ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

ミッキー1080さんの ホテル春日居 のクチコミ

ミッキー1080さん [40代/男性] 2019年04月14日 22:46:45

初めて宿泊しましたが、施設は綺麗で不満はありませんでしたが、朝食はイマイチでした。山梨県と云う土地柄なのか、生魚は無く、晩御飯も中華か洋食しかなく、和食が食べたかったので外食しました。
また一部の従業員に怠慢があるのか、接客業にはふさわしくない方がフロントにおり、鍵を片手で渡してきました。一度は我慢し鍵を受け取りましたが、その後指摘すると「申し訳御座いません」と言葉はありましたが、顔は申し訳なさそうな感じではなく、すぐに他の社員とフロント業務の引継ぎ作業をしておりました。
恐らくそれなりの立場の方だと思いますが、あの方さえいなければ、こんなに評価は低くならなかったと思います。せっかく施設と他の従業員には問題が無いのに残念です。
仕事柄多くのホテルに泊まっておりますが、ビジネスホテルのフロントの方がよっぽど対応は良いです。

ホテル春日居 2019年04月16日 17:30:43

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は初めて当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 今回、初めてご利用いただいたにもかかわらず、フロント従業員の対応が悪く、気分を害してしましましたこと、深くお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当日対応した従業員には注意を喚起し、プロとしての自覚を持ちしっかりと対応するよう促しました。
 重ね重ね今回は大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、心から反省し、次に繋げて参りたいと思います。

【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙】

投稿者さん 2019年03月30日 22:36:50

以前に泊ったときのほうが良かった、という印象です。
「美食会席」とのことでしたが、全体的に味が濃い、というよりしょっぱい!
どれもおなじような味になってしまっていました。
部屋食でしたが、最後のかたずけ(デザートとか)は無かったので朝まで置きっぱなしでした。
バスタオルが2枚あることや、アメニティは充実していて良かったです。

ホテル春日居 2019年04月01日 01:36:00

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様がある中、今回も当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は夕食の味付けがお口に合わなかったようで、とても残念でなりません。また、夕食後の片づけを従業員が怠ってしまったがために、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心から反省いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後、他のお客様にも同様の過ちを犯さぬよう、当日担当いたしました従業員には、すぐさま注意を喚起いたしました。当日はお気を悪くさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

当館人気【お部屋食で美食和会席】上げ膳据え膳で奥様の休日♪≪のんびり11時アウト≫プラン
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

投稿者さん 2019年01月12日 12:59:25

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行です。
ホテルもナビしながら分かりやすい所にありスムーズにいくことができました。
赤ちゃんのアメニティーなど部屋に置いてあり、哺乳瓶を殺菌できるやつとか、布団などなどとても助かりました。
部屋の入り口のとってがささくれてて爪の中に木の棘がささりフロントにピンセットをお願いしたところ、消毒液も持ってきて頂いて、とってを紙ヤスリでならしていただきました。ありがとうございます。
部屋やサービス、風呂はとてもよくて気持ちのよい旅ができました。
食事ですが、評価がいいので期待していきましたが大したことなかったです。
夜は懐石料理を頂きました。
前菜は既製品が多々あり美味しくなかった。(牛八幡巻き・柚子の見立て)
胡桃の上に練りウニがのっているやつも生臭かったです。
温物も牡蠣餡とありましたが牡蠣の味なんかまったくしないし、餡をかけて温蔵庫に1~2時間入れてあるんだと思いますが、餡が渇いていました。見ればすぐわかります。
メインである鍋も、風呂吹き大根がメインでキムチベースの出汁でちょっとコンセプトが意味わかりませんでた。創作鍋とあったので料理長の感性だとは思いますが、あれなら普通に甲州牛のしゃぶしゃぶとかすき焼きとかで良かったてす。
釜飯のご飯もすぐに食べたいから30分前に火を入れてもらいましたけどほぐされておらず、食べるときにはだまになってご飯の塊を食べました。
あんなふうに提供するならば、蒸らし終わったらすぐに蓋をあけてご飯をほぐしてから提供するべきです。
全体的に物足りない感じで別注をお願いしましたが、海老ちり等の中華系の別注はお休みとゆうことで頼む事ができませんてした。それなら、チェックインの時に言ってほしかったです。
赤ちゃんが居たため気を使ったのか、料理説明などはありませんでした。
朝食はバイキングで種類はまぁまぁありましたが、美味しいと思えるのはなかったです。
味噌汁は薄いし、味がぼやけてる。
海鮮グラタンみたいなやつはしょっぱいし旨味が全く感じられない。
全体的にみて食事は口に合いませんでした。すいません。
正月明けってこともありお客さんは少ない感じで静かには過ごせました。

ホテル春日居 2019年01月13日 20:59:21

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お子様の温泉デビューの大切なご旅行だったにも関わらず、今回のご宿泊では食事の内容でご満足いただけず、楽しい時間がお過ごしいただけなかったことはとても残念でなりません。内容を拝見する限り、当館といたしましては猛省する点が多々ございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様が館内でストレスなくお過ごしいただくためにも、早急な対応を心掛けて参ります。
 また、いつの日にかご家族皆様でお泊りいただけたら幸いでございます。その日が来ることを願い、当館といたしましても最良のおもてなしがお届けできるように精進して参ります。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

赤ちゃんの温泉デビューに最適★ベビーグッズ無料貸出でパパ・ママ安心♪お部屋食≪ゆとりの11時アウト≫

プロポリス林さんの ホテル春日居 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年01月22日 00:26:05

昨年10月に宿泊し創作和会席が良かったので再度利用しました。
ガッカリです。お刺身は水っぽいし牛肉のワイン煮も全く美味しくありません。
ウエルカムドリンクのピーチティーも生温くイヤな予感が当たりました。
印象が悪いと以前は気にならなかったフロアーのシミも気になりました。
お風呂は良かったですね~。

ホテル春日居 2017年01月22日 10:12:57

昨年10月に続いての再訪、誠にありがとうございます。
せっかく前回気に入っていただいてのご利用でしたのに、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては料理長とともに改善を図ってまいります。次回は以前と同じように「美味しい」と感じていただける内容でご提供できるよう善処いたします。
また、ウェルカムドリンクの件につきましても、ご提供方法を再考したいと思います。

そんな中、「お風呂は良かった」というお言葉が救いでした。
これからも皆様から頂戴するお声と真摯に向き合い、引き続き日々のサービス改善に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテル春日居
副支配人 秋元 達也

【平日限定】ポイント10倍!季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

投稿者さん 2016年09月03日 19:04:28

7月に、一泊して、気に入り孫も連れて泊まりました、孫の食事も頼みました。値段が高いからものすごく期待しましたが、がっかりしました。あと、帰りにブドウ買いました価格が下がっていたので買ったのに、家にかえってレシート見たら高いままの値段でした。細かい事ですが、気になり書くことにしました。

ホテル春日居 2016年09月05日 13:14:39

この度は、お孫様とのせっかくのご旅行だったにもかかわらず、我々のおもてなしが至らなかったばっかりに、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
 葡萄の販売金額の間違いの件は、言語道断、上司に相談し、早急にご対応致します。今後はこのようなことがないよう、従業員一同気を付けて参ります。
 また、当館をご利用いただく機会がございましたら、今度はご満足いただけますよう、おもてなしさせていただきます。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【サマーSALE】最大20%OFF♪【春日居基本style】旬の食事と美肌の湯で温泉旅行満喫♪
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ】

M37234571さんの ホテル春日居 のクチコミ

M37234571さん [60代/女性] 2014年10月03日 17:13:21

10/1宿泊致しました。
子供の頃からの友人5人会の女子メンバー全員で毎年旅行をしています。
インターネットの情報で施設の充実している宿を決め、おいしい物が食べたいとちょびっと奮発して予算オーバーでしたが頑張って、甲府ワインビーフに期待の旅行です。
清潔な宿、お部屋も大満足、従業員の皆様の教育も行き届きとても喜んで,いざ食事、大人の女の最大の楽しみ、
ワインビーフが出るまではそれぞれ美味しく、美しい盛りつけに喜んでいました。
でも、噛み切れません、肉の切り方間違えたのかな?良い様に解釈しようと思いましたが
冷凍?え?ワインビーフってこんなの?それだけがとても残念でした。
嵐の湯 大満足休むジャグジーの部屋に流れる音楽、大きな観葉植物等あるともっと素敵ですね。 紹介して頂いた直ぐ側のぶどう園のぶどうはとても美味しかった。

2014年10月
ホテル春日居 2014年10月06日 09:54:59

先日は数あるホテル・旅館の中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は最もご期待されていたというお食事が、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかく奮発してご利用いただきましたのに、このような結果になってしまい、私どもと致しましても残念でなりません。
今後は調理場と共に、お料理の質の改善に努めてまいります。
そんな中『清潔な宿、お部屋も大満足』『嵐の湯、大満足』とご満足のご様子でホッとしております。

今回頂戴いたしましたご感想を、今後のホテル運営のために活かし、より一層のサービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

絶品!【最高ランクの甲州ワインビーフ】を味わう料理長渾身の特別会席プラン【絶品グルメトラベル】
【禁煙【和室:15畳+6畳】笛吹川を望む広々和室(6名定員)】

inokkuさんの ホテル春日居 のクチコミ

inokkuさん [30代/男性] 2013年08月25日 23:15:38

このお盆に家族で訪問、大人2人、幼児1人で利用しました。
ホテルの方の対応は大変よかったです。子供用のアメニティも準備されておりました。
部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。館内では縁日といったイベント
なども行われており、子供も楽しめました!

晩御飯がバイキングの食事でしたが、沢山のかたが利用されているので
補充が追い付かず、なくなっていることも多かったです。味もそれなりで…

バイキングについては改善の余地ありかと思いますが、
それ以外はすべて申し分ありません!最高でした!!

ホテル春日居 2013年08月26日 10:52:52

先日は夏のご家族旅行でホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。

『対応は大変よかったです』
『子供も楽しめました!』というお言葉、私たちスタッフも嬉しくなりました。
お子様にとっても楽しい思い出になったようですね。
皆様の『満足できた』『楽しめた』というお言葉が、私たちスタッフにはとても励みになり、今後のサービス向上のための礎となります。

ご夕食のバイキングに対するご指摘、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

最後にいただきました『最高でした!!』というお言葉をまた頂戴できるよう、日々改善を進めてまいります。
またぜひご家族で遊びにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【夏休み】お子様歓迎♪プール&バイキングで夏を満喫≪夏得★お子様に花火プレゼント≫【家族同室】
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2013年08月12日 23:17:31

到着時刻不明なチェックイン。アレルギー食の夕食。中庭での花火。子供用の便座。チェックアウト後のプール遊び。息子の気まぐれな要望に一つ一つこたえていただき、大変助かりました。
ただ、朝食のバイキングにアレルギー対応の品数がもう少し多めにあるとよかったかと思います。(小麦のみのフランスパンなど)

ホテル春日居 2013年08月13日 18:04:44

先日はご家族でのご旅行にホテル春日居をお選びくださり、誠にありがとうございました。

コメントから概ねご満足いただけたようですね。
ホテル春日居では、お子様連れのご家族旅行を応援しております。
お子様向けの備品の充実などを進めているところでございます。
お食事につきましても、可能な限りアレルギー食などの対応も行なっております。
ご指摘の朝食バイキングのアレルギー対応につきましては、今後の課題として取り組んでまいります。

またご家族の思い出作りに、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

お子様歓迎【お子様連れも安心のお部屋食】思い出育む家族旅行プラン
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの高層階タイプ】

投稿者さん 2013年05月19日 22:06:22

部屋もお風呂もすべて、とてもきれいで、大変気分良く滞在させていただきました。ただ、洋食の朝食を食べたかったのですが、シリアルがなかったのがとても残念でした。

2013年05月
ホテル春日居 2013年05月21日 12:54:45

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

『大変気分良く滞在させていただきました』と、ご満足いただけて大変光栄です。

ご朝食の内容についてですが、いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。
これからも皆様からのご意見・ご感想を参考に、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。

WEB担当兼フロント主任 秋元

楽●天【楽天スーパーSALE】【現金特価50%OFF♪】早い者勝ち!1日1室限定お得な朝食付きプラン
【禁煙【和室:10畳+5畳】市街地ビューの低層階タイプ】

投稿者さん 2012年11月07日 21:53:31

がっかりでした。

評判がいいホテルを誕生日にとったのに。
「富士山の見えるお部屋確約」料金として500円/ひとり 払ったけど、富士山の頭が少し見えるくらい。これで追加料金をとるなんて!ひどい。
ホテルでのお食事も楽しみにしていたけど、ウェイトレスのおばさんが最悪。もう少しでやけどをするところだった。ワインビーフも写真よりものすごく小さく、火力が弱いから結局お肉が固くなってしまった。

お風呂は良かったけど、部屋食じゃないし、全体的に(値段の割に)満足度が低く、リぴはない。
みなさんの評価が高いのが不思議なくらい。私だけ ハズレだったんでしょうか?

2012年11月
ホテル春日居 2012年11月10日 13:35:35

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
忌憚のないご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

クチコミなどをご覧になって評判がいいということで、当ホテルにご予約頂きましたのに、今回のような結果になってしまい、本当に申し訳なく思います。心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘を頂きましたことで、当ホテルの課題を再発見するきっかけとなりました。ありがとうございます。
頂きました数々のご指摘を、今後のホテル運営の参考に改善を図ってまいります。

このたびは本当に申し訳ございませんでした。

【【51平米】禁煙洋室プレミアムツイン(2名)】

ハスミン太朗さんの ホテル春日居 のクチコミ

ハスミン太朗さん [40代/男性] 2012年07月17日 23:50:50

7月14日から一泊しました。
特別室の22時間ステイだったので施設を満喫出来ました。
眺めが良く綺麗で広い部屋にみんな満足してました。
妻はエステを気に入り、5才の娘は岩盤浴を初体験、とても喜んでました。

唯一残念だったのは、中華料理コースのボリュームが少なく物足りませんでした。
次回は料理をグレードアップして、また伺いたいと思います。

2012年07月
ホテル春日居 2012年07月22日 16:14:29

先日は数あるホテル・旅館の中から、ホテル春日居にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「みんな満足してました」
というお言葉に、私たちスタッフも大変嬉しくなりました。
お部屋や岩盤浴など満喫されて、お嬢様にもとても良いご旅行になったようですね。

ただ、ご夕食がご期待にお応えできなかったようで、その点につきましては大変申し訳なく思っております。
そんな中「また伺いたい」という有難いお言葉をいただきましたので、今後より一層サービス、お料理など、ご期待にお応えできるよう真摯に改善に取り組んでまいります。

また山梨へお越しになる機会がございましたら、ぜひホテル春日居へ遊びにお越しくださいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

WEB担当 秋元

【嬉しいポイント10倍♪&7大特典】特別室で過ごす贅沢な大人のプレミアムリゾートステイ22時間
【【ツイン+8畳】禁煙和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2012年06月11日 11:13:53

出産前の思い出作りにと、母と2人で宿泊させていただきました。

お風呂は、温度や清潔感ともにとても良く大変満足です。
館内も綺麗でのびのびした雰囲気で楽しめました。
スタッフの方の接遇もとてもよく、安心して滞在することができました。
選べる枕のサービスも嬉しかったです。

さて、残念だな~と思った点ですが・・・
まず、お部屋。
畳がやや古く、ストッキングに毛羽立った繊維が引っかかる感じ。
壁に穴があいているところがあったり、塗装がはげてるところがあったりで、もうちょっと手を加えればいいのにと思いました。
次にお布団。
シーツ類は勿論清潔で不満はありませんが、羽毛布団かな・・・埃っぽく、喘息とアレルギー性鼻炎のある私にはちょっと酷でした。
お部屋に空気清浄器が備え付けてあったので、軽減、眠ることはどうにかできました。
そしてお食事。
皆さんのレビューが良かったので期待していたのですが、イマイチ、と言うのが感想。
もうちょっと凝って欲しかったもの、もっとシンプルでもいいんじゃないかというものなど様々でした・・・。

全体の感想としては、このレベルでこの金額はちょっと高いかもと思います。

2012年06月
ホテル春日居 2012年06月15日 11:56:25

先日は、ホテル春日居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、お褒めの言葉をいただきましたが、ご指摘いただいた点もあり、思い出作りのお手伝いが出来たとはとても思えません。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、早急に対処してご期待をいただける様により一層、サービスの向上に努めてまいります。

これから山梨は桃、ぶどうの季節です。
山梨の果物を召し上がる機会をいただけたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

フロント松浦

【休日は山梨へ】≪甲州名物鮑の煮貝&ほうとう付き・お料理アップグレード≫甲州名物を満喫お部屋食プラン
【【10畳+5畳】禁煙和室《高層階・笛吹川・富士山側》】

投稿者さん 2011年10月03日 11:59:41

軽めの夕食とありましたが、お試し用ワインなどで十分楽しめる内容でした。
追加でお願いした料理が忘れられけど、良かった風呂などの旅の思い出の一つです。

2011年10月
ホテル春日居 2011年10月06日 09:07:27

先日はホテル春日居をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事と山梨産のワインをお楽しみいただけたようですね。
せっかくオーダーいただいた追加料理を係の粗相でタイミング良くご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
旅の思い出の一つと仰っていただけて、救われる思いです。
今後サービス係の教育と再発防止に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひホテル春日居をご利用くださいませ。
WEB担当 秋元

【秋は紅葉満喫の山梨へ】秋得♪ 軽めの夕食で気軽に温泉旅行≪当館人気の夕食ミニコース付き≫プラン
【【10畳+5畳】寛ぎの和室(地デジTV、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2010年11月27日 08:24:43

ホテル側の責任ではなく
お客のモラルの低さが原因なのですが。。

感想は。。
所詮、地方のホテルって感じでした。
『お客様が選ぶ★★★★以上の宿』だったので期待していたのですが。。

宿泊日、ウエディングが行われていたようで
ロビーは酔払った出席者であふれお酒臭く。。
フロントまで行くのに人ごみをかき分ける感じで
到着するなりガッカリでした。

<嵐の湯>はとても良かったです。
山野のエステ内に併設されていました。
が。。中学生ぐらいのお子様連れのご家族と一緒だったのですが。。
お子さんがかなり頻繁に出入りをしたり 砂利で遊んだり
リラックスよりストレスを感じてしまいました。
年齢制限を設けたらいいのではないでしょうか?

夕食は1階のレストランへ
予約はしていなかったのですが。。
スムーズに案内していただきました。
味は好みの問題ですが。。
スープがぬるいっというのはちょっといかがなものでしょう?

期待していたワインバーは2次会だったのでしょうか
22時のOPENっと
しかし22時過ぎに行くとエレベーターホールには床に寝転んでいるお客がいたり
22時30分からじゃないとOPEN出来ないと入店を断わられたり
こちらも散々。
部屋に戻ろうにもエレベーター前で
待っているのか談笑しているのか
2~30人があふれていて戻ることも出来ず
立ち往生していると店内で待ってもいいと声を掛けていただきました。
しばらく待って奥の席に案内してもらいホッと一息。
うわさ通りの素敵な夜景でした
お料理も美味しく ワインも5種類を楽しめるセットがあって
やっと至福の時をむかえられました

朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったのです(笑)

お部屋も清潔で快適でした(笑)

2010年11月
ホテル春日居 2010年11月27日 11:16:13

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご期待されてのご宿泊でしたが、100%ご満足していただくことができず、私共といたしましても残念で仕方ありません。
マナーの悪いお客様を注意するのも、ホテル側の責任であります。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるような配慮が足りず、「ストレス」を感じさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

そんな中、ワインバーの夜景とワイン、お料理で「至福の時」を、さらにお部屋で快適にお過ごしいただけたということで、ホッとしております。

このたびいただきましたご感想を、今後の運営の改善に繋げます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは本当にありがとうございました。

フロント 秋元

【タイムセール】人気の宿認定記念♪早い者勝ち3室限定!3000円もお得な朝食付≪秋得・直前割≫
【ファミリー・グループに!10畳+5畳広々きれいゆとりの和室】

投稿者さん 2010年10月18日 17:30:40

総合的に良いホテルでした。

ホテル春日居 2010年10月18日 18:42:47

先日はホテル春日居にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「総合的に良いホテル」というお褒めのお言葉、励みになります。
これからも皆様方にご満足いただけるホテル運営を心がけてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
フロント 秋元

あの高級食材【フカヒレ】が付いた人気の中国料理フルコースを満喫するプラン

投稿者さん 2010年08月13日 16:57:33

部屋のトイレ臭がきつかったので、苦情を言ったところ、夜中にも拘わらず、部屋を直ぐに変えてくれました。構造上の点から、換気扇は付けられないとの説明でしたが、水の流れも悪く、詰まっていたように感じられました。今回3回目の宿泊で、初めての洋食フルコースに期待しすぎたのか、ステーキ自体は柔らかくおいしいのですが、料理に使った油の量が多かったようで、同時に付け合せの茄子も油っぽかったため、大根おろしやおろしたにんにくなどあれば、少しは油っぽさが、緩和されたと思いました。10畳(?)に大人4人では狭いため、5畳部屋に1人分を敷きなおしていますが、いつも狭いと感じています。
お風呂にはサウナも有ってきれいで、娘たちは岩盤浴が気に入ったようで、いつも利用しています。

ホテル春日居 2010年08月19日 15:17:12

先日は3回目のご宿泊ありがとうございました。
お部屋のトイレに不備があったということで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またお食事につきましても、あまりご期待にお応えできなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
こうしたアンケートは、私たちにとってとてもありがたいものです。
皆様からいただくこうしたご意見やご感想が、私たちのホテルをより上のレベルへと引き上げてくださいます。
これからもお客様おひとりおひとりのお言葉にしっかりと耳を傾けて、より良いホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【春日居style】選べるご夕食・基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月23日 00:35:44

2021年11月に宿泊。大人一人36300円でした。金額相応の多少グレードの高いホテルかと思いきや、かなり期待外れ。サービスとの宿泊費のバランスから考えて半額(18000円)でかろうじてトントンのレベルかと感じます。低評価の方が書かれている内容は非常に同感です。
 最も良くないのは食事の給仕。配膳紹介所から来たスタッフのような方が給仕をしており、大変失礼ながらあまり清潔感を感じない。食事を配膳する際、配膳人の指がお箸の口を付ける部分に触れ、気分が悪くなり食事が進まなくなりました。また、エレベーターの中で配ぜん人の方がタオルを持ってお風呂に向かっているのを見かけ、従業員も同じお風呂に入っているのかな?と思います。同グレードホテルで従業員が宿泊客と同じ風呂に入るのは考えにくい事です。食事の質も、ランチで訪れた近隣の農家カフェの方が格段に美味しかった。また、和洋室(ベッド+和室)の部屋を利用しましたが、夕食時から部屋に戻った際、布団が1組畳スペースに敷いてありました。ホテルなので夕食で部屋を開けた際にスタッフが入室するとは夢にも思わず、貴重品の管理が甘くなっており慌てて紛失物がなかったか確認。布団収納のドアも空いていました。普段宿泊する外資系ホテルも同じ価格帯ですが、サービスに雲泥の差があり大きなギャップを感じました。金額とサービスが釣り合っておらず、リピートはありません。

ホテル春日居 2021年11月27日 09:51:50

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、お客様第一主義とさせていただきながらも、ご指摘通り従業員への指示・教育の欠如や価格と内容のバランスなどに於いて、せっかくのご旅行をご不快なものにしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました数々の内容につきましては重く受け止めさせていただくと共に、実情を踏まえ一つ一つ早急に善処して参る所存でございます。この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居★基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫
【和洋室【76.5平米禁煙】】

投稿者さん 2018年09月01日 16:07:57

毎年宿泊していたのですが、今まで無いほどに朝食が不味く、期待していた朝食のスムージーは想像を絶する不味さに愕然。昨年までとっても美味しいスムージーだっただけに残念。

ホテル春日居 2018年09月02日 13:27:32

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 チェックイン後のご案内の際、いつも当館のスムージーにご満足していただいているとのお話をお伺いいたしました。しかし今回は、ご期待に応えられるお味ではなく、不快な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、またご満足していただけるスムージーをお作りして参ります。またご来館していただけたら幸いでございます。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★
【2016年3月改装エグゼクティブツイン【51平米】禁煙】

投稿者さん 2017年08月20日 09:44:35

フロントの対応は夜分遅くについても機械的。お風呂はいたって普通。子供がうるさく休まらない。施設全体が古くバタバタ走る音も部屋に聞こえる。食事も微妙。要するに宿泊費が高いと思う。

ホテル春日居 2017年08月21日 18:25:26

この度はせっかくの思い出のご旅行にもかかわらず、ご満足のいくおもてなしがご提供できず、大変申し訳ございませんでした。同じフロントマンとして恥ずかしく感じます。先輩から私は、機械的な対応はしないようにといつも言われておりました。当日ご対応いたしましたフロントスタッフには早急に注意を促しました。夏はご家族連れのお客様でとても賑わいます。同じようなご意見を少なからず頂戴いたします。その度に我々も注意喚起はしております。お子様が走り回りますとどうしても下の階層に響いてしまいます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。今後の課題として取り組んで参ります。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

投稿者さん 2013年09月23日 20:03:44

お部屋は広くきれいで、設備・サービスは結構良かったのですが、お食事が値段の割には物足りなく(量ではなく質)、デザートのシフォンケーキに日本茶はないでしょう!いくら和食でも、ケーキを出すならコヒーか紅茶を出して欲しかったです。フルーツもなかったし、雰囲気は良かったのに残念でした。

2013年09月
ホテル春日居 2013年10月02日 13:11:23

『お部屋は広くきれいで、設備・サービスは結構良かった』と、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
ただ、お食事がご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
こうしたご意見を参考に、今後は皆様方のご期待にお応えできるよう、改善を図ってまいります。

WEB担当兼フロント主任 秋元 達也

【春日居style☆基本☆ツイン】料理長渾身の美食和会席と人気のプレミアムツイン◆リゾート気分満喫♪
【禁煙【洋室:51平米】3ベッドルーム(定員3名)】