ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

tukinousagiさんの ホテル春日居 のクチコミ

tukinousagiさん [40代/女性] 2012年05月01日 22:57:41

リピートです。石和温泉方面に行くならまたこちらを選ぼうと思います。総合的にも満足ですが、特に食事が近隣の同レベルのホテルと比べて格段良かったです。夕食ミニコースでも十分なボリュームで、和食、中華とも経験しましたがどちらも美味しいです。しかし、ここの食事で一番気に入っている点は子供用の食事も手抜きがないことです。大人の食事が美味しいところでも、子供用の食事はレトルトのハンバーグ?なんてところが多いですが、ここはそんなことがなく大人が食べても美味しいものでした。

ホテル春日居 2012年05月07日 16:14:35

先日はリピートでのご宿泊、誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたようで、大変光栄です。
お食事もお口に合ったようですね、調理スタッフにもお伝えしておきます。

私たちの目標は「皆様とって居心地の良いホテル」。
お食事、お部屋、そしてサービスなど、ホテル春日居に訪れる皆様にとって、「来て良かった」と感じていただけるように、日々サービスの向上に努めております。
これからも皆様のご期待にお応えできるように、より一層居心地の良いホテルを目指してまいります。
またぜひ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当 秋元

冬得♪【寒いときこそ温泉へ】 軽めの夕食で気軽に温泉旅行≪当館人気の夕食ミニコース付き≫プラン
【【10畳+5畳】寛ぎの和室(地デジTV、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2012年05月01日 22:00:34

子供が観光したの時風邪をこじらせてしまったが、
ホテルの方にその旨を伝えると、
救急の病院の場所を調べてくれたり、
その他、こちらの要望に応えてくれて、大変助かりました。
ホテルの方の気遣いには感謝いたします。

ホテル春日居 2012年05月05日 12:15:39

先日はGWのご家族旅行でホテル春日居をお選びいただき、誠にありがとうございました。
あいにくお子様の体調不良ということで十分にはお楽しみいただけなかったかもしれませんが、その後お子様の体調はいかがでしょうか?
次回はぜひ万全の体調で、ご旅行を満喫できるといいですね。
夏は屋外プールやお子様広場も営業いたしますので、お子様にもきっと楽しんでいただけると思います。
このたびは誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB担当 秋元

【春日居style】当館人気の懐石料理を満喫する基本宿泊プラン≪お客様の声4つ星以上の宿≫
【【10畳+5畳】禁煙和室《低層階・市街地側》】

投稿者さん 2012年04月30日 19:07:00

4月28日に宿泊しました。急に決めた旅行でしたが、こちらのホテルに決めて大満足でした。
一番よかった点は、スタッフの対応がとてもよかったことです。「いいホテルにするんだ。」という気持ちが浸透していると感じ、とても気持ちよく過ごすことができました。
和室の部屋は二人に十分な広さでした。夕食は懐石料理を選択しました。とてもおいしかったです。人によっては「もう少しほしいな。」と思うかもしれませんが、私たちには丁度いい量でした。
また、お風呂は広々としていて、また清潔感があり気持ちよかったし、アメニティーも充実していました。
別料金でエステもお願いしました。温泉宿の+アルファ的かと思いきや、これが本格的でした。「日頃のお肌の疲れを取りたい」女性はお勧めです!
朝食のバイキングの品数もむやみに多くなくて、あのくらいが丁度いいかな、と思います。相方は「もし検討してくれるなら、コーンフレークを置いてくれるといいな。」と言っていました。(食べたかったらしいです。)
恥ずかしながら、春日居温泉郷の存在を今回初めて知りました。確かに景観がいいわけではありませんが、旅の目的が「のんびりしたいな~。」だったので、十分果たせて、とてもよかったです。
今度伺うときは、中華の夕食をチョイスしてみたいな、と思っています。

ホテル春日居 2012年05月07日 16:05:39

先日は数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「こちらのホテルに決めて大満足でした」と、高いご評価をいただき、大変光栄です。
スタッフの対応をお褒めいただけたことが、私たちには何より嬉しく、日々サービスの向上に努めてきたことが報われたようで、明日への活力をいただけました。ありがとうございます。

今回はエステもご利用いただけたようですね。
温泉とエステのW効果で、きっと美肌にもますます磨きがかかったのではないでしょうか?
次回はリピート利用急増中の薬石岩盤浴「嵐の湯」も合わせてご利用いただけば、より一層効果的ですヨ。

これからも皆様にとって居心地の良いホテルを目指してまいりますので、また山梨へお越しの際はぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

【【10畳+5畳】禁煙和室《高層階・市街地側》】

shosinsha0911さんの ホテル春日居 のクチコミ

shosinsha0911さん [30代/男性] 2012年04月30日 12:49:15

駅からは少し離れていますが、送迎をしていただけたため不都合はありませんでした。
お風呂も岩盤浴も気持ちよかったです。
また、従業員の方々が丁寧な対応でよかったと思います。

ホテル春日居 2012年05月05日 12:09:51

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでは、お客様のご到着のご予定に合わせて、石和温泉駅までお迎えの車を手配しております。
また、お出かけの際も都合がつく限り、駅や高速バス停までの送りの車をお出ししておりますので、電車やバスなどの交通機関をご利用のお客様にも、安心してご利用いただけます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
これからも皆様にとって利用しやすいホテル、居心地の良いホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また山梨にお越しの際には、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

【休日は山梨へ】気軽に温泉旅行を楽しむ≪朝食付き≫プラン
【【10畳+5畳】禁煙和室《低層階・笛吹川・富士山側》】

なみちゃん2533さんの ホテル春日居 のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2012年04月20日 12:41:01

4/17に宿泊しました。いつも食事良し、お風呂良しスタッフ良しで申し分ありません。チェックアウトしてからイチゴ狩りを申し込んだらお店の方に連絡をして下さってあり100円負けてくださいました。先週稲取の銀水荘へ行ったときにイチゴ狩りが付いていてとっても大きくて美味しかったので山梨でもと思い行ってみました。去年の2号館さんのときは銀水荘のときと同じように美味しかったですが、今回は大違いで粒は小さく甘みが少なくこれで1人1100円にまけてくれても損をしたような気分でがっかりでした。でも春日居さんは皆さん良い方たちですので又行きたいと思います。

ホテル春日居 2012年05月02日 13:06:06

もう10回以上になりますでしょうか…
いつもホテル春日居をご愛顧いただき、本当にありがとうございます。

いつもホテルでのひとときを楽しくお過ごしいただけているようで、本当に嬉しく思います。

今回はご紹介いたしましたイチゴ狩り農園が今ひとつということで、大変残念に思います。別の農園も探してご紹介すべきでした、申し訳ございません。

次回以降もご期待いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心より待ちしております。

WEB担当 秋元

【春日居style】当館人気の中国料理を満喫する基本宿泊プラン≪お客様の声4つ星以上の宿≫
【【51平米】禁煙洋室プレミアムツイン(2名)】

づえんさんの ホテル春日居 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2012年04月12日 11:00:19

夕食時の赤ワイン(¥3,000)が美味しかったです。

ホテル春日居 2012年05月02日 12:35:31

このたびはホテル春日居をご利用ありがとうございました。
ご夕食の際にお召し上がりいただきましたワインがお口に合ったようですね。
山梨はワインどころです。
赤ワインだけでなく、白やロゼ、近ごろはスパークリングタイプなど、海外でも高い評価を受ける銘柄も多く、ホテル春日居でもそうしたワインを数多く取り揃えております。
また、ソムリエにご相談いただければお食事に合うワインをご提供できるはずです。
お気軽にお声をおかけください。

夏の終わりから秋の頃には、フレッシュな新酒ワインもラインナップに加わります。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

WEB担当 秋元

すごい宿認定≪特典満載&ポイント10倍≫【選べる夕食と岩盤浴】で温泉満喫★ラ・クーポンでお得に宿泊♪
【プレミアムツイン51平米(40型地デジTV、ウォシュレット)】

づえんさんの ホテル春日居 のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2012年04月12日 09:45:39

3月25日(日曜日)に4人で2部屋で泊まりました。夕食は和食と中華があり、部屋毎に選択できるのですが、別にするとテーブルが離れてしまうということで4人とも和食にしました。(同じレストラン内なので、混合も可能と思いますが)食事は、そこそこですが、総合評価の点数からすると物足りないと思います。岩盤浴は9人定員制なのでゆっくり入れて良かったです(事前に予約しました)。部屋は広く綺麗で良かったです。朝食も美味しく頂きましたが、地元産の米が美味しくないです。
翌日はイチゴ狩りをしたかったのですが、予約していなかったので、身延山、日本平と足を伸ばし東名で帰りました。

ホテル春日居 2012年05月02日 12:29:52

先日は数あるホテル・旅館の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足はいただけたものの、ご期待にすべてお応えできるほどではなかったようで、申し訳ございません。
頂戴いたしましたご感想を今後の運営の参考にさせていただき、より高いご満足をご提供できるよう改善を図ってまいります。

また山梨へお越しの際に、内容・サービスの改善をご確認いただければ幸いです。

このたびは誠にありがとうございました。

マリベルさんの ホテル春日居 のクチコミ

マリベルさん [30代/女性] 2012年02月27日 14:17:39

女子会5名で宿泊しました。
お部屋も綺麗で広く、川沿いのお部屋で7階だったので窓からの眺めも良かったです。
夜は石和温泉で上がっていた花火が見えてラッキーでした。
朝食付きプランだったので夕食はホテルのレストランで中華を単品注文で頂きましたが、とても美味しくランチで人気なのがうなづけました。
ビールやワインも飲んだり、結構お腹いっぱい食べたのですが、一人3500円程度で済んだのは嬉しかったです。
お風呂は湯量が豊富で広く、バスタオルが使い放題なのも良かったです。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2012年02月
ホテル春日居 2012年02月27日 18:02:33

今回は女子会でのご利用ということでしたが、お部屋・お食事・温泉とご満足いただけたようで、嬉しく思います。
近ごろは女子会でのご利用も大変多くなり、ホテルも華やかな雰囲気になってまいりました。
今後は女子会向けのプランなども充実させ、より楽しめるように改善してまいります。
ただいま女性の皆様に人気なのが薬石岩盤浴【嵐の湯】。冷え性の方でも体が芯から温まると評判です。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でご利用くださいませ。
Web担当秋元

楽天限定≪すごい宿≫認定セール♪先着3室!3000円もお得な朝食付【ベストプライスで当館人気NO1】

こういち5790さんの ホテル春日居 のクチコミ

こういち5790さん [40代/男性] 2012年02月06日 12:21:30

団体で来ましたが、イビキがうるさいので素泊まりで一部屋とりました。
ホテルはまだできたばかり?のせいか、とても綺麗で清潔感がありました。
石和温泉に来ることがあれば、またここに来てみたいです。
宴会で食べた料理もおいしかったです。

2012年02月
ホテル春日居 2012年02月07日 19:53:32

先日はホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎになれましたでしょうか?

「とても綺麗で清潔感がありました」
とお褒めのお言葉をいただきましたが、早いものでホテル春日居も今年の四月でオープンから満18年を迎えます。
一口に18年と言ってしまえば簡単ですが、私たちホテルスタッフにとっても 山あり谷あり、笑いあり涙ありの歳月でした。
おかげさまで今ではたくさんのお客様の皆様に支えられ、たくさんの笑顔に囲まれて嬉しい毎日です。

「またここに来てみたいです」
というご期待にお応えできるよう、これからもより一層サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまたホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

【【10畳+5畳】喫煙和室《低層階・市街地側》】

投稿者さん 2012年01月16日 14:46:26

従業員のホスピタリティは優れていました。特に、上の階の子供が夜までバタバタと煩く、2度フロントに注意をお願いしたところ、改善されなかったので、上の階と左右がいない部屋を変えてくれたので、お部屋ではいい時間を過ごすことができました。

料理等は、可もなく不可もなく一通り美味しく頂けました。

ホテルの方には全く関係ないのですが、温泉場で体を洗う時にシャワーを全開にして体を洗い、周りの人に自分の体を洗ったボディーシャンプー付きの水しぶきを周りにまき散らしているオジサンや、入浴後、すぐにバスタオルが置いてあり、そのまま頭ををゴシゴシ拭いて、水しぶきを飛ばして迷惑を掛けているサラリーマンの団体客らしき方々もいたりして、周りの迷惑を考えない人達が多く、他のホテルと比べて客層はあまり良くなかったようでした。

ホテル春日居 2012年01月20日 12:00:28

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、ありがとうございました。
土曜日のご宿泊ということもあって、お子様連れのお客様もおりましたので、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のご変更後はゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももホッとしております。
また、新年会の企業のお客様も多く、こちらもご迷惑をおかけいたしました。
今後は皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるように、改善を図ってまいります。
また季節を変えてぜひお越しいただければ幸いです。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

プッカポンさんの ホテル春日居 のクチコミ

プッカポンさん [40代/女性] 2012年01月11日 08:18:52

県外からの家族と一緒にはじめて宿泊させていただきました。
お風呂は最高に気持ちよかったです。それ以外は、特に感動するほど満足まではいきませんでした。皆さんのクチコミがいい感じだっただけにちょっと残念でした。

ホテル春日居 2012年01月13日 16:00:45

先日はご家族様でのご利用ありがとうございました。
お風呂以外はご期待以上に感じていただけなかったということですので、次回はよりご満足いただけるように、サービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

kintai2121さんの ホテル春日居 のクチコミ

kintai2121さん [50代/男性] 2012年01月06日 19:04:51

親族10人で利用させていただきました。皆が満足しておりました。
改善していただきたい点があったので指摘したところ、すぐに実現したのは感心しました。
毎年、正月はここがいいねと全員笑顔で帰りました。

一番印象に残っているのは、食事の素材が良いことです。

ホテル春日居 2012年01月13日 15:58:24

新しい一年のスタートにホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
先日は初日にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにできる限りの改善を図りましたが、ご満足いただけて、さらにお帰りの際に次回のご予約までいただき、大変嬉しく思っております。

ぜひこれからも毎年お正月にご親族皆様が集まるホテルとして、ご活用いただければ幸いです。

これからもご期待にお応えできるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。

また次回お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。

WEB担当 秋元

【【限定2室】和洋室(50型地デジTV、ウォシュレット完備)】

float92さんの ホテル春日居 のクチコミ

float92さん [20代/女性] 2012年01月04日 00:16:24

年末間際になっての予約だったので、あいているホテルを探していました。
はじめて夫婦での利用でしたが、ウェルカムドリンクから始まり、予想以上にサービスが行き届いていてゆっくりとくつろぐことができました。非常に満足でした。
これから、もっと良い方向を目指してもらうために書きます。
部屋は二間だったので、大き目のソファーがあると良いと思いました。(タバコは吸わないので)布団をひいてもらうまで、だら~っとできないところが残念でした。広くて清潔でした。お風呂も露店もあってくつろげました。
夕食は中華のコースをすすめられたのですが、単品で注文することも可能でしたので、ワインの試飲やら何やらでそこそこ食べたい時も気軽に利用できます。チェックインの時に、5000円のコースの食事の予約をしなくても大丈夫でした。混雑している日はちゃんと予約したほうが確実です。
フロントでは親切に近隣のレストラン情報の載っている地図もくださいました。
駅までのシャトルバスもあり、途中ワイナリーでおろしてもらうこともできました。

ホテル春日居 2012年01月13日 15:53:28

「非常に満足でした」
この一言をいただけて、私たちスタッフ一同大変光栄です。

もっと良い方向を目指してもらうために…といただきましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただき、反映できる部分はしっかり改善してまいります。

これからも皆様にとって居心地の良いホテルであるように、サービスの改善を引き続き行ってまいります。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。

気軽に温泉旅行を楽しむ≪朝食付き≫プラン

投稿者さん 2012年01月03日 16:45:51

部屋も広く、温泉も24時間入れてゆっくりくつろげました。食事も豪華で贅沢な時間を過ごすことができました。

ホテル春日居 2012年01月13日 15:48:48

先日は新しい一年の始めにホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・温泉・お食事ともご満足いただけたようで、嬉しく思います。
これからも皆様にとって居心地の良いホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。
今年も一年よろしくお願いいたします。

WEB担当 秋元

【年越しお正月プラン】■レストラン食■温泉でのんびり過ごす贅沢なお正月≪1泊限定冬得≫

Dukeくろさんの ホテル春日居 のクチコミ

Dukeくろさん [40代/男性] 2011年12月31日 20:13:51

サービスが大変行き届いてよかったです

ホテル春日居 2012年01月13日 15:46:06

大変ご満足をいただけたようですね。
また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年12月30日 14:28:59

ゆっくり寛げました。

ホテル春日居 2011年12月31日 11:03:59

「ゆっくり寛げました」とご満足のお声に、私たちも嬉しく思います。
一年の締めくくりの良い記念となりましたでしょうか。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居をご利用くださいませ。

WEB担当 秋元

【春日居style】当館人気の選べるご夕食・基本宿泊プラン≪お客様の声4つ星以上の宿≫

トリさん2010さんの ホテル春日居 のクチコミ

トリさん2010さん [50代/女性] 2011年12月24日 21:01:22

お世話になりました。期待通りとても良い宿でした。
次の間付きのお部屋で、玄関から部屋の中が見えないような作りになっているところが良かったと思いました。
夕食は和食をお願いしましたが、一品一品丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。朝食は品数は多くはありませんが、和食のおかずの味付けがとても良いと思いました。
ラウンジでのケーキセットはとても美しくおいしいケーキが出てきました。サービス品といっても決して手を抜かないところは期待以上でした。
もう一度泊まりたい宿が一つ増えました。またお世話になりたいと思います。

ホテル春日居 2011年12月25日 19:53:26

このたびは数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「期待通りとてもよい宿でした」というご満足のお声、大変光栄です。ご期待にお応えできて嬉しく思います。

夕食・朝食共に、お口に合ったようですね。夕食でご提供しております和食会席は、月替りの献立で旬の食材を素材の味が引き立つような献立でご用意しております。
調理場にもご感想をお伝えしておきますね。

「もう一度泊まりたい宿」と大変高い評価をいただきましたので、今後もご期待にお応えできるように、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年12月07日 10:06:48

地ビールが、うまかった。

ホテル春日居 2011年12月20日 10:29:39

地ビールをお気に召していただけたようですね。
今回はワインはお召し上がりいただきましたでしょうか?
山梨は地ビールも美味しいですが、やっぱりワインもおすすめですよ。
年々ワインの質も向上し、美味しいワインがたくさんあります。
ワイン好きな方々には、十数種類のワインの飲み比べができるワインブッフェが大好評です。
お食事の際や、食後にワインバーで夜景を眺めながら、ぜひお試しください。
WEB担当 秋元

楽天限定≪すごい宿≫認定セール♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付【ベストプライス保証】

あおい0105さんの ホテル春日居 のクチコミ

あおい0105さん [40代/女性] 2011年11月28日 20:10:17

当日予約のため、夕食なしのプランでしたが・・・。なんと!【嵐の湯】があり、夕食なしのお陰で堪能できて良かった。住宅街にあるにも関わらず、ハイクラスな温泉宿でありながら、最上階のワインバーからの夜景も素敵で一晩で様々な体験ができて得した気分です。

2011年11月
ホテル春日居 2011年12月20日 10:23:58

「一晩で様々な体験ができて得した気分」と、大変ご満足いただけたようで、私たちも嬉しくなりました。
嵐の湯やワインバーは、リピーターの方々にも大変人気の施設で、温泉旅館の気分とホテルのグレード感を同時に体感できると好評です。
また機会がございましたら、ぜひホテル春日居に遊びにお越しくださいませ。

気軽に温泉旅行を楽しむ≪朝食付き≫プラン

投稿者さん 2011年11月24日 11:38:26

数回利用させて頂いております。
従業員の方の接客が、本当に素晴らしいと思います。
リピートしたくなるホテルです。

ホテル春日居 2011年11月27日 11:04:41

いつもホテル春日居をご利用いただき、本当にありがとうございます。
こうして私たちが頑張れるのも、何度も足を運んでくださる皆様のおかげです。
これからも皆様にとって居心地の良いホテル、気持ちの良いサービスを心がけてまいります。
またぜひリピートしてくださいね。

WEB担当 秋元

人気の宿認定記念♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪2011年当館人気NO1≫