ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん5443さんの ホテル春日居 のクチコミ

かっちゃん5443さん [70代/男性] 2021年09月26日 22:17:38

部屋が広く綺麗で笛吹川が目の前にあり、富士山も見え大変良い部屋でした。
売店の品揃えがもっと多くあればいいと思います。

ホテル春日居 2021年10月03日 20:49:52

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がございますが、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました売店の品揃えの件でございますが、お客様のご要望に少しでもお応えできるように、現在、思考中でございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく感じております。今後もお客様へ最良のおもてなしがお届けできますように努力いたします。
今後もお体には十分ご留意くださいますようお祈り申し上げます。また山梨へいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【笛吹市宿泊割対象】夕食特選チョイス美食旅《甲州牛付和食会席》または《フカヒレ姿煮付中国料理》

ぴーこ2009さんの ホテル春日居 のクチコミ

ぴーこ2009さん [50代/女性] 2021年09月22日 19:39:35

15年程前に宿泊利用した事があり、今回、スーパーセールを見つけての利用でした。
スタッフの皆さん、とても親切丁寧で気持ち良く滞在できました。
夕食は中華をチョイス。私の苦手食材にも、対応頂きました。美味しかったのですが、おこげの餡が私には塩辛かったです。
お部屋はリニューアルしたばかりで、綺麗で広さも充分でした。

ホテル春日居 2021年09月25日 06:10:13

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
15年前にご宿泊くださり、今回、再訪していただけて大変うれしく感じております。夕食の中華はおこげの味以外はお口合ったご様子でとても安心いたしました。苦手な食材やアレルギー食材にはご対応させていただいております。そのほかお客様のご要望にはなるべくお応えして参ります。また、再訪していただけることを願っております。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、くれぐれもご自愛ください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】50%OFF!25時間ステイ★スイーツ&湯上りドリンク&テイスティング付♪

poppynaさんの ホテル春日居 のクチコミ

poppynaさん [30代/女性] 2021年09月20日 23:59:11

とても綺麗なホテルです。
スタッフの方もすごく親切でした。今回はワインのテイスティングを体験したくて、このホテルに宿泊したのですが、テイスティングメニューはとてもお得なのでお勧めです。ワインも厳選されていて、美味しい山梨ワインを多く発見できました。
TATAMIツインのお部屋は、綺麗で使い勝手が良く素敵なお部屋でした。近くにコンビニもあり、便利です。
機会があれば、是非再訪したいです。

ホテル春日居 2021年09月25日 05:34:34

今回のご来訪は、テイスティングセットを目当てだったのことでございますが、お気に入りのワインは見つかりましたでしょうか。山梨ワインをご堪能いただけたご様子がうかがえて大変うれしく感じております。11月には山梨ヌーボーが解禁されますので再訪いただけたら幸いでございます。今後もお客様が楽しんでご宿泊いただけるよう、最良のおもてなしをお届けして参ります。

気ままな温泉旅♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月20日 15:22:18

清潔で綺麗なホテル!
山梨に来たら、また泊まりたいです!

ホテル春日居 2021年09月24日 20:32:35

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様があるなか、いこの度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。今後もお客様が気持ち良くご利用していただけるよう、配慮を怠らず、安心と安全をお届けして参ります。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆朝食付フリープラン★山梨観光にも最適♪遅めの到着でもOK

投稿者さん 2021年09月12日 17:16:14

部屋からの眺めは最高でした。
また近い内に行きます。

ホテル春日居 2021年09月17日 08:08:31

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様があるなか、いつも弊社にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
部屋からの眺望にご満足いただけたようでとてもうれしく感じております。これから季節が冬に移り変わりますと、空気が澄みわたり、四季を通して一番きれいな眺望がご覧いただけます。川側のお部屋からですと、運が良ければ、雪化粧をした富士山を拝むこともできます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食特選チョイス美食旅《甲州牛付和食会席》または《フカヒレ姿煮付中国料理》お好みで♪

投稿者さん 2021年08月11日 21:47:15

8月9日に宿泊しました。今回2度目の宿泊になります。リニューアルされた綺麗な部屋で景色も美しく快適に過ごせました。部屋、大浴場も清潔で、気持ちよく利用できました。サウナマットも綺麗で感激しました。コロナ対策も万全でまた機会があれば利用したいホテルです。

ホテル春日居 2021年08月13日 22:56:47

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様があるなか、今回も弊社にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
リニューアルいたしました畳ツインのお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えて、とても安心いたしました。大浴場やサウナで日常を忘れてお身体を癒していただけて大変うれしく感じております。今後もコロナ対策を万全に営業して参ります。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、くれぐれもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、弊社にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【夏秋旅セール】朝食付フリープラン☆夕食はオプションで★山梨観光にも最適♪遅めの到着でもOK

投稿者さん 2021年08月10日 21:54:45

ハイシーズンでギリギリに予約したのに、思ったより安いお値段で、お部屋で夕食が食べれるコースで
感染予防にも良かったです。
お部屋もご飯もお風呂も満足でした。

ホテル春日居 2021年08月10日 23:13:25

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様があるなか、この度は弊社にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お部屋に、大浴場にとご満足いただけたご様子で大変うれしく感じております。ご夕食はお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただき、内容も味もご満足いただけてとても安心いたしました。弊社といたしましては、ご滞在中、お客様には安心安全にお寛ぎいただけるように、最良のおもてなしをお約束しております。しかし、現在はコロナの影響で、ソーシャルディスタンスの確保や手指消毒、マスクの着用など、ご不便をおかけしており、申し訳ない気持ちでございます。皆さま同様に弊社といたしましても、早く穏やかな日常が訪れることを祈っております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【夕食お部屋食で安心】和食会席をお部屋でゆっくり♪夏季限定★家族旅行プラン
【【和室:10畳+5畳】 禁煙】

園長かよちゃんさんの ホテル春日居 のクチコミ

園長かよちゃんさん [60代/女性] 2021年07月29日 16:08:03

半年ごとに宿泊していますが、石和温泉のシンボルだと思っています。今回も25時間ステイ等大変良いプランですが、テイスティングが夕食時にも可能になれば更に良くなると思いました。

2021年06月
ホテル春日居 2021年07月30日 22:20:42

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は弊社をご利用くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。今後の検討課題のひとつとして取り組んで参ります。これからもお客様がお喜びいただける最良のおもてなしをお届けいたします。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので、くれぐれもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪25時間ステイ★スイーツ&湯上りドリンク&テイスティング付

suka7さんの ホテル春日居 のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2021年07月25日 02:09:48

食事が期待通りにおいしい。また、高齢の母の要望に合わせて合わせて辛みを抑えたり、食べやすくカットされていて、とても良かった。

ホテル春日居 2021年07月25日 19:32:13

食事内容がお客様のご期待に添えられてとても安心いたしました。できうる限りではございますが、お客様のご要望にはお応えして参りたいと思っております。また、館内では日常を忘れてごゆっくりと有意義な時間をお過ごしいただきたいと思っております。お母様も喜んでいただけていたら幸いでございます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【夏旅セール】春日居★基本style☆季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪
【TATAMIツイン(定員2名)【51平米禁煙】】

ももんが1192さんの ホテル春日居 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2021年06月23日 11:42:39

何年も宿泊しているので浴衣のサイズなども間違いないのでありがたいです。

2021年06月
ホテル春日居 2021年07月03日 22:58:57

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様があるなか、いつも弊社をご利用くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえて大変うれしく感じております。常日頃より、お客様が安心してお寛ぎいただけるように、最良のおもてなしを心掛けております。お帰りくださるときには全従業員が全集中でおもてなしさせていただきます。

【和モダンツイン【51平米禁煙】】

投稿者さん 2021年05月15日 15:50:37

勝沼ぶどう郷駅スタートでワイナリー巡りしました。毎回こちらで宿泊します。
前回は和室でしたが、リノベーション後初めての今回は洋室でした。
大変広く綺麗で大満足です。
お部屋から富士山のてっぺんまで見えてご褒美でした。
夕食は地元のお魚とお肉、野菜たっぷりの贅沢な懐石でワインテイスティングセットと合わせて満腹でした。
お風呂も貸し切り状態でしたが露天も楽しめました。
又絶対来年も参ります。

ホテル春日居 2021年05月18日 22:05:07

山梨はもとより全国にもたくさんの御宿様があるなか、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊が、日常から解放されたとても有意義なお時間となられたご様子が伺えて、とてもうれしく感じております。お食事とご一緒にワインのテイスティングセットをお楽しみいただき、山梨を心行くまでご体感くださりありがとうございます。少しでも心身の息抜きとなられていらっしゃいましたら幸いでございます。
弊社は最上階でバーを営業しており、周辺のワイナリーのワインを取り揃えておりますので、夜景をご覧いただきながらお楽しみいただけます。ソムリエもおり料理とワインのペアリングを推奨しております。弊社でしかお過ごしいただけないお時間を、五感で感じていただきたいと思っております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居★基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫

投稿者さん 2021年02月15日 21:36:56

綺麗で良い部屋でしたが、価格に見合うかと言われると少し?です。ワインバーは予約した方が無難です。

ホテル春日居 2021年02月18日 07:14:09

最上階のバーには、弊社周辺のワイナリー様のワインを30種類常備しており、県産ワインの普及活動に尽力しております。お客様から、種類がたくさんあってどれを選んだらいいかわからない、美味しい料理といろいろあわせてみたいとのご要望がございましたので、6種類と12種類が飲み比べいただけるセットメニューが誕生し人気となっております。生産者様が長い月日を費やし丹精込めて作り上げた奥深い味わいを、夜景とともにお召し上がりいただけたら幸いでございます。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので十分にご自愛ください。また山梨へお越しになられる際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★観光に最適♪遅い到着でもOK
【2019年改装ジャパニーズウッドモダンツイン【51平米】禁煙】

りゅうほうきんらんさんの ホテル春日居 のクチコミ

りゅうほうきんらんさん [50代/男性] 2021年01月24日 17:46:35

1月22日金曜日に宿泊しました。年末年始の忙しさが落ち着いた頃、毎年恒例の骨休めと思って手配した旅行を緊急事態宣言のため取消しましたが、せっかく取った休暇をみすみす不意にするのも嫌なので急に思い立ち数日前に1泊だけ予約をしました。
そんな状況で泊ったホテルでしたが、こちらの事前の要望に応えた部屋を用意してくれていました。貸切り状態の温泉大浴場で誰に憚ることなく鼻歌を歌い、手足を伸ばし、湯の滝に打たれて遊び、露天風呂でもゆっくりできて心も身体も解放された気分です。やはり温泉はいいですね。

夕食は評判のよい中国料理にしました。これがおいしくて控えめとはいえ十分です。そして、山梨に来たからにはワインを飲まないと来た意味がありません。ワインテイスティングも注文して12種類を味わうことができたのは私としては実にうれしかったです。そうやって気持ちよく酔えたところでしたが、終わりの甘口のワイン2種類とデザートの甘味が私としては少しきつかったかな。それでも、料理はおいしくてワインの味の違いが実感できて自分の好みが分かりとても満足しました。
部屋に戻れば布団が敷いてあって酔っぱらってゴロンと横になれるこの幸せったらこの上ないこと。寝る前にまた貸し切り状態の温泉に入ってから、気持ちよく寝ました。翌日の朝風呂も人がいない雨の中、露天風呂に浸かりながら目を閉じると湯の流れる音をだけが聞こえ脳内が洗われるようです。天気にはあまり恵まれませんでしたが、最高の骨休めができたと思います。

最後にこのサイトからホテルの施設紹介とホテルの公式サイトでは所々違っているのでしっかり公式サイトで確かめたほうが良いと思います。

2021年01月
ホテル春日居 2021年01月30日 22:35:45

2月7日まで11都府県に緊急事態宣言が発出されているため、弊社も休業を余儀なくされる日がございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
今回のご宿泊では、充分にお身体が充電できたご様子でなによりでございました。甲州名物のワインお口に合ったようで大変うれしく感じております。一点、デザートの際のワイン提供へのご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
周囲の梅が開花しはじめ、春の訪れを感じる今日この頃でございます。3月下旬から4月初旬にかけ、桜や桃の花が咲き乱れます。山梨も人気スポットがたくさんございますので、またお越しいただけたら幸いでございます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ボリューム控えめプラン★ボリューム控えめ献立で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ

さやか1520さんの ホテル春日居 のクチコミ

さやか1520さん [30代/女性] 2021年01月05日 19:31:55

空きが出たということで急遽部屋食に変更頂きました。
子供が3人居りましたので食事も周りを気にすることなく美味しく頂け大変ありがたかったです。またお風呂や部屋のアメニティも充実しており、赤ちゃん用の石鹸等も忘れていたのですが宿でご用意いただいていたおかげで不自由せずに過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんのお心配りも素晴らしく、ファミリーには大変ありがたい宿でした。ありがとうございました!

ホテル春日居 2021年01月07日 07:15:24

周りに気兼ねすることなく、ご家族のお時間がお楽しみいただけたご様子でなによりでございました。弊社といたしましては今後もお客様のご要望にお応えする努力を怠らず、お客様声を傾聴し、安心と安全をお届けして参ります。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【さき楽】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅満喫♪30日前までの早めの予約で1000円OFF

投稿者さん 2021年01月02日 08:58:16

館内のどこを歩いてもとてもキレイになっていて良かったです。
到着時間が遅くなってしまいましたがあたたかく迎えて頂きました。

ホテル春日居 2021年01月05日 11:25:30

館内ではごゆっくりりとお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく感じております。チェックインに関しましては、当日の24時まででございましたら対応いたしております。24時以降のチェックインをご希望されるお客様はご一報いただけたら幸いでございます。現在、コロナ禍で全世界が非常事態となっております。弊社では感染防止策を徹底し、お客様が安心・安全に有意義な時間をお過ごしいただけるよう留意しながら営業いたしております。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況が続くと予想されますので十分にご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【夕食19時半以降★17時IN/11時OUT★利用券付】遅い到着でも安心☆カップルにおススメ♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙】

こっちゃん3920さんの ホテル春日居 のクチコミ

こっちゃん3920さん [20代/女性] 2020年12月30日 00:40:38

久しぶりに懐かしい和室に泊まりました。綺麗なお部屋のままで感動しました。電話で問合せた時も親切で温かい応対だったので、旅行が楽しみになりました。そして、スタッフ皆さんの優しい笑顔に癒されました。感染予防対策も行き届いていて安心して楽しめました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2020年12月31日 20:38:35

1994年4月のオープン以来、26年の年月が経過いたしました。紆余曲折ございましたが、皆様にお支えいただきながら、ここまでくることができておりますことを、心より感謝申し上げます。現在はコロナウイルスが猛威を振るい、我々の生活が脅かされ緊急事態に陥っておりますが、館内ではお客様の健康を第一に考え、ソーシャルディスタンスの確保・マスク着用や手指消毒のご案内を徹底し、感染防止対策の強化に引き続き取り組んで参ります。
今後もコロナ渦で先が見通しづらい状況下が続くと予想されますので十分にご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月29日 22:17:41

GOTOを使って利用させていただきました。
お部屋は2020年に改装されたお部屋でしたので、キレイなのは当然ですが、窓側の文机と座椅子が大変心地よく、PCを持ち込んでの仕事がはかどりました。
窓からの山並みは秩父方面でしたが、いい雰囲気でした。

嵐の湯の当日予約がとり難いようで、希望の遅い時間では予約できず、遅めの夕飯開始の予定でしたが、夕飯を早めたら予約が出来、利用致しました。
そのためか、私達の貸し切り状態で、気持ちよく存分に味わうことが出来ました。
時節柄、小人数利用を前提にしているのかと思いますが、たまたまか貸し切りになって満足です。

お風呂は特に素晴らしい!という程の感動はありませんが、キレイに保たれていて、また浴場と更衣室の出入り口の浴場側の足元にお湯が流れているのは、清潔でもあり気持ち良かったです。ナイスですね!

夕飯はベーシックなプランでしたが、大変おいしかったです。ただ、量が多くて出来れば、釜飯はおにぎりにして夜食か翌朝が物足りなかったので、そちらでいただきたかったな、と思います。
地元のブランドサーモンのお刺身と、鍋の地鶏が大変おいしかったです。

朝食は和定食なので、こんなものかなという感じです。もう少しご飯以外のおかずが充実していても良いかなと思いました。夕飯が良かっただけに、朝食もご飯でお腹を満たすのではなく、美味しいおかずで満たしたいなと。

朝食は物足りなさが残るかもしれませんが、GOTOを抜きにしても、お値段に見合っているのではないかと思います。風情ある温泉宿というよりは、ホテルの良さを取り入れた温泉宿という感じでそれもまた良かったです。

ホテル春日居 2020年12月31日 20:20:30

コロナ禍で館内全てにおいてソーシャルディスタンスを保っているため、いろいろと制限せざるを得ない状況でございますので、ご利用くださるお客様にはご不便をお掛けしており、大変申し訳なく感じております。そんななかでも今回は朝食以外はご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。和定食の内容に関しましてはたくさんのご意見が頂戴しておりますので、今後の改善案のひとつとして考えて参ります。

投稿者さん 2020年12月25日 14:18:30

期待以上でした!
部屋もとてもきれいで、接客も丁寧でした!この時期で、さらに平日ということもあり、宿泊客はとても少なく、静かに過ごすことができました。ホテルの場所は少し分かりにくかったです。
今回は21時過ぎにチェックインしたため滞在時間は短かったですが、今度泊まるときは早めにチェックインをしてホテル内のサービス(エステなど)満喫したいと思いました。

ホテル春日居 2020年12月26日 09:26:21

期待以上とのお言葉に大変感激しております。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく感じております。10月にGoToトラベルが始まり、10月、11月と館内はお客様の笑顔や笑い声などで賑わっておりましたが、12月に入りコロナウイルスの第3派の影響で再び閑散とした状況に逆戻りしてしまいました。28日からは全国でGoTo事業が一時停止となり自粛を余儀なくされる事態となっております。現在は感染力が強力な変異種も確認されております。医療従事者やワクチン開発者の方は大変なご苦労をされていると推察いたします。感謝の思いしかございません。早く憎きコロナウィルスが終息することを切に願うばかりでございます。

Yaspannさんの ホテル春日居 のクチコミ

Yaspannさん [30代/男性] 2020年12月11日 10:44:31

立地は悪いです。
部屋はとても綺麗でした。

ホテル春日居 2020年12月12日 13:05:23

お客様がおっしゃられるように最高の立地条件ではございませんが、静かな場所にございますので、ゆったりとした時間をお過ごしいただけると思います。お部屋の位置や向きによりお楽しみいただける景色も変わって参ります。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安心いたしました。ご友人もお喜びいただけていたら幸いでございます。
コロナ渦で先が見通しづらい状況下でございますのでこれからもご自愛ください。また山梨へご旅行でいらっしゃる際に、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】気ままな温泉旅★シンプル素泊りプラン
【2019年改装 ナチュラルモダンツイン【51平米】禁煙】

投稿者さん 2020年12月02日 16:33:40

11月28日に宿泊しました。お世話になりました。とても静かな宿でゆっくりと過ごせました。館内どこも清潔に保たれていて本当に気持ち良かったです。お風呂も気持ち良かったです。山梨なので美味しいワインを頂きました。お食事は「ボリューム控えめ」をお願いしました、量は満足しましたが少し工夫が足りない様に感じました。その点だけが残念でしたがスタッフはじめ気持ちの良いお宿でした。

ホテル春日居 2020年12月12日 12:45:16

食事でご満足いただけなかったことが残念でなりませんが、館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。食事内容に関しましては、最優先課題のひとつとして改善を図り、これからもお客様に最善のおもてなしをお届けして参ります。