ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 18:33:50

立地、景色、料理、接客サービスなどとても良いです。

ホテル春日居 2018年11月25日 22:50:26

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 全てにおいてご満足いただけたようでとても嬉しく感じております。これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、最良のおもてなしを心掛けて参ります。
 ま山梨へお越しの際には当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングでお好みのワインを探す旅
【スタイリッシュツイン(51平米:定員2名)禁煙】

ももんが1192さんの ホテル春日居 のクチコミ

ももんが1192さん [60代/男性] 2018年09月02日 17:49:41

今回は風呂場のガラスの一部が修理中につき、二ランク以上上の部屋用意させてもらい、大満足でした。

ホテル春日居 2018年09月03日 21:29:00

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 今回のご宿泊では、大浴場の件で多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。お部屋にはご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。また遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、8月28日に二つある浴場のうち、一つの浴場内のガラスが破損したため、急遽営業停止にし、一つの浴場を男女入替制にて営業させていただきました。8月28日と29日にご宿泊くださった全てのお客様に、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことに対しまして、この場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 現在は応急処置をし、営業を再開しております。9月末日までには修理が完了する予定でございます。これからご宿泊くださるお客様にもご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承くだされば幸いでございます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

taketake1960さんの ホテル春日居 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2018年07月15日 22:53:36

今回初めて利用しましたが、従業員の方々には十分な対応をして頂き感謝しています。
チェックイン前に色々無理なお願いをしましたが、全て希望通りかなえてくださいました。妻のアレルギーに対する連絡もきちんと入っていました。たまたまかもしれませんが、皆さんのホスタビリティの高さには感激しました。フロントのチェックインをしてかださった方嵐の湯で説明してくださった方そして夕食の際給仕をしてくださった野竿梓さん。特に野竿さんは全ての食材をお酒を飲まない我々の早めの食べ方にタイミングを合わせ説明を加えながら笑顔で給仕してくださいました。「若いのに気持ちのいい対応をしてくれたね」と妻が誉めていました。チェックアウトをしてくれた男性の方も気持ちの良い対応でした。
ウエウカムドリンク、フロントではなく入室後の詳細説明、嵐の湯、選べる枕、新聞の配布、食事の味付け、朝食のバイキングのクオリティー、チェックアウト時の野竿さんのメッセージカード等快適で豊かな時間を過ごす事ができました。
また伺いますのでその節もよろしくお願いします。
至れり尽くせりより笑顔と明るい接し方に感謝です。

2018年07月
ホテル春日居 2018年07月18日 20:33:39

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は初めて当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご感想の内容を拝見いたしますと、当館のおもてなしにご満足いただき、感激してくださったことに、とても嬉しく感激しております。
 今回ご夕食をおもてなしさせていただきました野竿は、入社3年目の社員でございます。最近はファンも多く、当館にはなくてはならない存在にまで成長して参りました。これからも応援していただけたら幸いでございます。

そんな野竿から、今回はお礼の言葉を預かっておりますので、代筆させていただきます。
〝この度は、ご満足いただけるおもてなしをお届けできたこと、心から嬉しく思っております。お食事の際、料理説明や私の話に笑顔でうなずいてくださるお姿や目を見て「ありがとう」と気持ち良く仰っていただいたこと、なにより名前を覚えてくださったこと、とても嬉しく、私の宝物です。感謝いたします。本当にありがとうございます。また、お会いできることを励みに精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。”

全従業員、これからもお客様に満足していただけるおもてなしを心掛けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 14:02:14

GWに利用させていただきました。
スタッフの皆さんに笑顔で対応いただき、とても居心地良く過ごせました。
食事
1日目(和食)
お昼にほうとうを食べてしまったので、とても食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
ただ、川魚のしゃぶしゃぶは、少し匂いが気になりました。オレンジのお出汁で香りもよく美味しかったので、独活と合わせるのなら、牛肉の方が好みかなと思いました。
2日目(中華)
口コミでも評判が高く、楽しみにしていた通りの美味しさでした。個人的には蟹と卵のチリソースと石焼きチャーハンがとても美味しかったです。
朝食(バイキング)
味の好みがあるので、美味しくいただいたものと、そうでもないというものがありましたが、それだけ種類も豊富で楽しめました。毎日メニューが変わるのも、大変なことだと思います。
お風呂は、清潔にしてあって、使いやすかったですが、露天風呂の縁に緑色と黄色の苔のようなものが付いていて、気づく人はいないのかしらと思いました。
お湯はとても肌に良いらしく、滞在中に腕をさわるとスベスベになっていて嬉しかったです。
お部屋は特別なものはありませんが、きちんと清潔にしてあり過ごしやすかったです。ドライヤーもお部屋の備品ですが、ちゃんと出力の強いものでした。ただ、洗面所の鏡では暗くてメイクをするときに見辛かったので、窓の近くに利用できる鏡があるとよいと思いました。
色々と勝手なことを書かせていただきましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思うホテルでした。

ホテル春日居 2018年05月06日 22:23:25

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様とゴールデンウィークに2日間もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 我々のおもてなしがご滞在中のお客様に満足感に繋がったことは、非常に喜ばしいことで、従業員一同とても嬉しく感じております。
 しかし、楽しい旅行の醍醐味のひとつともいえる料理で、川魚独特の臭みがしっかりと処理されてなく、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、心より反省しております。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は参考にさせていただきます。2日目の中国料理ではご満足いただけたようでホッと一安心しております。お客様の仰る通り、味の好みは十人十色でございます。他のお客様からも色々なご意見を頂戴いたしますが、全てに耳を傾け応対できるように、従業員一丸となり考えて参りたいと思っております。
 また、露天風呂のご指摘いただいた箇所や部屋の洗面所の照明についても、すぐにとはいかない点もありますが、しっかりと考え対処して参ります。色々なご意見、誠にありがとうございます。
 機会がございましたら、また遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【平日限定】ポイント10倍!季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪

投稿者さん 2018年03月23日 16:07:25

夕食の中華料理が素晴らしかったです。普通の中華とは違って、フランス料理風にアレンジした一品や韓国風にアレンジした一品があり、創意工夫のあふれたものでした。年配者で旅行によくいかれる方にお勧めです。

ホテル春日居 2018年03月24日 13:34:59

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この旅はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館自慢の中華の味がお口にあったようで、大変嬉しく感じております。当館の中華は、日本人好みに味付けされているので、ご利用いただくお客様から大変ご好評をいただいております。リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。3月からは新メニューをご提供しております。当館の中華を一度もお召し上がりいただいてないお客様には、是非味わっていただきたいと思っております。
 最後に当館の中華をおすすめくださり、誠にありがとうございます。また山梨にいらっしゃる機会がございましたら、遊びにいらしてください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

にゃちゅ子さんの ホテル春日居 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2018年01月20日 11:11:11

3度目の利用になります。
とにかく嵐の湯が最高です。
失礼ながら嵐の湯目的で伺っているといっても過言ではありません。
この手のサウナは下の方の石がヌルついていたり等、衛生的にちょっと…と思う事が多いのですが、嵐の湯はとても清潔で大変気持ちよく利用することができます。
部屋も笛吹川側にしていただきありがとうございました。
日当たりがとても良く暖房がいらないくらい暖かかったです。
従業員の方も相変わらず感じが良く、チェックアウトの際、夕食時の給仕の方から手書きのメッセージまでいただきました。
今回も良いリフレッシュになりました。

ホテル春日居 2018年01月22日 16:47:41

当館3度目のご利用、誠にありがとうございます。嵐の湯が目的であっても、お客様のリピートを私共は大変嬉しく思っております。お客様と同じように嵐の湯には、たくさんのリピーターの方々がいらっしゃいます。それだけ一度は試してみる価値のある施設だと、私共スタッフは感じております。時間を忘れ、ゆったりとした空間で、たくさんの汗と一緒に日頃の疲れを流しリフレッシュできる、そんな場所です。
また従業員に対するお褒めのお言葉も大変嬉しく、私共スタッフの活力になっております。夕食時、配膳を担当したスタッフからのお手紙も、今回のご旅行の思い出に添えていただければ、嬉しく思います。いつでも何度でも、春日居へリフレッシュに来ていただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント笹森

投稿者さん 2017年11月30日 17:22:50

11月19日に宿泊しました。足腰に不安のある高齢の両親を連れての宿泊でした。部屋も広く、落ち着いたスタッフの方々。とても心地よく過ごす事が出来ました。ボリューム控えめ。とはありましたが、量も十分。サービスもスムーズで大変美味しくいただきました。 次回も是非利用したいと思っています。

ホテル春日居 2017年11月30日 23:27:07

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は靴を脱いでお寛ぎいただける、ツインのお部屋にご酒泊していただきましたが、ご両親も心地よくお過ごしいただけたようで、我々も大変嬉しく感じております。夕食はボリューム控えめのミニコースでのお支度でございましたが、こちらもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 「次回も是非利用したい」と思ってくださり、光栄に感じております。またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン2017★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、市街地ビュー】

投稿者さん 2017年11月27日 00:42:56

我が家の定宿です。季節季節に年何回か伺っています。毎回ご飯の美味しさには感動しています。
後期高齢者の両親を連れての宿泊ですが、両親用にお部屋に高座椅子を用意してくれるなど、配慮も嬉しいサービスです。

ホテル春日居 2017年11月30日 22:08:32

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご家族皆様で季節の節目節目に定宿の宿として、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心から感謝申し上げます。
 当館をご利用くださるお客様の情報は、小さいことでも従業員全員が共有し、次回ご利用くださるときのおもてなしに役立てております。お客様が心から当館でリラックスしていただき、ご満足いただければ、私共はホテルマンとして嬉しい限りでございます。これからもお客様に安心感と満足感をお届けして参ります。
 今回のご宿泊でも当館の料理に感動していただけたようで、とても嬉しく感じております。12月から冬メニューがスタートいたします。またご家族皆様で当館にお帰りくださいませ。またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【ポイント10倍】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

88けいこさんさんの ホテル春日居 のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年11月07日 17:26:17

思いがけない宿泊50%オフ、楽天で良かった。ホテルオープン以来母が気に入りずっと通って来ました。石和温泉では珍しいリゾートホテル。最上階のワインバーはさすがにワイン王国山梨、ワインの品揃えが夜景と共に素晴らしい。嵐の湯や都内ホテル並みの中華料理はクオリティの高さで宿泊者以外の来客も多数。スタッフの皆さんの意識も高く、いつも安らぐホテルです。

ホテル春日居 2017年11月09日 06:32:24

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回も当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく感じております。
 我々にとって士気が高まる数々のお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。現在甲州ヌーボーが解禁となっております。当館でもフレッシュなワインを取り揃えておりますので、お出かけの際には是非お召し上がりくださいませ。
 今後もお客様にご満足していただけるような商品をお届けして参ります。今後とも変わらぬご愛好のほど宜しくお願いいたします。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!話題の嵐の湯を体験♪朝食付き★ゆとりの11時アウト

投稿者さん 2017年11月05日 12:23:13

11月2日に宿泊しました。スタッフの方々の感じがとても良かったです。ありがとうございました。せいいっぱいお掃除していらっしゃるのはよくわかりましたが、廊下のじゅうたんのシミが気になりました。
特に感激したのはお食事です。あのクオリティーでの宿泊費はリーズナブルですし、とてもおいしかったです。量も多すぎず少しずついろんな季節のものが食べられてうれしかったです。
朝食バイキングも、みんなおいしかったです。バイキングの場合は品数を増やすために、簡単なものを手っ取り早くだしてるホテルもありますが、春日居さんは気をつかっていらっしゃる感じがしました。会場も広すぎず食べ物を選びやすかったです。

ホテル春日居 2017年11月09日 02:39:50

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館は創立23年でございます。23年も経ちますとあちこちでほころびなどが目立って参ります。今回、廊下のじゅうたんのシミでは、見た目に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。休館日には館内メンテナンスを行なっておりますが、頑固なシミは落ちないのが現状でございます。現在張替は検討中でございますが、いつになるかの目途は立っておりません。今後ご利用いただくお客様にも、見た目に不快な思いをさせてしまうかもしれませんが、ご了承いただければ幸いでございます。早急に対応は考えて参ります。
 料理や従業員のおもてなしにはご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。高評価をいただけたことは、今後の従業員の最良のおもてなしに繋がります。ありがとうございます。夕食は季節により内容を変更してご提供しておりますので、四季折々の味がお楽しみいただけます。
 また山梨にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

kumozaru209さんの ホテル春日居 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2017年10月31日 21:29:14

台風の中でサッカー観戦して自家用車で直行しました。本当は外で食事をしてからチェックインのつもりだったので夕食はつけていませんでしたが、びしょ濡れだったのでどこにも寄らずホテルでいただきました。予約していなかったのに急遽お願いしましたが快く受けてくださり助かりました。ありがとうございました。ホテルは想像していた以上に立派で、汚れた格好をしている自分が申し訳ない気持ちになりました。靴の中までびしょ濡れだったので古新聞紙をいただいて処理しようと思ったらシューズドライヤーを貸してくださいました。ホテル内は浴衣とスリッパでOKだったのでシャワーを浴びたらすぐに食事できて助かりました。ドライヤーをセットしてから食事に行ったらその間に靴は乾いていました。ありがとうございました。しかし部屋があまりに綺麗すぎてこの汚い格好であがるわけにいかないという感じで、上がり框に荷物を置いて靴下を脱いで手持ちのタオルで足を拭いてそのまま脱衣所に駆け込んで部屋のシャワーを浴びて和室に入りました。汚していないか確認したつもりですが汚れていたらごめんなさい。フロントの方もレストランの方もお会いした皆さん素晴らしい対応をしてくださいました。あとでちゃんと大浴場で温泉にも入りました。勧めてくださったフロントの方、ありがとうございました。とても温まりました。また機会があったら利用させていただきます。

ホテル春日居 2017年11月01日 23:29:08

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 サッカー観戦がお好きなのですね。ご宿泊当日は、台風で荒れ模様の中でしたので、さぞかし大変だったことと思います。お疲れ様でございました。その後お風邪は引かなかったでしょうか?これからもっと寒くなりますので、温かい恰好で風邪などひかないように留意してください。
 当館では、お部屋にご夕食に大浴場にとご満足いただき、数々のお褒めのお言葉をくださったことにとても感激しております。今後もお客様のかゆい所まで手が届くようなおもてなしを心掛けて参ります。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
P.S.当館にもサッカーが好きで代表戦まで見に行く従業員もおりますので、お声をかけていただければきっと馬が合うと思います。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★

投稿者さん 2017年10月18日 21:04:21

結婚記念日と子供が産まれてはじめての旅行で利用しました。
赤ちゃん連れで旅行されたいご家族におすすめしたいです。

館内は段差がなくベビーカーも一緒に泊まれます。赤ちゃん用のアメニティも充実していて、館内も清潔でした。

食事もお腹いっぱいたべれて大満足でした。

ホテル春日居 2017年10月20日 01:08:08

まずは、ご結婚記念日とお子様の温泉デビュー、おめでとうございます。
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様のご記念日のご宿泊先に当館をお選びいただきましたこと、またお祝いのお手伝いができましたこと、とても光栄に存じます。
 いただいたお言葉通り、完全バリヤフリーではございませんが、館内には段差が最小限と言っていいほどございませんので、ベビーカーや車椅子でも楽にご移動いただけます。赤ちゃんプランにはベビーグッズも付いておりますので、気兼ねなく安心してご宿泊いただけます。食事もお腹いっぱいお召し上がりいただきご満足いただけたようで、作り手もとても喜んでおります。
 今後もお客様のニーズにお応えするために考え行動し、最良の安心感と満足感をお届けして参ります。また是非ご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ。従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

赤ちゃんの温泉デビューに最適★ベビーグッズ無料貸出でパパ・ママ安心♪お部屋食≪ゆとりの11時アウト≫
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

いーよー3333さんの ホテル春日居 のクチコミ

いーよー3333さん [50代/女性] 2017年10月18日 20:08:02

義母と主人と3人でもう何回お世話になっていることか…。
岩盤浴で汗をいっぱいかいて、温泉でお肌ツルツル、料理がまた美味しくて、3人とも大満足。また、亡くなった義父とお正月にも来ており、思い出のホテルでもあり、お安いプランがあると迷わず予約しています。

ホテル春日居 2017年10月20日 00:16:31

まずはお父様のご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申しあげます。
 今回も、山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お父様との思い出が詰まった当館で、今回も岩盤浴に温泉に料理にとご満足いただけたようで、我々従業員も大変嬉しく感じております。当館といたしましても、またお父様にはご宿泊いただきたかったのですが、とても残念でなりません。お母様の気持ちが沈んでいないかがとても心配でございます。
 我々はいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。生前のお父様の思い出とともに、またご家族皆様でお越しくだされば嬉しい限りでございます。今度いらしたときには、お父様との思い出話をたくさんお聞かせください。

投稿者さん 2017年09月27日 23:47:13

9月21日に家族で宿泊しました。楽天スーパーセールは初めての利用でした。値段は超手頃なのに、宿泊中のサービス・心配り・料理・接客は超最高でした。ホテルのチェックインカウンターのスタッフ皆さんは滞在中いつも心地好い声かけをくださいました。夕食の和食懐石も最高に美味しかったです。お刺身と栗ご飯は特に美味しかったです。接客の篠原さん、素敵なメッセージカードをありがとうございました。接客も心優しく、お手紙の配慮まであり、さすがだなぁと思いました。リピート客が多いのも納得です。朝食のビュッフェも品数多く、全てが美味しかったです。私達家族もまたいつかリピートしたいと話しています。
満足満喫!ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年09月28日 15:01:28

当館がご提供しております楽天スーパーセールへのプランは、プラン人気ランキング№1のリフレッシュプランを30%ないし50%割引にてご提供しております。最大の特典といたしまして、話題の嵐の湯が付いております。また、チェックインは14:00(通常15:00)チェックアウトは11:00(通常10:00)でございますので、21時間の滞在でごゆっくりお寛ぎいただけます。さらには朝食をブランチに変更できるので、本当にごゆっくりされたいお客様には大変オススメなプランでございます。
 お客様の笑顔が我々従業員の心の癒しでもあり、やる気にも繋がっております。「また来ます」「良いホテル」「泊まって良かった」・・・そういったお言葉が少しでも多くのお客様からいただけるように今後もホテル磨き、自分磨きの追及をして参ります。今回ご夕食出しを担当いたしました篠原は、過酷な研修を乗り越えて今年度入社したばかりの新入社員でございます。次回のご宿泊の時には一回りも二回りも大きくなった篠原のおもてなしを感じていただけると思います。篠原もきっと喜びます。心よりお待ち申し上げております。
 食欲の秋、当館では9月から秋メニューがスタートしておりますので、山梨の秋を存分に味わっていただけます。これからもご来館していただくお客様には、何回もご利用していただけるよう、居心地の良いホテル作り、空間づくりを目指して参ります。
 今回のご宿泊では、ご家族皆様が心からご満足いただけたようで本当に嬉しく感じております。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

投稿者さん 2017年08月27日 20:47:50

先日お世話になりました。
部屋もきれいで眺めも良かったです。温泉も広く綺麗でした。
事前に食物アレルギーがあることを伝えると、予約すぐにご連絡があり手配頂きました。
電車での移動でしたが、シャトルバスの時間外でも迎えにきて頂きました。
フロントのスタッフ、部屋に案内して頂いた女性のスタッフ、特に食事の時にお世話して頂いた男性のスタッフ(名札を見なかったのですみません)、皆様に優しくして頂きました。
非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
一つだけ。部屋のお風呂のシャワーは、ヘッドの水の出口?が少なく痛いのでヘッドの交換をお願いしたいです。

ホテルとは関係ありませんが、帰りに教えて頂いた辻農園さんへ伺いましたがこちらもお勧めですね。

また石和温泉に行く際にはお世話になろうと思います。

ホテル春日居 2017年08月28日 16:09:14

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 予めアレルギー食材や食べられない食材などがございましたら、お気軽にお問合せくださればご対応いたします。電車や高速バスでお越しのお客様は当館までの送迎バスをご利用くださいませ。電車でお越しのお客様は、最寄駅が石和温泉駅でございます。北口から出発するバスが、14時台から17時台までの毎時20分に北口を出発しております。高速バスでお越しのお客様は、石和温泉駅入口で下車していただき、お手数ではございますが、当館までお電話をくださればお迎えにあがります。ただし、石和温泉駅迎えのお客様が優先となりますので、ご了承くださいませ。
 当館では気持ち良くお過ごしいただけたようで我々も大変嬉しく感じております。今後もご利用していただく全てのお客様に当館の最高のおもてなしをお届けして参ります。
 近くには辻農園さんの他にもオススメの農園さんがたくさんございますので、また山梨にいらした際にはお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【ファイナルサマーバーゲン】8月9月の直前プラン★遅めの夏休み♪夕朝食&嬉しいグラスワイン券付♪
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

まさりん8522さんの ホテル春日居 のクチコミ

まさりん8522さん [50代/男性] 2017年07月05日 20:50:54

結婚式場も備えるような都市型の外観と同様,スタッフの皆さんのサービス・対応の印象はとてもよく,好感が持てました。いわゆる温泉旅館のそれとはまた違った感じで満足です。
和室は広く,純和風の内装でとても気に入りました。温泉旅行にはよく行きますが,その中でもレベルは高いほうだと感じました。リラックスできるよい部屋でした。タオル2枚などアメニティも充実していました。
夕食は特別な印象はありませんが,給仕が手際よく,やはりスタッフの対応のよさを感じました。朝食もメニューが豊富で十分楽しめました。
風呂は清潔感がありよいのですが,個人的好みとしてはもっと和風のテイストがあったほうがよいと思いました。深夜にも入浴しましたが降雨のため露天に入れませんでした。ちょっと軒があって雨をしのげるとよいと思いました。
子どもの都合で予定より出発が遅れましたが,滞在時間設定が長かったので助かりました。割引プランといこともあると思いますが,料金対内容に関して十分満足できました。今度はプールを利用しに行きたいです。
長文になりましたが,一言でいうと施設の清潔感とスタッフの好感度が光ったホテルでした。

ホテル春日居 2017年07月06日 13:16:12

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族様での大切なご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 私共のおもてなしがご家族様の大切なお時間のお役にたてたようで、従業員一同とても喜んでおります。数々のお褒めのお言葉は、従業員全員の最良のおもてなしにも繋がります。今後も気を引き締めて、個人のスキルアップさらにはホテル全体のレベルアップを目指して参ります。
 お部屋のバスタオル2枚のご用意やアメニティの充実は、お客様のご意見をご参考に改善いたしました。その他、卓球台の設置、偶数階へのアルコールの自動販売機の設置、2階にアイスの自動販売機の設置、全客室に加湿機能付き空気清浄機の設置、ベビーグッズの購入、電子レンジの設置などを行なって参りました。これからもお客様からいただくご意見には五感を研ぎ澄まし、早急に対処できる事案に関しましては真摯に取組み、問題を解決して参ります。大浴場へのご意見にも前向きに取り組んで参ります。
 7月8日からプールがオープンいたします。是非またご家族全員でいらしてください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2017年05月30日 20:48:22

高齢の母が急に肩を痛めてしまい、中止も考えましたが、いろもいろご配慮くださり、無事にすごすことができました。部屋もお風呂も広く、料理も美味しく母もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年05月31日 15:30:22

その後、お母様の肩の具合はいかがでしょうか。ご宿泊当日は何事もなく、部屋・料理ともにご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
 お部屋は本間10畳次の間5畳の和室が主体ですが、2013年に1フロア、16年に1フロアをツインに改装しました。ご宿泊いただくお客様からは、“ベッドが大きい”“内装がシック”などのご意見をいただいております。お風呂はアルカリ性単純温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛などに効果があります。今回のご利用でお母様の肩の痛みが少しでも軽減されていることを願っております。
 次回は是非、万全な体調で心身共に当館をお楽しみいただきたいです。その為にも我々従業員は、一人一人がおもてなしに磨きを掛けて、お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★≪各日1室限定≫
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

しずなな2792さんの ホテル春日居 のクチコミ

しずなな2792さん [50代/女性] 2017年03月30日 19:51:30

部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
又利用したいと思います。

ホテル春日居 2017年03月31日 09:17:07

この度は、当館以外にも多数の御宿様がある中、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 1994年4月オープン以来たくさんのお客様に愛され続け、当館は今に至っております。これからもお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一丸で頑張って参ります。
 是非又お越しくださいませ。従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

maki5417さんの ホテル春日居 のクチコミ

maki5417さん [60代/男性] 2017年03月21日 11:30:18

3月12日(日)に、911号室に1泊させていただきました。
昨年3月に続き累計5回目の利用です。

1.立地 笛吹川沿いに建つ高層ホテルで、石和ではもっとも眺望の良いホテルです。
2.部屋 2間で洗面スペースも広くダブルシンクです。空気清浄機が設置されています。部屋にお風呂がありますが、今回も利用しませんでした。
今回は高層階の笛吹川の側の部屋でした。
3.夕食 夕食が付かないプランなので、食堂で中華料理をメインいただきました。コースは5500円からでしたが、肉料理がメインなのでアラカルトにしました。
4.朝食 食堂でバイキングをいただきました。明るい雰囲気のレストランで時間まで食後のコーヒー(テキクアウトもできます)をいただき、ゆっくりさせていただきました。
5.風呂 夕食後行ったら中学生の団体さんに遭遇しました。スマホを持ち込んでやりたい放題でした。
6.サービス どなたも感じの良いしっかりした接客で、良かったです。ロビーで観光案内のアドバイスをいただきました。

やっぱりここは石和温泉では一番良い宿です。クチコミ評価は4.44から4.55と少しあがりました。実力はもっと上だと思います。
また利用したいです。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

ホテル春日居 2017年03月21日 19:42:41

昨年3月に続き、5回目のご利用ということで、心より感謝申し上げます。また、たくさんのお褒めのお言葉とクチコミ評価よりも実力はもっと上!とおっしゃっていただき、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
これもたくさんのお客様からの貴重なご意見やご指摘があったからこそだと考えております。
文中にありました、朝食時のコーヒーテイクアウトもお客様のお声から生まれたアイディアの一つです。もう一つ付け加えると、山梨ならではの、ふどうジュースのテイクアウトも取り入れ始めました。
せっかく山梨に来たのですから、少しでも『山梨ならでは』を味わったり、感じていただきたいと考えております。
これから山梨は桜、桃の花の時期を迎えます。そして信玄公祭りや川中島の合戦など、山梨ならではの春のイベントも始まります。
是非春の山梨を満喫しに来てはいかがでしょうか?またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 笹森

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★≪各日1室限定≫
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

3OKHIROさんの ホテル春日居 のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2017年01月13日 21:45:07

岩盤浴的な「嵐の湯」で汗をたっぷりと流し、スッキリとした気分になりました。とても気持ち良い気分になれます。ぜひ体験してみたらと思います。チェックアウトも11時なのでのんびりと過ごせました。

ホテル春日居 2017年01月14日 13:55:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同感謝申し上げます。嵐の湯をオススメいただき、重ねて御礼申し上げます。
 天然温泉薬石浴【嵐の湯】は、デトックス効果や新陳代謝の改善など様々な効果が期待でき、気分もスッキリします。また、特典でチェックアウト11時のプランもございますので、ゆっくりのんびりというお客様には、是非ご利用いただきたいです。
 山梨にご旅行をお考えのお客様、石和温泉郷にございます当館に是非一度、足をお運びくださいませ。従業員一同、心地良いおもてなしでご対応させていただきます。心よりお待ち申し上げております。