドのお布団や枕も気配りがあり、寝心地がとっても良かったです。
お食事は創作和食でしたが、美味しかったです。
お風呂は湯量も豊富で気持ちよく入れました。

2013年02月
ホテル春日居 2013年03月15日 18:24:01

今回初めて洋室のご利用ということでしたが、ご満足いただけたようで私たちも嬉しく思います。
今回ご利用いただきました洋室:プレミアムツインのお部屋は、51平米という広さと高層階からの眺望で、リピーターの方々にもとてもご好評いただいているお部屋です。
枕などの寝具も特別にオーダーした特注品です。
ただ、このプレミアムツインのお部屋は、お部屋数が少なく、繁忙期にはすぐに満室となってしまいますので、次回以降もご希望の際はお早めのご予約がおすすめです。

さて、そろそろホテル周辺では春も近づき、あと2週間もすればサクラも開花し、サクラのあとには桃の花も見ることができますので、またぜひ遊びにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙【洋室:51平米】プレミアムツイン(定員2名)】

マリベルさんの ホテル春日居 のクチコミ

マリベルさん [30代/女性] 2013年01月26日 11:42:38

【スーパーSALE半額】【現金特価50%OFF♪】早い者勝ち!1日1室限定お得な朝食付きプラン【10畳+5畳】禁煙和室《低層階・市街地側》

このお値段でこのクオリティは良かったと思います。
低層階とありましたが、お部屋は6階で眺めも良かったです。
お部屋も綺麗で、洗面台は2つ、空気清浄機、お布団もマット掛け布団とも快適でしたし、枕も健康枕?でよく眠れました。
朝食はバイキングで味も良くいろいろ楽しめました。
お風呂も湯量が豊富でとても気持ちよく入れました。
ただ一つ、和室だったので椅子が一つもなく高齢な母は、立ったり座ったりが、ちよっとつらそうでした。
洗面所にも椅子がなかったし、せめて洗面所に椅子を一つくらい置いて欲しかった。

2013年01月
ホテル春日居 2013年01月26日 17:15:24

いつもホテル春日居をご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂や寝具、朝食などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋に椅子をご希望ということですので、次回お越しの際には事前にご準備させていただきますので、ご安心くださいませ。
これからもご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

WEB担当兼フロント主任 秋元

楽●天【スーパーSALE半額】【現金特価50%OFF♪】早い者勝ち!1日1室限定お得な朝食付きプラン
【【10畳+5畳】禁煙和室《低層階・市街地側》】

投稿者さん 2011年08月27日 17:18:14

8月25日に宿泊しました。まず、広くてきれいですごしやすい部屋に大変満足しました。洗面台が二つ付いているのは一見過剰のようにも思えますが、3人で宿泊するとそのありがたみがよくわかります。夕食の創作和食は月替わりのメニューのようですが、また来月も食べに来たいと思わせるような、なかなかユニークな懐石料理でした。
合理化努力をされていることがそこここに窺われましたが、全体的なコストパフォーマンスからは、「また行きたい」候補の一つとなるホテルです。

ホテル春日居 2011年08月30日 14:58:28

先日は数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「大変満足しました」
と高いご評価をいただき、大変光栄です。
ご感想にもございましたとおり、当ホテルの客室の洗面台は全室2つずつ設置されております。
これは、旅の朝を少しでものんびりしていただこうという思いからの設計です。
ご満足いただけて何よりです。

また、和食会席コースのメニューは月替りとなっており、その時期の旬の食材をご提供しておりますので、リピーターのお客様にも大変好評です。

これからもお客様皆様にとって居心地の良いホテルであるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

WEB担当 秋元

人気の宿掲載記念【部屋食と岩盤浴】温泉満喫プランが今だけポイント10倍♪≪2011年当館人気NO2≫
【【お部屋食】10畳+5畳の和室(地デジTV、ウォシュレット)】

投稿者さん 2011年08月24日 23:23:56

8月20日に宿泊しました。休みの予定が決まらず、前日の予約になったのですが、1歳と3歳の子供の食事にまでケアしていただき大変ありがたかったです。部屋も十分満足できるレベルで満喫した旅行になりました。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、食事のときに子供が味噌汁をこぼして体にかかってしまい、大泣きになったときのこと。慌てて従業員の方にタオルと氷をお願いしました。氷はビニルに入れてきていただけると思いきや、布に包んだ状態で。。。朝食の忙しい時間帯で、しかもコチラのミスですから贅沢は言えませんが、その後のケアも特になく、全体的に満足していた状況であっただけに少し残念な対応でした。ちなみに子供は火傷を負うこともなく、無事でした。

ホテル春日居 2011年08月27日 11:12:58

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様に火傷がなく安心しました。
研修等で常にお客様の目線に立った接遇を徹底しておりますが、今回のご指摘を読む限り、まだまだ足りないようです。
今後より一層のサービスの向上に努めてまいります。
このたびはありがとうございました。

気軽に温泉旅行を楽しむ≪朝食付き≫プラン
【【10畳+5畳】寛ぎの和室(地デジTV、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2011年08月21日 21:14:33

8月19日に宿泊しました。ミニ懐石を食べましたが、味付けが気持ち濃かったです。釜めしまでは順調に係りの人が運んできたのですが、その後がなかなか来ず、釜めしが冷めるのではと思いました。他の片づけに気をとられ忘れてしまったようです。お茶を頼んだ時に気がついたようで、すぐ後のおかずがまとめてでてきました。期待していた夕食がなんとなく残念な思いになりました。

ホテル春日居 2011年08月25日 10:28:20

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
先日のお食事の味付けがお口に合わなかったようで、申し訳ございません。また、お料理の配膳のタイミングにつきましても、大変申し訳ございませでした。
せっかくご期待いただいておりましたお食事の時間が、ご期待に副えず私たちといたしましてもとても残念に感じております。
このたび、こうしてご感想を頂きましたことによって、改善を図るきっかけとなりました。今後はこのようなことのないように、十分に注意をしてまいります。
機会がございましたら、またご利用いただけたら幸いです。
このたびは本当にありがとうございました。

WEB担当 秋元

【休日は山梨へ】夏得♪ 軽めの夕食で気軽に温泉旅行≪夕食ミニコース付き≫プラン【当館人気NO.3】

投稿者さん 2011年04月19日 22:12:19

ゆったりした間取りで、大人4人でも窮屈でなく、くつろげました。
川に面した部屋で眺めもよくよい週末を過ごせました

2011年04月
ホテル春日居 2011年04月20日 11:57:46

「よい週末を過ごせました」
と、ご満足のお声をお寄せいただき、
嬉しくなりました。

これからも皆様にとって【居心地の良いホテル】であるように、
サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまた遊びにお越しくださいませ。

WEB担当 秋元

人気の宿認定記念♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪2010年当館人気NO1≫

投稿者さん 2011年04月19日 22:08:13

川沿いで部屋から見える一面の桃の花がきれいでした。
落ち着いたよいホテルでした

2011年04月
ホテル春日居 2011年04月20日 11:55:05

このたびは数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ちょうど桃の花が満開の時期のご来館で、
お部屋からの眺めも最高でしたね。

桃の花の見ごろを過ぎると、
山梨ではさくらんぼ狩りなどで楽しめます。
フルーツ王国山梨の魅力が一番満喫できる季節を迎えます。

また機会がございましたら
ぜひ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当 秋元

【プレミアムツイン51平米(40型地デジTV、ウォシュレット)】

もりたこ88さんの ホテル春日居 のクチコミ

もりたこ88さん [40代/女性] 2010年10月04日 15:04:06

10月1日に初めて家族と利用させて頂きました。
料理が美味しく子供達もたくさんご飯を食いました。お風呂は3回入ってました。
子供がいるので部屋食はプランはとてもありがたったプランです。
お陰でゆっくり食事が出来ました。

子供もとても楽しかった様です。ただ1点チェックアウトの際ホテルの方から
メッセージカードお手紙を頂いたのですが、何枚もの数を書かれているのかと思いますが、
文中の名前が我が家の名前ではなく他のお客様の名前となっておりそれがとても残念でした。
とても気持ち良く宿泊させて頂いただけに残念でなりません。

ホテル春日居 2010年10月04日 17:59:19

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族でお部屋でのお食事や温泉、ともにご満足いただけたようですね。
特にお子様がいらっしゃるご家族様には、お部屋食がとても好評です。

さて、メッセージカードについてですが、大変申し訳ございませんでした。
お渡しする際に間違えて他のお客様のカードをお渡ししてしまったようです。大変失礼いたしました。
今後十分に注意してまいります。

フロント 秋元

【お部屋食OKでパパママ安心】お子様歓迎♪思い出の家族旅行プラン
【【お部屋食OK】10畳+5畳2間続きで清潔感のある広い和室】

投稿者さん 2010年09月27日 14:04:24

掃除が行き届いた、きれいなホテルでした。
ワインバーを楽しみにしていましたが、当日は貸し切りとの事で非常に残念でした。
逆に、貸し切り状態のワインバーでゆっくりするというのも難しいと思いますので、
ある意味良かったのかもしれません。

ホテル春日居 2010年09月28日 09:09:06

このたびはホテル春日居にご宿泊、誠にありがとうございました。
先日は楽しみにされていらしたワインバーが、結婚披露宴の二次会として貸切で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
次回お越しの際にぜひご利用いただきたいと思います。

さて山梨では新酒ワインの仕込みの真っ最中です。
11月3日に山梨ヌーボーの解禁日を迎えます。
ホテル春日居でも新酒ワインフェアーを開催いたします。
どうぞお楽しみに。

フロント 秋元

9月25日(土)限定【タイムセール】人気の宿認定記念♪平日料金でお得な朝食付≪直前割≫
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】

投稿者さん 2012年05月02日 07:11:42

同伴者(女性)が宿泊費等精算の際、フロント担当者の応対があまり良くかったようです。領収書の係氏名欄もブランクでした。「終わり良ければ…」なのに…、残念です。

2012年04月
ホテル春日居 2012年05月05日 12:24:46

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このたびは係の対応が悪く、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
常日頃より従業員教育は力を入れて行なってはおりますが、こうしたご意見を頂戴することとなり、私どもも大変残念に思います。
しかし、こうしてご意見を頂戴しましたことによって、改めて改善を図る良いきっかけとなりました。
ホテル春日居にお越しくださる皆様のご期待にお応えできるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。
このたびはありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【51平米】喫煙洋室プレミアムツイン(2名)】

naomi703さんの ホテル春日居 のクチコミ

naomi703さん [40代/女性] 2011年09月19日 22:33:10

家族とぶどう狩り&石和温泉を楽しもうと三連休にお邪魔しました。
マイクロバスでの送迎は駅の往復だけでなくワイナリーやぶどう園、ガイドブックで見つけたケーキ屋さんまで連れて行って下さり!タクシー代わりに使わせていただき得した気分でした♪
食事もミニコースをオーダーしていたのですが、ワイナリーでたくさんワインを頂いた後でしたので、充分な量で美味しく頂きました。

チェックイン後に女性には好きな浴衣をchoiceできるサービスがあったのですが、用意されていた帯が分厚く後ろで結んでいた私は寝苦しくて後になって気づいたのですが、部屋に1本だけあった娘用(子供用の浴衣は紐で結べます)に使っていた薄手の帯は大人用で寝る時は付け替えなければならなかったんだ!と後悔。

勝沼まで乗ったタクシーの運転手さんが、こちらのホテルは石和温泉ではないって教えてくれました!!地区が違うんだそうです。石和温泉に来たつもりが・・・
でも泉質は一緒だし、とてもやわらかく気持ちの良い温泉だったので、満足なんですが。

ホテル春日居 2011年09月22日 09:33:16

このたびはご家族旅行でホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
先日はたまたまマイクロバスが空いている時間で、近隣の施設への送迎も対応でき、お喜びいただけて嬉しく思います。
※基本的にはJR石和温泉駅とホテルの間の送迎のみの対応とさせていただいております。送迎バスの運行状況によって、ホテル~石和温泉駅近辺の施設にお送りすることも可能です。

浴衣の件につきましては、お選びいただきました浴衣は館内着用としてお貸出ししております。
お休みのときにはお部屋に備え付けの浴衣・帯をご利用いただくのですが、ご説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。

皆様により快適にお過ごしいただけるように、サービスの改善・向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月19日 15:35:54

7月17日(土)に宿泊しました。

ほぼ満足のいくホテルだと思います。

ただ食事係の方が、研修中の方だったためかもしれませんが、TVを見ながら配膳をしたり、ワインのコルクが抜けず折れてしまったことに対する謝罪がなく、おそらくそのコルクを必死で抜いてきたのだと思いますが、コルクの破片がワインに入っていました。

「まだ研修中だしね」と一緒に行った彼と話していました。

その方だけならまだ投稿までしなかったかもしれませんが、チェックアウトをしたときのフロントの方が、もうベテランの男性の方でしたが、笑顔がなくぶっきらぼうな感じでの対応に驚きました。

連休中でお忙しいのはわかりますが、もう少しサービス面での教育に力を入れていただければ、もっといいホテルになるのではないか、と思います。

お部屋へ案内してくれた方や、朝食を案内してくれた方、エステのフロントの方などはとてもいい方々だったと思うだけに、そこが残念です。

ホテル春日居 2010年07月20日 11:03:42

先日は数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。

「ほぼ満足のいくホテル」というご評価をいただき、大変光栄です。ありがとうございます。

そんな中、お食事担当やフロントスタッフの対応がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
研修中・ベテランに関わらず、サービスの教育を見直す良いきっかけとなりました。

「忙しいからできない」では、ホテルスタッフとしては失格です。
忙しいときこそ、おもてなしの心を大切にして、皆さまと接してまいります。

このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

次回お越しの際は、同様のことがないように日々サービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。お待ちしております。

フロント 秋元

人気の宿掲載記念≪部屋食と岩盤浴≫温泉満喫プランが今ならポイント10倍♪夏得